sábado, 26 de dezembro de 2020

Sobremesa de ananás , recheada ( sem adição de açúcar )

Ingredientes :
0,5 litro de leite frio
200 g de farinha de creme pasteleiro
7 folhas de gelatina , amolecida
2 pacotinhos de natas , bem batidas
Recheio :
100 g de bolacha torrada , embebida em café forte
300 g de ananás picadinho 
Decoração :
2 rodelas de ananás
2 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
1 colher de ( sopa ) de manteiga ou margarina
---Colocar tudo na frigideira , levar ao lume e , caramelizar em ambos os lados .
Preparação :
Começamos por misturar a farinha de creme pasteleiro no leite e , bate-se até engrossar . A seguir adiciona-se a gelatina e , as natas . Continuar a bater fortemente até ficar consistente . Depois coloca-se uma camada de bolacha no fundo da taça e assim colocamos tudo em camadas , sendo que a última tem de ser de creme . Depois decora-se com as rodelas de ananás  . A seguir , guardar no frigorífico até ser consumido .


 

Sem comentários:

Enviar um comentário