quinta-feira, 8 de abril de 2021

Favas guisadas

Ingredientes:
600g de favas frescas
Enchidos, q.b, cortados em rodelas grossas
Toucinho, q.b, cortado
100g de cebola picadinha
5 dentes de alho, com casca
2 ramos de hortelã, finamente picada
2 colheres de (sopa) de azeite
0,5dl da gordura da fritura da carne
2 folhas de louro, cortadas ao meio
1 colher de (café) bem cheia de orégão seco e moído
1 colher de (café) cheia de cominhos, moídos
1dl de água
1 colher de (sopa) de vinagre de Sidra
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com uma colher de (sopa) bem cheia de banha de porco e o toucinho. Deixar fritar lentamente. Após frito retira-se para um prato e reserva-se. A seguir leva-se ao lume uma caçarola 5 colheres de (sopa) da respetiva gordura, juntamente com a cebola, alho, louro, pasta de pimento e os enchidos. Deixar refogar bem e a seguir adiciona-se as favas e restantes ingredientes. Tapar e deixar cozinhar lentamente. Após prontas, servir de seguida acompanhado com o toucinho e salada de alface.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário