domingo, 23 de junho de 2019

Gelado caseiro , à Naica


Ingredientes :

500 g de ervilhas cruas
250 g de abacaxi
2 maçãs / sem casca
2 bananas bem maduras
400 g de cerejas , já descaroçadas
1 colher de ( sopa ) de açúcar amarelo
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
.....................................................................
Preparação :
Começamos por preparar todos os frutos , cortando-os em pequenos bocadinhos e , congelando separadamente em saquinhos espalmados .Após bem congelados e  , separadamente tritura-se bem até ficarem em creme  e , deita-se na caixa  . A seguir tritura-se as ervilhas juntamente com os açúcares e , acrescenta-se ao restante preparado . Tapa-se e , arruma-se na geladeira durante algumas horas e , sõ a partir daí , pode ser consumido .
--- Resultado final :
                             Super bom ! Delicioso e , saudável .

sábado, 22 de junho de 2019

Bolo de centeio, à Naica

Ingredientes:
10 ovos , as claras em castelo 
1 dl de banha de porco, derretida
1 dl de azeite
500 g de Buttermilch
2 dl de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 colher de (sopa) bem cheia de mel
500 g de farinha de centeio integral
3 colheres de (chá) cheias de fermento em pó
4 colheres de (café) bem  cheias de canela
Preparação:
Começamos por bater as gemas e de seguida vamos acrescentando alternadamente todos os ingredientes. Bate-se tudo bem com a batedeira, sendo que as claras em ultimo lugar, mas já sem bater. Depois vai a cozer em forma pincelada com banha e forrada com papel vegetal, à temperatura de ( 220 Graus) durante 55 minutos.

sexta-feira, 21 de junho de 2019

Assado de javali, à Naica

 Foto na assadeira , pronto a entrar no forno .
Ingredientes:
800 g de javali, s/ osso
250 g de cebola, em rodelas
6 dentes de alho, palitado
4 folhas de louro
Tomilho q.b
Alho em pó q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Gengibre q.b
Flor de sal q.b
500 g de batata, cortada aos  quartos, no sentido do comprimento
1 molhinho de troncos de salsa, finamente cortados
2 limas  s/ casca, cortadas em rodelas
Colorau q.b
1 dl de vinho branco
2 dl de água
0,5 dl de azeite
Preparação:
Começamos por pincelar o fundo da assadeira e, a seguir cobre-se com a cebola, alho , louro e carne. Depois num alguidar, tempera-se a batata com um fio de azeite, colorau, alho em pó e flor de sal. Envolve-se tudo bem e, a seguir coloca-se na assadeira, como mostra a foto, acrescentando de seguida, os restantes ingredientes mencionados. Vai ao forno com a temperatura de ( 220 Graus ) cerca de 90 minutos. Após pronto, serve-se acompanhado com salada verde.

quinta-feira, 20 de junho de 2019

Delícias de leite e milho, recheadas com doce de frutos

Ingredientes:
9 ovos
200 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão grande
12 dl de leite
125 g de margarina Vaqueiro
2 dl de azeite
500 g de farinha de milho, fina
100 g de  farinha de trigo
4 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Uma pitada de sal
Recheio:
Doce de frutos, a gosto
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite, margarina, sal  e raspa de limão. Deixar ferver cerca de 2 minutos e adiciona-se a farinha de milho. Mexer bem até transformar-se em massa. Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Após fria adiciona-se os ovos sem serem batidos, o azeite, farinha de trigo e fermento. Bater bem a massa com uma colher resistente. A seguir  leva-se ao forno previamente aquecido (220Graus) cerca de 30 minutos, em pequenas formas, pinceladas com azeite.  Após cozidas e ainda enquanto quentes, recheia-se com doce de frutos a gosto. Terminado este processo, polvilha-se com açúcar em pó.

quarta-feira, 19 de junho de 2019

Bolo de amêndoa, à Naica

Ingredientes:
(massa esfarelada)
500 g de farinha de trigo
350 g de margarina vaqueiro, sem ser derretida
50 g de açúcar branco
---Misturar tudo bem com a mão, até formar um bom esfarelado (Streusel)
Para cobrir o fundo da forma:
50 g de margarina sem ser derretida
200 g de açúcar amarelo
Recheio:
1,200 kg de creme de abóbora
350 g de doce de caroço de abacate
Massa normal:
4 claras de ovos e uma gema
100 g de açúcar branco
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 dl de leite
0,5 dl de azeite
150 g de farinha de trigo
1 colher de  (chá) bem cheia de fermento em pó
Recheio:
Doce de amêndoa:
400 g de miolo de amêndoa c/ pele, moída no momento
250 g de açúcar amarelo
3,5 dl de água
3 gemas de ovos
Leva-se ao lume uma caçarola com a água, açúcar e amêndoa, até engrossar. Depois adiciona-se as gemas, envolve-se tudo bem e, retira-se do lume.
Preparação:
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal e, a seguir barra-se com margarina e, espalha-se 50 g  no fundo. Depois cobre-se com 200 g de açúcar amarelo e, a seguir , adiciona-se metade do esfarelado, já entretanto preparado, cobre-se com metade  do creme de abóbora e, vai ao forno previamente aquecido (240 Graus) até alourar. Terminado este processo, retira-se do forno e, cobre-se com o restante creme de abóbora ,  o doce de amêndoa e, depois com o restante esfarelado.  Vai novamente ao forno até alourar. Após pronto rega-se com 1 dl de aguardente de medronho, cobre-se com o doce de caroço de abacate  e, por cima deita-se a massa normal, entretanto já preparada. Vai ao forno cerca cerca de 25 minutos. Após cozido retira-se do forno e , desenforma-se logo de seguida , deixando a parte caramelizada virada para cima, como se vê na foto. Cobre-se com raspa de amêndoa e, decora-se a gosto.


terça-feira, 18 de junho de 2019

Pizza vegetariana

Ingredientes :
( massa )
Usar a mesma base da  " Pizza de Salame , com caroço de abacate "
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Recheio :
200 g de tomate picadinho
1 colher de ( sopa ) de orégão
175 g de cebola , em rodelas finas
Uma pitada de flor de poêjo
Cogumelos frescos laminados  q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de raspa de caroço de abacate ( cru )
Couve roxa q.b , finamente cortada
8 pepinos de conserva , pequeninos  picados
Uma pitada de flor de sal
Um fio de azeite
100 g de raspa de queijo Mozzarella
.................................................................................................................
Preparação :
Começamos por preparar a forma e , a seguir forrar com a massa . De seguida , acrescentar os restantes ingredientes por ordem escrita . Levar ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 25 minutos .


segunda-feira, 17 de junho de 2019

Mousse de banana, com limão

Ingredientes:
3 bananas já descascadas
1,5 dl de sumo de limão
4 dl de natas
1 latinha de leite condensado, cru
Caramelo:
2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar branco
1 rodela de limão
-- Levar ao lume em frigideira anti aderente. Virar o limão com algum cuidado e deixar alourar em ambos os lados. Retirar do lume e reservar.
Preparação:
Começamos por triturar as bananas juntamente com o leite condensado, sumo de limão e metade das natas, até ficar em creme fino. Depois deita-se num alguidar juntamente com as restantes natas e bate-se com a batedeira durante 10 minutos. A seguir deita-se na taça, decora-se a gosto e guarda-se no frigorífico até ser consumido.

domingo, 16 de junho de 2019

Bolo surpresa

Ingredientes:
(massa)
6 ovos ( as claras em castelo )
200 g de açúcar  branco
1,5 dl de azeite
2 dl de leite
Raspa de um limão
100 g de coco ralado
125 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
........
Cobertura do fundo da forma: 350 g de açúcar branco
Recheio:
400 g de creme de abóbora
350 g de doce de "  Caroço de abacate, com abóbora " receita já publicada
.........
Streusel : 350 g de farinha de trigo
50 g de açúcar branco
250 g de margarina Vaqueiro ou manteiga
-- Misturar tudo com a ponta dos dedos .
.........
Para regar : 5 dl de café forte ainda bem quente e, 8 colheres de ( sopa ) de aguardente de medronho
.........
Para decorar: Coco ralado, pintado e algumas pérolas
Preparação:
Começamos por forrar a forma com papel vegetal, barrado com margarina ou manteiga.  A seguir espalhamos 350 g de açúcar branco e, sobre este, colocamos o streusel, já antes preparado. De  seguida leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) até alourar ligeiramente. Depois cobre-se com o creme de abóbora e, a seguir acrescentamos o doce de caroço de abacate, voltando novamente ao forno até alourar. Entretanto prepara-se a massa de modo tradicional, não esquecendo bater as claras em castelo e, deita-se sobre o anterior preparado. Leva-se ao forno, cerca de 40 minutos. Após cozido, retira-se do forno e, desenforma-se, deixando ficar a parte de baixo para cima. Rega-se com aguardente  e  café. Depois polvilha-se com coco ralado e, decora-se a gosto.



sábado, 15 de junho de 2019

Pizza de Salame , com caroço de abacate

Ingredientes :
( Massa )

225 g de farinha de trigo
4 g de fermento granulado
2 dl de água morna
1 colher de ( sopa ) de azeite
Uma pitada de sal
...................................................
Recheio :
200 g de tomate finamente picado
1 colher de ( sopa ) de orégão
1 dente de alho " grande " picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de raspa de caroço de abacate ( crua )
2 cogumelos frescos , laminados
Salame q.b
100 g de raspa de queijo Mozzarella
Polvilhar com mais um pouco de pimenta preta
....................................................................................
Preparação :
Começamos por preparar a massa , misturando todos os ingredientes . Amassar com uma colher , durante 5 minutos . Polvilhar com farinha e , deixar levedar durante alguns minutos . Depois forrar a forma com papel vegetal . A seguir colocar a massa bem estendida , depois o tomate e , assim assim seguindo por ordem escrita . Para terminar , leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                               Super divinal ! É mesmo muito boa ...

sexta-feira, 14 de junho de 2019

Guisado vegetariano , com amêndoa

Ingredientes :

200 g de cebola roxa
150 g de pepino fresco
100 g de pimento verde
100 g de pimento vermelho
25 g de gordura de coco
4 dentes de alho
Gengibre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
1 molhinho de salsa , finamente picada
350 g de batata , já cozida com pele
50 g de amêndoa torrada , com ou sem pele
Flor  de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma frigideira anti aderente , com a gordura de coco , cebola e alho . Deixar refogar ligeiramente e , a seguir acrescentar os restantes vegetais , já antes cortados , reservando a amêndoa  . Envolver tudo bem durante 5 minutos . Depois retirar do lume e , adicionar a amêndoa . Servir de seguida .
--- Resultado final :
                               Muito bom ! Delicioso e , super saudável .

quinta-feira, 13 de junho de 2019

Feijoada de carne grelhada

Ingredientes:
600 g de carne de porco, grelhada
100 g de linguiça
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picada
100 g de cebola, picada
4 dentes de alho, finamente picado
200 g de batata
2 cenouras
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de caroço de abacate
1     "      de     "   cheia de gordura de coco
1     "      de azeite
Pimenta preta, q.b moída no momento 
Cominhos, q.b
Flor de sal, q.b
Água, q.b
400 g feijão branco, já cozido
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, gordura de coco, cebola, alho e linguiça. Deixar refogar ligeiramente e de seguida, acrescentar a carne e restantes ingredientes, menos o feijão, batata e cenoura. Deixar cozinhar lentamente até a carne ficar tenra. Terminado este processo, adiciona-se a batata e cenoura. Após tudo cozido, acrescenta-se o feijão. Envolver tudo e deixar ferver nada mais que 2 ou 3 minutos. Retirar do lume e servir de seguida acompanhando com salada de alface ou agrião.



quarta-feira, 12 de junho de 2019

Salada de couve roxa , com sementes Chia

Ingredientes:
( S/ quantidade específica )

Couve roxa q.b, finamente cortada
Pimento vermelho q.b
Cenoura q.b
Coentros frescos q.b, picadinhos
Cebola roxa q.b, em rodelas finas
Pimento vermelho q.b
Alface q.b
Pimenta preta q.b( moída no momento  )
Sementes de Chia q.b
Vinagre de maçã q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
.....................................................................
Preparação :
Cortar todos os vegetais , temperar e , deixar repousar cerca de 30 minutos antes de servir .
--- Resultado final :
                               Excelente ! Óptima para servir como acompanhamento ou até mesmo como  refeição leve , super deliciosa e saudável .




terça-feira, 11 de junho de 2019

Doce de abóbora com caroço de abacate , apimentado

Ingredientes :

2,5 kg de abóbora , cortada em forma de lâmina
1,750 kg de açúcar branco
1,5 de vinho branco
200 g de raspa de caroço de abacate ( cru )
3 pacotinhos de gelatina em pó
1 colher de ( chá ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
........................................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola grande . Levar ao lume e , deixar cozer cerca de 75 minutos , em lume um pouco abaixo de médio .  Mexer com muita frequência , para evitar que se cole no fundo da caçarola . Após pronto , guarda-se em frascos que vedem bem e , arruma-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                               Divinal !

segunda-feira, 10 de junho de 2019

Beringela no forno , à Naica

Ingredientes:

Para cada Beringela :
2 fatias de queijo fundido
2 fatias de fiambre
2 fatias de presunto ou bacon
1 rodela grande de cebola
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um fio de azeite
1 colher de ( chá ) de sumo de limão
.............................................................
Preparação :
Começamos por levar a Beringela ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 8 minutos . Depois retira-se do forno e , arranca-se toda a pele . A seguir colocamos a rodela de cebola , no fundo da assadeira e reserva-se . Entretanto  polvilha-se a Beringela com pimenta , envolve-se no queijo , a seguir , o fiambre e, por último enrola-se no presunto . Rega-se com um fio de azeite e , um pouco de sumo de limão . Vai ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
                                 Divinal ! Adorei ...

domingo, 9 de junho de 2019

Fígado de javali, com legumes

Ingredientes:
1 kg de fígado e coração de javali , cortado em bocadinhos
100 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho , palitado
1 colher de ( sopa ) bem cheia de farinha de caroço de abacate torrado
3 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa , picadinha
1 dl de vinho branco
100 g de linguiça, em rodelas
400 g de grão de bico , já cozido
150 g de arroz vaporizado
2 cenouras
1 colher de ( sopa ) bem cheia de banha de javali
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
Cominhos q.b
Água q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com as carnes, juntamente com restantes ingredientes, menos a água, o grão, arroz, cenoura e batata. Deixar estufar lentamente até tudo estar praticamente cozido. Terminado este processo, adiciona-se então os restantes ingredientes.  Deixar cozinhar  durante  12 minutos, desligar o lume e, deixar repousar cerca de 10 minutos. Servir de seguida.

sábado, 8 de junho de 2019

Esparguete à Naica

Ingredientes:
1 kg de esparguete , já cozido e bem escorrido
600 g de febras de porco, cortadas em pequenas tiras
8 dentes de alho grandes, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
15 g de gordura de coco
1, 5 de leite
1 colher de (sopa)de Alcaparras
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Uma pitada de orégão
Uma pitada de flor de poejo
9 pepinos pequenos de conserva, picadinhos
200 g de pimento vermelho , picadinho
2 colheres de (sopa) de farinha de abacate, torrado
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com as gorduras, carne e alho. Deixar alourar sem parar de mexer. Depois adiciona-se o esparguete já escorrido e, assim como restantes ingredientes. Mexer com frequência, até o esparguete ficar brilhante e soltinho. Após pronto, serve-se de seguida acompanhado com salada verde.




sexta-feira, 7 de junho de 2019

Broinhas de milho , com azeite

Ingredientes :

1 kg de farinha de milho ( fina )
1,5 litro de água a ferver
1 kg de farinha de trigo
400 g de farinha de aveia
3 pacotinhos de fermento granulado
17 g de sal
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 litro de água morna
...................................................................
Preparação :
Começamos por escaldar a farinha de milho . Mexer bem até formar massa . A seguir os restantes ingredientes . Amassar bem durante 10 minutos , polvilhar com um pouco de farinha e , deixar levedar até aumentar de volume . Terminado este processo e, com uma colher de servir , corta-se pequenas porções de massa  , coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                                  Super bom !

quinta-feira, 6 de junho de 2019

Salada de cenoura e , courgette grelhado

Ingredientes :

3 cenouras , cortadas em rodelas e cozidas
1 courgette , cortado em rodelas e grelhado
1 molhinho de salsa , picadinha
Cebola q.b, finamente picada
Cominhos moídos ,q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho , picadinho
Vinagre de maçã q.b
Flor de sal q.b
Orégão q.b
......................................................................................
Colocar todo os ingredientes na , envolver tudo bem e , está assim esta óptima salada pronta a servir .
---Resultado final :
                             Excelente !

quarta-feira, 5 de junho de 2019

Amêndoas caramelizadas , com limão e canela

Ingredientes :

0,5 litro de amêndoas
0,5 litro de água
400 g de açúcar branco
1 casquinha de limão
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
.......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes , menos a canela  .Deixar cozer em lume médio . Quando entrar a fase de espuma ,  não parar de mexer , até ficarem como se vê na foto . Secas e soltas .Momento antes de retirar do lume , adiciona-se a canela e , envolve-se tudo bem .
--- Resultado final :
                                Divinal !

terça-feira, 4 de junho de 2019

Estufado de Safio, com pimentos

Ingredientes :

400 g .de Safio , cortado em bocadinhos
200 g de Bacalhau
4 dentes de alho picado
150 g de cebola em rodelas
250 g de pimento vermelho
150 g de pimento verde
Uma pitada de flor de poêjo
4 folhas de louro
Uma pitada de orégão
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1,5 dl de vinho branco
100 g de tomate  picado ( limpo de pele e sementes )
15 g de gordura de coco
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
.......................................................................................
Preparação :
Começamos por temperar o peixe com sal e , deixar repousar durante uma hora . Depois levar ao lume uma caçarola com a gordura de coco , azeite , cebola , alho e louro . Deixar refogar até a cebola ficar brilhante . A seguir adiciona-se o peixe e , restantes ingredientes . Deixar cozinhar lentamente , até que o peixe esteja cozido . Após pronto , retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhando com arroz branco .
--- Resultado final :
                               Espectacular ! Adorei ...