2 Douradinhas
300 g de cebola cortada em rodelas e a seguir, tostada na frigideira
4 dentes de alho palitados e tostado junto com a cebola
600 g de batata em rodelas já meio cozida em água e sal
Açafrão q.b. (curcuma)
1 colher de (café) cheia de louro em pó
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (café) cheia de flor de poejo seca e moída
1,5 dl de vinho branco
1 dl de azeite
4 rodelinhas de pimento
Pimenta preta q.b. moída no momento
Piripiri q.b.
35 g de margarina Vaqueiro ou outra se preferir
2 rodelas de limão
Sal q.b.
Preparação
Comece por colocar a batata no tabuleiro e seguir coloque a cebola e alho assim como restantes ingredientes, como se vê na foto. Por fim regue com azeite, cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 245ºC durante cerca de trinta e cinco minutos. Terminado o tempo, retire o papel de alumínio e deixe alourar ligeiramente.