sábado, 29 de agosto de 2015

Fricadela Tunense

Ingredientes:
700 g de carne de lombo (porco preto) picada (moída)
4 dentes de alho (picadinho)
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne (granulado)
1   "       de     "    de  gengibre em pó
3 colheres de ( sopa ) de Gérmen de trigo
2 ovos  (batidos)
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa (picadinha)
12 azeitonas verdes (picadinhas)
150 g de cebola ( picadinha )
Preparação:
Num alguidarinho, juntam-se todos os ingredientes e, amassa-se tudo bem. Depois divide-se o preparado em 4 a 5 partes iguais, com as quais se formam pequenas bolas. Colocam-se num tabuleiro e levam-se ao forno previamente aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, conforme o tipo de forno. Quando estiverem prontas, retiram-se do forno e servem-se de seguida com acompanhamento a gosto. Eu servi com salada de alface, pepino e batatas Noisettes, assadas no forno.

Biscoitinhos de amêndoa ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

8 ovos
500 g de açúcar
350 g de amêndoa pelada , torrada e moída
175 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
1 kg de farinha
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
.........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a margarina derretida e , de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo e amassa-se  bem . Formam-se os biscoitinhos com o corta massas na forma desejada . Colocam-se num tabuleiro e vão ao forno previamente aquecido ( 180  Graus ) cerca de 7 a 10 minutos . Quando prontos , retiram-se do tabuleiro e envolvem-se em açúcar em pó ............ Resultado final :
                                        Maravilhoso !

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Lombinho assado (Receita de minha autoria )

 Ingredientes :

1 lombinho  ( cerca de 500 g )
5 dentes de alho ( picadinho )
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne  , granulado
1   "       "      "      de kurkuma
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colurau q.b
Noz moscada q.b
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 colher de ( chá ) de raspa de gengibre fresco
1 cenoura grande , cortada em forma de rosa ou inteira .
Salsa q.b
.............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes num pirex ou tabuleiro , cobre-se com papel de alumínio , deixando algumas pequenas aberturas . Leva-se ao forno ( 220 ) cerca de 75 minutos . Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                                 Excelente ! Super delicioso .
Ingredientes :


quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Tarte de Figueira da Índia com amêndoa

Ingredientes :
 ( massa )

2 ovos
130 g de açúcar ( branco )
75 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
150 g de farinha com fermento
10 gotas de aroma de baunilha
.......................................
Recheio :
250 g de doce de folha  da Figueira da Índia ( receita anteriormente publicada )
500 g de doce de Chila ( mais conhecido por " Gila "
............................................
Cobertura :
100 g de margarina
100 g de açúcar
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
150 g de amêndoa laminada
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarolinha , vai ao lume e , deixa-se ferver até engrossar .
...................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
.........................................................
Preparação :
Começamos por barrar a forma com margarina , forra-se com a massa quebrada , cobre-se o fundo com doce de Figueira e sobre este , espalha-se todo o doce de Chila e reserva-se . De seguida batem-se os ovos juntamente com o açúcar , adicionando de seguida os restantes ingredientes . Depois de bem batida a massa , deita-se na forma sobre o recheio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 30 minutos . Depois retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem a massa . Espalha-se sobre esta , todo o preparado da cobertura entre tanto confeccionado . Coloca-se novamente no forno ( 235 Graus  ) até alourar como mostra a foto . terminado este processo , retira-se do forno , desenforma-se e decora-se a gosto . Eu pessoalmente prefiro decorar com a palma cristalizada ( Folha da Figueira da Índia )
------ Resultado final :
                              Excelente !

quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Javali estufado com limão

Ingredientes:
750 g de carne de javali
7 dl de vinho branco
6 dentes de alho, picadinhos 
3 colheres de (sopa) de azeite
Raspa de meio limão 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sal, q.b
Piripiri, q.b
Para o arroz:
Parte do molho da carne
Mais ou menos a mesma quantia de água
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b
1 colher de (chá) de Knorr de carne, granulado 
Preparação:
Num alguidar, colocamos a carne juntamente com restantes ingredientes. Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se a marinar de um dia para o outro. Depois coloca-se todo o preparado numa caçarola, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando estiver estufada , retira-se parte do molho para uma caçarola e juntando os restantes ingredientes, prepara-se um maravilhoso arroz para acompanhar a carne e como sempre, a tão conhecida salada de alface ou agrião.

segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Gelado de Grießbrei ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

5 colheres de ( sopa ) de Greßbrei ( já preparado e frio )
8 a 10 cerejas em calda
4 colheres de ( sopa ) da calda de cereja
1 colher de ( chá ) de açúcar amarelo
1 colher de ( café ) de maisena
1 colher de ( sopa ) bem cheia de doce de figo da Índia
3 bolas de gelado Stracciatella
................................................................
Preparação do creme Grießbrei :
Preparar conforme as instruções da embalagem
.....................................................................
Preparação da calda de cereja :
Numa caçarolinha , junta-se a calda ,  cerejas e farinha maisena . Leva-se ao lume até engrossar . Depois retira-se e reserva-se .

Preparação total :
Começamos por colocar o creme de Grießbrei numa taça ou prato , depois o preparado da cereja e calda . No centro coloca-se as bolas de gelado e doce de figo da Índia sobre as bolas . Decorar a gosto . Colocar na geleira , até ser consumido no máximo de tempo , uma hora .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso ! É de comer e repetir ! Super delicioso 

Doce de Figo com vinho do Porto ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 kg de Figos meio verdes ( lavados e cortados em bocadinhos
2 dl de vinho do Porto
2 paus de canela
2 pacotinhos de Gelatina branca ( Tortenguss )
...................................................................
Preparação :
Numa caçarola , colocamos o Figo , pau de canela e vinho do Porto . Leva-se ao lume e , deixa-se cozer bem ( cerca de 75 a 80 minutos )em lume lento e , mexendo com frequência . Terminado este processo , tritura-se bem com a varinha mágica , adiciona-se a gelatina em pó , envolve-se tudo bem e , deixa-se ferver durante 5 minutos . Estando pronto , retira-se do lume e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Tal como na receita anterior , este doce também não contem adição de açúcar .

sábado, 22 de agosto de 2015

Salada mista com massa Fusilli tricolor ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

100 g de massa Fusil colorida
200 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos)
2 dentes de alho ( picadinho )
Um molhinho de agrião
1 tomate chucha ( picadinho )
Troncos brancos de acelga ( cozidos )
Um molhinho de coentros ( picadinhos )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Pimenta preta q.b
..........................................................
Preparação :
 Numa saladeira , juntam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem e assim está pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso !Salada super deliciosa .

Doce de Pão com Quark

Ingredientes :

500 g de pão duro ( cortado bem fino )
1 litro de leite
1 kg de Quark ( magro ) ou queijo fresco
300 g de manteiga sem sal
750 g de açúcar amarelo
...............................................
Preparação :
Começamos por ferver o leite e juntar ao pão já antes cortado .Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar durante aproximadamente uma hora . Depois amassa-se bem com uma colher grande e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande e anti aderente com a manteiga e o Quark e sem para de mexer , até que o preparado fique com a cor dourada , acrescentando de seguida o açúcar e o pão bem desfeito . Não parar de mexer , para que não se queime . Tempo necessário de cozedura , cerca de 75 minutos . Quando estiverem bem dourado , como mostra a foto , retira-se do lume e em formas especiais , forma-se os queijinhos e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                        Divinal ! Este doce , pode ser consumido com p
ao ou sem pão .Também pode ser utilizado como recheio para bolos .

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Doce de ananás

Ingredientes:
1,200 kg de ananás 
500 g de açúcar Gelificante 
1 colher de (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Numa panela, juntam-se todos os ingredientes e a seguir, leva-se ao lume médio deixando ferver cerca de 25 a 30 minutos. Depois retira-se do lume e, divide-se em frascos de vidro. Guardar em lugar fresco.

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Biscoitos de Figo da Índia

Ingredientes:
6 ovos
600 g de açúcar branco
250 g de manteiga sem sal, derretida 
6 dl de sumo de Figo da Índia
1 frasquinho de aroma de Rum 
1,180 kg de farinha de trigo
250 g de farinha de arroz
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a manteiga e o sumo de figo, acrescentando-se de seguida as farinha juntamente com fermento e amassa-se bem com uma colher resistente. Com o saco pasteleiro ou simplesmente com a ajuda de uma pequena colher, formam-se os biscoitos, colocam-se em tabuleiro e vão ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 12 a 15 minutos. Quando estiverem prontos, retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e assim estão prontos a serem consumidos.
 

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Sopa : Creme de Courgette

Ingredientes :

1,250 kg de Courgette ( lavado e cortado em pequenos bocados )
150 g de pimento fresco vermelho
250 g de Beringela
1,5 litro de água
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de azeite
...................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola menos o azeite  .  Leva-se ao lume cerca de 35 a 40 minutos , tempo suficiente para que os legumes fiquem cozidos  . Terminado este processo , tritura-se todo com a varinha mágica , adiciona-se o azeite , envolve-se muito bem e , leva-se novamente ao lume , só até levantar fervura ficando assim pronta  a ser consumida simples ou com  quadradinhos de pão torrado .
---- Resultado final :
                            Maravilhoso !  Esta sopa não só é fácil de confeccionar , como também super saudável .

terça-feira, 18 de agosto de 2015

Pastéis de Javali

Ingredientes:
( massa )
400 g de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de banha derretida
1 colher de (chá) de sal
Água morna, q.b
Preparação:
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes, sendo que a água vai-se adicionando aos poucos até que a massa fique com bastante elasticidade para que possa estender-se com o rolo. Quando pronta, reserva-se enquanto se prepara o recheio.
Recheio:
500 g de carne de Javali, triturada
200 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
1 folha de louro
2 colheres de (chá) de massa de pimentão
2 dl de leite de coco
Sumo de um limão
Noz moscada, q.b
1 molhinho de salsa, picadinha 
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri, q.b
Pimenta preta, q.b
2 colheres de (sopa)
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com todos com o azeite, cebola, alho e carne. Vai -se mexendo  com frequência cerca de 10 a 15  minutos. Quando tudo começar a alourar, acrescentam
-se os restantes ingredientes, envolve-se tudo bem e reserva -se.
De seguida estende-se a massa, cortam-se rodelas com o corta massas ou com a ajuda de um copo  e recheia-se.  Depois frita-se de seguida, ou guarda-se geleira para fritar mais tarde.

segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Rosas douradas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de farinha de trigo
2 colheres de ( sopa ) bem cheia de banha , meio derretida
1 colher de ( chá ) de sal
Água morna q.b
..................................................
Preparação :
Num alguidar , colocamos a farinha juntamente com a banha , sal e parte da água morna .Amassa-se bem com uma colher resistente . Vai-se acrescentando água aos poucos sem parar de amassar , até que a massa possa estender-se fácilmente com o rolo . Depois , cortam-se tiras com cerca de 3 cm de largura e 30 a 35 cm de comprimento .Com a ajuda dum garfo , vai-se enrolando lentamente no óleo bem quente . viram-se de um lado e outro para que fiquem fritar em ambos os lados . Quando estiverem fritas , retiram-se do óleo e se preferir , polvilha-se com açúcar baunilhado .
--- Resultado final :
                             Espectacular ! Além de super saborosas e ,  muito estaladiças são maravilhosas para quem , por algum motivo , não possa consumir ovos e açúcar , uma vez que não consta na respectiva massa .



domingo, 16 de agosto de 2015

Javali estufado em feijão verde

Ingredientes:
1,200 kg de carne de javali com osso (cortada em bocados)
Sal q.b
200 g de cebola, picadinha 
6 dentes de alho, picadinhos 
200 g de tomate fresco, sem pele e sementes
10 batatas pequenas inteiras
3 cenouras, cortadas ao meio 
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
700 g de feijão verde
3 cabecinhas de Tomilho seco, bem desfeitas
3 colheres de (sopa) de vinho tinto
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão, seguindo a ordem de escrita. Coloca-se a tampa na panela e leva-se ao lume. Após começar a ferver,  deixa-se cozinhar cerca de 45 a 50 minutos, tempo suficiente para que a carne esteja bem cozida. Quando pronto, serve-se de seguida acompanhado com  pão fresco e um bom vinho tinto.


sábado, 15 de agosto de 2015

Marmelada de Maçã e Pera, com Gengibre

Ingredientes :

800 g de maçã ( lavada e cortada em bocadinhos )
300 g de Pera ( lavada e cortada  )
500 g de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
30 g de Gengibre
1 dl de água
1 pacotinho de gelatina branca ( Tortenguss )
...................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatinha . Levase ao lume , deixando ferver até que a fruta esteja cozida . De seguida tritura-se tudo com a varinha mágica , adiciona-se a gelatina e leva-se novamente ao lume deixando ferver durante 3 a 4 minutos , sem parar de mexer .Quando estiver pronta  retira-se do lume e divide-se em caixas . Deixar ficar a secar durante alguns dias coberta com película transparente .
--- Esta marmelada , além de ser super saborosa , é tambem muito fácil de preparar .

sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Salada de Figo da Índia com queijo Mozzarela

Ingredientes :

3 Figos da Índia ( descascados e abertos ao meio )
1 queijo Mozzarela ( cortado como mostra  a foto )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre balsâminco q.b
...........................................
Preparação :
Coloca-se tudo numa travessa e decora-se a gosto .
--- Resultado final , muito bom .

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Marmelada de Figo , em fase de secagem )

Ingredientes :

3,500 kg de figos ( lavados e cortados em bocadinhos )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
2 cálices de aguardente de figo
2 pacotinhos de gelatina branca ( Tortenguss )
............................................................
Preparação :
Numa panela , juntam-se todos os ingredientes menos a gelatina . Deixa-se ferver cerca de 80 a 85 minutos . Depois com a varinha mágica , tritura-se tudo muito bem e adiciona-se a gelatina . Deixa-se ferver cerca de 4 a 5 minutos e , retira-se do lume . Divide-se em caixas e cobre-se com papel vegetal ou , guarda.se em frascos de vidro  . Deixa-se arrefecer completamente durante algumas horas  e , só então colocaremos a tampa na respectiva caixa ou frasco .
---- Resultado final :
                            Espectacular !

quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Sopa de tomate com Tomilho ( Receita de minha autoria )


Ingredientes :

2 kg de tomate , sem pele e sementes 
450 g de cebola ( cortada em bocados )
4 cabecinhas de Tomilho  do campo ( desfeitas )
0,5 litro de água 
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
.................................................................
Preparação :
Numa panela grande , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume deixando cozinhar lentamente cerca de 30 minutos .Quando estiver cozida , tritura-se tudo até ficar em creme e , serve-se de seguida .
--Resultado final :
--- Maravilhoso !


















terça-feira, 11 de agosto de 2015

Bife de Peru com espargos do campo

Ingredientes :

250 g de bife de Peru
6 dentes de alho ( laminados )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
180 g de espargos do campo ( antes feridos só em água cerca de 3 minutos e escorridos )
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de natas
Sal q.b
...........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com azeite , alhos , louro e carne . Deixa-se fritar até começar a alourar , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem . durante alguns minutos ,tempo suficiente para que os bifes estejam bem passados . Quando estiverem prontos , servem-se de seguida acompanhado com batata frita ou algo fiferente se preferir .
---Resultado final :
                          Maravilhoso !

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Delicia de Verão

Ingredientes:

1 lata de ananás, rodelas 
1 gelatina de pêssego
1 gelatina de morango
1 gelatina de Tutti fruti
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
3 folhas de gelatina branca
2.5 dl de leite
Preparação:
Prepara-se as gelatinas seguindo as instruções da embalagem e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro. Depois barra-se a taça grande com caramelo, coloca-se as rodelas de ananás e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse de chocolate, derrete-se a gelatina e mistura-se envolvendo bem na mousse. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Depois de tudo solidificado e, com a ajuda de duas colheres coloca-se todas a gelatinas dentro duma taça grande. Cobre-se com a mousse de chocolate e guarda-se novamente no frigorífico até ser consumida.

sábado, 8 de agosto de 2015

Bolo de cenoura apertadinho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

7 ovos
2 iogurtes naturais
250 g de açúcar amarelo
1 dl de óleo Fula ou ( outro se preferir )
1 dl de leite
300 g de raspa de cenoura
300 g de farinha Branca de neve
Um pouco de raspa de limão
.....................................................
Recheio :
400 g de doce de Chila
300 g de Recheio de amêndoa com maçã
1 cálice de aguardente de medronho
Ovos moles ( receita básica ) 125 g de açúcar ,  1 dl de água , 5 gemas , 1 clara .
..........................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se tudo muito bem . Deita-se todo o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e barrada com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 50 a 55 minutos .
Quando estiver cozido , retira-se do forno e com a ajuda de um pano , aperta-se bem a massa para que esta fique bem apertada e reserva-se cerca de 40 a 50 minuto para que possa arrefecer dentro da própria forma .Decorrido este processo , desenforma-se , corta-se ao meio e recheia-se com , ovos moles , doce de Chila e Recheio de amêndoa com maçã ( receita anteriormente publicada )
Depois coloca-se a segunda parte do bolo sobre o recheio , pincela-se com aguardente de medronho ( ou outra se preferir ) e cobre-se com Glacê a gosto .
--- Resultado final :
                          Muito bom !

Javali gizado com courgette ,acompanhado ameixa

Ingredientes :

300 g de  javali
150 g de carne porco preto
4 colheres de ( sopa ) de azeite
500 g de  Courgette, cortado em pequenos cubos ( Courgette já quase maduro )
2 folhas de louro ( pequenas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de natas
3 dl de água
1 ameixa vermelha ( grande ) laminada
Uma pitada de cominhos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
Piripiri q.b
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
.............................................
Para acompanhar :
 Ameixa cortada em rodelas
                  &
      Salada de alface
........................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite e carne . Deixa-se alourar em ambos os lados .De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , menos o Courgette e o vinagre . Deixa-se cozinhar em lume brando até que esteja quase cozida , adicionando então o courgette e vinagre . Quando este estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com ameixa e alface .
--- Resultado final :
                         Espectacular !

sexta-feira, 7 de agosto de 2015

Delicias de Figo fresco

Ingredientes:
5 ovos
300 g de açúcar amarelo
300 g de margarina Vaqueiro 
730 g de Figos frescos bem maduros e descascados
Raspa de meio limão pequeno
1 kg de farinha Branca de neve
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida adiciona-se os restantes ingredientes. Amassa-se bem com uma colher resistente. Depois com a ajuda de duas colheres, colocam-se montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva-se ao forno previamente aquecido (185Graus) cerca de 15 minutos.

