segunda-feira, 19 de abril de 2021

Sopa de rama de ervilhas, com ovos

Ingredientes:
1 molhinho de rama de ervilhas, não cortada
4 dentes de alho
300g de batata
1 cenoura, cortada em rodelas finas
Azeite, q.b
1 colher de (café) cheia de orégão seco e moído
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Água, q.b
Sal, q.b
2 ovos
Preparação:
Começamos cozer a batata, juntamente com o alho. Após cozida, tritura-se com a varinha e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes, menos o ovo. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente, pincelada com azeite e os ovos já batidos. Deixar alourar em ambos os lados, sem mexer, para que possa ficar tipo crepe. Após frito, corta-se em bocadinhos e adiciona-se na sopa. Deixa-se ferver cerca de 2 ou 3 minutos e retira-se do lume. Decora-se com raminhos de ervilha crua.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário