quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Salada de bacalhau no forno

Ingredientes:
500 g de bacalhau (já cozido e lascado)
400 g de batatas já descascadas e laminadas)
1 cenoura (cortada em rodelinhas)
40 g de pimento verde (cortado como se vê na foto)
2 cebolas médias, cortadas em rodelas
" folhas de louro
6 dentes de alho (picadinho)
1 ovo inteiro cozido com a casca + 4 claras
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha )
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de alho em pó
Cebolada:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, louro, alho e cebola. Deixa-se fritar até começar a alourar. Depois retira-se do lume e  reserva-se
Preparação:
Em primeiro lugar, leva-se ao lume uma caçarola com o bacalhau . Quando este estiver cozido, retira-se da água e acrescenta-se a batata, Quando esta estiver quase cozida, adiciona-se a cenoura e pimento , tudo já antes cortado. Quando estiver meio cozido, retira-se tudo da água e coloca-se no tabuleiro Acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o pimento, salsa, parte da cenoura, o ovo inteiro e azeitonas, para decorar. De seguida  alisa-se a parte superior e, espalha-se sobre esta , toda  a cebolada e azeite onde fritou a cebola. Decora-se então com o o pimento, ovo, cenoura e azeitonas. Rega-se com mais num fio de azeite e e leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 15 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface simples ou mista se preferir.

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Filete de carapau à Naica ( Receita de minha autoria )

Ingredientes
para formar os filetes :

700 g de carapaus pequenos limpos e sem cabeça
Água q.b para cobrir os carapaus
1 casca de limão
1 colher de ( sopa ) de sal
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Cobertura dos filetes :
1 cebola grande , cortada em meias rodelas
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro , em bocadinhos
1 cenoura pequena ( picadinha )
Uma pitada de alecrim
1 molhinho pequeno de salsa ( picadinha )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de Alcaparras
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , casca de limão e deixa-se ferver cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida os carapaus . Deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minuto , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Depois passa-se o peixe para água fria e vamos então separar os filetes da espinha , tendo muito cuidado para que o filete fique inteiro . Vão-se colocando no centro da travessa como se vê na foto e reserva-se . De seguida prepara-se a cobertura , levando ao lume , uma frideira com o azeite e restantes ingredientes , menos as Alcaparras e envolvendo tudo com frequência . Quando a cebola estiver quase pronta , adiciona-se então as Alcaparras e deixa-se cozinhar durante 2 a 3 minutos . Terminado este processo ,espalha-se sobre os filetes e ser-se com batata e abóbora cozida como mostra  a foto .
--- Resultado final :
                           Espectacular ! Muito superior a carapaus alimados .



segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Bolo de espargos selvagens

Ingredientes :
( doce de amêndoa )

250 g de amêndoa normal ( moída com pele )
100 g de amêndoa amarga (   "        "      "
1 cálice de aguardente de figo( ou outra a gosto)
250 g de espargos selvagens ( cozidos e triturados )
2 colheres de ( chá ) de canela
450 g de açúcar
4 gemas de ovos
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Preparação do doce de amêndoa :
Coloca-se tudo numa caçarola e leva-se so lume , deixando ferver cerca de 13 a 15 minutos e, reserva-se .
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Ovos moles :
12 gemas de ovos , batidas com 3 claras
250 g de açúcar branco
2 dl de água
receita tradicional
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Cobertura :
300 g de chocolate em barra ( derretido )
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Formação do bolo :
Em travessa ou prato , coloca-se todo o preparado em camadas , sendo que o ultimo tem de ser o chocolate e decora-se com metades de amêdoas . Depois guarda-se no frigorífico até ser totalmente consumido .


domingo, 1 de novembro de 2015

javali guisado com esparguete

Ingredientes :

700 g de javali
5 dentes de alho ( picadinho )
1 cebola média ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim
2 raminhos de hortelã
2 folhas de louro
Noz moscada q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) de colorau
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
150 g de esparguete
Água q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes  ,menos o esparguete . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se o esparguete .Se for necessário , acrescenta-se mais um pouco de água .Quando tudo estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

sábado, 31 de outubro de 2015

Migas de couve nabiça

Ingredientes:
200 g de pão
150 g de nabiça ( Finamente cortada )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( sopa ) de banha sem ser derretida
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de linguiça ( picadinha + 5 rodelas para decorar
Água q.b . para demolhar o pão
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com as gorduras, alho, linguiça. Deixar fritar até a linguiça mudar de cor. Depois acrescenta-se a água, bem como restantes ingredientes, inclusive o pão já demolhado, desfeito e bem escorrido. Amassa-se muito bem com uma colher resistente  até que estas forme bola. Quando estiverem prontas, retiram-se do lume e servem-se de seguida decorada com rodelas de linguiça.
--- Resultado final:
                          Muito bom!

sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Licor de banana

Ingredientes:
7,5 dl de aguardente de figo
4 bananas grandes, cortadas em rodelinhas
1 vagem de baunilha
750 g de açúcar branco
5 dl de água
Preparação:
Num jarro de vidro, juntamos a aguardente com as bananas e a vagem de baunilha. Tapa-se muito bem com pelicula aderente para que não entre ar dentro.  Deixa-se a repousar cerca de duas semanas. Depois côa-se por um passador de pano e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e o açúcar, deixando ferver cerca de 15 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e mistura-se na aguardente já antes filtrada. Mexe-se muito bem e deita-se em garrafas de vidro. 

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Sopa de pato com pão torrado ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 g de carne de pato ( do campo ) cortado em bocados
1 cebola média ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b para cobrir a carne
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes  ,menos o vinagre e , leva-se ao lume deixando ferver até cozer a carne , adicionando de seguida o vinagre continuando a ferver cerca de 2 a 3 minutos mais . Terminado este processo , deita-se o preparado , sobre quadradinhos de pão torrado . e serve-se de seguida .
---- Resultado final :
                            Maravilhoso  !

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Javali com castanhas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

700 g de carne de javali ( cortada em bocados )
4 castanhas assadas e trituradas +8 castanhas inteiras
1 molhinho de salsa ( picadinha )4 dentes de alho ( picadinho )
1 cebola ( tamanho médio ) picadinha
1 folha de louro1 cabecinha de Tomilho
1 folha de louro
Pimenta preta ( moída no momento )
2 dl de vinho branco
1 dl de água
Colorau q.b
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão   , menos as castanhas inteiras e as natas.Fecha-se bem a panela e leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 40 minutos e retira-se do lume . De seguida abre-se a panela , acrescenta-se as castanhas inteiras , as natas e o vinagre . Coloca-se uma tampa sem pressão e deixa-se ferver durante 8 a 10 minutos em lume lento e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                           Espectacular !

terça-feira, 27 de outubro de 2015

Febrinhas laminadas, em molho de natas

Ingredientes:
400 g de febrinhas laminadas
1 colher de (sopa) de azeite
Sal q.b
...
3 colheres de (sopa) de azeite
3 colheres de (café) de alho em pó
4 colheres de (sopa) de natas
1 colher de (sopa) de concentrado de tomate
1 dl de vinho branco
1 dl de água
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) de RÖSTZWIEBELN
Sal q.b
Sumo de meio limão
Preparação:
Numa frigideira anti aderente colocamos as febrinhas, juntamente com 1 colher de azeite e uma pitada de sal. Leva-se ao lume e deixa-se alourar levemente em ambos os lados. Depois acrescentam-se os restantes ingredientes, menos o sumo de limão. Deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 10 minutos e adiciona-se o sumo de limão envolvendo tudo bem. Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto. 


Omelete de espargos selvagens com natas

 Ingredientes :
260 g de espargos silvestres , inteiros e fervidos em água e sal cerca de 5 a 7 minutos
2 ovos batidos
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
2 colheres de ( sopa ) de natas
2 colheres de ( sopa ) de pão ralado
80 g de queijo Feta ( raspado no momento )
30 g de manteiga
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Para acompanhar :
Bagas  de duas romãs
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com a manteiga derretida . Coloca-se os espargos , bem unidos de um a um . De seguida batem-se os ovos e adiciona-se os restantes ingredientes  , menos o queijo envolve-se tudo bem , espalha-se sobre os espargos e só então se espalha o queijo sobre o preparado . Deixa-se fritar primeiro a parte de baixo e , só depois começamos por dobrar a omelete que vamos virando para que fique toda igual . Quando estiver pronta , retira-se do lume  , decora-se com um pouco de raspa de queijo Feta e serve-se de seguida acompanhado com romã .
--- Resultado final :
Muito bom ! O doce da romã , passa maravilhosamente com o espargo selvagem .

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Paté de tromoços ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de tromoços ( já cozidos , adoçados em água normal , descascados e tritorados .
2 dentes de alho ( triturados juntamente com os tromoços )
400 g de Quarck
1 dl de azeite
Pimenta preta q.b
Sal q.b
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Preparação :
Numa vasilha , juntam -se todos os ingredientes , envolve-se bem até ficar em creme . Depois guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                       --- Espectacular !

sábado, 24 de outubro de 2015

Bacalhau no forno com feijão verde

  Ingredientes:
3 postas de bacalhau, grandes, demolhado, cozido e lascado.
600 g de feijão verde, fervido em água com uma pitada de sal 
1 cebola grande (280 g) cortada em meias rodelas grossas
6 dentes de alho picadinho
Molho:
1 colher de (sopa) de molho de soja
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
0,5 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café) de alecrim
2,5 dl de água da cozedura do bacalhau
1 colher de (sopa) bem cheia de mostarda
1 pitada de coentros em pó
Mistura-se tudo bem e reserva-se.
Decoração:
1 tomate chucha, cortado em quatro partes e, 6 vagens de feijão
Preparação:
Num tabuleiro começamos por colocar a cebola e metade do alho e a seguir, o feijão já antes fervido e escorrido e, sobre este espalha-se bem todo o bacalhau. Para terminar , decora-se com o tomate , o feijão e,  rega-se com o respetivo molho, Vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25  a 30 minutos.




sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Carapaus alimados em molho de WHISKY ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :


5 carapaus alimados
4 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dentes de alho
1 pequeno molhinho de coentros
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) WHISKY
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Preparação :
No copo de fazer sumo , colocamos o azeite , coentros , alho , pimenta e WHISKY . Tritura-se tudo até ficar em creme fino e deita-se sobre os carapaus como mostra a foto . Serve-se com batata cozida ou algo a gosto . Eu pessoalmente , acompanhei com cenoura crua como se vê na foto .
---- Resultado final :
                               Maravilhoso !

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Licor da casca de Kivano

Ingredientes:
0,5 litro de aguardente de figo
4 Kiwanos, só a casca já antes  bem lavada
500 g de açúcar amarelo
A casca de um limão médio
3,5 dl de água
Preparação:
Lavam-se os Kivanos  e corta-se a casca em tiras. Colocam-se num jarro de vidro, juntamente com a aguardente e a casca de limão. Depois tapa-se muito bem com película aderente e deixa-se repousar cerca de 30 dias. Terminado este período, leva-se ao lume uma caçarola com o açúcar e as respetivas cascas de limão que estavam junto do Kiwano. Deixa-se ferver cerca de 10 a 12 minutos e retira-se do lume, Depois passa-se pelo passador de pano e mistura-se na aguardente, também ela já antes passada no respetivo passador. Depois engarrafa-se e guarda-se em lugar fresco.

quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Tosta de feijão verde

Ingredientes :

2 x 13  vagens de feijão verde ( vagem redonda )
1 ovo
1 cálice de vinho do Porto
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 tiras de queijo Feta ( com cerca de 0,5 cm de espessura )
Pão ralado q.b
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Preparação :
Lava-se o feijão  ,corta-se as pontinhas para ficar todo no mesmo tamanho . Leva-se ao lume a ferver em água com um pouco de sal durante 5 a 7 minutos . Depois retira-se do lume , escorre-se bem e deixa-se arrefecer um pouco . De seguida com a ajuda de palitos , forma-se duas peças unindo as vagens como mostra a foto . Cobre-se com o queijo , coloca-se a segunda peça sobre o queijo , passa-se a tosta por ovo batido e depois por pão ralado . Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal . Rega-se com o vinho do Porto e o respectivo azeite . Vai ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida , enquanto bem quente .
---Resultado final .
                            Divinal !

