segunda-feira, 5 de abril de 2021

Feijoada de Litão


Ingredientes:
400g de Litão, cortado em bocados
1dl  de azeite
4 dentes de alho, picadinho
150g de cebola, picadinha
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de pimento
4 folhas de louro
350g de batata, cortada em cubinhos
1 cenoura, cortada em rodelas
1 molhinho de salsa, picada
Pimenta preta, q.b, moída no momento
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico
Piripiri, q.b
Sal, q.b
0,5 litro de água
800g de feijão branco, já cozido
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, alho, cebola, louro e pasta de pimento. Deixar refogar ligeiramente e acrescentar os restantes ingredientes, menos o feijão. Quando a batata estiver quase cozida, adiciona-se o feijão continuando ao lume. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos, sem mexer e servir de seguida.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário