quarta-feira, 14 de abril de 2021

Bacalhau no forno, com brócolos

Ingredientes:
500g de Bacalhau, já cozido e lascado
300g de cebola em rodelas
500 g de brócolos, escaldados 
50g de alho, cortado ao meio
500g de batata, cortada em rodelas e cozida
5 folhas de louro, pequenas
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (café) cheia de orégão seco e moído
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco e moído
1,5dl de azeite
Alho em pó, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar a cebola, alho e louro no tabuleiro. A seguir coloca-se uma camada de Bacalhau, poejo, orégão, pimenta e uma pitada de sal. Depois uma camada de brócolos, batata, sempre tudo em camadas. No final rega-se tudo com azeite, polvilha-se com alho em pó e um pouco de sal. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno a (230Graus) cerca de 35 a 40 minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário