sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Galo caseiro estufado com ervilhas

Ingredientes:
1 kg de carne de galo  caseiro, cortado em bocados 
150 g de cebola, picadinha 
2 folhas de louro
150 g de tomate, já antes limpo de pele e sementes 
4 colheres de (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
700 g de ervilhas
300 g de batatas, cortadas em cubos 
1 molhinho de salsa, picadinha 
1 cabecinha de Tomilho, desfeita 
3 dl de água
Pimenta preta q.b moída no momento 
Noz moscada q.b
Preparação:
Numa panela de pressão, colocam-se  todos os ingredientes, fecha-se a panela e leva-se ao lume cerca de 40 minutos, tempo suficiente para que fique pronto a servir.

quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Docinhos da horta com amêndoa

Ingredientes:
7 ovos
550 g de açúcar branco
2 ,5 dl de azeite
1 colher de (sopa) bem cheia de raspa de limão
275 g de couve nabiça, cortada finamente e passada por água fria
2 colheres de (café) bem cheias de canela
1 kg de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias  de fermento em pó 
200 g de amêndoa normal, moída com pele 
75 g de amêndoa amarga, também ela moída
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
Preparação:
No copo da liquidificadora, coloque a nabiça, azeite, raspa de limão e os ovos. Triture tudo até ficar em creme verde. Depois deite o respetivo preparado numa vasilha grande e adicione os restantes ingredientes. Com uma colher resistente, amasse tudo bem. Terminado este processo e com a ajuda de uma colher de chá, corte bocadinhos de massa e coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve  ao forno previamente aquecido 190ºC cerca de 15 minutos. Após prontos, retire do forno  e deixe  arrefecer antes de consumir.

quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Doce de Courgette

Ingredientes:
2,500 kg de Courgette, já sem a casca e sementes, cortado em bocadinhos
1 kg de açúcar  (2+1) próprio para geleia
3 paus de canela
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes e, envolve-se tudo bem até que o açúcar se transforme em liquido. Depois leva-se ao lume e deixa-se ferver cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que o Courgette fique bem cozido. Terminado este processo, tritura-se tudo bem com a varinha mágica. Retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro tal como mostra  a foto.
  

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Gelado de baunilha com Dióspiro ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

4 dl de Grißbrei ( já antes preparado seguindo as instruções da embalagem )
4 folhas de gelatina branca ( derretidas )
3 dl de natas
150 g de açúcar branco
2 iogurtes naturais
1 frasquinho de aroma de baunilha
......................................................
Para decorar :
1 pequeno Dióspiro para cada taça
........................................................
Preparação :
Numa vasilha , juntam-se todos os ingredientes e bate-se tudo até ficar em creme . Tapa-se a vasilha e guarda-se na geleira , no mínimo  duas horas antes de servir . Depois com uma colher própria , formam-se bolas , coloca-se na taça e decora-se com Dióspiro .
-- Resultado final :
                      Maravilhoso !

Cavalas em molho de tomate com medronho

Ingredientes:
2 cavalas grandes, já limpas 
300 g de tomate, sem pele e sementes
2 folhas de louro
250 g de cebola, cortada em bocados 
6 dentes de alho, picadinhos 
2 cálices de aguardente de figo
2 cálices de água
150 g de pimentos vermelho
5 colheres de (sopa) de azeite
Uma pitada de orégãos
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa frigideira de tampa, menos o peixe, a aguardente e vinagre. Deixa-se refogar durante 5 minutos, acrescentando de seguida o peixe e restantes ingredientes. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento até o peixe estar cozido. Após pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida e salada de alface.

domingo, 20 de setembro de 2015

Aguardente de Medronho natural

Ingredientes:
Numa vasilha que possamos fechar bem, juntamos os seguintes ingredientes:
1 litro de aguardente de medronho
500 g de medronhos bem maduros
500 g de açúcar amarelo
Preparação:
Depois de juntar-mos todos os ingredientes, tapa-se bem a vasilha para que não entre ar dentro. Deixa-se a repousar cerca 8 a 10 meses. Terminado este período, passa-se o liquido por um passador de pano, para garrafa de vidro e assim obtemos esta maravilhosa aguardente, bela de sabor e linda de cor.
Consumir de preferência fresca.

sábado, 19 de setembro de 2015

Javali Garvanense

Ingredientes:
3 kg de carne de Javali, com e s/osso 
6 dl de vinho branco
2 dl de vinho tinto
3 dl de água
10 dentes de alho, picadinho 
1 cabecinha de Tomilho, do campo 
5 colheres de (sopa) de azeite
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal q.b
Ingredientes:
Colocam-se todos os ingredientes em vasilha de barro, tal como mostra a foto. A carne tem de ficar coberta de liquido. Cobre-se com papel de alumínio, bem colada na vasilha para que não deixe passar vapor para fora. Leva-se ao forno a assar com a temperatura de (180 a 190Graus) cerca de 2 horas. Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhando com esparguete frito ou algo diferente se preferir .


sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Sopa da horta ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de folhas de Rábano branco ( lavadas e cortadas )
6 dentes de alho ( picadinho )
3 cenouras grandes ( picadinhas )
350 g de raspa de Courgette com a casca
400 g de raspa de abóbora
2 cubos de caldo Knorr de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
2 litros de água ou , mais se for necessário
3 carteiras de puré de batata instantanio
Sal q.b
..................................................................
Preparação :
Numa panela grande , juntam-se todos os ingredientes e , leva-se ao lume deixando ferver cerca de 15 a 20 minutos , tempo suficiente para que tudo esteja cozido . Acrescentar mais água no caso de ser necessário . Quando estiver pronta , serve-se simples ou se preferir  com quadradinhos de pão torrado .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !


Javali assado no barro, à moda de Tunes

Ingredientes:
1 kg de carne de Javali ( com osso )
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN ) ( cebola torrada )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( chá ) de Knorr de carne granulado
4 dl de vinho branco
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola de barro e, coloca-se a tampa. Vai ao forno previamente aquecido (180 Graus) diminuindo a temperatura após começar a ferver. Quando a carne estiver bem passada e a mostrar cor dourada, retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com batata normal, batata doce roxa e batata doce branca.

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Doce de Figueira da Índia com Quark

Ingredientes:
270 g de polpa de:
Ameixa
Pêssego
Maçã
Laranja
Uvas pretas, sem as sementes 
Tritura-se tudo muito bem, na máquina de fazer sumo, separando o sumo da polpa. Neste caso  é somente a polpa reservada para esta magnífica sobremesa e reserva-se.
Fase seguinte:
6 folhas de gelatina branca, demolhada num pouco de água fria e derretida em lume lento .
12 bolachas maria, partidas em bocadinhos) passadas pela calda de folha da Figueira da Índia (receita anteriormente publicada)
500 g de Quark, batido com uma latinha de leite condensado (cru)
Caramelo q.b para barrar a taça
Preparação:
 Juntam-se todos os ingredientes inclusive o creme de fruta, menos a bolacha. Bate-se tudo muito bem com a batedeira e reserva-se. Depois barra-se a taça com o caramelo e cobre-se o fundo com as bolachas já partidas e passadas pela calda, seguindo-se então a respetivo preparado. Alisa-se bem e guarda-se no frigorífico. Quando estiver solidificado, cobre-se com doce da folha da Figueira da Índia (receita anteriormente publicada) e decora-se com bolacha maria  já antes moída. Guarda-se novamente no Frigorífico até ser consumido.

Perca com puré de batata ! Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 posta de Perca ( peixe ) grelhado na chapa
Sumo de um limão
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
.............................................................
Cobertura :
200 g de tomate , sem pele nem sementes
40 g de pimento vermelho ou verde ( cortado em bocadinhos )
1 folha de louro
2 colheres de azeite
3 dentes de alho ( picadinho )
100 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Uma pitada de oregãos
40 g de queijo de cabra ( cortado em bocadinhos )
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola , deixando cozinhar cerca de 15 a 20 minutos , para que o molho fique bem apuradinho .

...........................................................
Preparação :
Tempera-se o peixe com sal , pimenta , alho em pó e sumo de limão .Reserva-se cerca de pelo menos 2 horas . Depois grelha-se  na chapa ou numa frigideira anti aderente . Quando estiver pronto , serve-se acompanhado com puré de batata e coberto com molho de tomate .

segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bifinhos Tunenses com cogumelos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

400 g de carne de porco ( Alcatra )fatiada e grelhada na chapa
200 g de cogumelos brancos , laminados
3 colheres de ( sopa ) azeite
1 colher de ( sopa ) de banha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de um limão pequeno
4 dentes de alho ( picadinho )
4 colheres de ( sopa )  de natas
Sal q.b
 4 colheres de ( sopa ) de WHISKY
..........................................................
Preparação :
Numa frigideira  colocamos o alho ,louro e tomate seco . Deixa-se refogar bem e acrescenta-se os restantes ingredientes inclusive a carne já antes grelhada  . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 12 minutos , tempo suficiente para que fique bem tenra . Serve-se com arroz de salsa e salada de alface ou outra a gosto .
--- Resultado final :
                            Muito  bom !

Bolo de cogumelos com nozes

Ingredientes:
200 g de cogumelos, cortados em bocados 
3 dl de natas
8 ovos 
4 colheres de (café) bem cheias de canela
400 g de açúcar amarelo
2 dl de óleo Vaqueiro 
Raspa de meio limão
0,5 dl de vinho do Porto
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento 
1 frasquinho de aroma de Rum
420 g de farinha de trigo 
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
150 g de miolo de nozes, picadinhas
Preparação:
Na liquidificadora, tritura-se os cogumelos juntamente com as natas, o óleo e reserva-se. De seguida batem-se os ovos com o açúcar, junta-se, o anterior preparado e adiciona-se os restantes ingredientes, sendo que as nozes, adicionam-se em ultimo lugar. Depois envolve-se tudo bem e deita-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com óleo. Vai ao forno previamente aquecido (185Graus) cerca de 30 minutos.

sábado, 12 de setembro de 2015

Kivano assado no forno ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Kivano
3 colheres de ( sopa ) de mel ou mais se preferir
Canela q.b
................................................
Preparação :
Lava-se o Kivano ou Kivanos e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 a 35 minutos . Depois retira-se do forno e deixa-se arrefecer . No momento de servir , corta-se no sentido do comprimento , tal como mostra a foto . Rega-se com mel e polvilha-se com bastante canela . Comer de preferência , bem fresco .
--- Resultado final :
                           Espectacular ! Não só é super delicioso , como muito saudável e de fácil preparação .  É sem dúvida , uma maravilhosa sobremesa . É todo  ele comestível .

quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Biscoitos de limão

Ingredientes:
8 ovos, batidos 
400 g de açúcar branco
250 g de margarina Vaqueiro
1 colher de (sopa) de raspa de limão
1,160 kg de farinha de trigo sem fermento
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes e amassa-se tudo bem. Depois estende-se a massa com o rolo, de preferência quente para mais facilmente estender a massa. Com o corta massas, formam-se os biscoitos, dando-lhe o modelo desejado. Levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 15 minutos.

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Delicia Divina

Ingredientes:
2 dl de sumo de uva branca, cerca de 300 g de uvas 
1 colher de (chá) de natas
4 colheres de (sopa) de WHisky
4 cubos de gelo
2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
Preparação:
Começamos por lavar e esmagar as uvas e, de seguida  passa-se pela máquina de fazer sumo. Depois  junta-se todos os ingredientes  na Shaker , agita-se muito bem e serve-se de seguida .
---Resultado final :
                         Muito bom !

Bolo de laranja regadinho

Ingredientes :

6 ovos
200 g de açúcar branco
Raspa de uma laranja
240 g de manteiga ( derretida )
200 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) de fermento em pó
1 iogurte natural
...........................................
Para regar :
0,5 litro de sumo de laranja
...............................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , acrescenta-se a manteiga e sem parar de bater , adicionam-se os restantes ingredientes . Depois de bem batido , deita-se numa forma barrada com margarina e fundo forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 35 a 40 minutos , conforme o tipo de forno . Quando estiver pronto , retira-se do forno , mas não da forma . Pica-se todo ele com um palito e , rega-se com o sumo de laranja , bastante quente .  Desenformar quando todo o sumo já tenha desaparecido .
---Resultado final :
                          Maravilhoso !

segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Salmão à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 postas de Salmão
3 dentes de alho ( picadinho )
200 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
2 folhas de Salvia ( verdes ou secas )
1 cabecinha de Tomilho selvagem
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo )
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco )
Colorau q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre.
.......................................................
Preparação :
Numa frigideira com tampa , colocam-se todos os ingredientes  .Coloca-se a tampa e leva-se ao lume brando cerca de 10 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface  ou outra a gosto .
---- Resultado final :
                            Muito bom !

Salada de miolos com laranja

Ingredientes:
250 g de miolos de vitelo ou porco
3 dentes de alho, picadinho 
1 molhinho de coentros, picadinhos 
Sumo de  limão, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 laranja para acompanhar
Sal q.b
Preparação:
Começamos por ferver os miolos em água e sal, até estarem cozidos. Depois retira-se da água, Corta-se em pequenos bocados, colocam-se numa travessa, acrescentando todos os ingredientes como mostra a foto. Terminado este processo, temos a salada pronta a servir.


sábado, 5 de setembro de 2015

Tarte de ovos moles, com amêndoa

Ingredientes :
( ovos moles )
6 gemas de ovos + 1 clara ( bem batidas )
125 g de açúcar
1 dl de água
.............................................
Acréscimo aos ovos moles :

450 g de doce de Chila
130 g de amêndoa ( sem pele , torrada e moída )
Meio frasquinho de aroma de amêndoa amarga
......................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarolinha ,com o açúcar e água , deixando ferver até começar a fazer espuma . Depois retira-se do lume e , acrescenta-se as gemas com a clara , mexe-se tudo muito bem e leva-se novamente ao lume até engrossar . De seguida já fora do lume , adiciona-se a amêndoa , envolve-se tudo bem e reserva-se . Entretanto forra-se o fundo da forma de tarte , com papel vegetal , pincela-se a forma com óleo Vaqueiro , ou outro se preferir , forra-se com um rolo de massa quebrada , deita-se nela o respectivo preparado e cobre-se com um rolo de massa quebrada , como mostra a foto , com ou sem decoração . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos , até ficar dourada e retira-se do forno . Para terminar , pincela-se  com geleia a gosto e leva-se novamente ao forno cerca de 10 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se e deixa-se arrefecer , ficando assim pronta  a ser consumida .
-------- Resultado final :
                                 Divinal !