segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Licor de Kiwano com canela

Ingredientes:
12,5 dl de aguardente de medronho ou bagaceira
Casca de 10 Kiwanos
1 kg de açúcar amarelo
2 paus de canela
6 dl de água
Preparação:
Começamos por lavar os frutos, corta-se os picos e descascam-se. A seguir  coloca-se dentro dum jarro de vidro e cobre-se com a aguardente. Tapa-se muito bem com pelicula aderente para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar durante 30 dias. Depois  passa-se pelo passador de pano e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o açúcar e paus de canela. Deixa-se ferver durante 20 minutos em lume brando. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se na aguardente. Mexe-se muito bem com uma colher e guarda-se em garrafas de  vidro.

domingo, 7 de fevereiro de 2016

Lombo de porco preto com cogumelos

Ingredientes :

800 g de lombo de porco ( cortado em cubinhos )
8 dentes de alho ( descascados e esborrachados )
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Uma pitada de Tomilho
Nóz moscada q.b
3 folhas de louro
Um raminho de alecrim
170 g de cogumelos de conserva ( laminados ) bem escorridos
Colorau q.b
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
1 colher de ( sopa ) de concentrado de tomate
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , óleo , louro , alho e a carne . Deixa-se fritar , mexendo com frequência até alourar um pouco . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes e , sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos . Terminado este processo , está pronto a  servir , acompanhando com batata cozida e bróculos , ou batata frita e arroz de salsa .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Baila com creme verde ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Baila com cerca de 400 g ( limpa de escamas e por dentro ) Tempera-se de sal e deixa-se repousar cerca de 60 minutos .
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Para o creme :
1 molhinho de coentros
Metade dum limão ( descascado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho
Sal q.b
Juntam-se todos os ingredientes e trituram-se até ficarem em creme
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Preparação :
Coze-se o  peixe em água e um pouco de sal , Após cozida , retira-se da água , coloca-se numa travessa e cobre-se com o respectivo creme verde . Serve-se acompanhada com Couve verde ou , com apenas os talos da couve como se vê na foto .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Bolo de laranja Tunense

Ingredientes :

7 gemas de ovos
5 claras ( batidas em castelo )
250 g de açúcar
75 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
1 dl de óleo
Raspa de uma laranja e sumo da mesma
250 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Preparação :
Batem-se as gemas com o açúcar , adiciona-se a margarina e o óleo ,continuando a bater . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes menos as claras  . Bate-se tudo muito bem e , só então se adiciona as claras bem batidas em castelo firme . Envolve-se tudo bem , mas sem bater e, leva-se ao forno préviamnte aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se e barra-se todo com glacê a gosto .

quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Salada Algarvia

Ingredientes:
2 tomates cortados em cubinhos
80 g de queijo Feta
Um pouquito de cebola (picadinha)
2 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de alface
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1    "       "     "        de sementes de Girassol
1    "       "      "       de sementes de Sésamo
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa saladeira, envolve-se bem e guarda-se em lugar fresco até ser consumida.
 Esta salada pode ser servida como entrada ou até mesmo como uma refeição leve e saudável .

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Caldeirada à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 g de varias variedades de peixe fresco
600 g de bacalhau ( já demolhado )
3 folhas de louro
300 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
1 dl de azeite
100 g de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
1 colher de ( chá ) bem cheia de flor de poêjo
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
Sal q.b
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Peparação :
Começamos por temperar o peixe com um pouco de sal e deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho , cebola e louro . Deixa-se fritar até começar a alourar . Terminado este processo , acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o peixe fresco , juntamente com o bacalhau .Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que o peixe esteja cozido .
--- Serve-se acompanhado com batata doce e salada de alface .  Também podemos optar pela batata normal !
--- Resultado final :
                            Muito bom !

terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Esparguete Primavera

Ingredientes:
180 g de esparguete (Cru) cozido em água, sal e um fio de azeite
300 g de febras, cortadas em bocadinhos 
5 dentes de alho (grandes e cortados ao meio)
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
1 colher de ( há) de raspa de Gengibre fresco
2 folhas de louro
6 colheres de (sopa) de vinho branco
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
4 colheres de (chá) de alho em pó
Sumo de meio limão
Sal q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Preparação:
 Num alguidar coloca-se a carne, assim como massa de pimentão, alho, louro, pimenta, Gengibre, sumo de limão e um pouco de sal. Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de 3 horas. Depois leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite e o respetivo preparado de carne e deixa-se fritar mexendo com frequência. Quando a carne estiver bem passada, adiciona-se as natas, sem parar de mexer,  acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem para que o esparguete fique frito juntamente com a carne. Terminado este processo, serve-se decorado com azeitonas e acompanhado com salada de alface.

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Rolo de bacalhau com Chuchu

Ingredientes :

550 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
600 g de Chuchu ( já cozido e esmagado )
140 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho ( grandes e picadinhos )
2 colheres de  ( sopa ) bem cheias de natas grossas
200 g de pão desfeito
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de alecrim
6 colheres de ( sopa ) de azeite
2 ovos batidos
Sal q.b
2 cenouras grandes ( inteiras e meio cozidas )
......................................
Pão ralado q.b para polvilhar
..................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher . Depois coloca-se uma folha de papel de alumínio dentro dum tabuleiro e , papel vegetal sobre o mesmo . Divide-se o preparado em duas partes . coloca-se as duas cenouras no meio e cobre-se com o restante preparado e polvilha-se com pão ralado . Com algum cuidado , enrola-se bem dando-lhe assim a forma de rolo . Depois leva-se ao forno , previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , abre-se o papel e leva-se novamente ao forno até alourar . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com bróculos cozidos .
--- Resultado final :
                                Divinal !

domingo, 31 de janeiro de 2016

Febras na caçarola com maçã e legumes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de febras grelhadas na frigideira com uma pitada de sal
125 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
125 g de pimento verde       (     "       "          "         )
300 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
200 g de cenoura ( picadinha )
150 g de cebola ( cortada em pequenos bocados )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de manteiga de vaca
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
.................................................................
Preparação :
Adicionam-se todos os ingredientes , menos as febras e os coentros , numa caçarola anti aderente .Coloca-se a tampa e deixa-se estufar cerca de 5 minutos , envolvendo tudo com frequência . A seguir acrescenta-se as febras cortadas em bocadinhos e os coentros e deixa-se estufar durante 8 minutos , ficando assim pronto a ser servido .
--- resultado final :
                          Maravilhoso !

sábado, 30 de janeiro de 2016

Batido de Kiwano

Ingredientes:
Sumo de 2 Kiwanos
1 banana
Sumo de 1 laranja
Sumo de 2 clementinas
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Preparação:
Junta-se tudo no batedor para que fique bastante cremoso e , guarda-se no frigorífico até ser consumido.

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Salmão no forno em cama de salsa ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 cabeça de Salmão aberta ao meio
Sumo de um limão
5 dentes de alho ( tamanho grande e cortados ao meio )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 bom molhinho de salsa ( inteira )
Uma pitada de Tomilho
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
...........................................................
Preparação :
Num alguidar , coloca-se o Salmão , bem como restantes ingredientes , menos a salsa . Evolve-se tudo bem , cobre-se com papel de aluminio e deixa-se a marinar de um dia para o outro . Depois já na hora de ir para o forno , cobre-se o fundo do tabuleiro ou pirex , com toda a salsa inteira e a seguir colocamos o Salmão arrumando-o bem . Para terminar , rega-se com todo o molho da marinada . Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno ainda frio e , só a seguir se liga para a temperatura de ( 220 Graus ) cerca de 55 a 60 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja pronto a servir , regado com sumo de limão .
------ Resultado final :
                              Divinal !


quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Bróculos estufados em molho de alho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

800 g de bróculos ( cortados em pequenos bocados )
5 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 folha de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.......................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alho e louro . Deixa-se fritar até começar a alourar e , de seguida acrescenta-se os bróculos assim como restantes ingredientes . envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa na frigideira . Deixa-se cozinhar até que os bróculos estejam estufados . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhando com carapaus fritos ou , outro peixe frito , assim como também pode ser acompanhado com carne grelhada .

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Bolinhos de Figueira da Índia, com vinho do Porto

Ingredientes:
350 g de folha de Figueira cristalizada ,picadinha 
5 ovos, bem batidos 
400 g de Quark, magro 
175 g de margarina Vaqueiro, derretida
Raspa de uma laranja, tamanho médio 
2 cálices de vinho do Porto
400 g de açúcar amarelo
150 g de farinha maisena
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
1 colher de (café) de canela
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e com uma colher resistente, amassa-se tudo bem. Depois com a ajuda de uma colher, cortam-se pequenas porções e vão-se colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. De seguida levam-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 15 a 20 minutos, conforme o tipo de forno.


terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Prato tipico Algarvio

Ingredientes :

600 g de batata ( já antes descascadas e cortadas ao meio )
4 cebolas inteiras ( tamanho médio )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho esmagados
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pauzinho de oregão
sal q.b
Sumo de um limão
...........................................................
Preparação :
Começamos por cozer as batatas em água , sal e pauzinho de oregãos  . Depois escorre-se a água , retira-se o pauzinho e adicionamos os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na caçarola e leva-se novamente ao lume cerca de 5 minutos agitando com frequência para que a batata receba os temperos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com sardinha assada decorado com coentros frescos .
----- Prato muito fácil de confeccionar e super delicioso .


segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Arroz de coentros com Tomilho

Ingredientes :

150 g de arroz ( tipo vaporizado )
1 cebola pequena ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
1 cenoura ( com cerca de 100 g ) picadinha
1 colher de ( café ) rasa de Tomilho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
1 cubo de caldo Knorr de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água ( ou mais um poco se fôr necessário )
Sal q.b
.....................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola ,alho , cenoura e louro . Deixa-se refogar até a cebola apresentar-se brilhante e não loura . Depois acrescenta-se a água e restantes ingredientes , menos o arroz . Quando começar  a ferver , adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 10 minutos .  se fôr necessário , adiciona-se um pouco mais de água , para que este possa termine a fervura com ainda algum molho e assim seja servido . Decorar individualmente com coentros frescos , tal como mostra  a foto .
---- Resultado final .
                            Muito bom !

domingo, 24 de janeiro de 2016

Peito de frango com maçã ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de peito de frango laminado  ( carne que normalmente resta do frango assado )
100 g de cogumelos laminados ( de conserva ) bem escorridos
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 colher de ( sopa) de óleo Vaqueiro ou azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
1 maçã vermelha e rija ( lavada e cortada em bocadinhos
2 colheres de ( sopa ) de natas
8 colheres de ( sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
20 g de miolo de nozes
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
Uma pitada de Tomilho
Piripiri q.b
Sal q.b
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com a margarina , óleo , louro e alho .Deixa-se fritar até a o molho escurecer , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deixa-se  cozinhar cerca de 10 minutos , mexendo com frequência . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida ,acompando com puré de batata ou algo diferente se preferir .
--- Este prato , além de super delicioso , é também uma óptima forma de reaproveitar restos de frango assado .

sábado, 23 de janeiro de 2016

Chá de laranja e louro ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 casquinhas de laranja
1 folha de louro
2 dl de água a ferver
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Preparação :
Num copo ou caneca , colocamos a casca de laranja e louro . De seguida adiciona-se água a ferver . Deixar repousar cerca de 7 minutos e , só então fica pronto a ser consumido .
...Este chá , além de super delicioso , é também ele , muito muito saudável !
--- Resultado final :
                           Excelente !

sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Kivano assado com canela ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

( Por cada unidade )

3 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido
Canela q.b , para polvilhar .
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Preparação :
Começamos por lavar os frutos , secam-se , colocam-se num tabuleiro  e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 8 minutos . Terminado este processo , retiram-se do forno , faz-se um corte na parte superior , cobre-se a parte interior com o açúcar , canela e rega-se com caramelo .
---- Resultado final :
                           Sobremesa divinal !

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Pastel de Atum com natas

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
125g de Atum de conserva, bem escorrido
1 cebola (100g) cortada em rodelas
4 dentes de alho, picadinhos 
40g de queijo Feta, picadinho 
1 colher de (café) bem cheia de raspa de gengibre fresco
1 folha de louro
75 g de cogumelos laminados
1 tomate, sem pele e sementes, picadinho 
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 colher de (sopa) de natas
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Uma pitada de flor de sal
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até começar a alourar e acrescenta-se o tomate. Mexe-se muito bem durante 2 a 3 minutos e adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se bem, coloca-se todo o preparado sobre a massa quebrada, aconchega-se bem e dobra-se a massa para formar o pastel apertando bem a extremidade. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 20 minutos. Depois pincela-se com um ovo batido e leva-se novamente ao forno durante 10 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida.


quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Arroz de safio com gambas

Ingredientes :

650 g de Safio
1 cebola ( média ) picadinha
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g de tomate ( picadinho )
0,5 litro de água
1 dl de vinho branco
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa 9 de vinagre
6 gambas ( ou mais se preferir )
150 g de arroz ( vaporizado )
..............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho , cebola e louro . Deixa-se refogar até a cebola ficar brilhante e acrescenta-se então o tomate .Envolve-se tudo bem e adicionam-se os restantes ingredientes , menos o arroz , vinagre e gambas .Depois quando o peixe estiver cozido , retira-se para um prato e adiciona-se o arroz . Quando este estiver quase cozido , coloca-se novamente o peixe assim como as gambas e o vinagre  . Acrescentar um pouco de água caso seja necessário . Deixa-se ferver cerca de 4 a 5 minutos e está pronto a servir .


terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Escaldadinhas de leite

Ingredientes :

1,5 litro de leite
1 litro de farinha de trigo ( eu utilizei farinha branca de neve )
60 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
Raspa de meio limão
Uma pitada de sal
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o leite , margarina , raspa de limão e sal . Deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e adiciona-se então a farinha toda de uma só vez . Amassa-se muito bem com uma colher resistente até descolar da vasilha . Depois deixa-se arrefecer um pouco e formam-se pequenas argolas . Fritam-se em óleo até ficarem louras . Quando estiverem prontas , retiram-se do óleo e , colocam-se sobre papel absorvente durante alguns minutos , para a seguir passar por açúcar e canela .
--- Resultado final :
                            Excelente ! Super deliciosas .

