sábado, 10 de junho de 2017

" Pasta de pimento à Naica "

Ingredientes :

1, 250 kg de pimentos ( já limpos )
3 dentes de alho 
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite
..........................................................
Preparação :
Começamos por lavar os pimentos , cortá-los em bocadinhos , temperar com bastante sal e , deixar a repousar durante 3 dias . Depois escorre-se toda  a água acumulada e , a seguir passa-se por água fria duas ou três vezes para perder o excesso de sal .  Terminado este processo , leva-se ao lume para cozer ( sem água ) tendo por isso , que mexer com alguma frequência , não esquecendo colocar sempre a tampa na caçarola . Tempo de cozedura , cerca de 20 minutos .Para terminar , tritura-se bem e adiciona-se os restantes ingredientes .Envolve-se tudo bem e , guarda-se em frascos de vidro , com um pouco de azeite 
--- Resultado final :
                      Muito bom ! Com esta pasta , é possível usar nos mais diversos  pratos , como grelhados ou cozidos .

sexta-feira, 9 de junho de 2017

" Estufado de cabrito com grão de bico e cogumelos "


Ingredientes:
700 g de cabrito, cortado em bocados 
150 g de cebola, , grosseiramente picada 
4 dentes de alho, picadinhos 
3 folhas e louro
2 colheres de (sopa) de azeite
10 cm de pé de folha de Aipo, picadinha 
100 g de tomate rijo, sem pele e sementes, picadinho
6 dl de vinho branco
170 g de cogumelos laminados 
400 g de  grão já cozido , passado por água fria 
1 ramo de hortelã, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Piripir, q.b
Flor de sal, q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
200 g de cenoura 
0,5 dl de leite
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite , carne , cebola e alho. Deixa-se refogar até que a carne mude de cor, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, menos o grão, cenoura e vinagre. Tapa-se a caçarola e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes. Após pronto, serve-se acompanhando com arroz de coentros e salada a gosto .

quinta-feira, 8 de junho de 2017

" Doce mármore à Naica "

Ingredientes :
    ( creme )

1 latinha de leite condensado magro ( cru )
500 g de Buttermilch ( soro de leite )
1 iogurte natural
Raspa de um  limão , acima de médio 
5 folhas de gelatina ( derretida )
........................................................................
Recheio :
125 g de bolo de café e chocolate ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por preparar o creme , misturando todos os ingredientes com o batedor manual .  De seguida , deita-se um pouco de creme na taça , seguindo-se de bolo partido em pequenos bocadinhos e , assim repetindo em camadas até esgotar o creme . Para terminar , cobre-se com pedacinhos de bolo e , polvilha-se com raspa de limão . Guarda-se no frigorífico para solidificar .
--- Resultado final .
                                Divinal !

quarta-feira, 7 de junho de 2017

" Salada de ovas de bacalhau "

Ingredientes :

200 g de ovas de bacalhau ( conserva de óleo ) cortadas em pequenos cubos 
75 g de cebola ( picada grosseiramente )
2 dentes de alho grandes ( picadinhos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de meio limão 
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
.....................................................................
Preparação :
 Juntam-se todos os ingredientes , envolve-se bem e , guarda-se no frigorífico até ser totalmente consumido .
---Resultado final :
                          Espectacular !  Serve-se como entrada ou , até mesmo como uma refeição normal , acompanhando com batata cozida e salada de alface . 

terça-feira, 6 de junho de 2017

" Bolo de café e chocolate "

Ingredientes :

6 gemas de ovos 
6 claras ( batidas em castelo firme )
250 g de açúcar 
2 colheres de ( sopa ) rasas de café solúvel seco 
125 g de chocolate em pó
2 dl de óleo
2 dl de leite
1 cálice de medronho 
400 g de farinha de trigo ( com fermento )
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar , aguardente de medronho e  café . A  seguir adiciona-se o chocolate . Envolve-se tudo bem e acrescenta-se o óleo aos poucos e o leite . Depois adiciona-se a farinha e , bate-se tudo bem até ficar em creme . Por fim , acrescenta-se as claras . Envolve-se tudo bem e , deita-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
                             Super divinal !  Além de muito fácil de confeccionar , é muito fofinho e de doce reduzido , tornando-se assim , mais saudável .

segunda-feira, 5 de junho de 2017

" Cavalinha com oregãos "

Ingredientes:
2 cavalas
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) rasa de orégãos 
Metade de uma cebola média
4 batatas inteiras 
2 cenouras
Flor de sal, q.b
1 folha de louro
Água, q.b
Para temperar:
Azeite, q.b
Vinagre, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por amanhar o peixe e a seguir tempera-se com um pouco de Flor de sal. Deixar repousar cerca de uma hora. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com os restantes ingredientes. Quando a batata estiver quase cozida, adicionamos o peixe, inteiro ou cortado ao meio. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e retira-se do lume. Serve-se de seguida, com azeite , vinagre a gosto e pimenta preta.



domingo, 4 de junho de 2017

" Arroz de caras de bacalhau "

Ingredientes:
( cozedura do bacalhau )
800 g de caras de bacalhau 
50 g de cebola
4 dentes de alho
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de coentros 
7,5 dl de água 
Flor de sal q.b
2 colheres de (sopa) de azeite 
...........
175 g de arroz vaporizado
2ª parte:
Bacalhau já cozido, limpo e  lascado 
5 dentes de alho palitado grosseiramente
2 folhas de louro 
75 g de pimento verde
100 g de cebola em rodelas
Piripiri q.b
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas 
1 colher de        "        "    de pão ralado 
Flor de sal q.b
150 g de tomate (limpo de pele e sementes )
2,dl de água da cozedura do bacalhau
1 colher de (sopa) de vinagre
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o bacalhau e, restantes ingredientes. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se ossos, espinhas e reserva-se. A seguir côa-se a água e, leva-se ao lume . Quando levantar fervura, adiciona-se o arroz. Deixa-se cozinhar em lume brando, cerca de 10 minutos. Entretanto prepara-se o bacalhau: Numa frigideira adicionamos 2 colheres de ( sopa ) azeite, alho e cebola. Deixa-se alourar levemente, acrescentando de seguida o tomate e, restantes ingredientes, inclusive o bacalhau. Envolve-se tudo bem e, deixa-se estufar cerca de  5 minutos.  Serve-se acompanhando com o respetivo arroz e, salada de alface e agrião, ou outra se preferir.



sábado, 3 de junho de 2017

" Salada de Beldroegas , com frutos frescos "

Ingredientes :

1 molhinho de Beldroegas ( folhas e caules )
1 maçã lavada e laminada 
Uvas q.b ( cortadas ao meio )
1 ou 2 dentes de alho ( picadinho )
Sementes de Girassol q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
.............................................................
Preparação :
 Juntar tudo na saladeira , envolver bem e , assim está pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                              Divinal !

sexta-feira, 2 de junho de 2017

" Caldeirada de Pota com cerveja "

Ingredientes :

700 g de Pota fresca ( já limpa e , cortada em bocados )
600 g de batata normal ( em rodelas )
6 dentes de alho ( grandes ) e picados grosseiramente 
100 g de tomate rijo , sem pele e sementes 
75 g de pimento verde
75 g de pimento 
3 folhas de louro
150 g de cebola  em rodelas 
1 colher de ( chá ) rasa de açafrão ( Kurkuma )
1     "     de    "        " de poêjo seco
10 cm de pé de folha de aipo ( picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1     "     de     "       de vinagre
1 cerveja ( 33 cl )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Numa caçarola , coloca-se todos os ingredientes em camadas . Tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 45 a 50 minutos . Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                           Divinal ! 




quinta-feira, 1 de junho de 2017

" Merendinhas de queijo "

Ingredientes :

600 g de farinha de trigo
200 g de queijo tipo ( Gouda ) picadinho
1 colher de ( sopa ) de azeite
6 dl de água  ( ou um pouco mais se for necessário )
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Num alguidar , coloca-se todos os ingredientes e , amassa-se tudo bem durante 10 minutos . Depois polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio . Deixar repousar durante 20 minutos e lugar não frio . A seguir , divide-se a massa em pequenas porções e , com a mão , damos-lhe a forma desejada .  Vão ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos .
---- Resultado final :
                               Super bom ! Pão muito saboroso e fofinho ...

quarta-feira, 31 de maio de 2017

" Cozido de legumes à Naica "


Ingredientes :

1, 200 kg de carne de porco preto ( com osso e sem gorduras )
500 g de Courgette com casca
200 g de abóbora
250 g de cenoura 
4 dentes de alho ( grandes ) palitados 
50 g de cebola
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pés de coentros espigados ( picadinhos 
100 g de linguiça
100 g de morcela
1 colher de ( sopa ) de azeite
400 g de grão já cozido ( passado por água fria e , bem escorrido )
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado 
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 ramo de hortelã 
7,5 de água da cozedura das carnes 
............................................................
Preparação :
Começamos por cozer as carnes , em água e sal . Entretanto cortam-se os legumes e , arrumam-se em camadas numa caçarola grande , assim como restantes ingredientes . Por fim , colocamos as carnes tal como mostra a foto . Tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 15 minutos ´, ficando assim pronta a servir , decorada com folhas de hortelã .
--- Resultado final :
                          Super maravilhoso !  Adorei este prato ...

terça-feira, 30 de maio de 2017

" Pão com salame e , pasta de coentros "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo normal 
500 g de farinha de trigo integral
2 pacotinhos de fermento granulado 
1 colher de ( chá) rasa de Flor de sal
12 dl de água morna
Pasta de coentros q.b ( receita anteriormente publicada )
400 g de salame 
....................................................................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos as farinhas, sal , fermento e , a água aos poucos . Amassa-se bem com uma colher resistente , ou mesmo com a mão , cerca de 10 minutos . Depois aconchega-se a massa , polvilha-se com farinha , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar cerca de 30 minutos . A seguir , divide-se a massa em pequenas porções , estende-se com a mão , pincela-se com pasta de coentros e , a seguir colocamos rodelas de salame a cobrir metade da massa estendida . depois vira-se a restante massa para que o salame fique escondido no seu interior . Com a ponta dos dedos , cola-se toda a extremidade . Coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 20 minutos .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso ! Come-se quente ou frio.

segunda-feira, 29 de maio de 2017

" Crepe delícia "

Ingredientes:
Crepes de chocolate, q.b (receita anteriormente publicada)
Doce de Chila, q.b
Amêndoa torrada, q.b
Aguardente de medronho, q.b ou Whisky
Ovos moles, q.b
Preparação:
Começamos por barrar o crepe com ovos moles, depois coloca-se o doce de Chila e a  seguir, polvilha-se com amêndoa torrada e moída. Rega-se com um pouco de aguardente e fecha-se o crepe, unindo dois laterais. Decora-se a gosto e serve-se fresco.

domingo, 28 de maio de 2017

" Salada de batata à Naica "

Ingredientes :

( sem quantidade específica )

Batata cozida q.b
Cenoura cozida q.b
Pimento vermelho q.b
Um pouco de rama e caule de Aipo ( cru ) picadinha 
Cebola ( crua ) q.b ( picada grosseiramente
Tomate rijo q.b ( piacado )
Alho picado q.b
Sementes de abóbora q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregãos q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Após todos os legumes cortados , misturam-se todos os ingredientes , envolve-se bem e  , assim temos esta super deliciosa salada pronta a ser servida . Maravilhosa para usar como uma refeição leve e saudável !
---Resultado final :
                             Divinal ! Eu , adorei ...



sábado, 27 de maio de 2017

" Esparguete frito com Aprikose "

Ingredientes:
250 g de esparguete após cozido 
200 g de costeleta de lombo de porco, palitada 
4 dentes de alho grandes, cortados em rodelas 
6 pepinos de conserva pequeninos, cortados em bocadinhos
1 colher de (sopa) de pasta de coentros
6 colheres de (sopa) de leite normal
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
1 Aprikose, cortado em laminas grossas
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira anti aderente, com o azeite, carne e alho. Sem parar de mexer, deixa-se alourar levemente. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o esparguete bem escorrido. Vai-se envolvendo tudo até que o esparguete se apresente solto e brilhante.  Serve-se acompanhando com folhas de Piripiri ou Pimenteiro.

sexta-feira, 26 de maio de 2017

" Pastel de arroz com atum "


Ingredientes:
(recheio)
200 g  de arroz de cenoura 
100 g de cebola cortada em rodelas
100 g de tomate, sem pele e sementes 
125 g de atum de conserva, bem escorrido 
1 colher de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) bem cheias de pasta de coentros 
50 g de pimento vermelho, cortado em finas tiras 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
1 colher de (chá) cheia de orégãos 
*****
2 rolos de massa quebrada 
1 ovo para pincelar
Preparação:
Começamos por forrar um tabuleiro com papel vegetal e a seguir colocamos um rolo de massa quebrada no meio. A seguir, colocamos todos os ingredientes em camadas. Por fim cobre-se com o segundo rolo de massa e com a ponta dos dedos, liga-se toda a extremidade de ambas as massas.  Para terminar, pincela-se bem com um ovo batido e vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos. 

quinta-feira, 25 de maio de 2017

" Bacalhau de cebolada com Tomilho "

Ingredientes :

2 postas de lombo de bacalhau ( cozido e lascado )
400 g de grão cozido 
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( grandes ) picadinho
150 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
2 dl de vinho branco
1 molhinho de coentros ( picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( caseiro )
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
1 colher de ( café ) de Tomilho 
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com cebola e alho . Quando começar a ficar brilhante , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 8 a 10 minutos . Depois serve-se acompanhando com salada a gosto .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

quarta-feira, 24 de maio de 2017

" Coração salgadinho "

Ingredientes :

4 ovos
235 g de margarina Vaqueiro
100 g de banha de porco
8 colheres de ( sopa ) de azeite
Raspa total  de meio limão ( parte amarelo e branco )
1 colher de ( chá ) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo sem fermento 
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Preparação :
Começamos bater os ovos e , a seguir adiciona-se a farinha . Envolve-se tudo bem , até esgotar os ovos , Depois vai-se adicionando aos poucos , a gordura enquanto quente , menos o azeite . Após  de bem envolvida toda a gordura na farinha , acrescenta-se então o azeite , sem parar de envolver . E assim temos esta maravilhosa massa biscoito , pronta para ser estendida com o rolo e , usando um corta massas , damos-lhe a forma desejada . Depois ao ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 20 minutos .
---Resultado final :
                          Melhor é impossível !  São sem dúvida uma verdadeira delícia e , óptimos para quem não possa consumir açúcar .

terça-feira, 23 de maio de 2017

" Pernas de frango , em creme de alho "

Ingredientes :

2 pernas de frango
1 colher de ( sopa ) de azeite 
6 dentes de alho ( grandes ) laminados 
2 folhas de louro 
Uma pitada de alecrim
0,5 dl de leite
2,5 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( caseiro )
1 colher de ( chá ) rasa de colorau 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
..................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes  num alguidar , menos o azeite  . Deixa-se  a marinar cerca de 2 horas .  Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e , alho e carne . Deixa-se refogar até alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes da marinada , menos o sumo de limão . Coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar em lume muito lento . Quando a carne estiver cozida , retira-se para uma travessa, juntamente com o louro e  , com a varinha mágica , tritura-se o alho juntamente com o respectivo molho que , após triturado , fica espesso e , aveludado como se vê na foto . Depois colocamos novamente a carne no molho e adiciona-se um pouco de sumo de limão  .   Deixa-se ferver cerca de 3  ou 4 minutos , ficando assim , pronto a servir .
--- Resultado final :
                          Super divinal ! Adorei este prato ...

segunda-feira, 22 de maio de 2017

" Esparregado de couve com maçã "

Ingredientes :

700 g de couve verde ( picada grosseiramente )
500 g de cenoura ( cortada em rodelas )
500 g de maçã rija ( cortada em bocadinhos )
500 g de batata normal ( picadinha )
4 dentes de alho 
5 colheres de ( sopa ) de natas 
3      "        de  azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
7 dl de água
...................................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola ,menos o vinagre  e o azeite . Deixa-se cozinhar em lume lento . Quando os legumes estiverem cozidos , esmagam-se com o esmagador , adiciona-se o azeite e vinagre . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e , assim temos este maravilhoso esparregado pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                            Super bom !