Ingredientes:
500 g de bacalhau
250 g de batata em rodelas
4 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
400 g de grão (já cozido) passado por água fria
0,5 dl de azeite
2 dl de vinho branco
50 g de tomate seco (de conserva de óleo) bem escorrido e, picadinho
Pimenta preta q.b, moída no momento
Flor de sal, q.b
1 molhinho de salsa inteira , para depois ser retirada .Ingredientes:
Colocam-se todos os ingredientes na caçarola, sendo que o bacalhau, tem de ficar por cima. Deixa-se cozinhar em lume lento, cerca de 15 minutos. Serve-se acompanhado com salada verde.
Ingredientes :
250 g de peito de frango laminado e temperado com um pouco de sal. Deixar cozinhar em lume brando .
4 dentes de alho laminado
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros com Girassol
Uma pitada de Tomilho
130 g de massa Fusilli ( colorida ) já quase cozida em água e sal
170 g de cogumelos laminados de frasco , passados por água fria e escorridos
100 g de cenoura ( cortada em rodelas )
8 pepinos pequeninos
...................................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a carne e alhos . Vai -se mexendo com muita frequência . Quando começar a alourar , acrescenta-se os restantes ingredientes .Envolve-se tudo , coloca-se a tampa e, deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 12 minutos .
Serve-se de seguida acompanhado com salada de agrião ou alface .
--- Resultado final :
Super divinal ! Muito leve e delicioso ...
Ingredientes , para 2 pessoas :
400 g de feijão frade ( de conserva , já cozido ) bem passado por água fria )
3 cenouras ( cortadas em rodelas )
3 dentes de alho ( picadinho )
30 g de cebola ( picadinha )
50 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
1 tomate de cacho ( descascado e , sem sementes ) picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 ovo por pessoa
Flor de sal q.b
3 ou 4 raminhos de coentros
Azeite q.b
Vinagre q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com um pouco de água , feijão frade, cenoura já cortada e um pouquinho de sal . Deixa-se ferver durante 5 minutos e , retira-se do lume . A seguir divide-se em 2 pratos e , acrescenta-se os restantes ingredientes , individualmente .
--- Resultado final :
Divinal ! Além de super deliciosa , é também muito saudável e , de fácil preparação .
I
Ingredientes :
( para uma pessoa )
1 posta de bacalhau
1 ovo ( cozido com casca )
100 g de feijão frade ( já cozido )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantâneo ( em pó )
3 dentes de alho esmagado
1 colher de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água
6 pequenas fatias de pão duro
Flor de sal q.b
.........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água e bacalhau . Quando este estiver cozido , adiciona-se o feijão frade e puré de batata . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos , retira-se do lume e deita-se na taça ou terrina , que entretanto já fora preparada , juntando todos os ingredientes , menos o pão e ovo . Mexe-se bem com uma colher e coloca-se então o pão de fatia em fatia , de forma empinada . Serve-se com o bacalhau e ovo colocado sobre o pão , como mostra a foto .
--- Resultado final :
Espectacular !
Ingredientes:250 g de feijão frade (já cozido)
125 g de atum de conserva (bem escorrido)
2 dentes de alho (picadinho)
Um bocadinho de cebola ( picadinha )
100 g de tomate (descascado e, sem sementes) picadinho
1 ovo cozido (picadinho)
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha)
3 ou 4 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
Vinagre a gosto Preparação:
Juntar todos os ingredientes na saladeira, envolver e, assim está pronta a servir.
---Resultado final :
Maravilhoso! Ótima como uma boa entrada ou, servir como refeição leve, acompanhada com pãozinho fresco.
Ingredientes :
600 g de javali ( cortado em bocados )
100 g de cebola ( picadinha )
6 dentes de alho inteiros ( meio esmagados )
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa )de pasta de coentros c/ semente de Girassol
1 cenoura em rodelas finas
4 dl de vinho branco
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Noz moscada q.b
Flor de sal q.b
.............................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 50 minutos , tempo suficiente para que possa estar pronta a ser servida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
700 g de cabrito ( cortado em bocados )
1 cebola média ( inteira )
1 molhinho de salsa ( inteira )
3 folhas de louro
100 g de bacon
75 g de linguiça
1 raminho de alecrim
Um pouquito de Gengibre fresco ( laminado )
1 colher de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
12 dl de água
..................................................................
200 g de arroz vaporizado
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o arroz. Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 60 minutos . Depois , retira-se a carne para fora e passa-se a água da cozedura pelo passador . Leva-se ao lume e , quando levantar fervura , adiciona-se o arroz. Quando estiver quase cozido , deita-se num tabuleiro , aconchega-se bem e , cobre-se com as carnes , como se vê na foto . Vai ao forno , cerca de 30 minutos . Serve-se acompanhando com salada de agrião ou , alface se preferir .
---Resultado final :
Di-vi-nal !
Ingredientes :
1,200 kg de abóbora ( raspa )
1 kg de açúcar amarelo
2 casquinhas de limão
2 pacotinhos de gelatina em pó ( branca )
.........................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos a gelatina .Envolve-se tudo bem , vai ao lume cerca de 15 minutos . Adiciona-se a a gelatina , sem parar de mexer .e , volta novamente ao lume , deixando cozinhar durante 10 minutos .
--- Resultado final :
Divinal ! Doce maravilhoso , para comer no pão , acompanhado com requeijão .
Ingredientes :
600 g de entrecosto de porco preto ( novo ) cortado em bocados
100 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
Um pouco de Gengibre laminado
400 g de batata
1 raminho de hortelã picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
7 dl de água
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
1 " de " cheia de alecrim seco
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por retirar todas as gorduras possíveis do entrecosto e , a seguir leva-se ao lume com bastante água e um pouco de sal , para extrair o excesso de gordura . Quando estiver quase cozida , deita-se toda essa água fora e , na mesma caçarola , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive , os 7 dl de água . Atenção : O vinho tinto só pode ser adicionado , quando a batata estiver cozida , deixando a seguir , ferver cerca de 3 minutos . Serve-se acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
Espectacular !
Ingredientes :
2 bifes de porco preto
3 dentes de alho laminados
1 colher de ( café ) bem cheia de Knorr de carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b
0,5 dl de vinho verde
2 folhas de louro
.......................................................................
Preparação :
Começamos por polvilhar as febras com o Knorr e , deixar repousar cerca de 30 minutos . Depois leva-se ao lume , juntamente com o azeite , louro , alho e , deixa-se alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Tapa-se a frigideira e , deixa-se refogar até reduzir o molho , ficando apenas a gordura . Serve-se acompanhado com legumes salteados .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes:200 g de batata grelhada já em cubinhos
150 g de tomate ( já descascado e, sem sementes ) picadinho
1 colher de (sopa ) de sementes de Girassol meio torradas
2 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 ou 3 colheres de (sopa ) de azeite
Vinagre q.b
Flor de sal q.bIngredientes:
Começamos por preparar a batata, descascando-a e, cortando em pequeninos cubos. A seguir passa-se duas ou três vezes por água fria. Depois escorre-se bem e, tempera-se com um pouco de flor de sal fino. A seguir leva-se ao forno a grelhar. Quando estiverem prontas, colocam-se numa saladeira, juntamente com os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, assim está pronta a ser servida.
Ingredientes:1 posta grande de lombo de bacalhau
300 g de batata ( laminada )
100 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa picadinha
2 folhas de louro
1 colher de açafrão em pó ( kurkuma )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Um pouco de Gengibre fresco ( laminado )
0,5 dl de leite
1,5 de vinho branco
1 colher de ( chá ) de flor de poêjo seco
1 tomate de cacho ( cortado em 5 rodelas )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Flor de sal q.b Preparação: Começamos por lascar o Bacalhau. A seguir, cobre-se o fundo do tabuleiro com a
cebola, metade do alho picadinho, louro, batata já escorrida. Polvilha-se tudo com flor de poêjo. açafrão, Pimenta preta, salsa picadinha e bacalhau já antes desfiado. Rega-se com o leite. Por fim colocamos o tomate, polvilhado com um pouco de sal fino. Polvilha-se tudo com pimenta e rega-se com o azeite. Vai forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 35 minutos.
Serve-se acompanhado com salada verde ( alface ou agrião )
Ingredientes :
250 g de raspa de Mandioca
200 g de açúcar branco
2 paus de canela
3 colheres de ( sopa ) de caramelo liquido
Raspa de meio limão pequeno
3,5 dl de água
............................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com a água e Mandioca . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e acrescenta-se os restantes ingredientes . Sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 8 minutos . Se for necessário , deverá adicionar mais um pouquinho de água . Este doce tem de ficar gelatinoso e espesso . Quando estiver pronto , retira-se do lume e deita-se em frascos de vidro . Guardar em lugar fresco.
--- Resultado final :
Espectacular ! Óptimo para barrar o pão e não só ...
Ingredientes :
500 g de cenoura cortada em rodelas
3 dentes de alho ( picadinho )
Um pouquinho de cebola ( picadinha )
1 colher de (café ) de cominhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de azeite
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de pasta de coentros
................................................................
Preparação :
Começamos por cozer a cenoura em , apenas água . Depois escorre-se bem e , coloca-se na saladeira , juntamente com os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , assim está pronta a servir .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
( tudo sem quantidade específica )
Couve roxa q.b ( cortada em juliana )
Cenoura q.b
Nabo bola de neve q.b
Cebola q.b
Agrião q.b
Sementes de abóbora q.b
Sementes de Girassol q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre q.b
...................................................................
Preparação :
Misturar tudo bem e , está esta deliciosa e saudável salada , pronta a servir . Pode usar-me como acompanhamento ou simplesmente como uma refeição leve .
Ingredientes :
800 g de Peixe Sarrajão ( cortado em bocados )
30 g de salsa inteira
100 g de cenoura ( em rodelas )
40 g de pimento verde
3 folhas de louro
100 g de tomate sem pele e sementes
( picadinho )
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo seco
6 dentes de alho palitado
10 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( café ) rasa de Tomilho seco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
4 colheres de ( sopa ) de azeite
...........................................................
Preparação :
Começamos por cobrir o fundo da caçarola com a salsa inteira e louro . A seguir coloca-se o peixe e , no restante espaço , todos os ingredientes , deixando o azeite para adicionar em ultimo lugar .
Coloca-se a tampa na caçarola e , deixa-s cozinhar em lume lento cerca de 15 minutos , tempo suficiente para que o peixe fique cozido . Acompanha maravilhosamente com batata cozida e salada verde .
--- Resultado final :
Super maravilhoso !
Ingredientes :
400 g de grão de bico ( já cozido )
170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem passados por água fria
6 dentes de alho , cortados ao meio
200 g de beringela ( cortada em bocadinhos )
4 metades de tomate seco ( conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
125 g de atum de conserva de óleo ( bem desfeito com um garfo , até ficar em pasta )
Sumo de um limão
Vinagre a gosto
Uma pitada de flor de sal .
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
..........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola anti aderente , menos a salsa . Envolve-se tudo , coloca-se a tampa na caçarola e vai-se agitando com alguma frequência para que os legumes possam estufar por igual e , deixa-se vaporizar cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem prontos . Depois acrescenta-se a salsa e , rega-se com vinagre a gosto e um fio de azeite . Envolve-se tudo e , retira-se do lume . Serve-se acompanhado dom salada de agrião ou outra se assim desejar .
--- Resultado final :
Divinal ! Super delicioso e muito saudável .
Ingredientes :
5 ovos ( as claras em castelo )
300 g de brócolos cozidos
1 dl de vinho branco
450 g de doce de courgette
1,5 dl de azeite
300 g de açúcar mascavado
Raspa total de um limão pequeno
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
..........................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive os brócolos , já antes triturados juntamente com o vinho e azeite . Bate-se tudo bem e , por fim , acrescenta-se as claras em castelo firme , misturando bem . Vai a cozer em forma de buraco , ou então pode optar por cozer em forma de tarte , uma vez que trata-se de massa cremosa . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos .
--- Resultado final :
Muito bom ! Bolo bastante cremoso e super delicioso .
Ingredientes :
1,200 kg de carne de javali ( cortada em bocadinhos )
1 colher de ( café ) de sementes de mostarda
Raspa de meia laranja
3 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho
6 dentes de alho ( picadinho )
3 folhas de louro
1 molhinho de pézinhos de salsa ( picadinhos )
170 g de cogumelos de conserva laminados ( bem escorridos )
2 dl de vinho branco
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de alecrim seco
1 " de " cheia de cominhos
0,5 dl de vinho tinto
2 colheres de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
Sal q.b
.............................................................
Preparação :
Coloca-se a carne e restantes ingredientes , numa caçarola normal . Tapa-se e deixa-se cozinhar durante duas horas e meia ( 2:30 h ) em lume muito lento . Decorrido este período , está pronto a ser servido , com acompanhamento a gosto . Eu optei por puré de batata simples e , broculos cozidos a vapor .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
250 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados
2 folhas de louro
Piripiri q.b
1 colher de ( café ) bem cheia de farinha de alfarroba
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Flor de sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes . Deixa-se estufar cerca de 7 minutos e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida palitada , temperada no prato com o respectivo molho do mexilhão e salada de agrião , ou outra se preferir .
--- Resultado final :
Divinal !