domingo, 4 de abril de 2021

Pernas de frango, no forno

Ingredientes:
2 pernas de frango
1 colher de (sopa) cheia de pasta de pimento
1,5dl de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Sumo de um limão.
3 folhas de louro
8 dentes de alho com casca
1 colher de (café) bem cheia de coentro em grão, moído
1 colher de (café) bem cheia de caroço de abacate seco e moído
1 colher de (café) cheia de sálvia seca e moída
600g de batata, cortada no sentido do comprimento
1 colher de(sopa) cheia de curcum3 folhas de louro
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por temperar a carne, com todos os ingredientes, menos a curcuma e, deixar repousar cerca de duas horas. A seguir leva-se ao lume uma caçarola com água, batata e sal. Apos cozida, escorre-se a água, coloca-se a batata no fundo do tabuleiro e rega-se  com um fio de azeite. Depois polvilha-se com a curcuma,

a seguir coloca-se a carne assim com toda a marinada e leva-se ao forno previamente aquecido(250Graus) cerca de 50 minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário