terça-feira, 11 de julho de 2017

" Cabra guisada à moda do Algarve "

Ingredientes :

750 g de carne de cabra ( cortada em bocados )
4 dentes de alho 
3 folhas de louro
Pimenta preta ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de molho de soja
1 colher de ( café ) cheia de mostarda em grão 
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
Sal q.b
--- Coloca-se todos os ingredientes num alguidar , tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro . Depois passamos todo o preparado para uma panela de pressão e , acrescenta-s os seguintes ingredientes :

1 raminho de alecrim
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( café ) bem cheia de colorau
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
6 dl de água 
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
1 ramo de hortelã 
---Fecha-se a panela e deixa-se cozinhar cerca de 45 minutos .  A seguir abre-se e adiciona-se 600 g de batata cortada em pequenos bocados  . Deixar cozer sem pressão . Serve-se acompanhando com salada verde .
--- Resultado final :
                            Super divinal  !


segunda-feira, 10 de julho de 2017

" Lombo de porco preto com ananás e legumes "

Ingredientes :

400 g de bifes do lombo de porco ( cortados em pequenas tiras )
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
350 g de Courgette 
200 g de ananás 
500 g de bróculos
2 cenouras
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr granulado
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente com a carne . Vai-se  mexendo até secar todo o liquido saído da carne e , só então acrescentamos o alho e , uma das três colheres de azeite . Deixa-se alourar um pouco e , de seguida adiciona-se os restantes ingredientes  , inclusive o restante azeite  .Envolve-se tudo bem e , tapa-se a caçarola . Quando os legumes estiverem quase cozidos , rega-se com um pouco de vinagre .  Serve-se de seguida , como uma leve refeição , super deliciosa e saudável .
--- Resultado final :
                              Divinal !

domingo, 9 de julho de 2017

" Pão integral com sementes "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo integral
1 kg de farinha de trigo normal 
2 pacotinhos de fermento granulado 
150 g de sementes de linhaça integral
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de abóbora 
2     "       de      "       bem cheias de sementes de papoula
9 g de sal
17 dl de água morna
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
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Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes , sendo que a água vai-se adicionando aos poucos , sem parar de amassar bem com uma colher resistente ou mesmo com apenas a mão . Amassar durante 15 minutos . A seguir polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio . Deixar repousar até aumentar um pouco de volume . Depois divide-se a massa em 4 partes e , com um pouco de farinha sobre a mesa , enrola-se a massa dando-lhe assim a forma desejada . Terminado este processo , vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . A temperatura do forno ( 235 Graus ) Tempo de cozedura : Cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
                           Super divinal !

sábado, 8 de julho de 2017

" Doce de ameixa à Naica "

Ingredientes:
300 g de ameixa vermelha 
500 g de Buttermilch 
5 folhas de gelatina branca, derretida 
75 g de açúcar amarelo
1 embalagem de gelatina de frutos vermelhos,  sem açúcar
Preparação:
Começamos por descaroçar as ameixas e a seguir tritura-se juntamente com um pouco de Buttermilch . Depois acrescenta-se a gelatina derretida, o açúcar e restante Buttermilch. Envolve-se tudo bem e deita-se na taça. Guarda-se no frigorífico para solidificar um pouco. Entretanto prepara-se a gelatina, seguindo as instruções da embalagem e  após arrefecer um pouco, deita-se no centro do anterior preparado que lentamente se vai alojando no fundo da taça, como se vê na foto. A seguir arruma-se no frigorífico para solidificar, durante algumas horas.

sexta-feira, 7 de julho de 2017

" Gaspacho à moda de Tunes "

Ingredientes :

100 g de tomate 
150 g de pepino
2 dentes de alho 
50 g de cebola 
30 g de queijo de cabra ( curado )
2 fatias de fiambre 
Pimenta preta  q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
6 dl de água gelada 
150 g de pão duro 
1 colher de ( chá ) cheia de oregãos .
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Preparação :
Começamos por picar todos os ingredientes e , a seguir coloca-se na taça , Adiciona-se a água e , mexe-se muito bem para desfazer o sal .  Serve-se de seguida .
---- Resultado final :
                                Super divinal !

