sábado, 10 de abril de 2021

Folar enrolado, com fios de ovos

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
14g de fermento granulado
300g de creme vegetal Vita Dor, ou margarina Vaqueiro
3dl de leite
3dl de chá de funcho fresco, do campo
4 colheres de (café) bem cheias de canela
Raspa de duas laranjas
2 ovos
Sal q.b
Banha, para pincelar q.b
Fios de ovos q.b
Preparação:
Começamos por colocar num alguidar, todos os ingredientes, menos os fios de ovos. Depois amassar bem a massa, polvilhar com um pouco de farinha e deixar levedar a até até quase duplicar. A seguir, estende-se com o rolo até ficar bem fina. Depois pincela-se toda com banha derretida. Barra-se com abóbora em calda triturada, até ficar em creme. A seguir adiciona-se os fios de ovos , polvilha-se com farinha e enrola-se como sendo uma torta e a seguir torcer. Depois unem-se as pontas, ficando assim com o formato de argola e deixa-se levedar cerca de 30 minutos. Terminado este processo, pincela-se com gemas de ovos diluídas num pouquinho de leite e leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 40 minutos. Após cozido, decorar com fios de ovos.

 

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