1,5kg de polvo
250g de cebola, em rodelas
1 cabeça de alhos grelados, desmanchada
600g de batatas pequeninas, já cozidas com pele e abertas
4 folhas de louro
1 colher de (chá) cheia de açafrão (curcuma)
1 molhinho de salsa
30g de pimento vermelho
40g de pimento verde
1 colher de (chá) de caroço de abacate, seco e moído
Uma pitada de poejo, seco e moído
1 colher de (sopa) de Pasta de pimento
2dl de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
6 camarões
Preparação:
Começamos por cozer o polvo durante 45 minutos, quase coberto de água juntamente com 3 folhas de louro, 6 dentes de alho e 3 casquinhas de laranja. Terminado o tempo, retira-se da água e coloca-se no tabuleiro, assim como restantes ingredientes, como se vê na foto. Depois cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido (250Graus) cerca de 45 minutos.
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