domingo, 15 de outubro de 2017

" Cabra guisada "

Ingredientes :

700 g de cabra ( cortada em bocados )
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho 2 folhas de louro
1 raminho de alecrim fresco
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
2 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 dl de vinho tinto
0,5 litro de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
500 g de batata ( cortada em pequenos bocados )
Sal q.b
..........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes numa caçarola , menos a batata . Leva-se ao lume e , deixa-se  cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se a batata .  Quando tudo estiver cozido , acrescenta-se uma colher de ( sopa ) de vinagre  . Deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos retira-se do lume . Serve-se de seguida acompanhando com salada de alface .
--- Resultado final :
                           Divinal ! É de comer e , repetir ...

sábado, 14 de outubro de 2017

" Omelete de arroz e azeitonas "

Ingredientes:
150 g de resto de arroz de tomate, ou outro 
2 ovos
30 g de cebola 
2 dentes de alho 
Salsa a gosto 
10 azeitonas grandes  
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por picar a cebola, alho, azeitonas e salsa. De seguida bate-se os ovos e  mistura-se todos os ingredientes. Depois leva-se ao lume a frigideira com azeite e quando estiver quente, colocamos todo o preparado. Deixar alourar a parte baixo e, só depois vai-se enrolando com cuidado para não partir. Quando pronta, serve-se de seguida acompanhando com salada a gosto.

sexta-feira, 13 de outubro de 2017

" Cabra estufada com laranja "

Ingredientes :

800 g de carne de cabra ( sem osso e gordura )
30 g de alho picado
250 g de cebola roxa , picadinha
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de coentros 
3 folhas de louro
Sumo de uma laranja
3 pequenas casquinhas de laranja
6,5 dl de água
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b, ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de natas grossas 
.................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a carne em fatias e , a seguir , coloca-se numa caçarola , juntamente com restantes ingredientes , menos o vinagre , que só vai ser adicionado , quase no final da cozedura ( Atenção : A água , vai sendo adicionada lentamente e , não de uma só vez .
Deixar cozinhar em lume bastante lento durante duas horas e meia . Terminado todo este processo , está pronto a ser servido , com laranja e  acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                    Espectacular !

quinta-feira, 12 de outubro de 2017

" Bacalhau à Naiquita "

Ingredientes:
400 g de bacalhau ( cortado em bocadinhos )
450 g de batata em meias rodelas
250 g de cebola roxa em rodelas
6 dentes de alho palitado
3 folhas de louro
1 tomate alongado ( 100 g ) cortado em rodelas
1 molhinho de salsa picada
6 colheres de ( sopa ) de azeite
6     "        de     "     de água da cozedura do bacalhau e batata
3    "         de     "     de natas grossas
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por descascar as batatas, cortá-las e, cozer só em água juntamente com o bacalhau, também ele já cortado em pequenas tiras, cerca de 5 a 7 minutos a ferver. Depois retira-se tudo da água e, reserva-se. Entretanto, colocamos o louro e, metade da cebola e  alho, no fundo do tabuleiro. A seguir, a batata, bacalhau e restante cebola e alho, seguindo-se os restantes ingredientes. Para terminar, vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos.
Quando a cebola estiver tostada, parecendo frita, cobre-se com papel de alumínio. Terminado o tempo, está este magnífico bacalhau pronto a ser servido , acompanhado com salada de alface.


quarta-feira, 11 de outubro de 2017

" Maçã no forno, à Naica "

Ingredientes :

Maçãs q.b
Geleia q.b
Canela q.b
Massa folhada q.b
Ovo batido , para pincelar 
................................................
Preparação :
Começamos por lavar as maçãs e , a seguir com o instrumento próprio , retira-se as sementes , bem como toda a parte envolvente . Depois , coloca-se sobre uma rodela de massa folhada , já antes pincelada com geleia a gosto e , polvilhada com canela .  A seguir fecha-se a massa na parte superior da maçã . Aperta-se bem para que esta não abra . Pincela-se com ovo e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

terça-feira, 10 de outubro de 2017

" Bolo integral com amêndoa e canela "

Ingredientes :

2 ovos
350 g de açúcar amarelo
5 colheres de ( sopa ) de mel
1,5 dl de azeite
400 g de farelo de trigo
200 g de farinha maisena
150 g de amêndoa triturada com pele
2 dl de leite 
3 iogurtes naturais
3 colheres de ( café ) cheias de canela
1 pacotinho de fermento em pó
............................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem a massa com uma colher resistente e , depois com a ajuda de duas colheres de sopa , molda-se em formato de croquete .Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . Temperatura : 185 Graus , cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! Além de super deliciosos , são também óptimos para quem esteja em fase de dieta .

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

" Sardinhas fritas em azeite e alho "

Ingredientes :

1 kg de sardinhas
6 dentes de alho inteiros com casca
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
...........................................
Para fritar :
7 dl de azeite para fritar 
100 g de farinha para envolver as sardinhas 
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Preparação :
Começamos por amanhar as sardinhas . A seguir tempera-se com flor de sal e , alho em pó . Deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois , passam-se por farinha e , fritam-se em azeite e alhos , mas em lume não demasiado quente . Após fritas e , bem escorridas , rega-se com sumo de limão e , serve-se com arroz de tomate e , salada verde .
--- Resultado final :
                           Divinal ! Maravilhoso ...

domingo, 8 de outubro de 2017

" Favas à Naica "

Ingredientes :

800 g de miolo de favas 
150 g de morcela
500 g de entremeada 
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1    "     de     "       de    "    de pimento
4 colheres de ( sopa ) da gordura da carne
1 molhinho de coentros picadinhos 
2 ramos de hortelã
6 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor e sal q.b
3 dl de água 
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Preparação :
Começamos por cortar a entremeada . De seguida frita-se num pouco de banha de porco , tendo o cuidado de ir virando-a com frequência . Após frita , retira-se todo o excesso de gordura , deixando apenas 4 colheres , para a seguir , fritar ligeiramente a morcela , juntamente com os alhos . Depois adicionamos as favas e , restantes ingredientes . A morcela , continua a cozinhar junto das favas  . Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 20 minutos , ficando assim pronta a servir , acompanhando com a carne frita e , salada de alface .
--- Resultado final :
                               Espectacular ! Adorei este prato ...

sábado, 7 de outubro de 2017

" Mista de legumes à Naica "

Ingredientes :

900 g de Courgette 
300 g de maçã rija
300 g de barriga de bacalhau ( cortado em pequenas tiras )
350 g de abóbora manteiga
100 g de cenoura 
100 g de linguiça 
230 g de cebola ( cortada em bocados )
6 dentes de alho inteiros 
200 g de ananás fresco
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de água 
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Preparação dos legumes :
Corta-se o Courgette , cenoura e abóbora em pequenos bocados . Colocam-se num tabuleiro e leva-se ao forno a grilhar cerca de 20 minutos . Depois retira-se do forno e reserva-se .
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Preparação total :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a cebola , alho e linguiça . Deixar refogar um pouco e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive o bacalhau e , os legumes antes grelhados . Quando este estiver cozido . Está pronto a servir .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

" Batata assada no forno com pasta de pimento "

Ingredientes :

1 kg de batata branca
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento ( receita anteriormente publicada )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 dl de vinho branco 
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Preparação :
Começamos por  descascar as batatas , cortar em pequenos cubos e a seguir , adiciona-se a pasta de pimento . Envolve-se tudo bem e , coloca-se no tabuleiro juntamente com os restantes ingredientes .  Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos , tempo suficiente para que fiquem assadas e a estalar . Serve-se como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final .
                          Maravilhoso !

quinta-feira, 5 de outubro de 2017

" Ensopado de porco preto anão "

Ingredientes :

600 g de carne ( cortada em bocados )
100 g de cebola picadinha
6 dentes de alho palitado
1 molhinho de salsa inteira
Uma pitada de alecrim
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1 colher de ( chá ) rasa de mostarda em grão 
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 raminho de hortelã
400 g de batata normal
Flor de sal q.b
3,5 dl de água 
Nós moscada q.b
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Numa caçarola normal , juntamos todos os ingredientes , menos a batata e o pão . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se a batata . Quando tudo estiver cozido , rega-se com uma colher de vinagre Balsâmico e , deixar ferver cerca de 3 minutos . Para terminar , logo após a cozedura , deita-se sobre algumas pequenas fatias de pão torrado e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :        
                           Divinal !

quarta-feira, 4 de outubro de 2017

" Cachaço de cabra, assado no forno "


Ingredientes:
1,500 kg de cachaço de cabra 
150 g de cebola ( em rodelas )
1 cabeça de alhos ( grande )
500 g de batata 
3 folhas de louro
150 g de cenoura
1 colher de ( café ) de mostarda em grão 
1    2     de     "      de açafrão - kurkuma 
1 cerveja média ( 33 cl )
150 g de tomate fresco, já sem pele e sementes 
1 molhinho de salsa inteira 
1 colher de (sopa ) de pasta de pimentão 
Pimenta preta q.b( moída no momento 
Flor de sal q.b
2 colheres de (sopa ) de azeite 
0,5 litro de água 
Preparação:
Começamos por colocar a cebola no fundo da vasilha e, a seguir colocamos  a batata. seguindo-se de restantes ingredientes, sendo que a carne tem de ficar por cima. Rega-se com o azeite e, polvilha-se com pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno. Deixar assar em mínima temperatura durante três horas, se a carne tiver mais de um ano. Quanto mais nova for, mas fácil é de assar. Quanto pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface.

terça-feira, 3 de outubro de 2017

" Carapau estufado em tomate "

Ingredientes :

1,200 kg de carapaus 
500 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
6 dentes de alho picado
100 g de cebola picadinha 
3 folhas de louro
2 colheres de ( café ) cheias de mostarda em grão 
5 colheres de ( sopa ) de azeite 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , sendo que o peixe tem de ficar por cima .Para terminar , rega-se com mais um fio de azeite e , polvilha-se com um pouco de pimenta . Depois tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 8 a 10 minutos . Serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                             Muito bom ! Adorei este prato ...

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

" Bacalhau frito à Naica "

Ingredientes :

1 barriga de bacalhau , com cerca de 400 g 
( cortada em tiras )
......................................................
Massa :
1 ovo
1 dl de leite
2 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
75 g de farinha de trigo
........................................................................
Preparação :
Começamos por preparar a massa , juntando todos os ingredientes . Depois , passa-se o bacalhau por farinha e , a seguir barra-se com o respectivo preparado de massa . Frita-se em óleo de boa qualidade , mas não demasiado quente . Após frito , coloca-se sobre papel absorvente e , daí a instantes , está pronto a ser servido , acompanhado com salada a  gosto . Eu pessoalmente optei por rodelas de tomate e pimento , sem adição de temperos .
--- Resultado final :
                           Divinal !


domingo, 1 de outubro de 2017

" Cabra assada na caçarola "

Ingredientes :

1 kg de cabra 
1 cabeça de alhos inteira
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3     "       de      "      de vinagre Balsâmico 
3     "       de      "      de natas grossas
150 g de cenoura em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1,5 de vinho branco 
3 folhas de louro 
100 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a cebola , alho , louro , cenoura e natas no fundo da panela de pressão  e , a seguir colocamos a carne e , restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento durante 50 minutos , tempo suficiente para que ao terminar o tempo , a carne esteja pronta a servir .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 30 de setembro de 2017

" Javali assado na caçarola "

Ingredientes :

1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
30 g de alho palitado
150 g de cebola em rodelas finas 
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Sumo de meio limão
3 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha maisena 
Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola normal com a carne e , um pouco de sal . Tapa-se e deixa-se cozinhar até desaparecer toda a água adquirida pela mesma . De seguida  , coloca-se numa panela de pressão , juntamente com os restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 45  minutos , tempo suficiente para que a carne fique cozida e , o molho bem apurado .   Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por puré de batata e , salada de alface .
--- Resultado final :
                           Excelente ! Super delicioso ...

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

" Licor de vinho com mel "

Ingredientes:
0,5 litro de vinho tinto velho
400 g de mel
400 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
4 dl de água 
0,5 litro de aguardente de figo 
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o vinho, mel, açúcar, pau de canela e água. Deixar ferver cerca de 30 minutos em lume lento. Terminado este processo, retira-se do lume e passa-se pelo passador de pano e a seguir mistura-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro. Deixar arrefecer um pouco e, só depois se introduz bem a rolha na garrafa. 

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

" Safio e pata roxa , em molho de tomate "

Ingredientes :

600 g de safio em posta
500 g de tomate ( já limpo de pele e sementes )
2 folhas de louro
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3     "       de      "      de azeite
150 g de cebola em rodelas 
1 molhinho de salsa 
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo 
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com  o tomate , louro e , azeite . Deixar refogar cerca de 10 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , inclusive o peixe . Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume lento . Após pronto , serve-se com batata cozida e salada .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

" Salada mista à Naica "

Ingredientes :

Alface q.b
Tomate q.b
Cebola q.b
Alho picado q.b
Sementes de linhaça q.b
Mini pepinos de conserva q.b 
Azeite q.b
Vinagre q.b
Restos de carne cozida q.b ( desfiada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na saladeira , envolve-se tudo bem e , assim temos esta deliciosa salada pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                        Divinal ! 

terça-feira, 26 de setembro de 2017

" Bolo integral com amêndoa "

Ingredientes :

4 ovos
5,5 dl de soro de leite de cabra
650 g de açúcar amarelo
225 g de miolo de amêndoa ( já pelada , torrada e triturada )
100 g de banha de porco ( derretida )
100 g de margarina Vaqueiro  ( derretida )
1 kg de farinha de trigo integral
2 pacotinhos de fermento em pó
350 g e farinha de trigo normal 
2,5 dl de água mel
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
....................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir acrescentam-se os restantes ingrediente . Amassa-se bem , com uma colher resistente . Depois , com a ajuda de duas colheres , divide-se a massa em pequenos montinhos e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) durante 25 minutos .
--- Resultado final :
                               Espectacular !