quinta-feira, 29 de abril de 2021

Ensopado de borrego, com batata

Ingredientes:
1,800 de borrego, cortado
2dl de vinho branco
2,5dl de vinho tinto
2dl de água
 folhas de louro
1,5dl de azeite
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 colher de (café) cheia de noz-moscada
1 colher de (chá)cheia de colorau
15 folhas de hortelã, picadinha
800g de batata, cortada
1 colher de (café) bem cheia de mostarda em grão, moída
1  colher de (café) bem cheia de cominhos, moídos
Sal, q.b
Pão torrado, q.b
Preparação:
Começamos por dar uma fervura na carne em água, sal e casca de uma laranja, durante 10 minutos. Depois escorre-se toda a água, retira-se a casca de laranja e coloca-se a carne num alguidar, juntamente com restantes ingredientes, menos a batata e  pão. Deixa-se repousar de um dia para o outro. Depois colocamos a carne e respetiva marinada, na caçarola, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar lentamente. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se a batata. Após cozida, serve-se com pão torrado ou frito se preferir.






 

Sem comentários:

Enviar um comentário