6 ovos (as claras em castelo)
150 g de açúcar branco
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
8 colheres de (sopa) de caramelo liquido
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
Raspa de um limão
1 dl de leite
8 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
250 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Recheio:
Ovos moles q.b
300 g de doce de fios de abóbora, ou doce de abóbora ou courgette
Doce de amêndoa (receita anteriormente publicada)
Cobertura:
300 g de chocolate de barra derretido com 2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, a seguir acrescenta-se alternadamente os restantes ingredientes, sendo que as claras em último lugar. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer. Depois cortar ao meio, regar com 0,5 dl de vinho do Porto, rechear com ovos moles e cobrir com fios de abóbora. A seguir colocamos o doce de amêndoa e novamente um pouco de ovos moles. Depois colocamos a segunda peça de bolo. Para terminar barra-se com chocolate e, decora-se com raspas e, chocolate picado.
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