domingo, 4 de abril de 2021

Fígado de borrego e restantes componentes

Ingredientes:
1kg de fígado de borrego e restantes componentes
12 dentes de alho, com casca
0,5 litro de vinho branco
4 folhas de louro
2 colheres de (café) cheias de colorau
Pimenta preta, q.b, moída no momento
2 colheres de (café) cheias de cominhos
1 colher de (café) cheia de orégão seco e moído
2,5dl de azeite
1 colher de (café) bem cheia de poejo
3 colheres de (café) bem cheia de caroço de abacate, seco e moído (opcional)
Sal, q.b
1 colher de (sopa) de vinagre de Sidra
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a carne sem ser cortada, bastante água, sal e uma laranja cortada em bocados. Após quase cozido, retira-se da água, corta-se como preferir e coloca-se numa outra caçarola juntamente com restantes ingredientes, menos o vinagre. Depois tapar e levar ao lume, mexendo com frequência até o molho ficar reduzido a gordura. Um pouco antes de retirar do lume, adiciona-se o vinagre. Serve-se acompanhado com batata cozida e salada.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário