sábado, 24 de abril de 2021

Couve recheada, no forno

Ingredientes:
4 folhas grandes de couve, inteiras e meio cozidas
350g de restos de carne magra cozida e lascada
150g de restos de enchidos, já cozinhados
6 fatias de bacon fumado, cortado em bocados
400g de batata crua, cortada em tiras
200g de cebola, cortada em meias rodelas
10 dentes de alho, palitado
1 colher de (café) cheia de coentro em grão, moído
Cominhos moídos, q.b
1 colher de (café) bem cheia de curcuma
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1dl de azeite
3 folhas de louro, pequenas
2 colheres de (sopa) de banha
1,5dl de água
1 colher de (sopa) de vinagre  de Sidra
250g de  resto de arroz, já cozido
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por pincelar o tabuleiro com azeite e a seguir forra-se com duas folhas de couve e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande com azeite, banha, cebola, alho e louro. Deixar refogar ligeiramente e acrescenta-se as carnes, assim como restantes ingredientes, menos o arroz. Envolve-se tudo bem e coloca no tabuleiro. Depois cobre-se com o arroz e a seguir com duas folhas de couve. Rega-se tudo com um fio de azeite e cobre-se com papel de alumínio, bem pressionado para que não entre ar dentro. Vai ao forno previamente aquecido ( 240Graus) cerca de uma hora. Ótima receita para reutilizar restos de cozido.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário