sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Pão de figo da Índia com Quark

Ingredientes :

0,5 litro de sumo de figo da Índia
1 colher de ( sopa ) de azeite
500 g de Quark ( magro )
75 g de farelo de trigo
2,5 de água quentinha 
14 g de fermento granulado próprio para pão 
75 g de sementes de Sésamo
1 colher de ( chá ) de sal
1 colher de ( café ) mal cheia de pimenta preta ( moída no momento )
1 kg de farinha de trigo s/ fermento
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se tudo bem com uma colher resistente ou com a mão , cerca de 10 minutos . A seguir divide-se em duas formas pinceladas com azeite e polvilhadas com farinha . Alisa-se a parte superior da massa , polvilha-se com um pouquinho de farinha e deixa-se repousar até quase duplicar o volume . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                             Maravilha !

quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Jardineira de mexilhão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250 g de miolo de Mexilhão 
1 Courgette pequeno 
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
3 Cenouras 
1 Beringela
6 dentes de alho ( picado grosso )
16 azeitonas verdes e grandes ( descaroçadas )
3 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de chouriço corrente ou linguiça ( cortado em rodelinhas finas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1/3 , dum cubo de Knorr de marisco 
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por  cortar todos os vegetais e junta-se tudo numa caçarola anti aderente , menos o  chouriço . Coloca-se a tampa e deixa-se estufar em lume brando  cerca de 5  minutos , envolvendo tudo com alguma frequência . Terminado este processo , acrescenta-se o miolo de Mexilhão e o chouriço , entretanto aquecido no Microondas durante 2 minutos  para perder o excesso de gordura  . Deixar estufar cerca de 2 a 3 minutos e retira-se do lume ,   servindo  de seguida acompanhado com pão fresco do dia .
---Resultado final :
                       Divinal !

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Mousse de chocolate e coco

Ingredientes:
200 g de chocolate de culinária 
125 g de manteiga de vaca
6 gemas de ovos
175 g de açúcar em pó
6 claras, batidas em castelo firme 
1 colher de (sopa) de coco ralado 
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e reserva-se. A seguir derrete-se o chocolate juntamente com a manteiga, mexendo com frequência. Quando estiver reduzido a creme, junta-se ao preparado das gemas e bate-se bem com a batedeira elétrica até formar creme espesso. Terminado este processo, batem-se as claras em castelo firme e adiciona-se juntamente com o coco. Envolve-se tudo bem, mas sem bate , deita-se na taça, polvilha-se com um pouquito de coco e guarda-se no frigorífico até ser consumido.

terça-feira, 2 de agosto de 2016

Cocktail de aveia

Ingredientes:
2 dl de batido de aveia (receita anteriormente publicada)
1 cálice de WHisky
1 cálice de aguardente de medronho, ou outra se preferir 
1 cálice de Ginja 
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de (chá) bem cheia de açúcar mascavado
Sumo de meio limão 
Gelo q.b, triturado 
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes no copo de Cocktail, agita-se bem e ser-se de seguida .

segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Batido de aveia

Ingredientes:
100 g de flocos de aveia
1 litro de água
3 laranjas
2 rodelas de ananás
2 bananas bem maduras
2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
Preparação:
 Começamos por colocar os flocos de aveia dentro dum jarro juntamente com a água e, deixa-se repousar cerca de 2 horas. Depois acrescentamos os restantes ingredientes e tritura-se tudo junto. Guarda-se no frigorífico até ser totalmente consumido.

domingo, 31 de julho de 2016

Ensopado de grão com pão torrado

Ingredientes :

600 g de carne de porco preto ( com e sem osso )
1 morcela de arroz
1 cebola média ( picadinha )
1 folha de louro 
100 g de tomate fresco ( limpo de pele e sementes )
2 raminhos de hortelã 
200 g de batatas ( cortadas em bocadinhos )
1 cenoura grande ( cortada em rodelas grossas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de vinho tinto )
2      "       "       "       de azeite

1 colher de ( chá ) de Knorr de carne granulado 
1    "      "   ( sopa ) de vinagre 
Sal q.b
Pão torrado q.b .
Água q.b
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Preparação :
Começamos por temperar a carne com um pouco de sal e deixa-se repousar cerca de 3 horas . De seguida dá-se uma fervura na carne até ficar quase cozida . Depois , escorre-se parte dessa mesma água e acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o vinagre e o pão . Leva-se novamente ao lume até que tudo esteja cozido . Terminado este processo , adiciona-se o vinagre , deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e , deita-se sobre o pão torrado ( ou frito se preferir )  Acompanha-se com   salada de alface . 
--- Resultado final :
                                    Maravilhoso !
                   



sábado, 30 de julho de 2016

Esparguete frito á Acian com natas

Ingredientes:
350 g de febras de porco preto, cortadas em pequenas tirinhas 
6 dentes de alho, picadinho 
5 colheres de (sopa) de natas 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Uma pitada de alecrim moído 
3 colheres de (sopa) de azeite 
2 folhas de louro
Sal q.b
175 g de esparguete 
Água q.b 
Ingredientes:
Começamos por cozer o esparguete em água e sal cerca de 5 a 7 minutos. Depois retira-se do lume e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite, carne, alho e louro. Deixa-se fritar até alourar. Depois adiciona-se os restantes ingredientes, inclusive o esparguete e deixar fritar, mas sem parar de envolver para que fique seco e solto. Terminado este processo, retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra se preferir.

sexta-feira, 29 de julho de 2016

Chicharro frito com limão

Ingredientes :

2 Chicharros grandes ( cerca de 900 g na totalidade )
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Marinada :
Sumo de 2 limões 
2 dl de vinho branco 
6 dentes de alho ( laminado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Farinha q.b , para envolver 
Óleo q.b , para fritar 
Sumo de limão para regar
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Preparação  :
Começamos por limpar o peixe e corta-lo em pequenas postas . Depois prepara-se a marinada , juntando todos os ingredientes num alguidar e mergulha-se o peixe . Cobre-se papel de alumínio e deixa-se repousar cerca de 2 horas ou mais se preferir . Depois quase na hora de servir-se , escorre-se bem , passa-se pela farinha e frita-se em óleo . Quando estiver levemente alourado , retira-se e coloca-se sobre papel absorvente . Acompanha-se com arroz de tomate e salada verde , como por exemplo : Alface ou agrião .
---Resultado final :
                         Maravilhoso !

quinta-feira, 28 de julho de 2016

Javali guisado com grão de bico

Ingredientes :

650 g de carne de javali ( cortada em bocados )
1 cebola média ( picadinha )
6 dentes de alho ( picadinho )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
6 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de    (   "    )  de massa de pimentão
Uma pitada de Tomilho
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
2 batatas ( cortadas em bocadinhos )
450 g de grão de bico já cozido
Hortelã q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
0,5 litro de água
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa panela de pressão , menos o grão , vinho tinto e vinagre . Depois fecha-se bem a panela e leva-se ao lume cerca de 40 minutos . Decorrido este tempo , abre-se  a panela e acrescenta-se os restantes ingredientes . Leva-se novamente ao lume , mas já sem pressão , durante 10 minutos .  Serve-se acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                         Divinal !

quarta-feira, 27 de julho de 2016

Dourada no forno à Naica

Ingredientes:
2 Douradas 
3 cabeças de alho 
10 batatas (cozidas com pele) levemente batidas 
260 g de cebola (cortada em rodelas )
3 tomates pequenos  (inteiros)
1,5 dl de vinho branco
2 raminhos de salsa 
3 folhas de louro
2 raminhos de hortelã da ribeira
40 g de pimento verde (cortado em tiras)
Sal q.b
Pimenta preta q.b
7 colheres de (sopa) de azeite 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, cebola e louro. Deixa-se fritar até alourar levemente e retira-se do lume. Depois colocamos as Douradas no tabuleiro, e acrescenta-mos os restantes ingredientes posicionando-os em posição idêntica a foto e sobre sobre as batatas, espalhamos o preparado de cebola. Rega-se tudo com mais um fio de azeite e leva-se ao forno, previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos.  Serve-se acompanhado com salada de alface ( mista ) ou simples, se assim preferir.


