terça-feira, 27 de abril de 2021

Broa de milho, centeio e trigo

Ingredientes:
500g de farinha de milho
7,5dl de água
500g de farinha de centeio integral
600g de farinha de trigo
14g de fermento granulado
3 colheres de (sopa) de azeite
Sal, q.b
0,5 litro de água fria
Preparação:
Começamos por colocar a farinha de milho num alguidar , misturada com 7,5dl de água a ferver. Mexer bem até envolver toda farinha.  A seguir adiciona-se a água fria, restantes farinhas e respetivos ingredientes. Amassa-se bem durante cerca de 20 minutos. Depois cobre-se com película e deixa-se repousar até duplicar de volume. A seguir molda-se, coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal  e deixa-se repousar cerca de 20 minutos. Depois leva-se ao forno previamente aquecido(250Graus) cerca de  40 minutos.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário