Ingredientes :
1 courgette com 25 cm de comprimento
..................................................................
Recheio :
1 ovo batido
350 g de arroz naiquita ( receita anteriormente publicada )
1 colher de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho picadinho
1 colher de ( sopa ) de vinagre
100 g de Quark ( magro )
250 g de sardinha em conserva de óleo ( bem escorrida ) esmagada
1 molhinho de salsa picadinha
Flor de sal q.b --- se for necessário .
.............................................................................................
Preparação :
Começamos por cortar o courgette em duas partes . Com uma colher de ( sopa ) retiramos toda a parte que envolve as sementes , formando assim uma longa cavidade . A seguir prepara-se o recheio , misturando todos os ingredientes numa vasilha . Divide-se em duas partes e , recheia-se as duas metades de Courgette . Polvilha-se com um pouco de pão ralado e para terminar , rega-se com um fio de azeite . Coloca-se num tabuleiro e , vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Serve-se acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
Super divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia ...
Ingredientes:
4 ovos
200 g de açúcar amarelo
100 g de margarina Vaqueiro, derretida
1,5 dl de natas
Raspa de um limão
430 g de recheio de laranja, receita anteriormente publicada
250 g de farinha com fermento, para bolos
350 g de cerejas em calda, bem escorridas Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhadaPreparação: Bata os ovos com o açúcar e acrescente os restantes ingredientes, menos as cerejas. Bata tudo muito bem cerca de 5 minutos. A seguir deite na forma já forrada com a massa folhada e o fundo coberto com o recheio de laranja. Terminado este processo, cubra com as cerejas e leve ao forno previamente aquecido 200ºC cerca de 45 minutos. No momento de sair do forno, pincele com um pouco de geleia a gosto.
Ingredientes :
500 g de Safio em posta
6 dentes de alho com casca
Sumo de meio limão
1 pernadinha de poêjo seco ou verde ( cortada em bocados
Flor de sal q.b
..............................................................................
Para fritar :
Óleo Vaqueiro q.b
Farinha q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por temperar o peixe numa vasilha , juntando-lhe todos os ingredientes . Deixar repousar cerca de duas horas . Depois retira-se os paus de poêjo , escorre-se o peixe e os alhos , Passa-se tudo pela farinha e frita-se em óleo , não demasiado quente .
Serve-se acompanhado com arroz e salada .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
500 g de carne de porco , com osso ( tipo entrecosto )
75 g de linguiça
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
6 dentes de alho picadinho
170 g de cogumelos laminados
150 g de cenoura ( cortada ) em rodelas
250 g de courgette
4 dl de água
1dl de vinho branco
1 raminho de alecrim
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão com o azeite , as carnes , e alho . Deixar alourar ligeiramente . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes ,menos a batata ,cenoura e courgette . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 30 minutos . Terminado este processo , abre-se a panela e , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar sem pressão cerca de 10 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal ! É mesmo uma delícia ...
Ingredientes :
400 g de grão de bico ( já cozido e , bem escorrido )
150 g e cenoura em rodelas
150 g de batata normal ( cortada em cubinhos )
4 dentes de alho grandes ( cortados ao meio )
Oregãos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de sementes de girassol ( torradas )
1 tomate de cacho ( picado grosseiramente )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Azeitonas q.b
Flor de sal q.b
Água q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , batata , sal , cenoura e grão já cozido . Deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 10 minutos . A seguir após cozido , passa-se tudo pelo passador de rede e , coloca-se numa travessa , onde vamos adicionar os restantes ingredientes , sendo que as azeitonas , devem ser o ultimo ingrediente a ser adicionado .
--- Resultado final :
Espectacular !
Ingredientes :
250 g de camarão ( já cozido e descascado )
7,5 dl de água da cozedura do camarão
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( inteira )
75 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1 " de " de puré de batata instantâneo
1 " de " de vinagre
150 g de batata ( picadinha )
40 g de pimento verde
40 g de pimento vermelho
100 g de massa cotovelinho
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..........................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o camarão em água e sal . Depois , passa-se a água pelo passador e deita-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes , menos o puré de batata , vinagre e camarão . Quando a massa estiver cozida , acrescenta-se então estes restantes ingredientes . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
Divinal ! É mesmo uma verdadeira delícia ...
Ingredientes:
6 codornizes abertas ao meio
8 dentes de alho, com casca meio esmagado
2 folhas de louro
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo
1 colher de (sopa) de banha de porco
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri q.b
pimenta preta q.b, moída no momento
2 dl de cerveja
2 colheres de (sopa) de vinho tinto
Flor de sal, q.bpreparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alho e as codornizes, já anteriormente temperadas com sal e sumo de limão. Quando estiverem ligeiramente louras, acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se com tampa normal e deixa-se estufar em lume bastante lento, virando as codornizes com alguma frequência. Após estufadas, servem-se de seguida acompanhando com arroz branco e salada, ou batata frita ou cozida.
Ingredientes :
500 g de Safio ( cortado em bocados )
150 g de cebola em rodelas
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo
4 dentes de alho ( grandes ) palitados
1 colher de ( café ) cheia de açafrão ( Kurkuma )
3 metades de tomate seco de conserva ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
..........................................................................
Preparação :
Começamos por temperar o peixe com sal e , deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois coloca-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes : Tapa-se e , vai a cozinhar em lume bastante lento . Quando o peixe estiver pronto , retira-se do lume e, serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Maravilhoso !
Ingredientes:400 g de pata roxa (peixe) cortada em pequenos bocadinhos
4 dentes de alho (grandes) cortados ao meio
800 g de Courgette (em pequenos bocados)
2 colheres de (sopa) de azeite normal
Uma pitada de alecrim seco
3 folhas de louro (pequenas)
1 colher de (sopa) de azeite de piripiri
100 g de cenoura em rodelas
150 g de pimento vermelho (cortado em bocadinhos)
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de vinagre
Flor de sal q.b
75 g de cebola em pequenos bocados Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola anti aderente, menos o vinagre. A seguir colocamos a tampa e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Não adicionar líquidos . Quase no final, rega-se com um pouco de vinagre. Deixa-se atuar cerca de 2 a 3 minutos e, serve-se de seguida acompanhando, de preferência, com " Pão integral com sementes "
Ingredientes :
750 g de carne de cabra ( cortada em bocados )
4 dentes de alho
3 folhas de louro
Pimenta preta ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de molho de soja
1 colher de ( café ) cheia de mostarda em grão
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Sal q.b
--- Coloca-se todos os ingredientes num alguidar , tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro . Depois passamos todo o preparado para uma panela de pressão e , acrescenta-s os seguintes ingredientes :
1 raminho de alecrim
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
6 dl de água
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 ramo de hortelã
---Fecha-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos . A seguir abre-se e adiciona-se 600 g de batata cortada em pequenos bocados . Deixar cozer sem pressão . Serve-se acompanhando com salada verde .
--- Resultado final :
Super divinal !
Ingredientes :
400 g de bifes do lombo de porco ( cortados em pequenas tiras )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
350 g de Courgette
200 g de ananás
500 g de bróculos
2 cenouras
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr granulado
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
..............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com a carne . Vai-se mexendo até secar todo o liquido saído da carne e , só então acrescentamos o alho e , uma das três colheres de azeite . Deixa-se alourar um pouco e , de seguida adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive o restante azeite .Envolve-se tudo bem e , tapa-se a caçarola . Quando os legumes estiverem quase cozidos , rega-se com um pouco de vinagre . Serve-se de seguida , como uma leve refeição , super deliciosa e saudável .
--- Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
1 kg de farinha de trigo integral
1 kg de farinha de trigo normal
2 pacotinhos de fermento granulado
150 g de sementes de linhaça integral
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de abóbora
2 " de " bem cheias de sementes de papoula
9 g de sal
17 dl de água morna
3 colheres de ( sopa ) de azeite
.........................................................
Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes , sendo que a água vai-se adicionando aos poucos , sem parar de amassar bem com uma colher resistente ou mesmo com apenas a mão . Amassar durante 15 minutos . A seguir polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio . Deixar repousar até aumentar um pouco de volume . Depois divide-se a massa em 4 partes e , com um pouco de farinha sobre a mesa , enrola-se a massa dando-lhe assim a forma desejada . Terminado este processo , vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . A temperatura do forno ( 235 Graus ) Tempo de cozedura : Cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
Super divinal !
Ingredientes:
300 g de ameixa vermelha
500 g de Buttermilch
5 folhas de gelatina branca, derretida
75 g de açúcar amarelo
1 embalagem de gelatina de frutos vermelhos, sem açúcarPreparação:
Começamos por descaroçar as ameixas e a seguir tritura-se juntamente com um pouco de Buttermilch . Depois acrescenta-se a gelatina derretida, o açúcar e restante Buttermilch. Envolve-se tudo bem e deita-se na taça. Guarda-se no frigorífico para solidificar um pouco. Entretanto prepara-se a gelatina, seguindo as instruções da embalagem e após arrefecer um pouco, deita-se no centro do anterior preparado que lentamente se vai alojando no fundo da taça, como se vê na foto. A seguir arruma-se no frigorífico para solidificar, durante algumas horas.
Ingredientes :
100 g de tomate
150 g de pepino
2 dentes de alho
50 g de cebola
30 g de queijo de cabra ( curado )
2 fatias de fiambre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
6 dl de água gelada
150 g de pão duro
1 colher de ( chá ) cheia de oregãos .
.................................................................
Preparação :
Começamos por picar todos os ingredientes e , a seguir coloca-se na taça , Adiciona-se a água e , mexe-se muito bem para desfazer o sal . Serve-se de seguida .
---- Resultado final :
Super divinal !
Ingredientes :
400 g de bacalhau ( barriga ) cortada em bocados
100 g de cebola ( picada grosseiramente )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
2 folhas de louro
150 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de (sopa ) de azeite de piripiri
2 colheres de ( sopa ) de azeite normal
400 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
50 g de massa Fusilli ( colorida )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b - para quase cobrir os ingredientes
Flor de sal q.b
Vinagre a gosto
.....................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola , menos a massa e vinagre . Leva-se ao lume e , quando a batata estiver quase cozida , adiciona-se então a massa e vinagre . Quando esta estiver cozida , está pronto a servir , acompanhando com salada verde.
--- Resultado final :
Super maravilhoso ! É de comer e repetir o prato ...
Ingredientes:
400 g de febras de porco preto
1 colher de (chá) cheia de Knorr de galinha, granulado
3 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho inteiros, meio esmagados
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
6 colheres de (sopa) de leite
170 g de cogumelos laminados
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo
6 colheres de (sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b, moída no momento Preparação:
Começamos por temperar as febras com o Knorr granulado em ambos os lados Deixa-se a repousar cerca de uma hora. Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alho, louro e febras. Vira-se com frequência até que a carne esteja quase passada. De seguida acrescentamos os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar até que o molho ficar apuradinho como se vê na foto.
Serve-se com acompanhamento a gosto .
Ingredientes :
800 g de carne de cabra
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes e alho
2 folhas de louro
0,5 litro de vinho tinto
3 dl de água
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho
1 molhinho de salsa ( inteiro )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e carne . Mexendo alguma frequência , deixa-se refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume mínimo , cerca de 2 horas .Tem de cozinhar, sem secar completamente o molho . Caso seque demasiado , acrescente uma pequena mistura de vinho e água , para que não altere o sabor anterior .
--- Acompanha bem com batata cozida , batata frita , arroz , esparguete etc...etc... e salada a gosto . ---Resultado final :
Divinal !
Ingredientes :
1 kg de carne sem osso
1 colher de ( sopa ) de pasta de piripiri
6 dentes de alho ( laminado )
0,5 litro de cerveja
1 ramo de alecrim fresco
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
3 colheres de ( sopa ) de leite
1 molhinho de salsa
8 pepinos de conserva ( pequeninos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
.........................................................................
Preparação :
Começamos por barrar a carne com a pasta de piripiri , acrescentando de seguida ,os restantes ingredientes , menos os pepinos . Tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro .
Depois colocamos todo o preparado na caçarola juntamente com os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de uma hora . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
Excelente !
Ingredientes :
400 g de bacalhau ( cortado em pequenos em bocados )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
125 g de cebola ( em bocados )
6 dentes de alho ( picado grosseiramente )
200 g de tomate fresco , picadinho
2 folhas de louro
400 g de Grão cozido
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento
1 dl de cerveja
125 g de miolo de mexilhão
1 colher de ( sopa ) de pão ralado
2 colheres de ( sopa ) de natas
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alho e cebola . Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e , acrescenta-se o tomate e louro . Vai-se mexendo durante 5 minutos e a partir daí , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e , assim está este delicioso prato , pronto a servir . Acompanha com salada de alface , ou outra se preferir .
Resultado final :
Muito bom !
Ingredientes :
1 kg de tentáculos de Pota
700 g de Courgette ( cortado em cubos )
8 dentes de alho ( grandes ) cortados em lamina grossa
200 g de cebola ( picada grosseiramente )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
75 g de pimento verde
75 g de pimento vermelho
1 cenoura ( 200 g ) em rodelas
1 colher de ( chá ) de açafrão - Kurkuma
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
3 dl de água da cozedura da Pota
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 colher de ( chá ) cheia de flor de Poêjo
...........................................................
Alho em pó para polvilhar no final .
..................................................................
Preparação:
Começamos por ferver a Pota só em água , durante 20 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocados e reserva-se. A seguir coloca-se o alho, cebola, Courgette e restantes ingredientes, dentro do tabuleiro, sendo que a Pota, tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos, ficando assim este espectacular pitéu, pronto a servir.