sábado, 18 de junho de 2016

Salada de sardinha

Ingredientes :

500 g de sardinhas grelhadas e desfiadas
400 g de feijão frade de ( frasco ) bem passado por água fria e escorrido
6 dentes de alho ( picadinho )
1 tomate ( cortado em bocadinhos )
2 ovos cozidos com a casca
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de azeite  ( ou mais se preferir )
Vinagre a gosto
Sal q.b
..........................................................................................
Preparação :
Misturam-se todos os ingredientes e guarda-se em lugar fresco até ser consumida .
pode usar-se como refeição ou simplesmente como entrada .

sexta-feira, 17 de junho de 2016

Semi-frio de cereja (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Parte escura :
300 g de cerejas ( de conserva )
2,5 dl de calda das cerejas
50 g de açúcar amarelo
90 g de palitos La Reine
5 folhas de gelatina branca ( derretida )
......................................................
Caramelo liquido q.b. ( para barrar a taça )
..........................................................
Parte branca :
500 g de Quark ( magro )
1,5 dl de natas
1 lata de leite condensado ( cru )
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina
Sumo total de um limão
.................................................................
Cerejas frescas para decorar
......................................................................
Preparação :
Começamos por triturar as cerejas juntamente com a calda e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem , deita-se na respectiva taça , já antes preparada e , guarda-se no frigorífico . A seguir  juntam-se todos os ingredientes numa vasilha para formar a parte branca . Bate-se tudo bem até ficar em creme e no mesmo momento deita-se sobre a parte escura que entretanto tem de estar , meio solidificada , para que a parte branca possa ainda introduzir-se . Guarda-se novamente no frigorífico e só após solidificada , se colocam as cerejas .
--- Resultado final :
                          A foto fala por si .

quinta-feira, 16 de junho de 2016

Beringela recheada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 fatias de Beringela
...................................................
Recheio :
50 g de cenoura picadinha
50 g de Quark ( magro )
2 colheres de ( chá ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de Basilikum ( picadinho )
1 colher de ( chá ) bem cheia de pão ralado
Sal q.b
Sumo de meio limão
.................................................................
Preparação :
Começamos por regar um lado duma fatia de Beringela  , com sumo de limão e reserva-se . De seguida colocamos os restantes ingredientes numa pequena vasilha e envolve-se tudo bem .Depois coloca-se o preparado, sobre a Beringela já preparada e cobre-se com a segunda fatia , tendo o cuidado de deixa-la bem colada no recheio . Por fim rega-se com sumo de limão , cobre-se bem com papel de alumínio para que não entre ar dentro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos . Quando estiver pronta , retira-se do forno , coloca-se no prato e rega-se com o próprio molho e acompanha com folhas de Basilikum ao natural .
( Para quem não sabe , Basilikum , é também conhecido por ( Manjiricão )
---Resultado final :
                          Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .
                                      

quarta-feira, 15 de junho de 2016

Delícia de espinafre com laranja

Ingredientes:

300 g de espinafre, cru 
3 dl de sumo de laranja, natural 
3 gemas de ovos
6 claras
1 dl de azeite
1 dl de óleo
1 colher de (café) rasa de pimenta preta, moída no momento 
1 colher de (chá) bem cheia de sementes de erva doce
500 g de açúcar amarelo
1,400 kg de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar os espinafres juntamente com o azeite, óleo, sumo de laranja e ovos. Depois deita-se o preparado num alguidar e acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa com uma colher. A massa tem de ficar mole. A seguir corta-se pequenos bocadinhos de massa, com uma colher de (sopa) e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190ºC cerca de 20 minutos.

terça-feira, 14 de junho de 2016

Esparguete frito com espinafre

Ingredientes:
200 g de esparguete
Água q.b
Sal q.b
1 colher de (chá) cheia de azeite
Cozer e escorrer bem.
Depois acrescenta-se os seguintes ingredientes:
300 g de espinafres, cozidos a vapor em escorridos
2 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
3 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Leva-se ao lume e com a ajuda de 2 garfos, vamos introduzindo os espinafres no esparguete enquanto vai fritando cerca de 8 a 10 minuto. Se o esparguete e espinafres tiverem sido bem escorridos, basta 5 minutos para que seco e solto.
 Pode consumir-se como refeição leve ou até mesmo como acompanhamento de carne.


segunda-feira, 13 de junho de 2016

Saladinha de tromoços ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

0,5 litro de tromoços ( já antes adoçados em em água simples durante alguns dias )
2 raminhos de poêjo fresco se possível
6 dentes de alho ( inteiros )
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
Vinagre q.b
....................................................
Preparação :
Coloca-se tudo dentro de um frasco de vidro , sendo que o vinagre tem de ser o ultimo ingrediente a ser adicionado , para que os tromoços fiquem bem cobertos . Fecha-se bem o frasco e guarda-se em lugar fresco  cerca de 30 dias no mínimo . Depois no momento de servir , escorre-se bem  todo o vinagre e serve-se como entrada , acrescentando salsa picadinha , alho picadinho , pimenta preta ( moída no momento ) e bastante azeite como mostra a foto .
--- Resultado final :
                            Muito bom ! Além de super delicioso , é também muito saudável .

domingo, 12 de junho de 2016

Porco preto em vinho tinto ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,200 kg de carne da perna e com pele
1litro de vinho tinto
10 dentes de alho ( meio esmagado )
4 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por fazer alguns cortes na carne , no lado que não existe pele .Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes e , deixa-se a marinar de um dia para o outro , no mínimo 12 horas . Depois retira-se do vinho , deixa-se escorrer e grelha-se no forno , tendo o cuidado de colocar algo por baixo para aparar a gordura que lentamente vai saindo . A temperatura ,não deverá ultrapassar os  200 Graus . Tempo necessário para grelhar , cerca de 90 minutos .
 Quando estiver grelhado , serve-se de seguida regada com sumo de limão .
--- Resultado final :
                           Divinal !

sábado, 11 de junho de 2016

Tarte de amêndoa, recheada com espinafre

Ingredientes:
4 ovos + 3 claras
150 g de açúcar branco
150 g de amêndoa doce
50 g de amêndoa amarga, torrada e moída com pele 
Raspa de limão q.b.
3 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
75 g de farinha de trigo
1 colher de (café) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de espinafre 
Preparação:
Começamos por forrar a forma de tarte, com um rolo de massa folhada. Cobre-se o fundo com o doce de espinafre e reserva-se. A seguir, bate-se os ovos com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado, acrescentando de seguida os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e deita-se sobre o doce de espinafre. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.

sexta-feira, 10 de junho de 2016

Mexilhão frito com poejo

Ingredientes :

250 g de miolo Mexilhão
300 g de carne de porco preto (  laminada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
6 dentes de alho grandes ( inteiros )
3 raminhos de poêjo ( de preferência fresco )
1 colher de ( café ) de raspa de Gengibre
2 colheres  de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , carne , alho e louro .. Deixa-se fritar até começar a alourar .De seguida acrescenta-se o Mexilhão , envolve-se tudo bem cerca de 2 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 5 a 7 minutos , tempo suficiente para que reduza a quantidade de molho .
---Serve-se acompanhado com arroz de salsa e salada de alface .

quinta-feira, 9 de junho de 2016

Caldeirada de legumes com bacalhau

Ingredientes :

2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e desfiado )
400 g de grão de bico ( cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( grandes e picadinhos )
4 colheres ce ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
8 colheres de ( sopa ) de feijão encarnado ( de frasco ) passado por água fria
50 g de massa Fusilli Tricolor
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
8 dl de água
75 g de pimento verde
75 g de pimento vermelho ( ambos picadinhos )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar até começar a alourar . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o bacalhau , pimentos e vinagre . Quando a massa estiver quase cozida , adiciona-se então o bacalhau bem como os pimentos e vinagre . Deixar ferver cerca de 3 a 4 minutos e retira-se do lume . Serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Cabrito no forno

Ingredientes:
1,200 kg de carne de cabrito
600 g de batata branca (cortada em quartos)
3 cabeças de alho (limpas e inteiras)
1 cebola (200 g) cortada em 4 partes
1 piripiri grande  (abertos ao meio)
50 g de tomates seco ( em conserva) receita anteriormente publicada
1 pequeno molhinho de salsa ( inteira)
1 raminho de alecrim ( fresco se possível)
2 colheres de (sopa) do óleo da conserva do tomate
2 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes num tabuleiro, rega-se com um fio de azeite, cobre-se bem com papel de alumínio (sem orifícios) e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 90 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja assada. Serve-se regada com limão e,  acompanhada com salada de alface ou outra se preferir.


terça-feira, 7 de junho de 2016

Delícia da Naica

Ingredientes:
500 g de Buttermilch
2 bananas bem maduras
1 laranja
1 clementina
3 colheres de (sopa) de Groselha
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes na máquina de fazer sumo e depois guarda-se em garrafa e arruma-se no frigorífico.

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Pão integral com flocos de aveia ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,180 kg de farinha de trigo
160 g de farelo de trigo
420 g de flocos de aveia
20 g de sal
14 g de fermento granulado para pão
14 dl de água morna
.............................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher resistente ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa , formando pequenas bolas com o peso de 145 g ( mais ou menos ) e colocam-se nos tabuleiros . Polvilham-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar até aumentar de volume , ou seja ; quando a farinha começar a abrir , levam-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos  conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
                          Espectacular ! Muito saboroso e super saudável . Pode fazer como eu , faço e congelo para ter sempre esta maravilha em casa .

domingo, 5 de junho de 2016

Coração doce, em massa folhada

Ingredientes:
Massa folhada q.b
Creme de ovos q.b, receita anteriormente publicada 
Marmelada de marmelo q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação:
Comece por estender a massa e com um corta massa em forma de coração, cortam-se todos os corações. Depois coloque um pouquinho de marmelada num coração e cubra com outro coração, tendo o cuidado de apertar um pouco, para que depois não possa descolar. Coloque num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido 190ºCcerca de 12 minutos, tempo suficiente para que tripliquem de volume e fiquem lourinhos. Terminado este processo e usando  uma seringa para bolos, recheia  com creme de ovos ou creme pasteleiro se assim desejar. Para terminar, polvilham-se com açúcar em pó.

sábado, 4 de junho de 2016

Tarte de natas com creme de espinafres

Ingredientes :

850 g de creme de espinafres ( receita anteriormente publicada )
6 gemas de ovos
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha maisena
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
....................................................................
Para forrar a forma :
 1 rolo de massa quebrada
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Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e forrá-la com a massa quebrada . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , mas sem parar de mexer até engrossar . Quando iniciar fervura , retira-se do lume e deita-se na forma . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
                             Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia !

sexta-feira, 3 de junho de 2016

Carapau frito, à moda de Tunes

Ingredientes:
        &...
Preparação:
700 g de carapaus (já antes amanhados)
6 dentes de alho (esmagado)
1 molhinho de poêjo fresco
Vinho branco q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Óleo q.b para fritar
Farinha q.b , para envolver o peixe
Preparação:
Num alguidar, colocamos o peixe, alhos , poêjo, vinho, pimenta preta e sal. Deixa-se a repousar pelos menos 2 horas. Depois escorre-se bem, passa-se por farinha e frita-se em óleo. Quando pronto, serve-se acompanhado com arroz de tomate com feijão e salada mista ou simplesmente salada de alface.

quinta-feira, 2 de junho de 2016

Licor de Hortelã com limão

Ingredientes:
1.5 litro de aguardente de medronho ou figo
1 bom molhinho de Hortelã, normal 
Casca de um limão. só a parte amarelo 
1,500 kg de açúcar branco
7,5 dl de água
Preparação:
Começamos por colocar a Hortelã bem lavada e escorrida, dentro dum jarro de vidro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem a vasilha com película para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar cerca de 3 a 4 semanas. Depois côa-se e reserva-se.  Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e o açúcar. Deixa-se ferver durante 25 minutos. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Ervilhas estufadas com maçã ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de carne de porco preto ( laminada e a seguir grelhada na chapa )
600 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de água 200 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
3 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de Lima
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de cebola ( picadinha )
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite , cebola , ervilhas e cenoura . Deixa-se refogar durante 8 a 10 minutos e a seguir , acrescentam-se os restantes ingredientes , inclusive a carne já antes grelhada .Envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 7 a 8 minutos . Se secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho branco . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida com ou sem salada .
--- Resultado final :
                              Espectacular !

terça-feira, 31 de maio de 2016

Licor de Hortelã da ribeira

Ingredientes:
12,5 dl de aguardente de figo, ou medronho 
1 molho  de Hortelã da ribeira
 Junta-se tudo dentro dum jarro de vidro, tapa-se muito bem para que não entre ar dentro e, deixa-se repousar durante 3 semanas. Terminado este período, côa-se a aguardente para dentro duma vasilha grande e reserva-se.
Restantes ingredientes:
1,250 kg de açúcar branco
6 dl de água
1 limão pequeno, inteiro e picadinho com um palito
Preparação:
Deita-se a água sobre a hortelã que ainda se encontra dentro do jarro, envolve-se bem e passa-se a seguir pelo passador de pano para dentro duma caçarola. Acrescenta-se o açúcar e o limão. Depois leva-se ao lume e deixa-se ferver cerca de 25 minutos e retira-se do lume. Terminado este processo, côa-se novamente e junta-se á respetiva aguardente. Mexer bem e engarrafar em garrafas de vidro. 




segunda-feira, 30 de maio de 2016

Salada mista com Courgette ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Courgette pequeno ( lavado e cortado em lamina )
1 tomate , também ele laminado
1 bocado de cebola a gosto
70 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos  )
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 tirinha de pimento verde ( palitado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregão q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Junta-se tudo na saladeira , envolve-se tudo bem e deixa-se repousar cerca de 30 minutos até ser consumida .
---Esta salada , pode usar-se como uma refeição leve ou mesmo co o acompanhamento de pratos de carne .

domingo, 29 de maio de 2016

Galo caseiro na caçarola com alecrim

Ingredientes:
1,500 kg de carne de galo, cortada em bocados 
1 molhinho de salsa, picadinha 
4 dentes de alho, picadinhos 
2 colheres de (sopa) de natas
0,5 dl de água
1 piripiri
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
4 dl de vinho branco
Colorau q.b
1 colher de (sopa) rasa de banha sem ser derretida
5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 cebola média, picadinha 
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e leva-se ao lume cerca de 40 minutos, tempo suficiente para que tudo esteja pronto a ser consumido com acompanhamento a gosto.

sábado, 28 de maio de 2016

O esparguete da Naica com natas

Ingredientes:
400 g de esparguete
500 g de peito de galo caseiro, cortado em cubinhos
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de margarina  sem ser derretida
 dentes de alho, picadinhos 
1 cebola média, picadinha 
3 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
170 g de cogumelos laminados 
3 colheres de (sopa) bem cheias de ervilhas (cruas)
1 cenoura, picadinha 
100 g de miolo de mexilhão
1 pacotinho de natas (2dl)
1 colher de (sopa) de vinagre
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Uma pitada de alecrim
Sal qb.
1 molhinho de salsa, picadinha 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite e carne. Quando esta estiver loura, retira-se para uma vasilha e reserva-se. De seguida, na mesma gordura  adicionamos o alho, cebola, cenoura, ervilhas, louro e margarina. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, inclusive a carne e o esparguete, também ele já entretanto fervido em água, sal e um pouco de margarina Vaqueiro (bem escorrido) e  envolve-se tudo bem. Terminado este processo, serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra  a gosto.

sexta-feira, 27 de maio de 2016

Doce Doçura, com creme de ovos

Ingredientes:
Parte branca:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado ,cru 
500 g de Quark, magro 
2 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina branca, amolecida
Para forrar a taça:
0,5 dl de caramelo liquido
100 g de palitos La reine, embebidos em café forte e amargo 
Recheio:
125 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas de ovos +1 clara
1 folha de gelatina branca ( derretida )
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
2,5 dl de leite e uma  colher de (sopa) de WHISKY, ou aguardente de medronho 
Preparação:
Começamos por barrar a taça com o caramelo e a seguir coloca-se os palitos deitados sobre o fundo, deixando-os bem unidos para que o fundo fique todo escondido e reserva-se. De seguida prepara-se a parte branca, juntando-se todos os ingredientes numa vasilha e depois bem batido, deita-se sobre os palitos. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e água. Deixa-se ferver até fazer espuma e retira-se do lume, acrescentando então as respetivas gemas já batidas juntamente com a clara e a gelatina. Volta novamente ao lume brando e sem parar de mexer até engrossar. Quando começar a borbulhar, retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Depois de bem batida, adiciona-se o WHISKY e continua-se batendo mais um a dois minutos. Terminado todo este processo, coloca-se o creme de ovos sobre a parte branca e cobre-se com a mousse. Polvilha-se com uma pitada de coco ralado e um pouco de creme de ovos como mostra a foto. Manter no frigorífico, até ser consumida.
                                 

quinta-feira, 26 de maio de 2016

Crepe de sardinha

Ingredientes:
3 ovos
150 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de sardinha em conserva de óleo, bem escorrido esmagada 
80 g de margarina Vaqueiro, derretida 
4 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4 dl de leite
Sal, q.b
Preparação:
Batem-se bem os ovos e adiciona-se a farinha continuando a bater. Em  seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente onde já antes derretemos a margarina. Depois de estar quente, deita-se nela uma concha de creme. Deixa-se alourar primeiro num lado para depois virar mais facilmente. Após prontos, servem-se enquanto quentes com tomate ou salada a gosto .

quarta-feira, 25 de maio de 2016

Vinagrinhos com limão

Ingredientes:
5 ovos
400 g de açúcar branco
7 colheres de (sopa) de azeite
7      "       "      "      de vinagre
Raspa de um limão
700 g de farinha Branca de neve
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem e com a ajuda de duas colheres, corta-se bocadinhos da mesma e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus)  cerca de 20 minutos.

terça-feira, 24 de maio de 2016

Creme de espinafres com limão

Ingredientes :

1,200 g de folhas de espinafres
5 dl de água
casca de meio limão médio ( só a parte amarelo )
500 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina branca em pó
250 g de açúcar branco normal
..........................................................

Preparação .
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes   . Deixa-se ferver cerca de 20 minutos . Depois tritura-se tudo bem com a varinha mágica   . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Este creme além de ser um óptimo recheio para bolos , é também muito bom para barrar pão juntamente com Quark ou outro queijo próprio para barrar ou até mesmo simplesmente no pão .

segunda-feira, 23 de maio de 2016

Coelho assado em vinho tinto

Ingredientes:
900 g de coelho (cortado em bocados)
6 dentes de alho (picadinhos)
2 raminhos de alecrim
1 molhinho de salsa (picadinha )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 raminho de Aipo
2,5 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 cebolas médias e inteiras, como mostra a foto
Noz moscada q.b
Colorau q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne no tabuleiro e nos intervalos, os restantes ingredientes.  Por fim rega-se tudo com mais um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) Cerca de duas horas. Depois serve-se acompanhado com batata assada com pasta de azeitona  e salada a gosto.


domingo, 22 de maio de 2016

Tarte de maçã, recheada com ovos moles

Ingredientes:
( massa)
3 gemas de ovos
8 claras
230 g de açúcar branco
110 de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
230 g de coco ralado
230 g de farinha Branca de Neve
450 g de doce da casca de fava com nozes ( receita anteriormente publicada )
Raspa de um limão médio
Cobertura:
3 maçãs Royal Gala ( lavadas e cortadas.
1 dl de geleia de Chila ( receita anteriormente publicada )
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
450 g de doce da casca de fava
250 g de ovos moles
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir, forra-se com massa folhada. Depois cobre-se o fundo com o doce de casca de fava e, sobre o doce, espalha-se bem os ovos moles e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo gemas e claras com o açúcar, adiciona-se a margarina e assim como restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se sobre os ovos moles.  Cobre-se a massa com a maçã, polvilha-se com um pacotinho de açúcar baunilhado e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) Cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, espeta-se toda  a parte superior com um palito e espalha-se a geleia com a ajuda de um pincel. Volta novamente ao forno onde irá permanecer cerca de 8 a 10 minutos. Quando pronta, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e, só então está pronta  a servir.


sábado, 21 de maio de 2016

Sopa de Pescada com pão torrado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

400 g de Pescada ( incluindo a cabeça )
150 g de cebola ( cortada em bocados )
4 dentes de alho
1 tomate chucha ( cortado em bocados  )
2 colheres de ( sopa ) de de azeite
1 colher de sopa ) rasa de farinha
2 colheres de sopa , de natas grossas
2 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
1 molhinho de salsa ( inteira )
4 raminhos de Hortelã da ribeira( picadinha)
100 g de miolo de mexilhão
0,5 litro de água
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , salsa e peixe já antes temperado de sal . Quando o peixe estiver cozido , passa-se a água pelo passador e reserva-se . Depois retira-s as espinhas do peixe e reserva-se também . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixa-se refogar até alourar levemente e adiciona-se a farinha . Envolve-se tudo bem e depois acrescenta-se o tomate  , deixando  cozinhar cerca de 3 a 4  minutos .  Terminado este processo , tritura-se tudo bem com a varinha mágica  adiciona-se as natas , pimenta , peixe e a água da cozedura do mesmo ,  juntamente com o vinagre e o mexilhão .Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e retira-se do lume . Serve-se com quadradinhos de pão torrado .
---Resultado final :
                            Maravilhoso !


sexta-feira, 20 de maio de 2016

Doce de espinafres

Ingredientes :

460 g de espinafres frescos( só folhas )
460 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão ( 4 cm cada )
2 raminhos de cidreira fresca ( 15 cm cada )
1 pau de canela
2 pacotinhos de gelatina branca (12 g cada )
3,5 dl de água
..............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola e e deixa-se ferver cerca de 15 minutos . Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se tudo , inclusive a casca de limão . Terminado este processo , deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                              Divinal ! Este doce , além de super delicioso , é óptimo para barrar o pão ou até mesmo para utilizar como recheio para bolos .

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Delícias de coco, recheadas com casca de fava

Ingredientes:
6 claras de ovos
1 latinha de leite condensado, cozido 
100 g de coco ralado
1 pacotinho de natas
200 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Raspa de meio limão pequeno
Recheio:
Cerca de 350 g de doce da casca de fava (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de sopa, deita-se um pouco de massa em cada forminha de papel frisado. Depois adiciona-se uma colher de (chá) cheia de doce da casca de fava e cobre-se com meia colher de (sopa) de massa. Leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 15 minutos. Após saírem do forno, polvilham-se com açúcar em pó.

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Feijoada vegetariana

Ingredientes:
600 g de feijão já antes cozido
200 g de cenoura
200 g de batata branca 
Couve verde, q.b
1 cebola média, picadinha 
3 dentes de alho, grandes e picadinhos 
1 molhinho de salsa, picadinha 
um pequeno molhinho de folhas de Aipo, picadinhas 
1 tomate, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Azeite q.b , para temperar a gosto
6 a 7 dl de água para cozinhar
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, menos o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos e retira-se do lume. Depois de sair toda a pressão, abre-se a panela, adiciona-se o vinagre e um pouco de água se for necessário e, já sem pressão, deixa-se ferver cerca de 3 minutos. Após este processo, está finalmente pronta a servir acompanhada com pão fresco.


terça-feira, 17 de maio de 2016

Bacalhau assado em cama de pão

Ingredientes:

3 postas de bacalhau demolhado
500 g de batata doce ( frita em óleo  e bem escorrida )
3 tomates chucha ( cortados em rodelas grossas )
2 fatias de pão duro ( torradas )
2 cebolas ( tamanho médio ) cortadas em rodelas
4 folhas de louro ( pequenas )
6 dentes de alho ( picadinho )
3 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas
2 raminhos de hortelã da ribeira
1 pequeno molhinho de salsa
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com margarina, juntamente com o tomate. Deixa-se alourar um pouco em ambos os lados. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume outra frigideira com o azeite, cebola, pimenta, alho e louro. Deixa-se alourar e acrescenta-se as natas. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.  Terminado todo este processo, Coloca-se o pão no centro do tabuleiro e, a cebolada  sobre o mesmo. Depois o bacalhau e  a batata como mostra a foto. Decora-se com raminhos de salsa e hortelã da ribeira  picadinha.  Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos.  Serve-se acompanhado com salada de alface.

segunda-feira, 16 de maio de 2016

Delícias de maçã, recheadas com doce de amêndoa

Ingredientes:
6 ovos
150 g de açúcar amarelo
700 g de marmelada de maçã
250 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
200 g de coco ralado
Raspa de uma laranja
540 g de farinha  Branca de neve ( ou outra farinha com fermento )
Recheio:
Doce de amêndoa cerca de, 300g
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar, acrescentando de seguida a marmelada de maçã, tritura-se bem com a varinha mágica e adiciona-se os restantes ingredientes. Bate-se tudo bem e divide-se em forminhas de papel frisado.  A seguir, com a ajuda de uma colher de chá, forma-se uma pequena cavidade no centro e enchem-se as cavidades com uma pequena colher, cheia de doce de amêndoa (receita também ela já publicada. Levam-se ao forno previamente aquecido 190Graus) cerca de 20 minutos. Terminado este processo, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.

domingo, 15 de maio de 2016

Salada de Courgette com Beterraba ( Receita de minha autoria

Ingredientes :

1 courgette ( lavado e raspado )
Raspa de Beterraba q.b
Cebola q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
...............................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e , assim temos esta magnifica salada pronta a ser consumida .

sábado, 14 de maio de 2016

Batatas assadas, com pasta de azeitona

Ingredientes:
600 g de batatas
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de azeitona (receita anteriormente publicada)
Sal q.b
1 colher de (chá) cheia de alho em pó
1 dl de água
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e  deixa-se repousar cerca de 2 a 3 horas. Depois coloca-se tudo num pirex ou tabuleiro, cobre-se bem com papel de alumínio e, leva-se ao forno (200Graus)  aprox. 60 minutos. Depois retira-se o papel e deixa-se alourar levemente durante 5 a 10 minutos. Serve-se de seguida como acompanhamento de carne.

sexta-feira, 13 de maio de 2016

Grão com bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de grão de bico ( já cozido )
1 posta grande de bacalhau ( cortada em bocados )
1 cebola pequena ( picadinha )
2 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louo
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura ( cortada em bocadinhos )
1 batata ( picadinha )
metade de um pimento verde ( pequeno )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de água ( ou mais um pouco se for necessário )
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
 Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes menos o vinagre e o pimento . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento até tudo estar cozido . Depois adiciona-se o pimento e vinagre . Deixa-se ferver durante 3 minutos e retira-se do lume , servindo de seguida acompanhado com salada de alface .

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Jardineira Tunense

Ingredientes:
600 g de ervilhas frescas,  já descascadas
300 g de fígado de porco, Picadinho 
200 g de carne se osso, cortada em bocadinhos 
3 dentes de alho, picadinho 
2 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de banha sem ser derretida
100 g de chouriço corrente, cortado em rodelas 
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
4 colheres de (sopa) de vinho tinto
Uma pitada de alecrim
1 colher de (sopa) de vinagre
1 cenoura, cortada em rodelas 
300 g de batata branca, cortada 
0,5 litro de água ou mais se for necessário
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, banha, carne, alho, cebola e louro. Deixa-se refogar até a carne estar passada e  de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes  menos o vinho tinto e o vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 20 minutos. Terminado este processo, adiciona-se o vinho e vinagre. Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos mais. Estando pronto serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Mexilito ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de grão ( já cozido )
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de natas
4 colheres  de ( sopa ) de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 raminhos de hortelã
100 g de mexilhão ( miolo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 folha de louro
..................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem o grão e deixar escorrer . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho , cebola e louro .Deixa-se refogar cerca de 4 a 5 minutos e , de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o grão . Coloca-se a tampa e deixa-se cozinhar durante 5 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado co salada de alface ou agrião .

terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo merengado com doce de fava

Ingredientes :
 ( massa )

4 ovos
175 g de açúcar branco
3 colheres de  ( sopa ) de natas
80 g de margarina Vaqueiro
1 colher de ( sopa ) cheia de farinha de alfarroba
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
3 maçãs Royal ( lavadas e picadinhas )
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Merengue :
6 claras
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar .
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Para cobertura ( Ovos moles )( Receita tradicional )
6 gemas + 1 clara
1 dl de água
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Para forrar a tarteira :
1 rolo de massa quebrada
350 g de doce de fava ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir forra-se com massa quebrada e cobre-se o fundo com o doce de fava . Depois batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se os restantes ingredientes menos a maçã . Bate-se tudo muito bem e deita-se o respectivo preparado sobre o recheio  . A seguir colocamos a maçã bem conchegada e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e cobre-se com as claras batidas em castelo juntamente com o açúcar e leva-se novamente ao forno ( 180 Graus ) durante 25 minutos e retira-se do forno . Cobre-se com ovos moles , deixa-se arrefecer e está finalmente pronto a servir .
--- Resultado final :
                                 Divinal !


segunda-feira, 9 de maio de 2016

Rolado de queijo fresco

Ingredientes:
1 folha de crepe (receita anteriormente publicada)
100 g de queijo fresco
3 folhas de fiambre (finas)
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 folha de alface
Preparação:
Começamos por espalhar bem o queijo sobre o crepe, polvilha-se com pimenta cobre-se com o fiambre e, por último coloca-se a alface. Rega-se com um fio de azeite e um pouquinho de sumo de limã . Terminado este processo, enrola-se  o crepe ficando assim pronto a ser consumido.

domingo, 8 de maio de 2016

Jardineira vegetariana ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de cebola ( picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de batata doce ( cortada em pequenos cubos )
300 g de cogumelos frescos laminados
1 colher de ( sopa ) de natas grossas
2 dl de água
Uma pitada de alecrim
100 g de tomate seco ( de conserva de óleo ) picadinho
1 colher de ( café ) cheia de Knorr granulado de galinha
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , cogumelos , alho e louro . Deixa-se refogar cerca de 3 a 4 minutos , sem parar de mexer . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes  , envolve-se tudo bem , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar em lume bastante lento .
Quando a batata doce estiver cozida , está pronto a servir .
---Resultado final :
                        Maravilhoso !

sábado, 7 de maio de 2016

Doce da casca de fava com nozes

Ingredientes :

850 g de casca de fava 300 g de amêndoa doce torrada com pele
200 g de amêndoa amarga ( normal )
500 g de açúcar Gelificante ( 2+1 )
250 g de açúcar amarelo
1 cálice de aguardente de figo ( ou outra se preferir )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 casquinhas de limão
2 dl de água
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Preparação :
Começamos por lavar bem as cascas , depois retira-se as linhas que se encontram lateralmente e corta-se em bocadinho . Depois leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes ,menos as nozes .  Deixa-se ferver cerca de  25 minutos e tritura-se bem com a varinha mágica e , só então se adiciona as nozes picadinhas . Envolve-se tudo bem e guarda-se em frascos de vidro e lugar fresco . Este doce destina-se mais propriamente para rechear bolos .

sexta-feira, 6 de maio de 2016

Cabeça de cabrito assada no barro

Ingredientes:
1 cabeça de cabrito( cortada em bocados )
6 dentes de alho ( picadinhos )
1 cebola média ( picadinha )
3 folhas de louro
0,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) de vinho
Raspa de Gengibre q.b
Pimenta preta q.b
2 raminhos de alecrim
1 ramo de hortelã
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 cenouras ( cortadas em bocados )
Sal q.b
500 g de batatas
Preparação:
Coloca-se a carne num tabuleiro de barro e assim como restantes ingredientes. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno, cerca de 3 horas. Quando estiver pronto, retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.

quinta-feira, 5 de maio de 2016

Salada de favas cruas com bacalhau

Ingredientes :

150 g de miolo de favas ( já sem a casca que envolve o próprio miolo ) cortadas em palitos
1 posta de bacalhau cozido e desfiado
12 dentes de alho ( picadinho )
Um bocadinho de cebola ( picadinha )
1 tomate ( picadinho )
3 a 4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Uma pitada de orégãos
......................................................................
Preparação :
 Numa saladeira juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e assim está esta magnífica salada pronta a servir como uma refeição leve ou até mesmo como entrada , acompanhada com pão fresco .
--- Resultado final :
                          Uma verdadeira delícia !

quarta-feira, 4 de maio de 2016

Doce de favas frescas com nozes

Ingredientes :

1 kg de miolo de fava ( sem a casca que envolve o próprio miolo )
500 g de açúcar gelificante ( 2+1 )
3 dl de água
2 colheres de ( sopa ) de aguardente de figo
1 pau de canela
60 g de açúcar amarelo
Raspa de meio limão
1 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 colher de ( sopa ) cheia de sumo de limão
125 g de miolo de nozes ( picadinhas )
.......................................................................
Preparação :
Coloca-se tudo numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 12 minutos. Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se bem com a varinha mágica e , deixa-se ferver durante 8 a 10 minutos , sem parar de mexer . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados . Este doce pode consumir-se no pão ou como recheio para bolos .

terça-feira, 3 de maio de 2016

Salada de Mozzarella ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 queijo Mozzarella
1 tomate
1 Kiwi
1 maçã
2 folhas de alface
Um pouquito de cebola picadinha
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de oregãos
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de Sésamo
Sal q.b
.............................................................
Preparação :
Começamos por cortar a Mozzarella em bocadinhos , assim como o tomate , Kiwi , maçã e alface . Coloca-se tudo numa saladeira e acrescenta-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e assim está pronta a ser consumida .
---Resultado final :
                              Excelente !
                     

segunda-feira, 2 de maio de 2016

Salada de orelha à moda de Tunes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

6 orelhas (meio cozidas , e a seguir grelhadas )
8 dentes de alho ( picadinho )
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b
Sumo de um limão
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
Sal q,b
1 raminho de alecrim
.......................................................
Preparação :
Começamos ferver as orelhas com água , sal , piripiri e alecrim . Depois quando estiverem quase cozidas , retiram-se da água , secam-se com papel absorvente e grelham-se em ambos os lados . Terminado este processo , retiram-se do lume , cortam-se em pequenos bocadinhos  e coloca-se numa travessa juntamente com os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                        Divinal !

domingo, 1 de maio de 2016

Crepe doce com Basilikum

Ingredientes:
3 ovos
125 g de farinha de trigo
2dl de leite
40 g de manteiga
1 colher de (sopa) bem cheia de açúcar
Uma pitada de sal
2 raminhos de Basilikum
Doce de Chila q.b, ou outro se preferir 
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com margarina. Após quente, deita-se uma concha do preparado. Deixa-se alourar em ambos os lados, seguindo este processo até esgotar a massa. Depois recheia-se o crepe com o doce e cobre-se com folhas de basilikum. Enrola-se e a seguir rega-se com com um pouco de mel, ficando  assim está pronto a servir.