terça-feira, 20 de outubro de 2015

Galo caseiro, em molho de caril com pimentos

Ingredientes:
800 g de galo caseiro, cortado em bocados 
200 g de cebola, cortada em rodelas 
6 dentes de alho, picadinhos 
1 cenoura, cortada em rodelas 
2 cabecinhas de Tomilho, desfeitas 
2 folhas de louro
1 colher de (café) bem cheia de caril
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento
4 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
Noz moscada q.b
6 colheres de (sopa) de natas
1 colher de (sopa) de vinagre
1 colher de (chá) de Knorr de galinha, granulado 
200 g de pimentos vermelhos, meio secos 
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne numa panela de pressão e a seguir todos os ingredientes, sendo que os pimentos têm de ficar como ultima camada. Rega-se tudo com o azeite, fecha-se a panela e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos, tempo suficiente para que a carne fique cozida. Quando estiver pronta, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com batata cozida e salada mista.

segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Sardinhas fritas à moda de Tunes

Ingredientes :

800 g de sardinhas ( já antes limpas )
2 ovos ( bem batidos )
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 a 6 colheres de água
Sal q.b
......................................................
Preparação :
Numa vasilha , juntam-se todos os ingredientes e bate-se tudo bem até formar creme . De seguida passa-se cada sardinha pelo creme e frita-se em óleo bem quente . Quando estiverem fritas , retiram-se do óleo e colocam-se sobre papel absorvente . Servem-se de seguida acompanhadas com arroz de tomate e salada verde .

domingo, 18 de outubro de 2015

Ganso guisado com tomate seco

Ingredientes :

1 kg de  carne de Ganso ( cortada em bocados )
3 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cebola média ( picadinha )
Uma pitadinha de alecrim
1 colher de ( café ) rasa de caril
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
Sal q.b
400 g de batatas ( já antes descascadas )
5 metades de tomate seco ( inteiras ) ou picadinho se preferir
Água q.b para cozinhar
...........................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntamos todos os ingredientes , menos o vinho e a batata . Adiciona-se água até quase cobrir a carne . Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume brando até a carne estar quase cozida e, acrescenta-s a batata e o vinho tinto . Quando tudo estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com salada mista e um bom vinho tinto .
---Resultado final :
                          --- Muito bom ! É de comer e repetir ...

sábado, 17 de outubro de 2015

Doce à Naica, com Kiwano

Ingredientes:
Parte superior
1 mousse de chocolate instantânea, preparada com água,  seguindo as instruções da embalagem.
Parte verde
0,5 litro de sumo de Kiwano
1 emb.de gelatina Tutti frutti
3 folhas de gelatina, derretida 
175 g de açúcar branco
-- Misturar o sumo com ambas as gelatinas e o açúcar. Levar ao lume e deixar cozer cerca de cinco minutos.
Fundo
Caramelo liquido q,b. para caramelizar o fundo da taça
7 bolachas maria, inteiras 
1 pequeno cálice de vinho do Porto
Preparação:
Em primeiro lugar, barra-se o fundo da taça com caramelo, e a seguir , colocam-se as bolachas, bem coladinhas no mesmo, para que a seguir, não se descolem. Depois rega-se  com o vinho do Porto e  um pouquito de caramelo em cada uma. A seguir coloca-se a parte verde e de seguida, a mousse de chocolate. Guarda-se no frigorífico até ser consumido.

sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Ganso do campo com batata doce ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de carne de ganso ( cortada em bocados )
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 folhas de  louro
200 g de cbola ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) menos de rasa d alecrim seco
Uma pitada de noz moscada
2 cabecinhas de cravinho
Piripiri q.b
4 colheres de vinho tinto
Colorau q.b
Água para cobrir a carne
400 g de batata doce
.................................................................
Preparação :
Numa caçarola grande , juntam-se todos os ingredientes , menos a batata e leva-se ao lume , deixando cozinhar , cerca de 45 minutos , tempo suficiente para que a carne fique quase cozida , acrescentando de seguida as batatas . Quando estas estiverem cozidas , retira-se do lume e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                            Muito bom !