domingo, 11 de abril de 2021

Borrego guisado com ervilhas

Ingredientes:
2,200kg de perna de borrego, cortada em bocados
0,5 litro de água
2 colheres de (sopa) cheias de pasta de pimento
1 colher de (sopa) de vinagre de Sidra
6 dentes de alho, palitado
4 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1dl de azeite
1 colher de (café) bem cheia de orégão seco e moído
1 colher de (chá) rasa de cominhos moídos
7 folhas de hortelã, picada
0,5dl de vinho tinto
Sal, q.b
1kg de ervilhas frescas ou congeladas
400g de batata, cortada em bocadinhos
2 cenouras, em rodelas
Preparação:
Começamos por dar uma fervura à carne, durante 15 minutos. Depois escorre-se toda a água e coloca-se a carne num alguidar juntamente com restantes ingredientes, menos a batata, ervilhas e cenouras. Deixar marinar de um dia para o outro. Depois colocamos toda a marinada numa caçarola e leva-se ao lume, deixando cozinhar lentamente. Quando estiver a meio da cozedura, adiciona-se os restantes ingredientes, continuando a cozer lentamente. Após pronto, servir logo de seguida.


 

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