quinta-feira, 6 de julho de 2017

" Bacalhau guisado "

Ingredientes :

400 g de bacalhau ( barriga ) cortada em bocados
100 g de cebola ( picada grosseiramente )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos 
2 folhas de louro 
150 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho
1 molhinho de salsa  picadinha 
1 colher de (sopa ) de azeite de piripiri
2 colheres de ( sopa ) de azeite normal 
400 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
50 g de massa Fusilli ( colorida )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b - para quase cobrir os ingredientes 
Flor de sal q.b
Vinagre a gosto 
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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola , menos a massa e vinagre . Leva-se ao lume e , quando a batata estiver  quase cozida , adiciona-se então a massa e vinagre . Quando esta estiver cozida , está pronto a servir , acompanhando com salada verde.
--- Resultado final :
                          Super maravilhoso ! É de comer e repetir o prato ...

quarta-feira, 5 de julho de 2017

" Febras com cogumelos e, flor de poêjo "

Ingredientes:
400 g de febras de porco preto
1 colher de (chá) cheia de Knorr de galinha, granulado 
3 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho inteiros, meio esmagados 
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) de pasta de pimento 
6 colheres de (sopa) de leite 
170 g de cogumelos laminados 
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo 
6 colheres de (sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por temperar as febras com o Knorr granulado em ambos os lados Deixa-se  a repousar cerca de uma hora. Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alho, louro e febras. Vira-se com frequência até que a carne esteja quase passada. De seguida acrescentamos os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar até que o molho ficar apuradinho como se vê na foto.
Serve-se com acompanhamento a gosto . 

terça-feira, 4 de julho de 2017

" Cabra estufada em vinho tinto "

Ingredientes :

800 g de carne de cabra 
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes e alho 
2 folhas de louro
0,5 litro de vinho tinto 
3 dl de água 
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho
1 molhinho de salsa ( inteiro )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas 
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e carne . Mexendo alguma frequência , deixa-se refogar cerca de 10 minutos . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume mínimo , cerca de 2 horas .Tem de cozinhar, sem secar completamente o molho . Caso seque demasiado , acrescente uma pequena mistura de vinho e água , para que não altere o sabor anterior .
---  Acompanha bem com batata cozida , batata frita , arroz , esparguete etc...etc... e salada a gosto . ---Resultado final :
                                      Divinal !

segunda-feira, 3 de julho de 2017

" Porco na caçarola "

Ingredientes :

1 kg de carne sem osso 
1 colher de ( sopa ) de pasta de piripiri
6 dentes de alho ( laminado )
0,5 litro de cerveja
1 ramo de alecrim fresco
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN 
3 colheres de ( sopa ) de leite
1 molhinho de salsa 
8 pepinos de conserva ( pequeninos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :
Começamos por barrar a carne com a pasta de piripiri , acrescentando de seguida ,os restantes ingredientes  , menos os pepinos . Tapa-se e , deixa-se a marinar de um dia para o outro .
Depois colocamos todo o preparado na caçarola  juntamente com os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de uma hora . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                           Excelente !

domingo, 2 de julho de 2017

" Caldeirada de Grão com bacalhau "

Ingredientes :

400 g de bacalhau ( cortado em pequenos em bocados )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
125 g de cebola ( em bocados )
6 dentes de alho ( picado grosseiramente )
200 g de tomate fresco , picadinho
2 folhas de louro
400 g de Grão cozido
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento 
1 dl de cerveja
125 g de miolo de mexilhão 
1 colher de ( sopa ) de pão ralado 
2 colheres de ( sopa ) de natas 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alho e cebola . Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e , acrescenta-se o tomate e louro . Vai-se mexendo durante 5 minutos e a partir daí , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e , assim está este delicioso prato , pronto a servir . Acompanha com salada de alface , ou outra se preferir .
Resultado final :
                          Muito bom !


sábado, 1 de julho de 2017

" Tentáculos de Pota no forno com legumes "


Ingredientes :

1 kg de tentáculos de Pota 
700 g de Courgette ( cortado em cubos )
8 dentes de alho ( grandes ) cortados em lamina grossa 
200 g de cebola ( picada grosseiramente )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro
75 g de pimento verde 
75 g de pimento vermelho 
1 cenoura ( 200 g ) em rodelas
1 colher de ( chá ) de açafrão - Kurkuma 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
3 dl de água da cozedura da Pota
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
1 colher de ( chá ) cheia de flor de Poêjo
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Alho em pó para polvilhar no final .
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Preparação:
Começamos por ferver a Pota só em água , durante 20 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em bocados e reserva-se. A seguir coloca-se o alho, cebola, Courgette e restantes ingredientes, dentro do tabuleiro, sendo que a Pota, tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos, ficando assim este espectacular pitéu, pronto a servir.

sexta-feira, 30 de junho de 2017

" Delícias de Beldroegas com amêndoa "

Ingredientes:
5 ovos 
750 g de açúcar amarelo
2 dl de azeite
100 g de Beldroegas 
0,5 litro de água
400 g de miolo de amêndoa moída grosseiramente 
Raspa de um limão
1 kg de farinha de trigo, normal 
300 g de farinha de trigo integral 
2 pacotinhos de fermento em pó
1 cálice de aguardente 
1 colher de (chá) bem cheia de canela 
Preparação:
Começamos por triturar as Beldroegas (cruas) juntamente com a água e  reserva-se. A seguir bate-se os ovos com o açúcar, acrescenta-se o azeite, o batido de Beldroegas e restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, vamos colocando montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de15 minutos. Após prontos, retiram-se do forno e polvilha-se com açúcar em pó.


quinta-feira, 29 de junho de 2017

" Bolo de alfarroba, coco e Chila "

Ingredientes :

6 gemas de ovos 
6 claras ( batidas em castelo )
300 g de açúcar branco
60 g de farinha de alfarroba 
1,5 dl de óleo Vaqueiro ou outro se preferir 
400 g de doce de Chila 
Raspa de meio limão 
1 colher de ( café ) bem cheia de canela 
4 dl de leite
400 g de farinha de trigo com fermento
200 g de coco ralado
1 pacotinho de fermento em pó 
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Cobertura :
250 g de açúcar em pó 
1 clara de ovo 
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão 
Bate-se tudo junto até ficar em creme .
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , leite e Chila . Bate-se tudo até ficar em creme .  Depois acrescenta-se o doce de Chila e restantes ingredientes  , menos as claras  e , bate-se muito bem , adicionando por último , as claras em castelo . Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal . Após cozido , desenforma-se e barra-se a gosto com glacê de limão .
--- Resultado final :
                              Super divinal !

quarta-feira, 28 de junho de 2017

" Cabeça de cabra assada na caçarola "

Ingredientes:
1 cabeça de cabra 
1 cabeça de alhos, picadinhos 
2 folhas de louro
1 colher de (café) cheia de pimenta preta em grão 
Sal, q.b
Piripiri, q.b
2 colheres de (sopa)de vinagre
1 litro de vinho branco 
2,5 dl de leite 
1 colher de (sopa) de azeite 
Preparação:
Começamos por cortar a cabeça em 4 partes. Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes, menos o leite. A seguir cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar durante 48 horas em lugar fresco. Depois coloca-se a carne e seu respetivo molho, bem como o leite e azeite, numa caçarola, com tampa normal. Deixar cozinhar em lume bastante lento , durante 2 horas , tempo necessário para que a carne fique pronta a servir. após terminada a cozedura, retira-se a carne de todos os ossos e serve-se como mostra a foto, acompanhando com batata cozida e salada de alface.



terça-feira, 27 de junho de 2017

" Carapaus alimados de cebolada "

Ingredientes :

600 g de carapaus alimados ( sem adição de ingredientes )
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Cebolada :
350 g de cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
2 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo 
5 metades de tomate seco (de conserva 
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri ( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de um limão
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Preparação da cebolada :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com todos os ingredientes . Deixar refogar até a cebola diminuir de volume ( cerca de 5 a 7 minutos ) envolvendo tudo com frequência . Após pronta , retira-se do lume e , espalha-se todo o preparado , sobre os carapaus . Para terminar , rega-se com sumo de limão . Serve-se acompanhando com batata cozida e salada .
---Resultado final :
                            Divinal !

segunda-feira, 26 de junho de 2017

" Sopa de grão de bico com beldroegas "

Ingredientes :

800 g de batata 
6 dentes de alho
100 g de cebola 
2 litros de água 
- Colocar tudo numa caçarola e vai ao lume a cozer . Depois tritura-se tudo e , acrescenta-se os seguintes ingredientes :
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200 g de chouriço corrente ( cortado em rodelas )
300 g de beldroegas ( flolhas e troncos picadinhos )
200 g de cenoura picada ou ( em rodelas )
400 g de grão de bico , já cozido 
Azeite q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 cubo de Knorr de galinha 
Flor de sal q.b
Vinagre opcional 
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Preparação :
Deixar cozinhar cerca de 10 minutos   e , assim está esta super deliciosa sopa pronta a servir .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

domingo, 25 de junho de 2017

" Bolo de cenoura e coco "

Ingredientes:
6 ovos, as claras em castelo 
340 g de raspa de cenoura
1,5 de óleo de Girassol 
440 g  de açúcar branco
4 dl de leite de coco
200 g de coco ralado
2 dl de leite normal
330 g de farinha com fermento para bolos
Raspa de meio limão
Meio pacotinho de fermento em pó
Preparação
 Bata as gemas com o açúcar e de seguida  adicione aos poucos, todos os ingredientes sendo que as claras são para adicionar em último lugar. Leve ao forno previamente aquecido 200ºC, cerca de 55 minutos. Após pronto, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.



sábado, 24 de junho de 2017

" Bolo de chocolate à Naica "

Ingredientes:
   (massa)
6 ovos, claras batidas em castelo firme 
250 g de açúcar branco
500 g de Buttermilch (soro de leite)
2 dl de óleo de Girassol 
Raspa de meio limão grande 
500 g de farinha de trigo 
1 pacotinho de fermento em pó
200 g de chocolate de barra, picado grosseiramente 
Cobertura:
200 g de chocolate de barra  derretido juntamente com :
50 g de manteiga 
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar até transformar-se em creme branco. A segui adiciona-se o óleo, Buttermilch, raspa de limão, farinha e fermento. Bater muito bem e depois acrescenta-se as claras em castelo. Envolve-se tudo bem e para terminar, adiciona-se o picado de chocolate envolvido numa colher de farinha. Vai ao forno em forma forrada com papel vegetal. 
Temperatura do forno (200Graus) cerca de 50 minutos. Após cozido, desenforma-se e cobre-se com o chocolate enquanto ainda quente e decora-se a gosto.




sexta-feira, 23 de junho de 2017

" Azeite de piripiri com sabor a poêjo

Ingredientes :

125 g de piripiri vermelho
1 raminho de poêjo ( fresco ou seco )
1 cálice de WHisky
0,5 litro de azeite 
2 dentes de alho picado 
.........................................................
Preparação :
Começamos por triturar o piripiri , juntamente com o alho e um pouco de azeite . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes e , deixa-se a repousar cerca de 3 meses . Terminado este processo , passa-se pelo passador e , guarda-se garrafa de vidro , ficando assim pronto a ser utilizado em muitos e variados pratos .
---Resultado final :
                         Maravilhoso !

quinta-feira, 22 de junho de 2017

" Bife de porco com pasta de pimento "

Ingredientes :

500 g de bife de porco ( batidos )
6 dentes de alho ( grandes )laminados
1 colher de ( sopa ) ceia de pasta de pimento
1 dl de vinho branco
Uma pitada de alecrim
2 colheres de ( sopa ) de azeite
5      "       de     "      de leite
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri 
2 folhas de louro
..............................................................
Preparação :
Começamos por , duas horas antes , juntar todos os ingredientes num alguidar ,  menos o azeite e o leite  e , deixar repousar . Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos que serviram para temperar os bifes . Deixa-se alourar levemente . De seguida colocamos os bifes , mas tendo o cuidado de ir virando com muita frequência . Quando estes se apresentarem um pouco alourados , acrescenta-s o leite . Envolve-se bem no respectivo molho e , deixa-se estufar cerca de 5 minutos  e , assim está este delicioso prato pronto a ser servido .
---Resultado final :
                           Super bom !