Ingredientes :
600g de peixe ( Caldeirada )
200g de cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
500g de batatas cortadas em lascas
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira picadinha
2,5 dl de cerveja
1 pimento vermelho cortado em bocadinhos
1 ramo de hortela normal picadinha +1 ramo para decorar
1 colher de ( café ) cheia de gengibre em pó
2 raminhos de oregaos verdes picadinhos
4 colheres de azeite
20g de margarina Vaqueiro ou ... outra a gosto
1 colher de ( sopa ) de vinagre
100g de tomate fresco já sem pele nem sementes
Colorau q.b.
Sal q.b.
1 pequeno molhinho de coentros limpos e picadinhos
...................................................................................................................
Preparacao :
Numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume até que as batatas estejam cozidas . Terminado este processo , adiciona-se entao o vinagre e deixa-se ferver 1 a 2 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com uma fresquinha salada de alface .
--- Prato muito facil de confecionar , muito saudável e super saboroso .
Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
domingo, 11 de maio de 2014
sábado, 10 de maio de 2014
Bolo de amendoa com cerveja
Ingredientes :
6 ovos ( as claras batidas em castelo )
300g de acúcar
200g de farinha com fermento
1 cerveja média
1 colher de ( sopa ) rasa de canela
250g de amendoa ( triturada com pele )
500g de doce de Gila
2 dl de oleo vegetal
6 gotas de aroma de amendoa amarga
.................................................................................
Fios de ovos q.b. para decorar
..................................................................................
Preparacao :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme . Acrescenta-se o doce de Gila e abre-se bem com a ajuda de um garfo . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes menos ( as claras e a farinha ) e bate-se bem . Por ultimo vamos juntando a farinha alternadamente com as claras já batidas em castelo .Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 180 graus ) cerca de 45 minutos . Estando cozido , retira-se da forma e coloca-se num prato grande . Cobre-se com bastantes fios de ovos tal como mostra a foto . ------Este bolo é sem dúvida uma delicia !
.........................
Eu utilizei forma de mola e com o fundo forrado com papel vegetal .
6 ovos ( as claras batidas em castelo )
300g de acúcar
200g de farinha com fermento
1 cerveja média
1 colher de ( sopa ) rasa de canela
250g de amendoa ( triturada com pele )
500g de doce de Gila
2 dl de oleo vegetal
6 gotas de aroma de amendoa amarga
.................................................................................
Fios de ovos q.b. para decorar
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Preparacao :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme . Acrescenta-se o doce de Gila e abre-se bem com a ajuda de um garfo . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes menos ( as claras e a farinha ) e bate-se bem . Por ultimo vamos juntando a farinha alternadamente com as claras já batidas em castelo .Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 180 graus ) cerca de 45 minutos . Estando cozido , retira-se da forma e coloca-se num prato grande . Cobre-se com bastantes fios de ovos tal como mostra a foto . ------Este bolo é sem dúvida uma delicia !
.........................
Eu utilizei forma de mola e com o fundo forrado com papel vegetal .
sexta-feira, 9 de maio de 2014
Ceme de favas secas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
Favas secas q.b.
Flocos de batata q.b.
Azeite q.b.
Flocos de aveia q.b.
Alho frances q.b.
2 a 3 dentes de alho
Natas q.b.
1 molhinho de salsa picadinha + um raminho para decorar
Água q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Vinagre q.b.
1 ou 2 cenouras
1 ramo de hortela picadinha
......................................................................................................
Preparacao :
Poem-se as favas em água de um dia para o outro . Retira-se a casca e só depois vao a cozer numa panela com água de acordo com a quantia de favas juntamente com os alhos e o alho frances e a cenoura . Depois de tudo cozido , tritura-se tudo até ficar em creme . De seguida acrescenta-se todos os ingredientes menos as natas e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Se o creme estiver demasiado grosso , acrescentamos um pouco de água e deixa-se ferver mais um 1 minuto .Terminado este processo , serve-se com natas como mostra a foto .
É sem dúvida uma sopa muito boa e saborosa .
Favas secas q.b.
Flocos de batata q.b.
Azeite q.b.
Flocos de aveia q.b.
Alho frances q.b.
2 a 3 dentes de alho
Natas q.b.
1 molhinho de salsa picadinha + um raminho para decorar
Água q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Vinagre q.b.
1 ou 2 cenouras
1 ramo de hortela picadinha
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Preparacao :
Poem-se as favas em água de um dia para o outro . Retira-se a casca e só depois vao a cozer numa panela com água de acordo com a quantia de favas juntamente com os alhos e o alho frances e a cenoura . Depois de tudo cozido , tritura-se tudo até ficar em creme . De seguida acrescenta-se todos os ingredientes menos as natas e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Se o creme estiver demasiado grosso , acrescentamos um pouco de água e deixa-se ferver mais um 1 minuto .Terminado este processo , serve-se com natas como mostra a foto .
É sem dúvida uma sopa muito boa e saborosa .
quinta-feira, 8 de maio de 2014
Acorda de bacalhau ( Receita de minha autoria )
Ingredientes ( para duas pessoas )
2 postas de bacalhau , 1 bom molhinho de coentros , 4 dentes de alho limpos e esmagados , 2 colheres de ( sopa ) de vinagre branco , Pimenta preta q.b. ( moída no momento ) 6 colheres de ( sopa ) de azeite , mais azeite q.b. para regar o bacalhau e batatas , 50g de pimento vermelho ou verde , segundo a preferencia , 300g de batatas , colorau q.b. , sumo de 1 limao , sal q.b. , 1 litro de água e fatias de pao duro q.b. e 2 ovos e metade de 1 cebola picadinha ......................................................................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com a água , as batatas e sal q.b. Quando estas estiverem quase cozidas acrescenta-se o bacalhau e os ovos já sem a casca e deixa-se ferver até que tudo esteja cozido .
Entretanto preparamos a acorda utilizando uma malga ou tigela juntando nela todos os ingredientes tais como : Os alhos , azeite , o vinagre , os coentros picadinhos ,pimento vermelho ou verde e pimenta q.b. .Mexe-se tudo muito bem com uma colher . De seguida adiciona-se a água da cozedura do bacalhau ainda a ferver . Retfica-se os temperos e acrescentamos o pao . Assim concluimos a primeira parte como se ve na foto e passamos a segunda e ultima foto.
Numa travessa , colocamos o bacalhau , as batatas , os ovos , a cebola picadinha , polvilha-se com colorau e pimenta . Rega-se tudo com azeite e sumo de limao . Decora-se com raminhos de coentros e e rodelinhas de limao . Terminado este processo , deve ser de imidiato consumida para evitar que as sopinhas de pao fiquem muito passadas . É sem dúvida um prato muito simples , fácil de confecionar , muito saboroso e 100% saudavel .
2 postas de bacalhau , 1 bom molhinho de coentros , 4 dentes de alho limpos e esmagados , 2 colheres de ( sopa ) de vinagre branco , Pimenta preta q.b. ( moída no momento ) 6 colheres de ( sopa ) de azeite , mais azeite q.b. para regar o bacalhau e batatas , 50g de pimento vermelho ou verde , segundo a preferencia , 300g de batatas , colorau q.b. , sumo de 1 limao , sal q.b. , 1 litro de água e fatias de pao duro q.b. e 2 ovos e metade de 1 cebola picadinha ......................................................................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com a água , as batatas e sal q.b. Quando estas estiverem quase cozidas acrescenta-se o bacalhau e os ovos já sem a casca e deixa-se ferver até que tudo esteja cozido .
Entretanto preparamos a acorda utilizando uma malga ou tigela juntando nela todos os ingredientes tais como : Os alhos , azeite , o vinagre , os coentros picadinhos ,pimento vermelho ou verde e pimenta q.b. .Mexe-se tudo muito bem com uma colher . De seguida adiciona-se a água da cozedura do bacalhau ainda a ferver . Retfica-se os temperos e acrescentamos o pao . Assim concluimos a primeira parte como se ve na foto e passamos a segunda e ultima foto.
Numa travessa , colocamos o bacalhau , as batatas , os ovos , a cebola picadinha , polvilha-se com colorau e pimenta . Rega-se tudo com azeite e sumo de limao . Decora-se com raminhos de coentros e e rodelinhas de limao . Terminado este processo , deve ser de imidiato consumida para evitar que as sopinhas de pao fiquem muito passadas . É sem dúvida um prato muito simples , fácil de confecionar , muito saboroso e 100% saudavel .
quarta-feira, 7 de maio de 2014
Doce Felicidade ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 pacotinho de gelatina de ananas
1 " " " morango
3 peros de qualidade rija cortados em rodelas finas
2 raminhos de hortela-ananas picadinhos + hortela q.b. para decorar
30g de manteiga ou margarina
3 colheres de ( sopa ) de acúcar
1 colher de ( chá ) de canela
...................................................................................................
Preparacao :
Prepara-se a gelatina seguindo as instrucoes da embalagem e de um dia para o outro .
Lavam-se os peros e retira-se as sementes . De seguida cortam--se em rodelas suficientes para colocar por cima tal como mostra a foto . A parte que resta dos peros , corta -se bem picadinha .
Numa frigideira antiaderente , adiciona-se a manteiga ou margarina e leva-se ao lume . Quando esta estiver a fervilhar , coloca-se entao as rodelas de pero e deixa-se fritar de ambos oa lados até ficarem louras e retiram-se para um prato. Fritam-se entao o restante pero já picadinho . Terminado este processo , polvilha-se com o acúcar e canela, envolve-se tudo bem e retiram-se para um prato .De seguida colam-se novamente as rodelas para que tambem possam ficar caramelizadas . . Retiram-se do lume e deixam-se a escorrer numa travessa de um dia para o outro .
Numa vasilha de vidro e com a ajuda de uma colher , juntam-se as gelatinas alternadamente com os picadinhos , pero e hortela-ananas . Por ultimo decora-se com as rodelas e pequeninos raminhos de hortela-ananas . Esta nao só dá um bonito aspecto como tambem um óptimo sabor . Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
E finalmente temos assim o maravilhoso : Doce Felicidade . Muito fresquinho e de calorias reduzidas .
1 pacotinho de gelatina de ananas
1 " " " morango
3 peros de qualidade rija cortados em rodelas finas
2 raminhos de hortela-ananas picadinhos + hortela q.b. para decorar
30g de manteiga ou margarina
3 colheres de ( sopa ) de acúcar
1 colher de ( chá ) de canela
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Preparacao :
Prepara-se a gelatina seguindo as instrucoes da embalagem e de um dia para o outro .
Lavam-se os peros e retira-se as sementes . De seguida cortam--se em rodelas suficientes para colocar por cima tal como mostra a foto . A parte que resta dos peros , corta -se bem picadinha .
Numa frigideira antiaderente , adiciona-se a manteiga ou margarina e leva-se ao lume . Quando esta estiver a fervilhar , coloca-se entao as rodelas de pero e deixa-se fritar de ambos oa lados até ficarem louras e retiram-se para um prato. Fritam-se entao o restante pero já picadinho . Terminado este processo , polvilha-se com o acúcar e canela, envolve-se tudo bem e retiram-se para um prato .De seguida colam-se novamente as rodelas para que tambem possam ficar caramelizadas . . Retiram-se do lume e deixam-se a escorrer numa travessa de um dia para o outro .
Numa vasilha de vidro e com a ajuda de uma colher , juntam-se as gelatinas alternadamente com os picadinhos , pero e hortela-ananas . Por ultimo decora-se com as rodelas e pequeninos raminhos de hortela-ananas . Esta nao só dá um bonito aspecto como tambem um óptimo sabor . Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
E finalmente temos assim o maravilhoso : Doce Felicidade . Muito fresquinho e de calorias reduzidas .
terça-feira, 6 de maio de 2014
Galo caseiro guisado com grao
Ingredientes :
1 kg de carne de galo caseiro
1 frasco de grao cozido ( passado por bastante água limpa )
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher " " bem cheia de banha nao derretida
2 colherinhas de ( chá ) cheias de massa de pimentao
2 raminhos de hortela picadinha
400g de batatas já descascadas e cortadas em bocadinhos
3 colheres de ( sopa ) cheias de vinho tinto
5 dl de água ou mais se necessário ( depende do tipo da panela )
Sal q.b.
Colorau q.b.
....................................................................................................
Preparacao :
Numa panela de pressao , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto . Tapa-se a panela com a tampa de pressao e leva-se ao lume a cozer durante o tempo necessário de acordo com a panela . Depois retira-se a tampa , retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . De seguida , mas já sem a tampa de pressao , leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver 2 a 3 minutos para que o vinho se introduza
bem . Terminado este processo , coloca-se tudo numa travessa de ir á mesa e aromatiza-se toda a superfície com hortela picadinha como mostra a foto e decora-se com um ramo de hortela bem
fresquinha .
................................................................
Este guisado é fácil de confecionar , muito saboroso e de alguma forma , muito saudável por nao utilizar-mos a técnica do refogado .
Eu acompanhei com salada de alface .
1 kg de carne de galo caseiro
1 frasco de grao cozido ( passado por bastante água limpa )
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher " " bem cheia de banha nao derretida
2 colherinhas de ( chá ) cheias de massa de pimentao
2 raminhos de hortela picadinha
400g de batatas já descascadas e cortadas em bocadinhos
3 colheres de ( sopa ) cheias de vinho tinto
5 dl de água ou mais se necessário ( depende do tipo da panela )
Sal q.b.
Colorau q.b.
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Preparacao :
Numa panela de pressao , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto . Tapa-se a panela com a tampa de pressao e leva-se ao lume a cozer durante o tempo necessário de acordo com a panela . Depois retira-se a tampa , retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . De seguida , mas já sem a tampa de pressao , leva-se novamente ao lume e deixa-se ferver 2 a 3 minutos para que o vinho se introduza
bem . Terminado este processo , coloca-se tudo numa travessa de ir á mesa e aromatiza-se toda a superfície com hortela picadinha como mostra a foto e decora-se com um ramo de hortela bem
fresquinha .
................................................................
Este guisado é fácil de confecionar , muito saboroso e de alguma forma , muito saudável por nao utilizar-mos a técnica do refogado .
Eu acompanhei com salada de alface .
segunda-feira, 5 de maio de 2014
Tarte de Atum com cogumelos
Ingredientes :
1 rolinho de massa folhada
1 lata de Atum ao natural ( 150g )
4 dentes de alhos grandes picadinhos
400g de cebola cortada em rodelas
1 tomate sem a pele nem sementes picadinho + 1 tomate para cortar como se ve na foto
1 folha de louro
6 colheres de ( sopa ) de azeite
2 ovos batidos
150g de cogumelos mistos ( passados por água limpa e bem escorridos )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa picadinha
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de flocos de aveia
6 colheres de ( sopa ) cheias de natas Light
Sal q.b.
.................................................................................................
Preparacao :
Forra-se a forma de tarte com a massa folhada e reserva-se .
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , a cebola , os alhos e o louro .Leva-se ao lume e deixa-se fritar até que a cebola fique molinha e brilhante , mas nao deixar alourar . Acrescenta-se entao o tomate picadinho e os cogumelos mexendo sempre durante 2 a 3 minutos e retira-se do lume . Adiciona-se entao os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem . Deita-se tudo forma que entretando já fora preparada . Para terminar , coloca-se entao as tirinhas de tomate , polvilha-se com um pouquinho de sal fino e mais uma pitada de pimenta . Leva-se ao forno já com a temperatura de 200 graus ( cerca de 30 minutos)
Estando cozida , retira-se do forno , decora-se a gosto e fica prontinha a servir .
-- Resultado final " É uma delicia .
1 rolinho de massa folhada
1 lata de Atum ao natural ( 150g )
4 dentes de alhos grandes picadinhos
400g de cebola cortada em rodelas
1 tomate sem a pele nem sementes picadinho + 1 tomate para cortar como se ve na foto
1 folha de louro
6 colheres de ( sopa ) de azeite
2 ovos batidos
150g de cogumelos mistos ( passados por água limpa e bem escorridos )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 bom molhinho de salsa picadinha
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de flocos de aveia
6 colheres de ( sopa ) cheias de natas Light
Sal q.b.
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Preparacao :
Forra-se a forma de tarte com a massa folhada e reserva-se .
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , a cebola , os alhos e o louro .Leva-se ao lume e deixa-se fritar até que a cebola fique molinha e brilhante , mas nao deixar alourar . Acrescenta-se entao o tomate picadinho e os cogumelos mexendo sempre durante 2 a 3 minutos e retira-se do lume . Adiciona-se entao os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem . Deita-se tudo forma que entretando já fora preparada . Para terminar , coloca-se entao as tirinhas de tomate , polvilha-se com um pouquinho de sal fino e mais uma pitada de pimenta . Leva-se ao forno já com a temperatura de 200 graus ( cerca de 30 minutos)
Estando cozida , retira-se do forno , decora-se a gosto e fica prontinha a servir .
-- Resultado final " É uma delicia .
domingo, 4 de maio de 2014
Favas salteadas em azeite e alho ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 kg de favas já descascadas
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 " " da gordura onde se fritou a carne
6 dentes de alhos picadinhos + alhos cortados em lascas para a marinada da carne q.b.
1 bom molhinho de coentros picadinhos
1 ramo de hortela picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
.......................................................
Carne : morcela , linguica , entrecosto , toicinho , entremeada e costeleta q.b.
...............................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , juntam-se as carnes que irao ser fritas . Temperam-se com sal , alhos lascados ,
massa de pimentao doce e vinho branco . Envolve-se tudo bem , tapa-se e deixa-se a marinar de um dia para o outro .
Numa frigideira grande , frita-se o toicinho e retira-se para fora . Adiciona-se a morcela e a linguica . Deixa-se fritar e reserva-se juntamente com o toicinho .
Na mesma gordura , acrescenta-se entao as carnes escorridas da marinada e deixam-se fritar .
Entretanto preparam-se as favas :
Numa cacarola antiaderente , deita-se o azeite , os alhos picadinhos e as favas . Deixam-se saltear até estarem quase prontas . Adiciona-se entao um bom molhinho de coentros picadinhos bem com a hortela , pimenta e colorau e de vez enquando envolver tudo com a espátula para que as favas nao se desfacam .No final deste processo , adicionamos 4 colheres da gordura onde se fritou a carne , vinagre q.b. e envolve-se tudo bem . Para terminar : acrescentam-se mais uns coentrinhos picadinhos e serve-se numa travessa tal como se ve na foto com as carnes em redor .
--------- Eu , optei por fritar metade das carnes e grilhar a restante temperada só com sal e no momento de ser grilhada , como mostra a foto . Temos do lado direito a carne grelhada e do lado esquerdo a carne frita que esteve em marinada .
Acompanhei com salada de alface .
Posso afirmar de que adorei este prato de favas !
1 kg de favas já descascadas
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 " " da gordura onde se fritou a carne
6 dentes de alhos picadinhos + alhos cortados em lascas para a marinada da carne q.b.
1 bom molhinho de coentros picadinhos
1 ramo de hortela picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
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Carne : morcela , linguica , entrecosto , toicinho , entremeada e costeleta q.b.
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Preparacao :
Num alguidarinho , juntam-se as carnes que irao ser fritas . Temperam-se com sal , alhos lascados ,
massa de pimentao doce e vinho branco . Envolve-se tudo bem , tapa-se e deixa-se a marinar de um dia para o outro .
Numa frigideira grande , frita-se o toicinho e retira-se para fora . Adiciona-se a morcela e a linguica . Deixa-se fritar e reserva-se juntamente com o toicinho .
Na mesma gordura , acrescenta-se entao as carnes escorridas da marinada e deixam-se fritar .
Entretanto preparam-se as favas :
Numa cacarola antiaderente , deita-se o azeite , os alhos picadinhos e as favas . Deixam-se saltear até estarem quase prontas . Adiciona-se entao um bom molhinho de coentros picadinhos bem com a hortela , pimenta e colorau e de vez enquando envolver tudo com a espátula para que as favas nao se desfacam .No final deste processo , adicionamos 4 colheres da gordura onde se fritou a carne , vinagre q.b. e envolve-se tudo bem . Para terminar : acrescentam-se mais uns coentrinhos picadinhos e serve-se numa travessa tal como se ve na foto com as carnes em redor .
--------- Eu , optei por fritar metade das carnes e grilhar a restante temperada só com sal e no momento de ser grilhada , como mostra a foto . Temos do lado direito a carne grelhada e do lado esquerdo a carne frita que esteve em marinada .
Acompanhei com salada de alface .
Posso afirmar de que adorei este prato de favas !
sábado, 3 de maio de 2014
Salada de fruta com Palitos Champanhe ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
2 pacotinhos de gelatina Tutifruti
1 litro de água para fazer a gelatina seguindo as instrucoes da embalagem
3 Palitos de Champanhe cortados em bocadinhos + 4 palitos para colocar em cima como mostra a foto .
1 kiwi cortado em bocadinhos
6 uvas cortadas ao meio
300g de morangos cortados em 4 partes + 3 morangos para decorar e 6 folhinhas de hortela para decorar
...........................................................................................................................
Preparacao :
Prepara-se a gelatina de um dia para o outro e guarda-se no frigorífico .
Após solidificada , com uma colher vai-se colocando parte da gelatina numa vasilha de vidro alternadamente com a fruta e os bocadinhos dos palitos . Por ultimo colocam-se os palitos inteiros como mostra a foto e
decora-se a gosto . Volta novamente para o frigorífico o tempo suficiente para que os palitos possam ficar passados e ligados a gelatina .
----- Esta sobremesa , alem de sua simplicidade , é muito saborosa e fresquinha .
2 pacotinhos de gelatina Tutifruti
1 litro de água para fazer a gelatina seguindo as instrucoes da embalagem
3 Palitos de Champanhe cortados em bocadinhos + 4 palitos para colocar em cima como mostra a foto .
1 kiwi cortado em bocadinhos
6 uvas cortadas ao meio
300g de morangos cortados em 4 partes + 3 morangos para decorar e 6 folhinhas de hortela para decorar
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Preparacao :
Prepara-se a gelatina de um dia para o outro e guarda-se no frigorífico .
Após solidificada , com uma colher vai-se colocando parte da gelatina numa vasilha de vidro alternadamente com a fruta e os bocadinhos dos palitos . Por ultimo colocam-se os palitos inteiros como mostra a foto e
decora-se a gosto . Volta novamente para o frigorífico o tempo suficiente para que os palitos possam ficar passados e ligados a gelatina .
----- Esta sobremesa , alem de sua simplicidade , é muito saborosa e fresquinha .
sexta-feira, 2 de maio de 2014
Bacalhau com grao no forno ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
3 postas de bacalhau ( lombo ) cozido só em água e escorrido
6 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro ( grande ou 2 pequenas )
300g de cebola cortada em rodelas e pré frita no azeite , mas só até ficar brilhante e nao loura , juntamente com
os alhos e o louro
8 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 tomate grande limpo de sementes
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
400g de grao cozido ( grao enlatado , passa-lo sempre por água limpa )
1 kg de batatinhas miudas cozidas com a casca e peladas
Sal q.b.
................................................
Para decoracao :
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ) eu utilizei verdes porque nao tinha outras
Salsa q.b.
................................................
Preparacao :
Num tabuleiro de ir á mesa , coloca-se o bacalhau no meio , as batatas e os graos em redor . Espalha-se por cima toda a cebolada e seu respectivo molho . Decora-se com tomate como mostra a foto . Polvilha-se tudo com pimenta preta e leva-se ao forno durante aprox. 45 minutos . Liga-se o forno no momento ( 180 graus)
Decorrido este processo , temos um delicioso prato de bacalhau que é de comer e repetir sempre com o mesmo apetite .
Eu acompanhei com salada de alface .
3 postas de bacalhau ( lombo ) cozido só em água e escorrido
6 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro ( grande ou 2 pequenas )
300g de cebola cortada em rodelas e pré frita no azeite , mas só até ficar brilhante e nao loura , juntamente com
os alhos e o louro
8 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
1 tomate grande limpo de sementes
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
400g de grao cozido ( grao enlatado , passa-lo sempre por água limpa )
1 kg de batatinhas miudas cozidas com a casca e peladas
Sal q.b.
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Para decoracao :
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ) eu utilizei verdes porque nao tinha outras
Salsa q.b.
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Preparacao :
Num tabuleiro de ir á mesa , coloca-se o bacalhau no meio , as batatas e os graos em redor . Espalha-se por cima toda a cebolada e seu respectivo molho . Decora-se com tomate como mostra a foto . Polvilha-se tudo com pimenta preta e leva-se ao forno durante aprox. 45 minutos . Liga-se o forno no momento ( 180 graus)
Decorrido este processo , temos um delicioso prato de bacalhau que é de comer e repetir sempre com o mesmo apetite .
Eu acompanhei com salada de alface .
quinta-feira, 1 de maio de 2014
Popias brancas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1kg de farinha normal
10 ovos
30 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
Raspa de um limao
1 colher de ( sopa ) bem cheia de fermento em pó
............................................................
Glace .
500g de acúcar em pó
2 claras de ovos
3 gotas de aroma de limao
.........................................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , deita-se a farinha e o fermento já envolvido e abre-se uma cavidade no meio .
Adiciona-se o azeite , a raspa de limao e parte dos ovos já batidos . Vai-se envolvendo tudo bem
e assim acrescentando todos os ovos . Amassa-se tudo bem com a colher de pau ou plastico.
Formam-se as popias e levam-se ao forno préviamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos .
o tempo de cozedura , pode variar de forno para forno .
---- Enquanto as popias estao no forno , prepara-se entao o glace :
Num alguidarinho , adiciona-se as claras e batem-se até fazerem bastante espuma . Acescenta-se
o acúcar em pó e as gotas de aroma . Continua-se a bater tudo até ficar em creme e reserva-se .
Quando as popias estiverem cozidas retiram-se do forno e , ainda quentes , barram-se com o glace que entretanto já havia-mos preparado . Colocam-se num tabuleiro e tao logo estejam secas , guardam-se
em vasilha fechada .
Estas popias sao maravilhosas ! Alem de muito saborosas , teem longa duracao .
1kg de farinha normal
10 ovos
30 colheres de ( sopa ) cheias de azeite
Raspa de um limao
1 colher de ( sopa ) bem cheia de fermento em pó
............................................................
Glace .
500g de acúcar em pó
2 claras de ovos
3 gotas de aroma de limao
.........................................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , deita-se a farinha e o fermento já envolvido e abre-se uma cavidade no meio .
Adiciona-se o azeite , a raspa de limao e parte dos ovos já batidos . Vai-se envolvendo tudo bem
e assim acrescentando todos os ovos . Amassa-se tudo bem com a colher de pau ou plastico.
Formam-se as popias e levam-se ao forno préviamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 20 minutos .
o tempo de cozedura , pode variar de forno para forno .
---- Enquanto as popias estao no forno , prepara-se entao o glace :
Num alguidarinho , adiciona-se as claras e batem-se até fazerem bastante espuma . Acescenta-se
o acúcar em pó e as gotas de aroma . Continua-se a bater tudo até ficar em creme e reserva-se .
Quando as popias estiverem cozidas retiram-se do forno e , ainda quentes , barram-se com o glace que entretanto já havia-mos preparado . Colocam-se num tabuleiro e tao logo estejam secas , guardam-se
em vasilha fechada .
Estas popias sao maravilhosas ! Alem de muito saborosas , teem longa duracao .
quarta-feira, 30 de abril de 2014
Bife de frango com flor de Sálvia
Ingredientes:
3 bifes de frango temperados com alho em pó, sal e sumo de limão 24 h antes de serem cozinhados
5 colheres de (sopa) de azeite
5 dentes de alho lascado
1 raminho de flor de Sálvia picadinha
8 colheres de (sopa) de água
8 " " de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Colorau, q.b.
200g de cogumelos em conserva sortidos
1 colher de (chá) cheia de farinha normal
Sal,q.b.
Preparação:
Numa frigideira adiciona-se o azeite, os alhos e louro. Deixa-se fritar os alhos até começarem a alourar.
Acrescentam-se os bifes, deixam-se passar bem de ambos os lados. Retiram-se para um prato e adiciona-se a farinha mexendo bem, mas deixando fritar até que esta fique douradinha. Acrescenta-se a
a água e o vinho e mexe-se muito bem para que tudo se transforme num creme fino.
De seguida colocam-se os bifes novamente na frigideira bem assim como restantes ingredientes.
Deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos em lume brando. Retificar os temperos e se o molho estiver demasiado grosso, adicionar mais um pouquito de água e mexer bem. Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto.
3 bifes de frango temperados com alho em pó, sal e sumo de limão 24 h antes de serem cozinhados
5 colheres de (sopa) de azeite
5 dentes de alho lascado
1 raminho de flor de Sálvia picadinha
8 colheres de (sopa) de água
8 " " de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento
Colorau, q.b.
200g de cogumelos em conserva sortidos
1 colher de (chá) cheia de farinha normal
Sal,q.b.
Preparação:
Numa frigideira adiciona-se o azeite, os alhos e louro. Deixa-se fritar os alhos até começarem a alourar.
Acrescentam-se os bifes, deixam-se passar bem de ambos os lados. Retiram-se para um prato e adiciona-se a farinha mexendo bem, mas deixando fritar até que esta fique douradinha. Acrescenta-se a
a água e o vinho e mexe-se muito bem para que tudo se transforme num creme fino.
De seguida colocam-se os bifes novamente na frigideira bem assim como restantes ingredientes.
Deixar cozinhar por mais 10 a 15 minutos em lume brando. Retificar os temperos e se o molho estiver demasiado grosso, adicionar mais um pouquito de água e mexer bem. Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto.
terça-feira, 29 de abril de 2014
Delicias de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate em barra
250g de manteiga de coco, ou uma boa margarina
Flocos de milho, q.b.
meio frasquinho de aroma de Rum
Preparação:
Numa vasilha adiciona-se o chocolate já derretido juntamente com a manteiga.
Acrescenta-se o Rum e de seguida os flocos aos poucos e sempre a envolve-los no
creme com a ajuda de uma colher.
Por ultimo deita-se em forminhas de papel frisado e guardam-se no frigorifico onde deverão
permanecer até serem consumidas.
200g de chocolate em barra
250g de manteiga de coco, ou uma boa margarina
Flocos de milho, q.b.
meio frasquinho de aroma de Rum
Preparação:
Numa vasilha adiciona-se o chocolate já derretido juntamente com a manteiga.
Acrescenta-se o Rum e de seguida os flocos aos poucos e sempre a envolve-los no
creme com a ajuda de uma colher.
Por ultimo deita-se em forminhas de papel frisado e guardam-se no frigorifico onde deverão
permanecer até serem consumidas.
segunda-feira, 28 de abril de 2014
Choupa com batata colorida ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
3 Choupas ( aprox. 700g ) limpas e temperadas com sal cerca de 30 minutos
........................
1 kg de batatas miudas cozidas com a casca em água e sal , peladas e cortadas em duas
1 pimento verde cortado em bocadinhos
3 tomates ( tamanho médio ) descascados e sem a semente , cortados em bocadinhos
1 folha de louro
3 dentes de alho picadinho
2 cebolas médias cortadas em bocados e nao em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de poejos picadinhos
..................................................................................................
Preparacao :
Leva-se au lume um tachinho com água e um pouco de sal . Quando comecar a ferver , coloca-se
o peixe e deixa-se cozer . Retira-se do lume e escorre-se toda água e reserva-se .
Numa cacarola , deita-se o azeite , a cebola , os alhos , o tomate , louro , salsa , pimenta
o poejo , pimento verde e sal q.b.
Leva-se ao lume cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que a cebola fique cozida , mas rija .
Retficam-se os temperos e retira-se do lume .
Numa travessa , coloca-se o peixe e as batatas em redor . Por ultimo , toda a cebolada e
respectivo molho , é espalhada sobre as batatas ficando assim com este aspecto colorido como
mostra a foto . Decorar a gosto .
E assim fica pronto a ser servido .
Eu acompanho com salada de alface . É um prato bastante simples , mas muito saboroso
e saudável especialmente para quem nao possa comer fritos .
------------ Este peixe pode ser substituido por outro indicado para cozer ----------
3 Choupas ( aprox. 700g ) limpas e temperadas com sal cerca de 30 minutos
........................
1 kg de batatas miudas cozidas com a casca em água e sal , peladas e cortadas em duas
1 pimento verde cortado em bocadinhos
3 tomates ( tamanho médio ) descascados e sem a semente , cortados em bocadinhos
1 folha de louro
3 dentes de alho picadinho
2 cebolas médias cortadas em bocados e nao em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de poejos picadinhos
..................................................................................................
Preparacao :
Leva-se au lume um tachinho com água e um pouco de sal . Quando comecar a ferver , coloca-se
o peixe e deixa-se cozer . Retira-se do lume e escorre-se toda água e reserva-se .
Numa cacarola , deita-se o azeite , a cebola , os alhos , o tomate , louro , salsa , pimenta
o poejo , pimento verde e sal q.b.
Leva-se ao lume cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que a cebola fique cozida , mas rija .
Retficam-se os temperos e retira-se do lume .
Numa travessa , coloca-se o peixe e as batatas em redor . Por ultimo , toda a cebolada e
respectivo molho , é espalhada sobre as batatas ficando assim com este aspecto colorido como
mostra a foto . Decorar a gosto .
E assim fica pronto a ser servido .
Eu acompanho com salada de alface . É um prato bastante simples , mas muito saboroso
e saudável especialmente para quem nao possa comer fritos .
------------ Este peixe pode ser substituido por outro indicado para cozer ----------
domingo, 27 de abril de 2014
Queijinhos doces
Ingredientes:
500g de Quark, ou queijo fresco
200g de manteiga
250g de açúcar amarelo
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
250g de miolo de pão branco, todo bem desfeito
Açúcar em pó q.b.
500g de Quark, ou queijo fresco
200g de manteiga
250g de açúcar amarelo
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
250g de miolo de pão branco, todo bem desfeito
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Num tachinho antiaderente, coloca-se a manteiga e leva-se ao lume para derreter.
Acrescenta-se o Quark, o açúcar, canela e envolve-se tudo muito bem. Quando
tudo já estiver com aspeto de creme, adiciona-se o miolo de pão já bem desfeito e
continuando sempre a mexer bem com uma colher de plástico ou madeira até que a massa
mostre estar consistente e bem escurinha como se vê na foto.
Depois retira-se do lume e com a ajuda de uma colher, formam-se os queijinhos colocando esta massa
em forminhas de cozinha que normalmente existem em todas as cozinhas nos mais variados
modelos. Enchemos a forminha apertando bem a massa e no mesmo momento, retira-se a forma.
Quando todos os queijinhos estiverem prontos, polvilham-se com açúcar em pó como mostra a foto.
A partir daí, estão prontos a serem consumidos.
Num tachinho antiaderente, coloca-se a manteiga e leva-se ao lume para derreter.
Acrescenta-se o Quark, o açúcar, canela e envolve-se tudo muito bem. Quando
tudo já estiver com aspeto de creme, adiciona-se o miolo de pão já bem desfeito e
continuando sempre a mexer bem com uma colher de plástico ou madeira até que a massa
mostre estar consistente e bem escurinha como se vê na foto.
Depois retira-se do lume e com a ajuda de uma colher, formam-se os queijinhos colocando esta massa
em forminhas de cozinha que normalmente existem em todas as cozinhas nos mais variados
modelos. Enchemos a forminha apertando bem a massa e no mesmo momento, retira-se a forma.
Quando todos os queijinhos estiverem prontos, polvilham-se com açúcar em pó como mostra a foto.
A partir daí, estão prontos a serem consumidos.
sábado, 26 de abril de 2014
Carapau grande cozido com batatas salteadas ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 carapau com cerca de 750g
1 pitada de oregaos
1 cebola pequena
Sal q.b.
......................................................................
1 kg de batatas cozidas em água e sal com a casca , peladas e cortadas em pequenos bocados
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 dentes de alho picadinhos
Colorau q.b.
10 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de 1 limao
.........................................................................
Preparacao :
Numa cacarola adiciona-se o azeite e os alhos . Deixa-se alourar levemente . Crescenta-se a pimenta
, colorau , a salsa e as batatas . Agita-se a cacarola para que fique tudo envolvido continuando no lume cerca de 3 a 5 minutos . Retficam-se os temperos e reserva-se .
Numa travessa , colocamos o peixe que pode ser Carapau ou outro peixe bom para cozer .
Colocam-se as batatas em redor do peixe como mostra a foto e rega-se tudo com o sumo de limao .
Decora-se a gosto .
Terminado este processo , está prontinho a ser servido .
É um prato bastante simples , mas muito saboroso . Acompanha muito bem com salada de alface .
1 carapau com cerca de 750g
1 pitada de oregaos
1 cebola pequena
Sal q.b.
......................................................................
1 kg de batatas cozidas em água e sal com a casca , peladas e cortadas em pequenos bocados
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 dentes de alho picadinhos
Colorau q.b.
10 colheres de ( sopa ) de azeite
Sumo de 1 limao
.........................................................................
Preparacao :
Numa cacarola adiciona-se o azeite e os alhos . Deixa-se alourar levemente . Crescenta-se a pimenta
, colorau , a salsa e as batatas . Agita-se a cacarola para que fique tudo envolvido continuando no lume cerca de 3 a 5 minutos . Retficam-se os temperos e reserva-se .
Numa travessa , colocamos o peixe que pode ser Carapau ou outro peixe bom para cozer .
Colocam-se as batatas em redor do peixe como mostra a foto e rega-se tudo com o sumo de limao .
Decora-se a gosto .
Terminado este processo , está prontinho a ser servido .
É um prato bastante simples , mas muito saboroso . Acompanha muito bem com salada de alface .
sexta-feira, 25 de abril de 2014
Perdiz guisada com batatas
Ingredientes :
1 perdiz cortada em bocadinhos
1 molhinho de salsa picada
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
500g de batatas já descascadas e cortadas
1 folha de louro
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
3 + 1 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
1 colher de ( sopa ) rasa de banha sem ser derretida
Cominhos q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
..................................................................................................
Preparacao :
Numa cacarola , colocam-se todos os ingredientes menos as batatas .
Adiciona-se água suficiente para cozinhar a carne , tapa.se a cacarola e leva-se a cozer
em lume brando . Verificar com alguma frequencia para que a água nao seque demais .
Caso isso aconteca , vamos acrescentando mais um pouquito de água .
Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se as batatas e deixa-se cozinhar .
Retficam-se os temperos e acrescenta-se 1 colher de vinho tinto deixando ferver mais
5 minutos . Retira-se do lume e serve-se acompanhado com salada de alface .
............. Guisadinho fácil de confecionar e super saboroso !
1 perdiz cortada em bocadinhos
1 molhinho de salsa picada
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
500g de batatas já descascadas e cortadas
1 folha de louro
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
3 + 1 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
1 colher de ( sopa ) rasa de banha sem ser derretida
Cominhos q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
..................................................................................................
Preparacao :
Numa cacarola , colocam-se todos os ingredientes menos as batatas .
Adiciona-se água suficiente para cozinhar a carne , tapa.se a cacarola e leva-se a cozer
em lume brando . Verificar com alguma frequencia para que a água nao seque demais .
Caso isso aconteca , vamos acrescentando mais um pouquito de água .
Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se as batatas e deixa-se cozinhar .
Retficam-se os temperos e acrescenta-se 1 colher de vinho tinto deixando ferver mais
5 minutos . Retira-se do lume e serve-se acompanhado com salada de alface .
............. Guisadinho fácil de confecionar e super saboroso !
quinta-feira, 24 de abril de 2014
Carapaus em molho de limão
Ingredientes:
1 kg de carapaus
1 molhinho de salsa
1 raminho de orégãos frescos desfolhados
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
12 colheres de (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão grande ou 2 médios
1 limão grande para decorar e acompanhar com o peixe se preferir
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
Preparação:
Num pequeno alguidar, deita-se o azeite, os alhos, pimenta, sumo de limão,
cebola, salsa e orégãos. Envolve-se tudo e reserva-se.
Preparação:
Limpa-se a parte interna do peixe, coloca-se num alguidar, salga-se com 300g de sal
e reserva-se durante 2 horas. Decorrido esse tempo, passa-se o peixe por água fria para retirar
o excesso de sal. Entretanto já temos um tachinho ao lume com água a ferver onde
colocamos o peixe. Tapa-se e deixa-se ferver só 1 minuto, tempo suficiente para que
fiquem cozidos .
Escorre-se toda a água e colocam-se em água fria. Passa-se de um a um retirando então as espinhas exteriores e parte da pele como mostra a foto, tipo carapaus alimados
Colocam-se numa travessa e cobrem-se com o respetivo molho de limão que já fora
minutos antes preparado. Decora-se com limão cortado em rodelas ou como preferir.
Acompanha bem com batata cozida e salada de alface .
1 kg de carapaus
1 molhinho de salsa
1 raminho de orégãos frescos desfolhados
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picadinha
12 colheres de (sopa) de azeite
Sumo de 1 limão grande ou 2 médios
1 limão grande para decorar e acompanhar com o peixe se preferir
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
Preparação:
Num pequeno alguidar, deita-se o azeite, os alhos, pimenta, sumo de limão,
cebola, salsa e orégãos. Envolve-se tudo e reserva-se.
Preparação:
Limpa-se a parte interna do peixe, coloca-se num alguidar, salga-se com 300g de sal
e reserva-se durante 2 horas. Decorrido esse tempo, passa-se o peixe por água fria para retirar
o excesso de sal. Entretanto já temos um tachinho ao lume com água a ferver onde
colocamos o peixe. Tapa-se e deixa-se ferver só 1 minuto, tempo suficiente para que
fiquem cozidos .
Escorre-se toda a água e colocam-se em água fria. Passa-se de um a um retirando então as espinhas exteriores e parte da pele como mostra a foto, tipo carapaus alimados
Colocam-se numa travessa e cobrem-se com o respetivo molho de limão que já fora
minutos antes preparado. Decora-se com limão cortado em rodelas ou como preferir.
Acompanha bem com batata cozida e salada de alface .
quarta-feira, 23 de abril de 2014
Pao de mistura integral ( Receita de minha autoria )
Igredientes :
1 kg de farinha pao de trigo e centeio ( Goldähren ) que já contem fermento
500g e farinha de trigo integral
500g de farinha de trigo normal
4 colheres de ( sopa ) de azeite
17,5 dl de água quentinha
1 colher de ( chá ) rasa de fermipan
Sementes a gosto
......................................................................
Sal nao é necessário porque a farinha de centeio , tem sal suficiente
...............................................................................................
Preparacao :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes . Amassa-se bem cerca de 10 minutos .
Tapa-se com papel de aluminio ou com um pano e cobre-se com um cobertor durante
aprox. 15 a 20 minutos tempo suficiente para que a massa aumente de volume .
Divide-se a massa e molda-se em forma de pequenas bolas . Pincelam-se com água fria e
polvilham-se com sementes de girasol , sesamo e papoula ou como preferir.
Levam-se ao forno préviamente aquecido ( 250 graus ) cerca de 20 minutos tempo suficiente
para ficarem como estes paezinhos que se veem na foto que estao maravilhosos .
Muito saudáveis , faceis de confecionar e sobre tudo , é feito por nós mesmo na nossa
própria cozinha .
1 kg de farinha pao de trigo e centeio ( Goldähren ) que já contem fermento
500g e farinha de trigo integral
500g de farinha de trigo normal
4 colheres de ( sopa ) de azeite
17,5 dl de água quentinha
1 colher de ( chá ) rasa de fermipan
Sementes a gosto
......................................................................
Sal nao é necessário porque a farinha de centeio , tem sal suficiente
...............................................................................................
Preparacao :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes . Amassa-se bem cerca de 10 minutos .
Tapa-se com papel de aluminio ou com um pano e cobre-se com um cobertor durante
aprox. 15 a 20 minutos tempo suficiente para que a massa aumente de volume .
Divide-se a massa e molda-se em forma de pequenas bolas . Pincelam-se com água fria e
polvilham-se com sementes de girasol , sesamo e papoula ou como preferir.
Levam-se ao forno préviamente aquecido ( 250 graus ) cerca de 20 minutos tempo suficiente
para ficarem como estes paezinhos que se veem na foto que estao maravilhosos .
Muito saudáveis , faceis de confecionar e sobre tudo , é feito por nós mesmo na nossa
própria cozinha .
terça-feira, 22 de abril de 2014
Licor de morango
Ingredientes:
16 dl de aguardente de medronho ou bagaceira
900g de açúcar
1 ramo de hortelã pimenta
5 dl de água
1kg de morangos
Preparação:
Lavam-se os morangos, cortam-se em bocados e colocam-se num jarro de vidro ou outra
vasilha de vidro, mas que possa fechar-se. Cobre-se com a aguardente e tapa-se bem.
Fica assim durante 10 dias. De seguida, côa-se a aguardente e reserva-se. Depois deita-se a água no jarro onde temos os morangos e, com a ajuda de uma colher amassam-se os morangos para que passe para a água, parte do alcool que ainda lá ficou. Côa-se para um tachinho e acrescenta-se o açúcar e a hortelã pimenta. Deixar ferver durante 10 minutos. Depois retirar a hortelã, coar novamente e, misturar na aguardente. Guardar em garrafas de vidro.
16 dl de aguardente de medronho ou bagaceira
900g de açúcar
1 ramo de hortelã pimenta
5 dl de água
1kg de morangos
Preparação:
Lavam-se os morangos, cortam-se em bocados e colocam-se num jarro de vidro ou outra
vasilha de vidro, mas que possa fechar-se. Cobre-se com a aguardente e tapa-se bem.
Fica assim durante 10 dias. De seguida, côa-se a aguardente e reserva-se. Depois deita-se a água no jarro onde temos os morangos e, com a ajuda de uma colher amassam-se os morangos para que passe para a água, parte do alcool que ainda lá ficou. Côa-se para um tachinho e acrescenta-se o açúcar e a hortelã pimenta. Deixar ferver durante 10 minutos. Depois retirar a hortelã, coar novamente e, misturar na aguardente. Guardar em garrafas de vidro.
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