segunda-feira, 19 de abril de 2021

Folar de laranja e canela

Ingredientes:
(massa)
1,300kg de farinha de trigo
18g de fermento granulado
2dl de leite
200g de margarina Vaqueiro
2dl de óleo Vaqueiro
2dl de água
1,5dl de sumo de laranja
4 colheres de (café) bem cheias de caroço de abacate seco e moído
Raspa de uma laranja grande
5 colheres de (café) bem cheias de canela
500g de açúcar mascavado
1 cálice de aguardente de medronho
4 ovos + ovos para decorar
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar e amassar bem até formar bolhas de ar. Depois polvilhar com farinha, cobrir com película e deixar levedar até duplicar de volume. A seguir, moldar os folares dando-lhe a forma desejada. Colocar no centro, um ovo já antes cozido. Deixar repousar cerca de 35 minutos. Depois pincelar com ovo batido e levar ao forno previamente aquecido (180Graus) durante a 40 a 45 minutos.






 

Sem comentários:

Enviar um comentário