terça-feira, 26 de julho de 2016

Sopa vegetariana com limão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 litro de leite ( meio gordo )
Sumo de um limão 
Sal q.b
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Para regar :
Sumo de um limão 
Pimenta preta q.b para polvilhar ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o leite , sumo de limão e sal . Quando este levantar fervura , retira-se do lume e deixa-se arrefecer , para que o soro separe do creme .Depois retira-se uma pequena parte do soro ( cerca de 2 dl ) se preferir . Terminado este processo , colocamos alguns quadradinhos de pão torrado no fundo dum pequeno tabuleiro e deita-se sobre , todo o preparado de leite . Polvilha-se com pimenta preta , cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno , previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 10 a 12 minutos .  Serve-se regado com sumo de limão .
--- Resultado final :
                          Muito bom ! 


segunda-feira, 25 de julho de 2016

Nabo recheado com cogumelos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 nabos 
300 g de febra de porco ( picadinha com a faca e não moída )
6 dentes de alho ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) rasa de massa de pimentão 
1 colher de ( chá ) de raspa de Gengibre  fresco
2 colheres de ( sopa ) de natas
3 colheres de ( chá ) de pão ralado
Piri piri q.b
10 colheres de ( sopa ) de vinho branco
2 claras de ovos 
2 colheres de ( sopa ) cheias de raspa retirada do interior do nabo 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
170 g de cogumelos laminados ( bem escorridos )
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite , alho , louro e a carne . Deixa-se alourar levemente , mas sem parar de mexer . Depois acrescenta-se o pão ralado e natas , Envolve-se tudo bem e adiciona-se os restantes ingredientes e retira-se então do lume . e recheia-se os nabos  que entretanto foram preparados  , retirando toda a parte interior com a ajuda de uma colher . Terminado este processo , colocam-se num tabuleiro , rega-se com um fio de azeite  , cobrem-se bem com papel de alumínio e leva-se  ao forno ( 180 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos .
---Resultado final :
                           Divinal !


domingo, 24 de julho de 2016

Batido rosa apimentado

Ingredientes:
650 g de tomate, sem pele e sementes 
3 bananas bem maduras 
2 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar amarelo
Sumo de um limão grande 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
6 dl de água 
Preparação:
Tritura-se o tomate juntamente com as bananas, na máquina de fazer sumo. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e guarda-se no frigorífico até ser totalmente consumido. Se for necessário, acrescente um pouco mais de água.

sábado, 23 de julho de 2016

Moelas de frango com natas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de moelas de frango
3 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( picadinho )
3 folhas de louro
Uma pitada de alecrim
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de natas para culinária 
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha  ( granulado )
1 cerveja média
Piri piri q.b
2 colheres de ( chá ) de massa de pimentão
100 g de cebola picadinha 
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por limpar muito bem as moelas e a seguir colocam-se numa caçarola , juntamente com todos os ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume brando , mas envolvendo tudo com alguma frequência para evitar que se cole no fundo da caçarola . tempo de cozedura : cerca de 30 a 35 minutos . Se o molho secar demasiado , deve acrescentar umas colheres de água , para que o molho não fique demasiado grosso .
 --- Serve-se acompanhado com algo a gosto .
---- Resultado final :
                           Muito bom ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia .

sexta-feira, 22 de julho de 2016

Sopa Algarvia com Beldroegas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

270 g de Beldroegas ( Folhas e troncos )
400 g de batata 
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN 
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de banha de porco 
2 a 3 colheres de ( sopa ) de azeite
80 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
80 g de    "          verde     (    "                    "
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 raminhos de Hortelã da ribeira
1 colher de ( sopa ) de granulado de galinha 
2 ou mais ovos
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto 
Colorau q.b 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b
Sal q.b
..................................................................
Pão duro q.b
..........................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes , menos o pimento ,, Beldroegas , vinho e ovos . Leva-se ao lume e quando a batata estiver quase cozida , acrescenta-se os restantes ingredientes deixando ferver cerca de 4 a 5 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e deita-se sobre o pão que entretanto fora cortado em pequenas fatias  colocado numa terrina .
--- resultado final :
                         Maravilhoso !

quinta-feira, 21 de julho de 2016

Cocktail de limão

Ingredientes :

1 limão grande 
1 banana bem madura 
1 cálice de Groselha 
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Preparação :
Começamos por descascar o limão e , de seguida com a ajuda de uma pequena faca , retira-se toda a pele que reveste a parte interior do mesmo , tendo para isso que separar gomo por gomo . Depois junta-se a banana e , tritura-se com a máquina de fazer sumo . Terminado este processo , retira-se para um copo grande e adiciona-se a Groselha sobre o preparado . Agita-se muito levemente o copo e , de modo a que o preparado se apresente em forma de mármore . A seguir divide-se em taças e decora-se com limão . Serve-se bem fresco e sem adição de açúcar . 
--- Resultado final :
                          Divinal ! Uma verdadeira delícia .

quarta-feira, 20 de julho de 2016

Sopa Algarvia

Ingredientes :

2,5 litros de água 
1 cebola ( acima de média ) picadinha 
6 dentes de alho ( picadinho )
400 g de couve branca ( rasgada e não cortada )
500 g de feijão já cozido
1 alho Francês ( parte branca e verde ) cortada em finas rodelas
600 g de carne de porco com ossos ( própria para sopa )
2 cenouras grandes ( cortadas em rodelas )
1 cubo de Knorr de carne 
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 embalagem de puré de batata ( 90 g )
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Preparação :
Começamos por temperar os ossos com sal e deixa-se de um dia para o outro . Depois leva-se ao lume uma panela com a respectiva água e carne . Quando esta estiver já descolar dos ossos , retira-se para um prato , separa-se dos ossos e reserva-se . Entretanto acrescentamos os restantes ingredientes na água onde cozera a carne . Quando a couve estiver cozida , mas ainda um pouco rija , juntamos-lhe a respectiva carne . Deixa-se ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , assim damos por concluída toda a preparação desta deliciosa sopa Algarvia . 
--- Uma verdadeira delícia !

terça-feira, 19 de julho de 2016

Pão integral com linhaça e aveia ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de flocos de aveia 
150 g de farelo de trigo
1,55 g de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado ( 14 g no total )
16,5 dl de água
100 g de sementes de linhaça
1 colher de ( sopa ) rasa de sal 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
........................................................
Preparação :
Começamos por passar os flocos de aveia , por água morna durante 2 a 3 minutos . Entretanto colocamos todos o restantes ingredientes num alguidar e inclusive , os flocos bem escorridos . Amassa-se tudo bem durante 10 minutos .  Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas bolas com cerca de 160 g cada . Depois deixa-se  levedar até aumentar de volume e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                         Divinal !

segunda-feira, 18 de julho de 2016

Arroz de bacalhau com tomate seco

Ingredientes:
2 postas de bacalhau, cozido e lascado 
1 cebola média, picadinha 
4 dentes de alho, picadinhos 
2 folhas de louro
5 metades de tomate seco , de conserva de óleo, picadinho 
3 a 4 colheres de (sopa) de azeite 
Pimenta preta q,b (moída no momento)
1 molhinho de coentros, picados
Sal q.b
Água q .b 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se refogar um pouco e acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o arroz que será adicionado quando levantar fervura  Este arroz tem de ficar com molho 


domingo, 17 de julho de 2016

Chispe com grão de bico (Receita de minha autoria )


Ingredientes :

1 chispe completo ( cortado em bocadinhos )
2 frascos de Grão cozido ( 900 g no total ) ( passado por água fria )
1 cebola acima de média ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 ramos de hortelã 
4 dentes de alho ( picadinhos )
1 tomate ( limpo de pele e sementes ( picadinho )
3 folhas de louro
300 g de batata branca ( cortada em cubinhos )
2 colheres de ( sopa ) de vinagre 
Sal q. Pimenta preta q.b . ( moída no momento )
" colheres de ( café ) de colorau 
150 g de morcela 
Água q.b
1 casquinha de laranja ( com cerca de 10 cm )
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Preparação :
Começamos por temperar a carne com bastante sal e deixa-se de uma dia para o outro . Depois lava-se muito bem e dá-se uma boa fervura na panela de pressão com bastante água .Quando estiver quase cozida , retira-se do lume escorre-se bem e passa-se por água quente , extraindo assim todo o excesso de gordura acumulada . A seguir coloca-se na panela , e acrescentam-se todos os ingredientes , menos o vinagre . Leva-se novamente ao lume e deixa-se cozinhar sem pressão .Quando a batata estiver cozida , adiciona-se o vinagre . Deixa-se ferver cerca de  2 a 3 minutos e está pronto a servir , acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                              Espectacular ! Super delicioso e , de certo modo , saudável , visto que lhe fora retirado o excesso de gordura e nada fora frito ou refogado .