segunda-feira, 28 de dezembro de 2020

Pão de centeio, à Naica

Ingredientes :
1 kg de farinha de centeio
150 g de farinha de trigo normal
300 g de fermento caseiro
7 g de fermento granulado
1 litro de água morna
150 g de banha de porco, caseira
1 colher de (chá) rasa de sal 
 1ovo para pincelar 
Sementes de Chia para decorar, q.b
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar e amassar bem até formar bolhas de ar. A seguir polvilhar com farinha, cobrir com película e  de seguida, com um cobertor. Deixar repousar até  duplicar de volume. Terminado todo este processo, divide-se a massa em quantas unidades desejar-mos, envolvendo em farinha para dar-lhe a forma desejada. Depois pincelar com ovo batido e decorar com sementes de Chia, ou outras se preferir. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (225Graus) cerca de 30 minutos.


 

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