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Nabo recheado com bacalhau

Ingredientes:
2 nabos grandes
350 g de bacalhau ( demolhado e desfiado )
5 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cebola abaixo de média ( picadinha )
1 folha de louro
5 dentes de alho ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de  ( sopa ) de pão ralado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 ovo batido
3 Colheres de ( sopa ) de azeite
Preparação:
Começamos por descascar os nabos e de seguida com a ajuda de uma pequena faca e uma colher, retira-se toda a parte interior do nabo, formando assim uma cavidade. Depois leva-se ao lume coberto de água e deixa-se ferver cerca de 4 a 5 minutos. Terminado este processo, retiram-se da água e recheiam-se com o preparado entretanto confecionado da seguinte maneira: Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alho, louro e cebola. Deixa-se alourar levemente e retira-se do lume, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e recheia-se os nabos, dois ou mais nabos conforme o tamanho. Coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos. Quando estiverem prontos retiram-se do forno e servem-se de seguida com salada ou algo a gosto.

domingo, 17 de janeiro de 2016

Feijoada de galo caseiro com cenoura

Ingredientes:
800 g de carne de galo caseiro, cortado em bocados 
400 g de feijão branco  cozido
1 cebola média, picadinha 
4 dentes de alho grandes, picadinhos 
2 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
100 g de linguiça, ou chouriço corrente, cortado em rodelas
Pimenta preta q.b, moída no momento
Uma pitada de alecrim
3,5 dl de água
Piripiri q.b
Cominhos q.b
Sal q.b
2 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 colher de (sopa) de vinagre
1 molhinho de salsa, picadinha
2 cenouras grandes, cortadas em rodelas 
Preparação:
Numa panela de pressão, colocam-se todos os ingredientes, menos o feijão, cenoura e vinagre. Fecha-se bem a panela e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 40 minutos. Depois abre-se a panela e acrescenta-se então os restantes ingredientes. Deixa-se cozinhar sem pressão, em lume lento durante 5 a 7 minutos. Terminado este processo, está pronto a servir acompanhado com salada de alface.


sábado, 16 de janeiro de 2016

Pasta de azeitona com Quark

Ingredientes:
550 g de azeitonas já doces e em conserva, descaroçadas  
2 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho
200 g de Quark
1 colher de (sopa) de açúcar amarelo
1 colher de (chá) de mostarda
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes e trituram-se até formar creme. Depois guarda-se em frascos de vidro bem fechados e guardados em lugar bem fresco. Esta pasta pode ser consumida no pão ou até mesmo como tempero para massas.

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Feijoada colorida

Ingredientes:
600 g de feijão cozido
700 g de carnes variadas de porco preto
100 g de morcela
100 g de linguiça
200 g  de batata normal, cortada em cubinhos 
200 g de batata doce         "        "          "     
100 g de cebola, picadinha 
4 dentes de alho,  picadinhos 
Pimenta preta, moída no momento 
1 molhinho de salsa, picadinha 
1 cenoura, cortada em pequenos bocados 
2 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Água q.b
Preparação:
Começamos por usar uma panela de pressão e, nela cozinhamos as carnes assim como restantes  ingredientes  menos o feijão que só será adicionado após os mesmos  estarem cozidos. Deixar cozinhar durante 40 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja cozida .

quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Migas à moda de Ourique , com espargos selvagens

Ingredientes :

230 g de pão duro fatiado finamente
6 dl de água
150 g de espargos ( fervidos durante 4 minutos )
2 ovos ( batidos )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de gordura de onde se fritou a carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de 1 laranja e um pouco de raspa da mesma .
.................................................................
Preparação :
Numa vasilha , coloca-se o pão e cobre-se com a água  a ferver . Tapa-se com papel de alúminio e deixa-se repousar cerca de 10 minutos . De seguida e com o esmagador de legumes , esmaga-se bem o pão . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande , antiaderente com as gorduras , espargos picadinhos  e os alhos , Deixa-se refogar um pouco e acrescenta-se o pão bem como restantes ingredientes .sem parar de mexer até descolarem da frigideira . Terminado este processo , retiram-se do lume e , servem-se de seguida acompanhando com laranja e carne frita . Eu acompanhei com carne de conserva na banha com 15 meses de conserva .
--- Resultado final :
                          Divinal !

quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Arroz Primavera

Ingredientes :

125 g de bróculos
100 g de cebola
1 cenoura
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
1 tomate pequeno ( picadinho )
1 cubo de caldo Knorr de galinha
3 a 4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b.( moída no momento )
0,5 litro de água ( ou mais um pouco se fôr necessário )
Sal q.b
...............................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes , menos o arroz e deixa-se ferver um pouco e aí sim adicioana-se o arroz . Deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 10 minutos e a seguir  deixar repousar durante alguns minutos até ser consumido , tendo em atenção de que este arroz tem de manter-se com molho como o conhecido " Arroz malandrinho "
---- Resultado final :
                             Muito bom !

terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Costas de erva doce e canela ( Receita de minha autoria

Ingredientes :

1,200 kg de farinha de trigo
225 g de banha
2 pacotinhos de fermento granulado
5 colheres de ( sopa) de farelo de trigo
2 colheres de ( chá ) de erva doce
1,5 litro de água
3 colheres de ( chá ) bem cheias de canela
650 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão ( pequeno )
Sal q.b
..................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassam-se muito bem . Depois cobre-se a massa com um pano e deixa-se repousar cerca de 20 minutos . De seguida , corta-se pequenas porções e dá-se a forma de costa como se vê na foto . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos . Quando estiverem prontas , retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó .

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Açorda de bacalhau com batata doce

Ingredientes
4 postinhas de bacalhau demolhado 
5 dentes de alho esmagado 
0,5 dl de azeite
300 g de batata doce
Pimenta preta q.b. moída  no momento 
1 molhinho de coentros  picadinhos 
75 g de pimento verde picado
Vinagre a gosto
2 ovos cozidos com a casca 
Água q.b
Preparação
 Leva-se ao lume uma caçarola com as batatas ,sal, bacalhau e deixa-se cozinhar. Entretanto, colocam-se os restantes ingredientes numa malga ou terrina , Deita-se a água da cozedura, mexe-se tudo bem e coloca-se fatias finas de pão duro. Serve-se de seguida acompanhado com o bacalhau, batata e ovo.
--- Resultado final:
                          Espetacular !

domingo, 10 de janeiro de 2016

Bolo de Kiwano com iogurte

Ingredientes :

6 ovos
1 iogurte natural
350 g de açúcar
1,5 dl de óleo Vaqueiro ( ou outro se preferir )
Raspa de meio limão
3,5 dl de sumo de Kivano
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , juntamente com o iogurte . A seguir , acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo muito bem . Depois deita-se o preparado em tabuleiro forrado com papel vegetal e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                          Excelente !


sábado, 9 de janeiro de 2016

Guisado de Safio

Ingredientes :

600 g de Safio ( parte da cabeça )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher  de ( sopa ) de banha sem ser derretida
2 folhas de louro ( pequenas )
Uma pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros  ( picadadinhos )
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
300 g de batata ( já antes descascada ) cortada em pequenos bocadinhos
2 colheres de ( chá ) de massa de pimentão
Água q.b. para quase cobrir o preparado .
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , banha , louro , cebola e alho . Deixa-se refogar bem até começar a alourar . Depois acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando a batata  e o peixe estiver cozido , está pronto a servir  , acompanhado com salada de agrião ou alface .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso !

sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

Pão de leite de Girassol ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :


1, 750 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) mal rasas de sal
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de farelo de trigo
6 colheres de ( sopa )bem cheias de sementes de Girassol ( moídas )
1,5 litro de água
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Preparação :
Num alguidar , junta-se todos os ingredientes e , amassa-se bem com uma colher resistente durante 15 a 20 minutos . Terminado este processo , polvilha-se a massa com um pouco de farinha , cobre-se com papel de alúminio e um cobertor . Deixa-se repousar até aumentar de volume . A seguir , divide-se a massa em pequenas bolinhas , colocam-se num tabuleiro e vão ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 a 35 minutos .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso , como

quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Licor de Marmelo

Ingredientes:
Marmelos, descascados e cortados em bocadinhos, q.b
1 litro de aguardente de figo ou bagaço
900 g de açúcar branco
Casca de meio limão
0,6 dl de água
Preparação:
Começamos por encher um jarro grande de vidro com cascas de marmelo maduro. A seguir  adiciona-se a aguardente.  Tapa-se bem com pelicula aderente e deixa-se a repousar cerca de 6 semanas. Depois  côa-se por um passador de pano e reserva-se. A seguir deita-se a água sobre o marmelo, agita-se um pouco para que  possa extrair a restante aguardente ainda envolvida no marmelo. Côa-se pelo mesmo passador e leva-se ao lume juntamente com o açúcar e limão. Deixa-se ferver cerca de 15 minuto, retira-se do lume  bem assim como a casca de limão. Côa-se novamente a água e junta-se esta à aguardente. Envolve-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.

quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Bolo do Pai

Ingredientes :

5 ovos ( klasse M )
5 vezes , meia casca do ovo , cheia de azeite
Raspa de meio limão pequeno
400 g de farinha Branca de neve
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes e bate-se bem com uma colher resistente . depois forma-se uma bola e com a mão , faz-se uma abertura grande no centro , dando assim a forma de argola como mostra a foto . Coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) Até começar a alourar , reduzindo depois a temperatura para ( 200 Graus )   Somando na totalidade cerca de 25 a 30 minutos de forno ) .... Quando estiver pronto , retira-se do forno e , enquanto bem quente , barra-se com glacê e deixa-se secar para depois poder ser consumida .
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Para cobertura :
2 claras de ovos batidas e misturadas com açúcar em pó suficiente para que o glacê fique meio corrediço .
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terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Codornizes de cebolada e natas

Ingredientes:
6 codornizes, cortadas em bocados 
400 g de cebola, cortadas em rodelas finas 
10 dentes de alho, cortados ao meio 
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
0,5 dl de azeite
0,5 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
0,5 dl de azeite
3 colheres de (sopa) de natas
1 pitada de alecrim
1 colher de (Chá) bem cheia de massa de pimentão
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal, q.b
3 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com metade das gorduras juntamente com a cebola, alho e louro. Deixa-se fritar até começar a alourar. Quando estiver pronta, retira-se a cebola para uma prato e reserva-se. Na respetiva frigideira, acrescenta a restante gordura e fritam-se as codornizes, mexendo -as com muita frequência. Quando estas já estiverem bem passadas, adiciona-se as natas e restantes ingredientes, inclusive o vinho e o vinagre. Envolve-se tudo, coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 12 a 15 minutos em lume lento. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de agrião.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Figueira da Índia salteada com frutos secos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 folha de Figueira da Índia ( descascada após cozida num pouco de água juntamente com uma casca de laranja e um pouco de sal  e cortada em bocadinhos )
2 colheres de ( sopa ) de passas
6 nozes
2 colheres de ( sopa ) de sementes de Girassol
1 colher de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 folha de louro
100 g de linguiça ( picadinha )
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Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa frigideira grande e leva-se ao lume durante 10 a 12 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida , de preferência com pão torrado .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso  ,sem dúvida este prato vegetariano !


domingo, 3 de janeiro de 2016

Mousse de chocolate com leite condensado

Ingredientes:
1 embalagem de mousse de chocolate ( Alsa ) ou outra se preferir
2 dl de leite ( meio Gordo )
0,5 dl de Whisky
1 latinha de leite condensado cozido
3 folhas de gelatina branca ( derretida )
Preparação:
Começamos por bater o leite juntamente com a mousse já antes preparada com 2 dl de leite e 0,5 dl de Whisky, adiciona-se a gelatina. Envolve-se tudo bem, deita-se numa taça grande, polvilha-se com raspa de chocolate branco e guarda-se no frigorífico até ser consumida regada com um pouco de Whisky se preferir.
--- Resultado final:
                              Divinal!

sábado, 2 de janeiro de 2016

Bacalhau na caçarola

Ingredientes:
5 postas de bacalhau grosso, já antes demolhado 
750 g de cebola, cortada em rodelas 
1,5 dl de azeite
4 folhas de louro
1 bom cálice de aguardente de medronho, ou outra se preferir 
Alhos de 2 cabeças, picadinhos 
1 colher de (chá) de gengibre em pó
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (café) de colorau
1 colher de (chá) cheia de poejo seco
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, cebola, alho, louro, pimenta, gengibre e salsa. Deixa-se fritar até a cebola começar a alourar e retira-se então do lume. A seguir , divide-se a cebolada em duas partes, colocando uma no fundo duma caçarola depois coloca-se o bacalhau com a pele virada para cima e cobre-se com a restante cebolada. Rega-se com a aguardente e vinagre. Coloca-se a tampa na caçarola e leva-se ao lume até que o bacalhau esteja cozido. Após pronto, servir de seguida, com acompanhamento a gosto.


sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Figueira da Índia recheada com queijo Feta ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 folha de Figueira da Índia
1 tiras de queijo Feta
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão pequeno
2 ovos batidos
Pão ralado q.b
Óleo para fritar
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Preparação :
Começamos por lavar bem a folha de  figueira , corta-se as pontas , aproveitando assim a parte mais grossa com a medida da barra de queijo e , leva-se ao lume a cozer em água , sal e casca de laranja cerca de 15 minutos . Depois retira-se do lume , escorre-se a água e deixa-se arrefecer um pouco . Terminado este processo , retira-se toda a casca bem como todas as linhas existentes.  A seguir , passa-se por ovo batido ,  recheia-se com o queijo polvilhado com pimenta . Por ultimo coloca-se a outra tira de figueira , passa.se por ovo batido e a seguir por pão ralado . Leva-se ao lume e deixa-se fritar . Quando estiver frito em ambos os lados , retira-se do lume e seve-se de seguida .
--- Resulato final :
                         Espectacual ,

quinta-feira, 31 de dezembro de 2015

Arroz de pato no forno

Ingredientes:
1 pato com cerca de 2,500 kg ( cortado em bocados )
1 cebola ( acima de média ) inteira
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
4 dentes de alho ( inteiros )
3 folhas de louro
150 g de linguiça ( inteira )
100 g de bacon
1 colher de ( café ) de alecrim seco ( ou 3 raminhos pequenos fresco )
Pimenta preta q.b
Noz moscada q.b
Piripiri q.b
Sal q.b
Água suficiente para quase cobrir a carne
Preparação:
Numa caçarola grande, colocam-se todos os ingredientes e, leva-se ao lume, até a carne estar cozida. Depois retira-se a carne do caldo da cozedura e, bem como a cebola, salsa, alhos e louro. Na respectiva água, cozemos o arroz. Terminado este processo, coloca-se o arroz numa vasilha de ir ao forno e à mesa, cobre-se com toda a carne como mostra a foto e leva-se de seguida ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 a 35 minutos, tempo suficiente para que a carne fique com o aspecto de grelhada. Quando ficar pronto, retira-se do forno e serve-se de seguida  acompanhado com a conhecida salada de alface ou agrião .
---- Resultado final:
                        Divinal!


quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Camarão em molho de alecrim

Ingredientes:
600 g de camarão cozido
5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
8 dentes de alho esmagados com a casca
1 colher de ( café ) de alecrim seco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
1 dl de vinho branco ( ou cerveja )
Sal q.b
1 colher de ( café ) rasa de Knorr de galinha ( granulado )
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, alhos e louro. Quando o alho começar a ficar louro, acrescenta-se o camarão e restantes ingredientes, deixando  fritar durante 8 a 10 minutos, sem parar de mexer para que o molho possa ficar cremoso. Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida.
--- Resultado final:
                             Espectacular!

Licor de uva moranguinha

Ingredientes:
800 g de uvas moranguinhas, para transformar em:
3 dl de sumo da uva
3 dl de água
800 g de açúcar amarelo  
8 dl de aguardente ou bagaço de uva
2 paus de canela
Preparação:
 Leva-se ao lume uma caçarola com a água, sumo, canela e o açúcar. Deixa-se ferver durante 15 minutos. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e mistura-se na aguardente. Envolve-se muito bem, e guarda-se em garrafa de vidro.

domingo, 27 de dezembro de 2015

Tarte de nozes com limão

Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar
3 dl de água
Casca de meio limão
1 colher de ( sopa ) bem cheia de maisena
100 g de miolo de nozes picadinhas
1 colher de ( sopa ) de óleo
50 g de Courgette maduro ( cristalizado ) picadinho 
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma .
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarolinha com a água, maisena e casca de laranja. Deixa-se ferver durante 10 minutos. Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto batem-se os ovos juntamente com o açúcar. junta-se a farinha e a seguir, os restantes ingredientes. Depois de tudo bem misturado, deita-se na forma e leva-se ao forno previamente aquecido, cerca de 30 minutos.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

sábado, 26 de dezembro de 2015

Cabrito assado à moda de Tunes

Ingredientes:
850 g de carne de cabrito
6 dentes de alho (esmagados)
1 cebola (cortada em rodelas)
300 g de batatas (cortadas em pequenos bocados)
Noz moscada q.b
3 raminhos de alecrim
Raspa de meia laranja
3 folhas pequenas de louro
2 cenouras (cortadas ao meio)
0.5 litro de água
2,5 dl de vinho branco
5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Piripiri q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa vasilha de barro ou, em tabuleiro se preferir. Cobre-se com papel de alumínio sem aberturas e leva-se ao forno (200 Graus) cerca duas horas, tempo suficiente para que a carne fique assada.


sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Febras em molho de Laranja

Ingredientes:
400 g de febras
4 dentes de alho (grandes) laminados
1 folha de louro Sumo de uma laranja
2 colheres de (sopa) de molho de soja
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 colheres de ( ) óleo Vaqueiro (ou outro se preferir)
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o óleo, alho e louro. Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se as febras já temperadas de sal. Quando estas estiverem fritas de ambos os lados, retira-se para uma travessa e damos assim continuidade ao respetivo molho ao acrescentar os restantes ingredientes. Mexe-se tudo bem e deixa-se fervilhar cerca de 5 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e deita-se sobre as febras como mostra  a foto e serve-se de seguida acompanhado com arroz de salsa e salada  a gosto.


quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Arroz doce com natas

Ingredientes:
500 g de arroz, especial para doces 
casca de um limão, só a parte amarela
3 paus de canela
50 g de manteiga, ou margarina
3 pacotinhos de natas
1,5 litro de água
1 litro de leite
380 g de açúcar branco
2 pacotinhos de pudim El Mandarin
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, limão, manteiga e paus de canela. Deixa-se ferver cerca de 5 minutos e acrescenta-se o arroz e quando este estiver cozido, adiciona-se o leite e restantes ingredientes. Sem parar de mexer, deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos, terminado este processo, retira-se do lume, deita-se em travessa e polvilha-se com canela.

quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Tarte de queijo Mozzarella com leite condensado

Ingredientes:
3 ovos
200 g de raspa de queijo mozzarella 
60 g de margarina Vaqueiro 
1 latinha de leite condensado (cru)
3 iogurtes naturais
100 g de farinha maisena
1 colher de (chá) de fermento em pó
Para forrar a forma: 
1 rolo de massa quebrada
Preparação:
Começamos por forrar a forma com a respetiva massa quebrada  e reserva-se. Entretanto  batem- se os restantes ingredientes e deita-se na forma já então preparada. Leva-se ao forno previamente aquecido (215 Graus) cerca de 30 a 35 minutos.

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Bolo rei da Naica

Ingredientes:
1,900 kg de farinha de trigo
350 g de margarina Vaqueiro, derretida no leite
1 dl de azeite
6 ovos
750 g de açúcar amarelo
7,5 dl de leite
500 g de Quark (magro)
100 g de passas brancas
200 g de passas pretas
300 g de miolo de nozes, picadinhas 
150 g de cerejas cristalizadas, picadinhas
150 g de amêndoa torrada, picadinha 
Raspa de uma laranja grande
1 cálice de aguardente
2 colheres de (café) bem cheias de canela
2 cubos de fermento para pão (42 g cada unidade) desfeitos num pouco de leite
Preparação:
 Num alguidar  juntam-se todos os ingredientes e  amassa-se muito bem. Depois cobre-se a com papel de alumínio e deixa -se levedar cerca de 20 a 30 minutos. A seguir divide-se a massa e forma-se os bolos com tamanho desejado. Para terminar, batem-se 4 gemas, uma clara e  2 colheres de (sopa) de natas. Envolve-se tudo bem e pincela-se os bolos. Decorar a gosto, com frutas ou simplesmente com açúcar em pó. Leva-se ao forno previamente aquecido (230 Graus) cerca de 45 minutos.








segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Filhoses de Natal com chá de Laranja

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
6 ovos 
14 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro ou outro de boa qualidade
18      "        "      "       de vinho branco
3 dl de água fervida com a casca de meia laranja durante 5 minutos 
Sal q.b
Preparação:
Num alguidar  juntam-se todos os ingredientes e amassa-se muito bem até a massa tomar elasticidade. Depois deixa-se a descansar cerca de uma a duas horas e, a seguir estica-se a massa com o rolo de cozinha, corta-se no tamanho e frita-se em óleo de boa qualidade. Após fritas, polvilham-se com açúcar e canela.


domingo, 20 de dezembro de 2015

Sonhos de Abóbora à Naica

Ingredientes:
1 kg de Abóbora, já antes descascada 
7,5 dl de água
2 paus de canela
Casca de um limão, só a parte amarelo 
250 g de margarina Vaqueiro ou outra se desejar
1 kg de farinha Branca de neve
24 ovos, já antes batidos 
Preparação:
 Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes, menos os ovos, a farinha e leva-se ao lume a cozer. Depois  retira-se a casca de limão, os paus de canela e tritura-se tudo bem com a varinha mágica. De seguida e  de uma só vez, acrescenta-se a farinha  e sem parar de mexer, deixa-se cozinhar até começar a descolar da vasilha. Terminado este processo, retira-se do lume e deixa-se arrefecer  um pouco. Depois acrescenta-se os ovos aos poucos e, bate-se muito bem a massa. A seguir e, com a ajuda de duas colheres de (sopa) corta-se bocadinhos de massa e frita-se em óleo. Após prontos  passam-se por açúcar e canela.