segunda-feira, 10 de outubro de 2016

Tomatillos assados com doce de tomate cereja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes
       &
Preparação :

Tomatillos q.b
Doce de tomate ou outro a gosto q.b
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Preparação :
Começamos por lavar os frutos e secá-los com um pano . De seguida corta-se ao meio e colocam-se num tabuleiro com o corte virado para baixo . Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus ) cerca de 10 minutos . Depois retira-se e serve-se assim ao natural ou com doce de sua preferência .
--- Resultado final :
                            Muito bom , porque além de ser fácil de preparar , é sem dúvida uma maravilhosa sobremesa , quente ou fria , tanto faz !

domingo, 9 de outubro de 2016

Pão caseiro à Naica

Ingredientes :

1,400 kg de farinha de trigo
50 g de farelo de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado para pão
1 colher de ( sopa ) rasa de sal ou um pouco mais se preferir
13 dl de água morna
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Preparação :
Começamos por colocar a farinha num alguidar juntamente com o fermento , farelo e sal .Vai-se adicionando a água aos poucos e amassando bem com uma colher resistente ou mesmo com a mão . cerca de 15 minutos . Depois cobre-se com um pano ou papel de alumínio e deixa-se repousar até aumentar de volume . A seguir divide-se a massa e formam-se duas bolas ou três , conforme desejar e levam-se ao forno previamente aquecido a ( 235 Graus ) cerca de uma hora . Depois retira-deixa-se arrefecer e assim fica pronto a ser  consumido .
---Resultado final :
                         Muito bom !

sábado, 8 de outubro de 2016

Doce de Courgette maduro ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2,100 kg de Courgette ( já descascado e cozido só em água )
1,300 kg de açúcar amarelo 
1 pau de canela 
7 cravinhos ( em grão )
2 pacotinhos de gelatina em pó ( branca )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de limão 
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Preparação :
Começamos por escorrer toda  a água da cozedura do Courgette e a seguir , acrescentamos os restantes ingredientes . Leva-se tudo ao lume e deixa-se ferver cerca de  15 a 20 minutos em lume brando . Terminado este processo , retira-se o pau de canela assim como os 7 cravinhos e tritura-se tudo bem com a varinha mágica . A seguir , divide-se em frascos de vidro e guarda-se em lugar fresco .
---Resultado final :
                          Divinal !

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Cozido de couve , com carnes marinadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 couve coração ( ou outra se preferir )
1,200 kg de carnes variadas 
1 cebola grande ( cortada ao meio )
1 bom molhinho de salsa 
2 ou 3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sal q.b
Água q.b
2 cenouras grandes ( cortadas em bocados grandes )
3 batatas médias ( cortadas ao meio )
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Marinada :
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
0,5 litro de vinho branco
Sal qb
2 ramos de hortelã 
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Preparação :
Começamos por colocar a carne num alguidar , juntamente com os alhos , vinho , sal e hortelã .  Tapa-se com papel de alumínio e reserva-se de um dia para o outro . Depois no dia seguinte , escorre-se bem a carne e leva-se ao lume em panela de pressão cerca de 40 minutos . Terminado este processo , abre-se a panela , retira-se a carne para uma outra vasilha e na mesma água , colocamos a couve e restantes ingredientes levando novamente ao lume . Quando a couve estiver quase cozida , colocamos todas as carnes sobre a mesma e , deixa-se ferver cerca de 10 a 15 minutos , ficando assim pronta  a ser servida .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso !

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Doce de Courgette laranja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1,300 de Courgette já descascado e cozido
700 g de açúcar amarelo
2 pacotinhos de gelatina branca em pó
2 paus de canela
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Preparação :
Começamos por partir o Courgette em bocados , retira-se as sementes com uma colher e leva-se ao lume  quase coberto de água ,deixando ferver cerca de 8 a 10 minutos .  Depois retira-se do lume , escorre-se bem a água e com uma colher , retira-se da casca toda a parte comestível . De seguida , leva-se ao lume uma caçarola ,com o Courgette , açúcar , paus de canela e gelatina . Sem parar de mexer , deixamos ferver durante 10 minutos e retira-se do lume . De seguida guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Resultado final :
                                 Divinal !

Doce da casca de melancia ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600 g de casca de melancia ( inclusive a parte branca interior )
100 g de melancia ( meio esmagada com um garfo )
1 pacotinho de gelatina branca ( em pó )
400 g de açúcar branco ( normal )
1 casquinha de limão 
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Preparação :
Começamos por transformar toda a casca em raspa e de seguida leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes . Deixar ferver cerca de 12 a 15 minutos , mexendo com frequência para evitar que se cole no fundo da caçarola . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Resultado final :
                           Espectacular ! Adorei este novo teste ... Futuramente aproveitarei sem dúvida , todas as cascas de melancia consumida em casa !

terça-feira, 4 de outubro de 2016

Ovos moles vegetarianos

Ingredientes:
500 g de abóbora, já antes descascada e cozida .
375 g de açúcar
2 paus de canela
3 dl de água
3 colheres de (sopa) bem cheias de farinha maisena
1 dl de água para diluir a maisena
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o açúcar. água e paus de canela. Deixar ferver até levantar espuma. De seguida adiciona-se a abóbora em calda, entretanto jantes triturada juntamente com a maisena diluída. Levar ao lume até levantar fervura, mas sem parar de mexer. Para ficar bem, tem de ficar como se vê na foto. Depois retira-se do lume e pode guardar-se por longo tempo e usar sempre que necessário. Este creme a que eu lhe dei o nome de ovos moles vegetarianos, é sem dúvida uma ótima opção para substituir as gemas de ovos. 


segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Tomatilhos estufados com javali

Ingredientes:
400 g de javali (cortado em bocados)
175 g de cebola, picadinha 
4 dentes de alho, picadinhos 
1 molhinho de salsa, picadinha 
300 g de batata branca em bocados
3 dl de água
0,5 dl de vinho tinto
Piripiri q.b
1 colher de (café) de sementes de mostarda 
3 folhas de louro 
1 colher de (sopa) de azeite
6 Tomatilhos inteiros 
Sal q.b
Vinagre q.b
Preparação:
 leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne, alho, cebola e louro. Deixa-se refogar um pouco até que a carne mude de cor. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, menos os Tomatilhos e vinagre. Coloca-se a tampa e deixa-se estufar em lume muito brando .Quando a carne estiver quase pronta, adiciona-se o vinagre e os Tomatilhos, que não  devem cozinhar por mais que 5 minutos. Terminado este processo, está este delicioso manjar pronto a ser servido.


domingo, 2 de outubro de 2016

Guisado de cabrito

Ingredientes :

1,200 kg de carne de cabrito ( cortada em bocados )
6 dentes de alho ( picadinho )
4 folhas de louro
2,5 de vinho branco
2 dl de vinho tinto
Sal q.b
Juntar todos estes ingredientes num alguidar e deixar a marinar de um dia para o outro .
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Dia seguinte :
 Colocar a carne e restante marinada , numa caçarola juntamente com :
150 g de cebola ( picadinha )
2 raminhos de hortelã
1 colher de ( café ) cheia de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b para quase cobrir a carne
2 colheres de ( sopa ) de azeite
--- Deixar cozinhar em lume bastante lento
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Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os seguintes ingredientes :
1 kg de batata normal ( cortada em pequenos bocados )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
Se for necessário , acrescenta-se um pouco mais de sal .
---Quando tudo estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                          Divinal !



sábado, 1 de outubro de 2016

Jardineira à Acian, com batata doce

Ingredientes:
400 g de bife de peru (cortado em pequenas tiras)
60 g de picado de presunto 
3 folhas de louro
6 dentes de alho (cortados ao meio)
1 colher de ( café ) rasa de sementes de mostarda
0,5 dl de azeite
2 dl de cerveja
1 piripiri 
2 colheres de (sopa) de natas grossas 
1 colher de (café) bem cheia de colorau
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 cenouras ( cortadas em rodelas grossas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
700 g de batata doce ( cortada em pequenos bocados )
Vinagre a gosto 
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a batata doce num tabuleiro, já antes cortada em bocados e leva-se ao forno a assar, mas não demasiado. A batata tem de ficar um pouco rija. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, presunto, peito de peru, alho e louro. Não parar de mexer até que a carne esteja passada. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes inclusive a batata, entretanto já pronta a sair do forno. Deixa-se cozinhar cerca de 8 a 10 minutos . Atenção: O vinagre só pode ser adicionado, 2 a 3 minutos antes de terminar a cozedura.




sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Bolo Alentejano , recheado com doce de Beringela

Ingredientes :
( massa )

2,600 kg de farinha de trigo
4 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
750 g de banha de porco ( derretida e quente )
8 colheres de ( café ) bem cheias de canela
1 kg de açúcar amarelo
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de erva doce
0,5 dl de aguardente de medronho ou figo
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
13 dl de água meio quente
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Para o recheio :
400 g de doce de Beringela ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por juntar todos os ingredientes num alguidar e assim preparar -se a massa , envolvendo tudo bem com uma colher resistente ou então amassando a massa com a própria mão . 15 minutos , o tempo necessário para a preparação da massa . De seguida divide-se a massa em em pequenas quantidades , abre-se bem com as duas mãos , coloca-se o recheio do centro e depois enrola-se e dobra-se as extremidades para evitar que o recheio venha a sair  . Pincela-se com ovo batido e deixam-se levedar até aumentar de volume . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) Cerca de 25 a 30 minutos .
--- Resultado final :
                          Espectacular ! Este bolo , fica mais saboroso , com o passar do tempo . , desde que esteja bem protegido .

quinta-feira, 29 de setembro de 2016

Morgadinhos da Naica, com fios de ovos vegetarianos

Ingredientes :

2,300 kg de figos secos ( picadinhos manualmente )
1 kg de açúcar amarelo 
125 g de chocolate em pó
1 dl de aguardente de figo
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
2 colheres de ( chá ) bem cheias de sementes de erva doce
2 dl de água 
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Recheio :
 Fios de ovos vegetarianos q.b ( receita anteriormente publicada 
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Preparação :
Juntar tudo numa caçarola grande e levar ao lume durante 20 minutos , mexendo com muita frequência , para evitar que se cole no fundo da vasilha . Terminado este processo , retira-se do lume , deixa-se arrefecer um pouco e a seguir , formam-se pequenas bolas que vamos envolvendo em açúcar em pó . A  seguir  abre-se uma pequena cavidade no centro , coloca-se os fios de ovos e com as mãos , fecha-se um pouco , como se vê na foto .  Colocam-se num tabuleiro e deixa-se a  secar durante 48 horas . Depois embrulham-se em película aderente e guardam-se em lugar fresco . 
--- Resultado final :
                             100% divinal ! São uma verdadeira delícia .  Sem dúvida , um óptimo doce principalmente para quem seja vegetariano .

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Peru estufado em vinho branco ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 perna de peru ( com cerca de 2 kg
8 dentes de alho
0,5 litro de vinho branco
2 colheres de ( chá ) cheias de Knorr de galinha ( granulado )
0,5 dl de azeite
1 colher de ( chá ) quase rasa de raspa de gengibre  fresco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
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Preparação :
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes num alguidar e deixamos a marinar de um dia para o outro . No dia seguinte , retira-se a carne e passa-se pelo grelhador deixando alourar levemente . No máximo de 10 a 12 minutos . A seguir coloca-se numa caçarola juntamente com o liquido da marinada . Leva-se ao lume e deixa-se estufar lentamente até que a carne esteja pronta a servir.
---- Resultado final :
                          Muito bom !

terça-feira, 27 de setembro de 2016

Sopa de abóbora com coentros ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de abóbora
500 g de batata branca
6 dentes de alho
100 g de cebola
Folhas de couve verde q.b ( em pequenos bocados )
3 ou 4 cenouras ( cortadas em rodelas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros frescos ( picadinhos )
1 cubo de  Knorr de galinha
Azeite q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Água q.b  ( para formar a sopa )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , batata , abóbora , cebola e alho . Quando tudo estiver cozido , tritura-se com a varinha mágica . De seguida acrescentamos os restantes ingredientes .  Quando a couve estiver cozida , adiciona-se um mais um fio de azeite e retira-se do lume , estando assim pronta a ser servida .
---Resultado final :
                        Muito bom !

segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Fios de ovos vegetarianos

Ingredientes :

1 kg de raspa de abóbora ( de boa qualidade )
500 g de açúcar gelificante 2:1
1 casquinha de limão ( só a parte amarelo )
1 pau de canela
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Preparação :
Começamos por raspar a abóbora , tendo o cuidado de formar os fios mais compridos possíveis . A seguir coloca-se numa caçarola juntamente com o açúcar , pau de canela e casca de limão . Envolve-se tudo bem , até que o açúcar se transforme em água sendo para isso necessário cerca de 20 a 25 minutos de espera . Depois leva-se ao lume e , mexendo com muita frequência , deixa-se ferver durante 25 minutos e assim temos estes deliciosos fios de ovos vegetarianos , prontos a serem utilizados .
--- Resultado final :
                              Divinal !  Maravilhosos para usar como sobremesa , como se vê na taça , polvilhados com canela , assim como também para usar como recheio .

domingo, 25 de setembro de 2016

Doce de figos frescos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

10 kg de figos frescos  
1,200 kg de figos meio secos 
6,200 kg de açúcar branco
11 pacotinhos de gelatina branca em pó ( ou seja : um pacotinho por cada kg de figos )
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Preparação :
Começamos por lavar bem os figos e a seguir , cortar em pequenos bocadinhos . Depois colocam-se numa caçarola bastante grande , juntamente com o açúcar e gelatina . Sem parar de mexer , deixa-se ferver cerca de 30 minutos . Terminado este processo , tritura-se a maioria dos figos , deixando apenas alguns bocadinhos . A seguir , envolve-se tudo bem e divide-se em frascos de vidro a gosto , grandes ou pequenos , conforme desejar . A tampa tem de vedar bem para que não entre ar dentro . Depois deixar arrefecer e guardar em lugar fresco . Este doce tem longa duração , sempre acima de um ano .
--- Resultado final :
                          Divinal ! Não há palavras que o descrevam  , mas a sua textura , assemelha-se a mel !

sábado, 24 de setembro de 2016

Cocktail de Figo da Índia com banana

Ingredientes, para cada taça:
Batido de Figo da Índia com banana q.b, receita anteriormente publicada
1 colher de (sopa) de groselha 
1 cubo ou 2 de gelo, sem desfazer 
Preparação:
Deita-se o batido na taça e a seguir rega-se com a groselha mas sem mexer, para ficar tipo mármore como mostra a foto .

                                             

sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Cozido de codornizes

Ingredientes:
4 codornizes 
100 g de cebola picadinha 
100 g de morcela
100 g de linguiça
100 g de bacon 
0,5 litro de água 
Sal, q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
400 g de couve lombarda 
2 batatas pequenas 
3 cenouras cortadas ao meio 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos a couve, cenoura e batata. Deixa-se cozinhar em lume brando. Quando as codornizes estiverem meio cozidas, retiram-se para fora e acrescenta-se a couve, batata e cenoura. Se for necessário, deverá adicionar mais um pouco de água. Quando a couve estiver quase cozida, juntamos-lhe as codornizes para que estas acabem de cozer juntamente com a couve, sendo para isso necessário cerca de 8 a 10 minutos mais e assim temos este maravilhoso cozido pronto a ser consumido.

quinta-feira, 22 de setembro de 2016

Batido de Figo da Índia com banana

Ingredientes:
0,5 litro de sumo de Figo da Índia, cerca de 16 Figos  
3 bananas pequenas
2 dl de água 
Preparação:
Começamos por passar os Figos na máquina de fazer sumo, separando assim todas as sementes dos Figos. A seguir e já sem filtro, tritura-se muito bem as bananas com uma parte do sumo.  Depois juntamos tudo num jarro de vidro e adiciona-se a água. Envolve-se tudo bem e guarda-se no frigorífico cerca de 2 horas, para refrescar bem sem necessitar adição de gelo. A partir daí está pronto a ser consumido.

quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Arroz de feijão , com sardinha de conserva

Ingredientes :

400 g de feijão encarnado ( já cozido ) Passado por água fria , até que esta saia limpa .
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
100 g de cebola ( picadinha )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água 
150 g de arroz
Sal q.b 
....................................................................................
Para acompanhamento :
125 g de sardinha em conserva de azeite ou óleo 
Salada a gosto 
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , feijão , sal , cebola , alho , concentrado de tomate e coentros . Quando levantar fervura , adiciona-se o arroz e o azeite .  Deixar cozer em lume lento , cerca de 10 a 12 minutos . Se for necessário , adiciona-se mais um pouco de água , para que o arroz possa ficar , com bastante molho . Terminado este processo , serve-se de seguida decorado com coentros frescos picadinhos , acompanhado com sardinha de conserva , bem escorridas.
---Resultado final :
                              Divinal !