quinta-feira, 15 de abril de 2021

Favas cozidas a vapor

Ingredientes:
600g de favas frescas
1dl de água da cozedura a vapor
Toucinho, q.b
Enchidos, q.b, cortados em rodelas
4 dentes de alho, picado
3  colheres de (sopa) bem cheias de talos de coentros, picados
Pimenta preta, q.b, moída no momento
3 colheres de (sopa) de gordura da fritura das carnes
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate, seco e moído (opcional)
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho. Após frito, retira-se para um prato e, na mesma gordura frita-se os enchidos. A seguir leva-se ao lume uma caçarola com 3 colheres da respetiva gordura, juntamente com o azeite, alho e talo de coentro picado. Deixar refogar ligeiramente e acrescenta-se as favas entretanto já cozidas a vapor. Adicionar também 1dl de água da cozedura a vapor e com alguma frequência, agita-se a caçarola, ao invés de mexer com uma colher. Deixar cozinhar cerca de 8 minutos, em lume lento. Terminado o tempo, servir de seguida acompanhado com as carnes e salada de alface.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário