sexta-feira, 11 de julho de 2014

Choupa com cogumelos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Choupa ( 300g )
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (chá ) de alho em pó
6 colheres de (sopa)de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento )
100g de cogumelos (mistos) bem escorridos e passados por água limpa
1 raminho de poejo
5 colheres de (sopa) de vinho branco
Sal q.b
1 colher de (sopa) de flocos de aveia
1 folha de louro
...................................................................
Preparacao :

Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho em pó , louro e deixa-se alourar . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes , menos o peixe . Mexe-se tudo muito bem e só entao se coloca  o peixe (Choupa
ou outro peixe semelhante ) . Aconchega-se bem e cobre-se um pouco com o respectivo creme . Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 12 a 15 minutos . Retificam-se os temperos e assim fica pronta  a
servir acompanhada com batata cozida ou frita  e salada verde .
---------- Resultado final : muito bom !

Peixinhos de horta grelhados na frigideira

Ingredientes .

300g de feijão verde ( meio cozido em água e sal )
2 colheres de (sopa) bem cheias de Quark ( ou queijo fresco )
2 ovos
Sumo de um limão ( tamanho médio )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de (sopa ) bem cheias de farinha
1 colher de (chá ) bem cheia de alho em pó
Sal q.b
....................................................................................
Preparacao :

Batem-se os ovos e junta-se o Quark , alho em pó , pimenta  e mistura-se tudo muito bem . Acrescenta-se o sumo de limão , farinha , sal e bate-se tudo bem com um garfo para que se forme o creme e reserva-se .
Passa-se o feijão pelo creme e leva-se ao lume em frigideira antiaderente  ( sem adição de gordura )
e deixa-se grelhar virando-o de ambos os lados .  Terminado este processo , colocam-se numa travessa e decora-se a gosto .................. Por incrível que pareça , acompanha óptimamente com batata frita .
-------------- Esta receita é sem dúvida muito boa mesmo !

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pepino recheado no forno ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 pepino com 400g cortado ao meio
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
125g de filetes de cavala em conserva de oleo ( esmagados com um garfo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de (sopa) bem cheias de Quark ( ou queijo fresco )
2 colheres de (sopa ) bem cheias de pao ralado
2 ramos de salsa picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa ) de sumo de limão
5 colheres de (sopa) de leite
...............................................................................................
Preparacao :

Lava-se o pepino  corta-se ao meio . Com uma colher de (sopa) retira-se a parte interior dando assim lugar a uma cavidade onde vamos colocar o recheio e reserva-se . Entretanto prepara-se o recheio :
Leva-se ao lume um tachinho com o azeite , cebola , alho , louro e deixa-se alourar levemente  . Acrescenta-se o pao ralado e envolve-se tudo bem e  adiciona-se o leite continuando a mexer até formar creme grosso . Se for necessário , acrescenta-se mais uma colher de leite . Retira-se do lume e adiciona-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem . Recheia-se as metades de pepino e levam-se ao forno a grelhar , préviamente aquecido ( 180Graus ) até ficarem como se vê na foto .
--- Acompanha bem com batata frita .
-Resultado final :"  maravilhoso "

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bolo de cerveja com doce de Gila

Ingredientes:
 ( massa )
8 ovos, as claras em castelo 
200g de açúcar
200g de mel
2,5dl de azeite
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
500g de doce de Chila
3dl de cerveja
120g de coco ralado
1colher de (sopa) bem cheia de cacau magro
300g de farinha de trigo, integral 
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
6 gotas de aroma de Rum
Cobertura:
200 g de  nesquik (ou chocolate normal 
50g de margarina
3 a 4  colheres de (sopa) de leite
Coco q.b, para polvilhar
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado. Adiciona-se o azeite sem parar de bater, o mel e canela. Acrescenta -se então a cerveja. Chila, Rum, coco, cacau, farinha e fermento continuando a bater. Por fim, adiciona-se as as claras já batidas em castelo e envolvem-se bem, mas sem bater. Deita-se tudo numa forma aberta no meio  untada com margarina e fundo forrado com papel vegetal também ele barrado com margarina. Vai ao forno previamente aquecido (200 Graus)
Quando começar a mudar de cor, reduzimos a temperatura para (180 Graus) com a qual deverá manter-se até terminar a cozedura, cerca de 50 a 55 minutos na totalidade.
Estando cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se. Barra-se todo com o chocolate já entretanto derretido juntamente com a margarina e o leite. Polvilha-se com coco ralado.


terça-feira, 8 de julho de 2014

Tarte de café com leite ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( Recheio )

5 ovos
150g de açúcar
125g de margarina ( derretida )
1 embalagem de leite condensado (397g )
raspa de limao q.b
300g de pao duro ( demolhado em água e espremido )
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
300g de doce de gila
5 a 6 gotas de aroma de limao
2,5dl de café
..........................................................
Para pincelar :
Doce de alperce ( ou outro a gosto de cor amarela )
..................................................
1 embalagem de massa folhada
..........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a raspa de limão ,  margarina , canela , leite condensado , aroma de limão , café e pão . Tritura-se com o lidificador  como se de sumo se tratasse . Acrescenta-se então o doce de gila e envolve-se muito bem no creme  De seguida   deita-se na forma de tarte já antes forrada com massa folhada . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) cerca de 30 minutos , podendo variar de forno para forno . Quando o recheio começar a mudar de cor , pincela-se com doce de alperce e coloca-se novamente no forno . Está pronta quando obter a cor tal como mostra  a foto .
------- Esta receita de tarte ,  tem como objectivo , aproveitar-mos o pão duro que já não comemos .


segunda-feira, 7 de julho de 2014

Chucrute no forno com carnes fumadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de chucrute ( Sauerkraut )
100g de tomate seco ( picadinho ))
4 colheres de azeite
100g de bacon ( picadinho )
100g de linguiça
100g de chouriça
100g de fiambre ( cortado em bocadinhos pequenos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2dl de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
200g de cebola( cortada em rodelas )
2,5dl de leite
2 dentes de alho ( picadinho )
5 colheres de (sopa ) de puré de batata instantanio ( ainda em pó )
Sal q.b
...........................................................................................................
Preparacao .
Deita-se azeite numa caçarola  juntamente com a cebola , alhos ,  bacon , metade da linguiça e chouriça
e leva-se ao lume até começar a alourar . Acrescenta-se o chucrute já antes passado por água fria e escorrido,  o fiambre , salsa , pimenta ,sal , tomate , leite e os flocos de batata . Envolve-se tudo muito bem .
Terminado este processo , coloca-se tudo num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e á mesa . Decora-se com
a restante linguiça e chouriça cortada em rodelinhas como se vê na foto . Leva-se ao forno até alourar .
Retira-se do forno e serve-se .
Esta receita de chucrute , é maravilhosa !

domingo, 6 de julho de 2014

Bolachinhas de baunilha na frigideira

Ingredientes:
350g de farinha, sem fermento 
125g de açúcar
2 ovos, tamanho médio 
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
4 a 5 gotas de aroma de baunilha
1 pitada de sal
230g de manteiga ou, margarina se preferir 
Preparação:
Envolve-se a farinha com todos os ingredientes  menos a manteiga. Trabalha-se a massa rapidamente com a ponta dos dedos ou mesmo com uma colher de pau, mas sem amassar. De seguida acrescenta-se a manteiga já derretida e envolve-se bem. Forma-se uma bola e deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
Terminado este processo, vamos então dar inicio as bolachinhas .
Estende-se a massa com um rolo de cozinha até atingir a espessura desejada. Numa frigideira antiaderente, colocam-se bolachas e levam-se ao lume muito brando até que a parte de baixo comece a alourar muito levemente. Viram-se todas e deixa-se também começarem a alourar. Retiram-se do lume e envolvem-se bem com açúcar em pó . Guardam-se só depois de bem frias .



sábado, 5 de julho de 2014

Torta de pao com chocolate

Ingredientes :

800g de pao duro já demolhado e bem espremido
5 ovos
100g de semente de girasol torrada e moida
Raspa de meio limao
75g de margarina ou manteiga
300g de acúcar amarelo
1 colher de (chá) bem cheia de canela )
200g de chocolate derretido ,com 100g de margarina
1 pacotinho de natas
Coco ralado q.b
.........................................................................................
Preparacao :

Batem -se os ovos com o acúcar , adiciona-se 75g de margarina e bate-se tudo bem . Acrescenta-se o
pao , raspa de limao , canela , a semente de girasol , as natas e com a varinha mágica , tritura-se tudo até ficar em creme fino . Leva-se ao forno préviamente aquecido  ( 200Graus  ) em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina . Tempo de cozedura , cerca de 25 a 30  minutos , podendo variar de forno para forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro barra-se toda com
chocolate já entretanto derretido com 100g de margarina , polvilha-se com coco ralado e enrola-se como qualquer outra torta , mas tambem podemos dobra-la tal como mostra a foto . Para terminar , barra-se  todo o exterior da  torta   com o restante chocolate e polvilha-se novamente com coco ralado .
Assim obtemos um maravilhoso bolo , aproveitando o pao duro que já iria ter como destino ; o cotentor do lixo ................ É conveniente , manter-se no frigorífico até ser consumido .


sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cabrito estufado com alecrim

Ingredientes :

700g de cabrito ( cortado em bocados pequenos )
2 folhas de louro
5 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa picada
3 colheres de (sopa ) de azeite
200g de cebola ( picadinha )
Pimenta preta q.b
Noz moscada q.b
6 colheres de (sopa ) de vinho branco
3 cravos cabecinha
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
Colorauq.b
4 colheres de (sopa )de água
100g de bacon ( picadinho )
1 colher de (sopa ) de vinho tinto
2 raminhos de hortela (picadinha)
.....................................................................................

Preparacao :

Numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto .   Leva-se a cozer em lume brando . Quando estiver quase cozido , retficam-se os temperos  e acrescenta-se o vinho tinto continuando a ferver cerca de cinco .
---- Serve-se acompanhado com arroz , batata frita e salada , ou  com puré de batata e salada .

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Raia grelhada

Ingredientes:
500g de Raia cortada em pequenos cubos
1 colher de (sopa) de alho em pó
Pimenta preta, q.b moída no momento 
Sal, q.b
Farinha q.b
1 cebola acima de média, cortada em tirinhas 
4 raminhos de salsa picadinha
Azeite, q.b
Sumo de 1 limão grande
2  dentes de alho picadinhos
Colorau, q.b
Preparação:
 Corta-se o peixe e tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
De seguida envolve-se todo o peixe em farinha,  coloca-se num tabuleiro próprio para grelhados e deixa-se grelhar em lume brando tendo o cuidado de vira-lo com alguma frequência para que o peixe fique grelhado todo por igual. No mesmo tabuleiro ou outro igual , coloca-se a cebola e deixa-se grelhar até começar a ficar loura. Terminado este processo, coloca-se a Raia numa travessa, espalha-se por cima toda a cebola já grelhada  tal como mostra a foto. Tempera-se com alho picadinho, pimenta, salsa picadinha, bastante azeite, sumo de limão e um pouco de colorau. Decora-se a gosto.

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Gaspacho com queijo de cabra ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 tomate acima de médio ( cortado em bocadinhos pequenos )
1 pepino nao muito grande ( picadinho )
100g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho (picadinhos )
1 colher de (sopa ) de vinagre ou mais de preferir )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregaos desfeitos q.b.
100g de queijo de cabra ou outro semelhante ( cortado em cubinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 litro de água bastante fria
Pao duro cortado em pequenos cubos q.b
Sal q.b
...................................................................................
Juntam-se todos os ingredientes numa terrina ou saladeira como mostra a foto , menos o pao . Retfica-se os temperos e só depois acrescentamos o pao e serve-se de seguida .
Este prato ,alem de muito fresco , é super saboroso , saudável e muito facil de confecionar .

terça-feira, 1 de julho de 2014

Bacalhau dourado

Ingredientes:
( receia básica)
700g de bacalhau cozido  e desfeito em lascas
4 colheres de (sopa) de azeite
5 dentes de alho (picadinhos)
2 cebolas cortadas em rodelas finas
200g de polpa de tomate  fresco
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Coentros em pó q.b
5 metades de tomate desidratado, picadinho 
1 pacotinho de molho Bechamel
1 colher de (sopa) bem cheia de alho em pó
1 molhinho de salsa bem picadinha
Queijo ralado q.b
1kg de batatas cozidas e esmagadas
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, alhos, cebolas e louro. Quando começar a alourar, acrescenta-se o tomate fresco e deixa-se refogar um pouco e de seguida , mas já fora do lume, juntam-se todos os ingredientes menos o queijo ralado. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se todo o preparado num tabuleiro de ir ao forno e á mesa. Cobre-se bem com o queijo ralado ou em raspa e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Sopas de cavala

Ingredientes :
 ( para 2 pessoas )

1 Cavala grande ou outra variedade de peixe se preferir
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
2 colheres de (chá ) bem cheias de massa de pimentao
4 colheres de (sopa ) de natas
2 raminhos de poejos ( de preferencia verdes )
7,5 dl de água
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 folhas de louro
Sal q.b
Pao duro com 3 dias , ou mais se for possivel ( cortado em fatias com cerca de 1cm de espessura .
1 colher de (sopa ) de vinho tinto
................................................................................................................................................
Preparacao :

Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , cebola ,alhos ,  louro e deixa-se alourar levemente . Adiciona-se entao a massa de pimentao , a salsa , poejos , natas e  pimenta . Envolve-se tudo bem até que o molho fique todo vermelho . Acrescenta-se entao a água , sal e o peixe deixando ferver até que este  esteja cozido . Retficam-se os temperos ,  adiciona-se o vinho tinto e deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos . Terminado este processo , retira-se o peixe para um prato e deita-se todo o caldo sobre o pao já antes cortado e colocado numa malga ou ( tigela ) como mostra a foto . Decora-se com o peixe e salsa fresca    . Assim está finalmente pronto a ser consumido .
Este prato de peixe , é sem duvida uma verdadeira delicia ! 

domingo, 29 de junho de 2014

Biscoitos na frigideira

Ingredientes:
(massa folhada)
Cobertura:
250 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
Sumo de laranja
Aroma de laranja q.b
Preparação:
Bate-se açúcar em pó com clara de ovo, muito bem e acrescenta-se aos poucos,  um pouco de sumo de laranja e as gotas de aroma, continuando a bater até que o glace esteja muito branco em condições para barrar e ficar brilhante.
Preparação dos biscoitos:
Estende-se a massa folhada com o rolo,  polvilha-se com farinha e passa-se novamente com o rolo para que a farinha não fique solta. Corta-se a massa com forminhas próprias para cortar bolachas ou algo que possa substituir as mesmas. Depois colocam-se na frigideira antiaderente, sem gordura 
e leva-se ao lume brando, deixando  alourar levemente. Com uma espátula, viram-se todas  com a parte superior para baixo. Quando esta também estiver loura, retira-se do lume e assim repetindo até esgotar os biscoitos. Terminado este processo, passamos  à parte final, passando os biscoitos de um a um, pelo glace já antes preparado e deixa-se secar durante cerca de uma a duas horas. Depois com a ajuda de uma faca pequena, retira-se o excesso de açúcar em redor para que fiquem mais bonitos; dando assim por concluída a confeção destes tão belos biscoitos que não necessitam ir ao forno.

sábado, 28 de junho de 2014

Salada de beldroegas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Beldroegas
Alface
Queijo de cabra cortado em cubinhos
Tomate seco em conserva de oleo ( passado por água quentinha , escorrido e picadinho )
Ovos cozidos e cortados em rodelas
Sementes de Girassol ( torradas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Cebola ( picadinha )
Azeitonas
........................................................................................................
Preparacao :

Juntam-se todos os ingredientes e serve-se . Esta salada é muito fácil de confecionar e super deliciosa .
Acompanhada com pao fresco , é sem duvida uma óptima refeicao principalmente para a época com temperatura elevada .

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Caracóis do campo com natas

Ingredientes:
1 litro de caracóis,  muito bem lavados
6 dentes de alho, esmagados + 3
3 colheres de (sopa) de azeite
100g de bacon  picadinho
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
3 cabecinhas de Tomilho, desfeitas 
1 molhinho pequeno de Salsa  picadinha
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
1 pacotinho de natas
2 raminhos de orégãos
1 colher de (sopa) cheia de concentrado de tomate
Sal, q.b
Sumo de um limão, médio 
Piri-piri, q.b.
Preparação:
Colocam-se os caracóis numa panela juntamente com 2 ramos de orégãos, 3 dentes de alho e cerca de 6dl de água fria. Tapa-se a panela e  leva-se a lume brando até levantar fervura. Entretanto prepara-se o creme de natas: Leva-se ao lume um tachinho com o azeite, 6 dentes de alho esmagados e o  bacon. Deixa-se fritar um pouco até que o bacon e os alhos comecem a mudar de cor. Acrescenta-se o concentrado de tomate, salsa, pimenta, Tomilho, sumo de limão, piri-piri, alho em pó, sal e as natas. Envolve-se tudo bem e reserva-se.
Quando os caracóis, levantarem fervura, adicionamos todo o creme que acabamos de preparar. Envolve-se tudo bem nos caracóis e deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos. Retira-se a panela do lume e aguarda-se cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que os caracóis possam absorver os temperos.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Doce de banana

Ingredientes:
3  bananas grandes
Sumo de meio limão
1 pacotinho de natas
100g de açúcar
2 pacotinhos de gelatina branca em pó (Tortenguss) preparada seguindo as instruções
1 embalagem de gelatina de morango
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
200g de palitos champanhe
Fruta para decorar
Preparação:
Trituram-se as bananas juntamente com o sumo de limão e as natas. Acrescenta-se o açúcar normal, açúcar baunilhado e a gelatina branca já antes preparada. Envolve-se tudo bem e deita-se numa taça de vidro já antes forrada com os palitos champanhe. Guarda-se no frigorifico até solidificar. Entretanto prepara-se a gelatina de morango e deixa-se arrefecer. Quando esta já estiver meio solidificada, deita-se sobre o doce de banana, decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida.

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Caldeirada de peixe em molho de tomate ( Receita de minha autoria )

Igredientes :

750g de peixe   ( caldeirada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
2 raminhos de poejos
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picados
2,5dl de vinho branco
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
200g de polpa de tomate fresco
Sal q.b
1 colherinha de (café ) rasa de acafrao
..........................................................................
Preparacao :

Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , cebola , alhos e louro . Quando a cebola comecar a ficar loura , acrescenta-se o tomate , salsa , poejos ,acafrao , pimenta  , noz moscada e sal . Deixa -se refogar em lume brando até que o tudo se transforme em creme , adicionando de seguida o vinho e o peixe . Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com batata frita ou cozida  , segundo sua preferencia e salada de alface  .
-- Este prato de peixe , é sem dúvida um dos meus preferidos .

terça-feira, 24 de junho de 2014

Tarte de arroz

Ingredientes:
250g de arroz
6 ovos
350g de açúcar
5dl de leite
1 pau de canela
50g de  margarina
Raspa de meio limão, tamanho médio
Sal q.b
1 pacotinho de natas
6 dl de chá Tília,  já antes preparado (ou outro chá se  preferir)
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com  o chá já antes preparado, uma pitada de sal,   pau de canela, raspa de limão e margarina.
  Após levantar fervura, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer em lume brando. Lentamente vai-se adicionando o leite,  até ficar cozido. Terminado este processo, retira-se do lume e reserva-se.
Num alguidarinho, batem-se os ovos com o açúcar, e acrescenta-se o arroz e as  natas. Tritura-se tudo bem com a varinha mágica  e deita-se na tarteira já antes forrada com massa folhada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos. Estando cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com raminhos de Tilía.
Esta tarte tem de ficar com o creme idêntico ao creme dos pastéis de nata. 

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Lasanha de bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

750g de bacalhau ( meio cozido e lascado )
300g de cebola cortada em rodelas
200g de tomate picadinho  ( sem pele nem sementes )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho picados
1  molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de poejos  picados
2 folhas de louro partidas ao meio
Pimenta preta q.b. (moída no momento )
1 pacotinho de natas
2,5dl de água onde fora cozido o bacalhau
6 colheres de (sopa ) de vinho branco
30g de pimento vermelho picadinho
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pao ralado
Sal q.b
Coentros em pó q.b
1 embalagem de Lasanha passada por água morna
.....................................................................................
Cobertura :
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
1  pacotinho de natas
Colorau q.
...............................................................................................
Preparacao :

Numa frigideira grande , deita-se azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até que a cebola comece a ficar loura . De seguida acrescenta-se o tomate , salsa , poejo , pimenta e deixa-se refogar durante 5 minutos e retira-se do lume  .Terminado este processo , adiciona-se entao 1 pacotinho de natas  , pao ralado , bacalhau ,  pimento ,água do bacalhau , vinho branco e coentros em pó . Envolve-se tudo bem e reserva-se .
Num tabuleiro que possa ir ao forno e á mesa , comecamos por colocar em primeiro lugar folhas de lasanha  até cobrir todo o fundo do tabuleiro , seguindo-se de uma camada de recheio e novamente a lasanha e assim continuando a repetir as camadas até que todo o recheio se esgote  ( a ultima camada tem de ser lasanha ). Aconchega-se bem com a ajuda de uma colher e leva-se ao forno ( 200Graus ) até comecar a alourar . Para terminar , retira-se do forno e cobre-se todo com as restantes natas que entretanto já haviam sido preparadas juntamente com o alho em pó e uma pitada de colorau . Leva-se novamente ao forno até ficar  como mostra
a foto .  Assim termina a confecao desta deliciosa Lasanha de bacalhau . Espero que seja de vosso agrado .