quinta-feira, 24 de dezembro de 2020

Polvo no forno, à Naica


Ingredientes :
1,5kg  de polvo
250g de cebola, em rodelas
1 cabeça de alhos grelados, desmanchada
600g de batatas pequeninas, já cozidas com pele e abertas 
4 folhas de louro
1 colher de (chá) cheia de açafrão (curcuma)
1 molhinho de salsa
30g de pimento vermelho
40g de pimento verde
1 colher de (chá) de caroço de abacate, seco e moído
Uma pitada de poejo, seco e moído 
1 colher de (sopa)  de Pasta de pimento 
2dl de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento
6 camarões  
Preparação:
Começamos por cozer o polvo durante 45 minutos, quase coberto de  água  juntamente com 3 folhas de louro, 6 dentes de alho e 3 casquinhas de laranja. Terminado o tempo, retira-se da água e coloca-se no tabuleiro, assim como restantes ingredientes, como se vê na foto. Depois cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido  (250Graus) cerca de 45 minutos.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário