domingo, 10 de novembro de 2019

Lulas recheadas, à Naica


Ingredientes:
700 g de lulas
Recheio:
Tentáculos picadinhos
6 dentes de alho, picadinho
200g de cebola finamente picada
Raspa de meio caroço de abacate
0,5dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Cominhos, q.b
1 colher de (sopa) bem cheia de pão ralado
Molho:
400 g de tomate picado
2 colheres de ( chá ) bem cheias de farinha de caroço de abacate
3 folhas de louro
0,5 dl de azeite
1 pitada de orégão
50 g de pimento verde
1 pitada de flor de poejo
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma frigideira grande com a cebola e alho. Deixar alourar ligeiramente e de seguida adicionar os restantes ingredientes. Deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo com frequência e retirar do lume.  Entretanto e já na caçarola, prepara-se o molho adicionando todos os ingredientes. Depois colocamos a lulas entretanto já recheadas e fechadas com um palito. Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume deixando cozer cerca de 10 minutos.

sábado, 9 de novembro de 2019

Creme de rábano , à Naica

Ingredientes :

900 g de rábbano (  cru )
3 colheres de ( chá ) cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
250 g de manteiga de coco
4 dentes de alho , finamente picado
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o rábano em bastante água . Após cozido , retira-se da água e , a seguir tritura-se  até ficar em creme . Deixar a escorrer no passador de rede fina , de um dia para o outro . Depois adicionar os restantes ingredientes inclusive a manteiga amolecida   . A seguir  triturar novamente  tudo junto e , guardar em frascos de vidro ,
--- Resultado final :
                         Maravilhoso! Não só é super delicioso , como também é muito saudável .

sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Jardineira , à Naica

Ingredientes :

600 g de carne do cachaço de porco
100 g de cebola , picadinha
4 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho , picadinho
2 colheres de ( sopa ) de pasta de pimento
4 bagas de Cardamomo, abertas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
--- Misturar tudo num alguidar e , deixar repousar cerca de duas horas . A seguir colocar na caçarola , levar ao lume e , deixar alourar ligeiramente .  Terminado este processo , adiciona-se os restantes ingredientes :
....................
1 colher de ( sopa ) de farinha de abacate
3 folhas de louro
300 de cenoura
700 g de ervilhas
2 dl de água
1 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa , inteira
Flor de sal q.b
--- Deixar cozinhar lentamente , para que o molho não diminua demasiado .
---- Resultado final :
                              Muito bom ! É de comer e repetir ...


quinta-feira, 7 de novembro de 2019

Sumo de romã , com canela

Ingredientes :
( Para 3 dl de sumo )

1 romã
Água q.b
Canela q.b
.................................
Preparação :
Começamos por preparar a romã e , a seguir triturar bem na Liquidificadora , usando o filtro e , deitar no copo . Depois adiciona-se um pouco de água na restante romã ainda existente na Liquidificadora , para transformar em natas . Moer bem até ficar em natas grossas e , a seguir deita-se no copo sobre o sumo , como se vê na foto . Polvilha-se com canela e , guarda-se no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                               Di-vi-nal !

quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Bifinhos vegetarianos, sem adição de sal

Ingredientes:
  1 Batata doce cortada no sentido alongado ou em rodelas
Alho em pó, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) de azeite
2 ovos meio batidos
Acompanhamento:
1 tomate alongado
1 maçã reineta
1 cenoura , cortada em tipo esparguete
Romã q.b
Preparação:
Começamos por fritar a batata doce, mas não demasiado. Retirar do óleo e, colocar sobre papel absorvente. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente, pincelada com uma colher de azeite, colocar a batata polvilhada com  bastante alho em pó e pimenta preta. Regar com ovo batido e com uma espátula, sempre a virar até tudo  ficar seco. Terminado este processo, serve-se de seguida acompanhado com os restantes ingredientes  como mostra  a foto.



terça-feira, 5 de novembro de 2019

Creme de salsa

Ingredientes :

175 g de manteiga s/sal
3 dentes de alho
1 molhinho de salsa
2 colheres de ( sopa ) de creme de mostarda
Sumo de 2 limões grandes
Pimenta preta q.b ( moída no momento
Flor de sal q.b
.....................................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes na liquidificadora e , triturar até ficar em creme fino . Guardar no frigorífico até ser consumido .
--- Este creme óptimo não só para utilizar como recheio , como também para barrar pão .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Porquito , em vinho tinto


Ingredientes :

1 peça de carne de porco s/ osso ( 1,200 kg )
2 colheres de ( sopa ) de alho em pó
2 colheres de ( chá ) bem cheias de farinha de caroço de abacate
Pimenta preta q.b
Gengibre q.b
4 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3 raminhos de hortelã
4 dl de vinho tinto
Sal q.b
.................................................................................
Preparação :
Começamos por abrir alguns cortes na carne e , a seguir colocar no tabuleiro com a couraça para baixo . Temperar com  sal ,polvilhar toda ela com alho em pó , Gengibre , caroço de abacate e pimenta preta . Acrescentar ainda os restantes ingredientes , como se vê na foto . Cobrir com papel de alumínio e , deixar repousar cerca de duas horas . Depois levar ao forno e , deixar assar lentamente . Após assada servir de seguida acompanhado com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                              Divinal !

domingo, 3 de novembro de 2019

Bolo de vinagre e cenoura

Ingredientes:
3 ovos
200 g de açúcar mascavado
550 g de cenoura moída ( crua )
2 dl de leite
2,5 dl de óleo de Girassol
2 dl de vinagre de cidra
Raspa de um limão
850 g de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento em pó
1 colher de (sopa) de erva doce, moída no momento
Preparação:
Começamos por bater bem os ovos com o açúcar e adicionar os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e a seguir deita-se no tabuleiro já antes forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 35 minutos. Após pronto e ainda no tabuleiro, polvilha-se com açúcar em pó. Deixar arrefecer um pouco e depois cortar em bocados.

sábado, 2 de novembro de 2019

Pão de cenoura

Ingredientes :

600 g de farinha de trigo
350 g de cenoura moída ( crua )
50 g de farelo de trigo
4 dl de água morna
14 g de fermento  granulado
1 colher de ( café ) de sal
................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente . Dividir a massa , em pequenos montinhos , num tabuleiro forrado com papel vegetal . Deixar repousar cerca de 30 minutos e levar ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante 25 minutos .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso !!

sexta-feira, 1 de novembro de 2019

Javali, guisado à Naica

Ingredientes:
1,5 kg de javali, cortado em bocados
200 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa, inteira
5 folhas de louro, pequenas
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
6 dentes de alho, picadinho
Tomilho, q.b
Cominhos, q.b
300 g de tomate fresco
0,5 dl de azeite
500 g de ervilhas
500 g de batata , cortada em bocadinhos
Flor de sal, q.b
1 dl de vinho branco
2 dl de água 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne, cebola, alho, azeite e louro. Deixar refogar até que a carne mude de cor. Depois adicionar os restantes ingredientes, menos a batata e ervilhas. Tapar e deixar cozinhar lentamente . Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se a batata e ervilhas.  Após pronto, serve-se de seguida acompanhando com salada de alface .


quinta-feira, 31 de outubro de 2019

Marmelada de marmelo e , caroço de abacate

Ingredientes :

4,5 kg de marmelo já limpo
1 litro de água
3 kg de açúcar amarelo
100 g de farinha do caroço de abacate
....................................................................
Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola grande com a água e o marmelo já cortado em bocados  . Deixar cozer bem e , a seguir triturar .Terminado este processo , vai novamente ao lume juntamente com o açúcar e farinha de abacate . Deixar cozer cerca de uma hora , mexendo com frequência . Após pronta , guarda-se em vasilhas cobertas com papel vegetal e , mantenha ao ar livre .
--- Resultado final
                                Divinal  !

quarta-feira, 30 de outubro de 2019

Barriga de Bacalhau no forno

Ingredientes:
500 g de barriga de bacalhau
350 g  de  cebola , em rodelas e tostada na frigideiras , sem adição de gordura
6 dentes de alho ( grandes ) palitado e tostado junto da cebola
250 g de batata branca
250 g de batata doce
1 molhinho de salsa picadinha
4 folhas de louro
3 rodelas de pimento verde
6 rodelas de tomate alongado
2 colheres de ( chá ) ceias de farinha de caroço de abacate
1 dl de leite
1 pitada de flor de poêjo
1    "     de orégão
1 dl de azeite
Preparação:
Começamos por fritar as batatas e, após bem escorridas sobre papel absorvente, colocam-se no tabuleiro. De seguida adiciona-se a cebola e restantes ingredientes, a terminar como se vê na foto. Terminado este processo, cobre-se bem com papel de alumínio e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos.


terça-feira, 29 de outubro de 2019

Queques de cenoura , com iogurte

Ingredientes :

200 g cenoura , moída crua e escorrida
1 ovo
50 g de Stevia
1 iogurte natural
1 dl de azeite
150 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá )bem cheia de fermento em pó
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
...............................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes no copo grande da Liquidificadora . Triturar até ficar em creme . A seguir , deitar em forminhas de papel frisado e , levar ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos . Após prontos , polvilhar com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                                  Muito bom !

segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Marmelada de Dióspiro

Ingredientes :

1 kg de Dióspiro ( de roer ) ainda meio verde
200 g de açúcar amarelo
100 g de açúcar mascavado
1 casquinha de limão
2 colheres de ( sopa ) de farinha de caroço de abacate
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por descascar os Dióspiros e , a seguir cortá-los em bocados . Levar ao lume juntamente com os açúcares e limão . Mexendo com frequência , deixar cozer lentamente cerca de 45 minutos e, acrescentar a farinha de caroço de abacate . Envolver bem e, sem parar de mexer , durante 5 minutos . Terminado este processo , triturar com a varinha mágica até ficar precisamente igual a marmelada de marmelo . Para terminar , deita-se em taça , coberta com papel vegetal e , deixa-se durante alguns dias a secar . Após pronta , corta-se em fatias como a conhecida marmelada de marmelo .
--- Resultado final :
                               Divinal !

domingo, 27 de outubro de 2019

Sardinhas vaporizadas

Ingredientes :

1 kg de sardinhas
Sal q.b
1 colher de ( chá ) cheia de orégão
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
.....................................................................
Para temperar após cozidas :
Azeite q.b
Sumo de um limão
Salsa picadinha q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por amanhar as sardinhas , inclusive todas as escamas . A seguir temperar com sal , colocar no tabuleiro de cozer a vapor , todas elas bem condicionadas . Depois polvilhar com alho em pó , pimenta e orégão . Após cozidas , colocar na travessa , regar com bastante azeite , sumo de limão e , decorar com salsa picadinha .  Servir acompanhado com batata cozida e salada a gosto .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É de comer e repetir ...

sábado, 26 de outubro de 2019

Bolo de cenoura , com sultanas ( sem adição de ovos )

Ingredientes :

550 g de cenoura moída crua
50 g de Stevia
1,5 dl de azeite
3 dl de leite
Raspa de um limão
250 g de sultanas
450 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
....................................................
Preparação :
Começamos por juntar todos os ingredientes num alguidar . Bater bem com uma colher e , deitar em tabuleiro forrado com papel vegetal . Levar ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante 40 minutos . Após pronto ,  retirar do forno , deixar arrefecer e , cortar em bocados .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !



sexta-feira, 25 de outubro de 2019

Cozido de grão, com arroz


Ingredientes:
700 g de orelha de porco, cortada em tiras
200 g de cebola, picadinha
4 folhas de louro
6 dentes de alho, picadinhos
1 molhinho de salsa, finamente picada
800 g de grão de bico , já cozido
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de caroço de abacate
Pimenta preta q.b, moída no  momento 
Água, q.b
3 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal, q.b
200 g de chouriço, cortado em rodelas
2 raminhos de hortelã
150 g de arroz vaporizado
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a orelha já cortada em tiras ,juntamente com água e sal, q.b. Deixar cozer lentamente  e, após quase cozido,  escorre-se toda a água e acrescenta-se nova água, juntamente com os restantes ingredientes, sendo que o arroz, vai a cozer dentro  do filtro, colocado no centro da caçarola como se vê na foto. Quando tudo estiver cozido, retira-se do lume e  serve-se de seguida, acompanhado com salada verde.


quinta-feira, 24 de outubro de 2019

Iogurte de aveia, com frutos ( 100% vegetariano )

Ingredientes :

100 g de flocos de aveia
6 dl de água
1 maçã
1 laranja
1 banana
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
Tâmaras q.b , picadinhas
.................................................................
Preparação :
Começamos por moer os flocos de aveia  na Liquidificadora , juntamente com a água , até transformar-se em leite . A seguir levar ao lume e , sem parar de mexer , até começar a fervilhar . Retirar do lume adicionar o sumo de limão e , misturar os frutos entretanto já descascados e picados . Envolver tudo bem e ,  deitar nos frascos . Após prontos , manter no frigorífico até serem consumidos .
--- Resultado final :
                             Espectacular  ! Delicioso e , super saudável .

quarta-feira, 23 de outubro de 2019

Bolo de cenoura, à Naica

Ingredientes:
1 ovo
100 g de açúcar amarelo
200 g de cenoura moída crua
1 dl de azeite
Raspa de meio limão
150 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater o ovo com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Bater tudo bem e deitar na forma de  fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. Após pronto, polvilhar com açúcar em pó.


Sumo de cenoura , apimentado

Ingredientes :
( para 2 copos )

2 cenouras
Água q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b
..............................................................
Preparação :
Começamos por descascar as cenouras e cortar em lâmina . Colocar na Liquidificadora , com filtro juntamente com alguma água . Deitar nos copos e , acabar de encher com água se necessário . Polvilhar com pimenta e cominhos . Guardar no frigorífico até ser consumido .
---Resultado final :
                          Maravilhoso !