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Arroz doce com leite condensado

Ingredientes :

150 g de arroz ( próprio para doce )
1 litro de leite
2 paus de canela
1 casquinha de limão
1 lata de leite condensado ( já cozido )
.............................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes  ,menos o leite condensado. Leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume lento . Quando o arroz estiver cozido , adiciona-se o leite condensado já antes bem batido . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver cerca de 2 a 3 minutos . Depois retira-se do lume , deita-se na taça ou em taças e polvilha-se com canela . depois de frio , guardar no frigorífico .
-- Resultado final :
                              Maravilhoso !

quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Javali em molho de Alcachofra

Ingredientes:
700 g de Javali, cortado em bocados 
2 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho, picadinhos 
240 g de Alcachofra 
70 g de cenoura, em rodelas finas 
2 folhas de louro, pequenas 
2 dl de cerveja
1 colher de (sopa) cheia de concentrado de tomate
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal, q.b
Piripiri, q.b
Preparação:
Numa caçarola juntam-se todos os ingredientes, leva-se ao lume e deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver cozida, retira-se para uma travessa e com a varinha mágica, tritura-se todos os legumes até ficarem em creme. Depois coloca-se novamente a carne no respetivo molho e se for necessário, adiciona-se um pouco mais de cerveja. Deixa-se ferver 3 a 4 minutos e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto.

terça-feira, 4 de agosto de 2015

Recheio de amêndoa com maçã , para bolos

Ingredientes :

900 g de pêro ( limpos de casca e sementes )
200 g de amêndoa ( moída )
2,5 de água
1 colher de (chá ) de sumo de limão
1 colher de ( café ) de raspa de limão
500 g de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
.................................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e , leva-se ao lume , deixando ferver cerca de 20 minutos  tempo suficiente para que o pêro esteja cozido . Decorrido este período , retira-se do lume e , tritura-se com a varinha mágica . Terminado este processo , divide-se em frascos de vidro e , guarda-se em lugar fresco .
--- Este recheio , não só é super delicioso , como também é muito prático devido a sua longa duração .  

segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Gelado de Figo da Índia

Ingredientes :

0,5 litro de polpa de Figo da Índia ( sem sementes )
4 ameixas vermelhas
1 banana ( bem madura )
3 dl de natas grossas
75 g de açúcar ( ou um pouco mais se preferir )
.................................................................
Para decorar :
Rodelinhas de Figo da Índia
Caramelo q.b
.......................................................................
Preparação :
Tritura-se a banana juntamente com as ameixas . De seguida acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive a polpa de Figo . Envolve-se tudo bem e deita-se na máquina de solidificar gelados já antes preparada . Seguindo as instruções do folheto que vem junto da máquina , deixando solidificar cerca de 65 a 70 minutos . Se preferir mais consistência , coloca-se o preparado na geleira para ficar com mais consistência . No momento de servir , rega-se com caramelo liquido como se vê na foto e acompanha com rodelinhas de Figo .
--- Resultado final :
                           Muito bom !

domingo, 2 de agosto de 2015

Tarte de coco, com Figo da Índia


Ingredientes :

6 ovos
240 g de açúcar amarelo
470 g de doce de Chila
150 g de coco ralado
2 colheres de ( sopa ) de óleo Fula ( ou outro se preferir )
20 colheres de ( sopa ) de polpa de Figo da Índia ( sem sementes )
1 colher de ( chá ) bem cheia de raspa de limão
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha sem fermento
4 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas grossas
.......................................................................
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
..........................................................................
Preparação :
Bate-se os ovos com o açúcar e , acrescentam-se os restantes ingredientes . depois de tudo bem envolvido , deita-se o preparado na forma já antes barrada com margarina e forrada com a massa quebrada . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos . Depois retira-se do forno , desenforma-se , pincela-se com geleia de figueira da Índia e polvilha-se com coco ralado.
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

sábado, 1 de agosto de 2015

Cocktail de Figo da Índia com banana

Ingredientes :

3 dl de sumo de Figo da Índia
0,5 dl de Tequilla
0,5 dl de sumol de laranja
3 colheres de ( sopa ) de açúcar amarelo
2 bananas bem maduras
Gelo q.b
................................................................
Preparação :
Junta-se tudo no Shaker , agita-se muito bem e , serve-se de seguida .
Este Cocktail , não só é muito delicioso , como também muito fácil de preparar .

sexta-feira, 31 de julho de 2015

Bolo molhadinho ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

5 ovos
250 g de açúcar branco
2 dl de óleo Fula ( ou outro se preferir )
1 dl de água mel ( ou caramelo liquido se preferir )
1 dl de vinho do Porto
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela
350 g de farinha normal
1 pacotinho de fermento em pó
.............................................................
Para calda :
6 dl de leite
80 g de açúcar
Açúcar em pó q.b para polvilhar
.....................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e, acrescentam-se os restantes ingredientes , continuando a bater até ficar em creme . Deita-se o preparado em forma forrada com papel vegetal e pincelada com óleo . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 45 minutos . Depois de cozido , retira-se do forno , pica-se toda a parte superior com um palito , rega-se com a calda de leite acabado de ferver juntamente com o açúcar . Deixa-se ficar na forma até estar menos quente . Depois desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Este bolo é super bom ! Além disso , tem longa duração .

quinta-feira, 30 de julho de 2015

Javali em molho de Kurkuma

Ingredientes :

1 kg de Javali ( cortado em bocados )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) bem cheia de Kurkuma
4 colheres de ( sopa ) de natas grossas
1 colher de ( café ) de noz moscada
2 colheres de ( sopa ) de Tequilla
1 cerveja mini ( 2,5 dl )
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
...................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na panela de pressão , coloca-se a tampa e , leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 40  minutos .Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com esparguete e salada de alface .
-- Resultado final :
                         Excelente !

terça-feira, 28 de julho de 2015

Assado de porco preto no forno

Ingredientes:
2 kg de carne de porco preto (sem gorduras)
3 colheres de (chá) de alho em pó
1 colher de (chá) bem cheia de Knorr de carne (granulado)
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
0,5 litro de vinho branco
3 colheres de (sopa) de natas
1 colher de (sopa) de mostarda (creme)
3 folhas de louro
300 g de cebola (cortada em meias rodelas )
6 dentes de alho ( picadinho )
300 g de tomate fresco ( sem pele nem sementes)
3 cenouras grandes (cortadas em bocados grandes)
1 molhinho de salsa (inteira)
1, 5 kg de batatas (já antes descascadas)
3 cabecinhas de Tomilho do campo, bem desfeitas
3 dl de água
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
Preparação:
Coloca-se tudo num tabuleiro e leva-se ao forno ( 225 Graus ) cerca de 90 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno. Quando estiver pronto, retira-se do forno, corta-se a carne em fatias e serve-se em travessa com as batatas em redor, como mostra  a foto. Acompanha-se maravilhosamente com salada de alface.
  

Doce de ameixa amarela com tomate

Ingredientes:
700 g de ameixa amarela 
300 g de tomate, já sem pele nem sementes 
500 g de açúcar gelificante (2+1)
1 colher de (chá)bem cheia de raspa de gengibre fresco 
1 pau de canela
Raspa e meio limão pequeno
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante 20 minutos. Terminado este tempo, retira-se do lume e divide-se em frascos de vidro bem fechados. Guardar em lugar fresco para melhor conservar.

                             

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Torta de Figo da Índia com chocolate

Ingredientes:
7 dl de sumo de Figos da Índia
9 ovos
350 g de açúcar branco
20 g de farinha de trigo, sem fermento 
Recheio:
125 de chocolate em pó
3 colheres de (sopa) de margarina Vaqueiro
100 g de açúcar
1 dl de natas
Cobertura:
200 g de chocolate de barra
75 g de manteiga sem sal
Figos cortados para decorar
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e farinha. Depois de bem batido, adiciona-se o sumo e envolve-se tudo bem. Vai ao forno a cozer em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina e vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos. Entretanto prepara-se o recheio.  Bate-se o chocolate juntamente com restantes ingredientes e vai a forno em tabuleiro com a mesma medida do preparado anterior, nada mais que 6 a 8 minutos. Este recheio tem de sair do forno ao mesmo tempo que o preparado anterior. Desenforma-se a parte clara e de seguida coloca-se a parte de chocolate sobre este. Enrola-se com algum cuidado e deixa-se arrefecer. Só depois de bem frio, se retira o papel e pano. Cobre-se com  a barra de chocolate derretida juntamente com a manteiga e decora-se com Figo da Índia.

domingo, 26 de julho de 2015

Biscoitos da Naica

Ingredientes:
6 claras de ovos
125 g de manteiga de vaca, sem sal 
250 g de açúcar
575 g de farinha Branca de Neve
meio frasquinho de aroma de baunilha
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
Preparação:
Batem-se as claras com o açúcar e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se muito bem com uma colher resistente e forma-se os biscoitos  que vamos colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal. A seguir leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 20 minutos.
Quando estiverem prontos, retiram-se do forno e guardam-se em lugar fresco.

                         

sexta-feira, 24 de julho de 2015

Delicia de ananás gratinada

Ingredientes:
5 ovos 
130 g de bolacha maria (inteiras )
400 g de doce de Chila
0,5 dl de vinho do Porto
150 g  de açúcar branco
3 colheres de (sopa) de Gérmen de trigo
1 pacotinho de natas (2dl )
500 g de Quark (magro)
Raspa de meio limão pequeno
Cobertura:
340 g de ananás (picadinho)
1 dl da calda do ananás
Creme de ovos:
100 g de açúcar amarelo
6 gemas de ovos
1 dl de calda do ananás
Prepara-se com o mesmo processo de ovos moles
Preparação:
Começamos por barrar a forma com 33 cm de diâmetro, com bastante caramelo. De seguida colocam-se as bolachas bem unidas. Cobre-se tudo com 400 g de doce de Chila, rega-se com o vinho do Porto  e reserva-se. Depois  bate-se os ovos  juntamente com o açúcar e, seguindo-se do Quark, natas, raspa de limão e Gérmen de trigo. Depois de tudo transformado em creme, deita-se na forma antes em reserva e leva-se ao forno previamente aquecido (225 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos, conforme o tipo de forno . Quando estiver cozida, retira-se do forno e cobre-se com o creme de ovos já antes preparado, espalha-se por cima todo o ananás, rega-se com caramelo e leva-se novamente ao forno a (275 Graus) para gratinar. Estando pronta, retira-se do forno e serve-se na mesma forma. Depois de fria, serve-se com  natas de spry bem geladas.



Pastéis de Figo da Índia

Ingredientes:
3 ovos
150 g de sumo de figo da Índia  (cerca de 8 Figos )
150 g de açúcar branco
2 dl de natas
1 iogurte natural
3 colheres de (sopa) bem cheias de maisena
1 colher de (sopa) de manteiga
Uma colher de (café) bem cheia de raspa de  limão
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
Preparação:
Em primeiro lugar trituram-se os figos, passa-se todo o triturado pelo passador e reserva-se o sumo. De seguida batem-se os ovos com o açúcar e acrescentam-se os restantes ingredientes inclusive o sumo de figo. Envolve-se tudo bem e leva-se ao forno em forminhas pinceladas com manteiga ou margarina e polvilhadas com farinha.  O forno deverá ser previamente aquecido (225Graus) cerca de 18 a 20 minutos. Quando estiverem louros, retiram-se do forno, desenformam-se e passam-se por açúcar misturado com canela.


quinta-feira, 23 de julho de 2015

Frango frito com Poêjo ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 frango ( cortado em bocados )
2 dl de óleo Vaqueiro
10 dentes de alho ( inteiros )
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
2 dl de vinho branco
4 raminhos de Poêjo
1 colher de ( chá ) de caldo Knorr de galinha ( granulado )
" folhas de louro
Piripiri q.b
1 dl de cerveja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
........................................................................
Preparação :
Num alguidar juntam-se todos os ingredientes , menos a cerveja .Deixa-se a marinar cerca de 2 a 3 horas . Depois escorre-se um pouco e leva-se ao lume a fritar . Quando toda a carne , tiver mudado de cor , acrescentam-se os restantes ingredientes  , inclusive o restante molho que ficara no alguidar .
Deixa-se ferver bem até que o molho fique apuradinho , dando o aspecto de frito . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida com arroz de coentros e salada de alface ou outro acompanhamento a gosto se preferir .

quarta-feira, 22 de julho de 2015

Salada Dourada, com ovos de codorniz

Ingredientes:
100 g de massa Fusilli Tricolor
8 ovos de codorniz, cozidos com a casca e descascados 
9 bolinhas de meloa
12 uvas
1 colher de (sopa) bem cheia de sementes de abóbora
2 colheres de (sopa) bem cheias de pikles picadinhos 
1 colher de (sopa) bem cheia de sementes de Girassol
Pimenta preta q.b (moída no momento)
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de vinagre balsâmico 
Preparação:
Começamos por cozer a massa num pouquito de água e sal. Quando esta estiver cozida, retira-se do lume e escorre-se toda a água ainda existente. Depois coloca-se na saladeira juntamente com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e, guarda-se em lugar fresco até ser consumida.

terça-feira, 21 de julho de 2015

Lombo de porco preto , em molho de tomate ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500 g de lombo ( cortado em tirinhas )
3 dentes de alho ( picadinhos )
100 g de cebola ( picadinha )
1 folha de louro
250 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de Gengibre fresco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( chá ) de massa de pimentão
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 ramo de hortelã ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
0,5 dl de água
Sal q.b
...............................................................
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , carne , alhos , cebola e alho . Deixa-se refogar até a carne alourar , acrescentando de seguida o tomate . envolve-se tudo bem e deixa-se cozinhar durante 8 a 10 minutos . terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , deixando ferver em lume brando até que a carne esteja bem passadinha . Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                             Maravilhoso ! Super  delicioso .

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Manjar de Pota com grão de bico

Ingredientes:
800 g de tentáculos de Pota
400 g de Grão de bico ( já cozido e bem lavado ) se for comprado já cozido
150 g de cebola ( picadinha )
200 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
3 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 folhas  de louro ( pequenas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Vinagre q.b ( mais ou menos uma colher de sopa )
...............................................................
Um saquinho de  arroz para acompanhar
Preparação:
Numa caçarola, adicionamos, o azeite, cebola, alho e louro. Leva-se ao lume e deixa-se refogar durante 5 minutos. Depois acrescenta-se o tomate, envolve-se tudo bem, coloca-se a tampa  deixa-se cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez enquando. De seguida acrescenta-se a Pota, já cortada em pequenos bocados ( 4 a 5 cm cada ) assim como restantes ingredientes. Deixa-se cozinhar cerca 30 minutos e, coloca-se então o saquinho com arroz a cozer no próprio caldo da Pota .Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida, tal como mostra a foto, acompanhando com salada de alface ou outra semelhante.


domingo, 19 de julho de 2015

Javali em molho de caril

Ingredientes :

500 g de carne de Javali ( sem osso ) cortada em pequenos bocados
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
1 colher de ( café ) cheia de caril
1 colher de ( chá ) de Knorr de carne ( granulado )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Piripiri q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Noz moscada q.b.
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN  ( cebola torrada )
3 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de natas grossas
............................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na panela de pressão , coloca-se a tampa e leva-se ao lume cerca de 35 a 40 minutos . Decorrido este tempo , está garantidamente pronta a ser servido , acompanhado com arroz de salsa e salada de alface , ou algo diferente se assim desejar .
--- Resultado final :
                            Divinal ! Verdadeira delicia .

sábado, 18 de julho de 2015

Doce de tomate com Gengibre

Ingredientes :
1 kg de tomate ( já sem pele e sementes ) bem escorrido
500 g de açúcar próprio para geleia ( 2+1 )
2 paus de canela
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de Gengibre fresco
4 folhas de gelatina, amolecida
gelatina branca )
........
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes numa caçarola e leva-se ao lume deixando ferver durante 20 minutos . Depois retira-se do lume e divide-se em pequenos frascos de vidro . Fecham-se bem e quando estiver frio , guarda-se em lugar fresco .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! Não só é super delicioso , como também é muito fácil de confeccionar e tem longa duração .

sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bifinhos de porco preto com vinho do Porto

Ingredientes :

400 g de bife de porco preto ( alcatra )
4 dentes de alho ( picadinho )
2 calices de vinho do Porto para marinada + 2 cálices para o molho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 folha de louro
Sal q.b
2 Colheres de ( sopa ) de azeite
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas
1 colher de ( chá ) rasa de farinha
..................................................
Preparação :
Num alguidarinho , coloca-se os bifes juntamente com 2 cálices de vinho do Porto , alho  , pimenta e sal . Deixa-se a marinar cerca de 2 horas . Decorrido este tempo , grelham-se , mas não demasiado e , retiram-se do lume .
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , margarina , louro e os bifes já meio grelhados . Deixa-se fritar cerca de 4 a 5 minutos . De seguida adiciona-se a farinha , envolve-se bem e acrescenta-se as natas assim como o restante vinho do Porto . Envolve-se tudo bem deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos . Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto e , nunca esquecendo a habitual salada de alface simples ou mista se desejar .
---- Resultado final :
                               Excelente !

quinta-feira, 16 de julho de 2015

Entrada de Feijão frade ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200 g de Feijão frade ( já cozido )
1 batata pequena cozida ( cortada em pequenos cubinhos )
1 cenoura , cozida e cortada
2 dentes de alho ( picadinhos )
50 g de queijo Feta ( cortado em pequenos cubinhos )
3 salsichas pequenas ( cortadas em rodelinhas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cálice de vinho do Porto
Sumo de meio limão pequeno
..................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes  e , serve-se acompanhado com tostinhas ou pão fresco se preferir .
--- Resultado final :
                                Muito bom !

quarta-feira, 15 de julho de 2015

Argolinhas de baunilha ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

10 ovos
10 casquinhas do ovo , cheias de azeite .
150 g de açúcar
1 colher de ( chá )
900 g de farinha Branca de Neve
...............................................................
Creme de açúcar :
3 claras de ovos ( classe M )
500 g de açúcar em pó
Preparação :
  Bate-se as claras em castelo e , acrescenta-se o açúcar , continuando a bater até formar creme .
...........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar e , acrescentam-se  os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem com uma colher resistente . Depois formam-se pequenas bolinhas , abre-se uma cavidade no meio e coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 18 a 20 minutos . Quando estiverem cozidas , retiram-se do forno , passam-se por creme de açúcar e deixam-se secar . Terminado este processo , estão prontas a serem consumidas .
---Resultado final :
                          Maravilhoso !Além de super saborosas , são de fácil preparação e de longa duração .

terça-feira, 14 de julho de 2015

Sumo três sabores

Ingredientes :

200 g de Beterraba ( descascada e cortada em bocadinhos )
200 g de tomate fresco ( já limpo de pele e sementes )
200 g de cenouras ( já descascadas  e picadinhas )
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de açúcar amarelo
13 dl de água ( ou mais se preferir )
........................................................
Preparação :
Trituram-se todos os legumes , juntamente com parte da água . Depois deita-se todo o preparado num jarro e , acrescenta-se a água bem como o açúcar . Mexe-se muito bem e guarda-se no frigorífico até ser consumido .
--- Resultado final :
                              Excelente  ! Além de muito fácil de confeccionar , é super delicioso .

segunda-feira, 13 de julho de 2015

Pãozinho integral com queijo Gouda

Ingredientes :
700 g de farinha integral
500 g de farinha normal
1 pacotinho de fermento granulado ( próprio para pão )
1 colher de ( sopa ) de azeite
150 g  de raspa de queijo Gouda
Sal q.b
11 dl de água quentinha
..............................................
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se bem com uma colher grande e resistente . De seguida forma-se pequenas bolinha de massa  e , colocam-se num tabuleiro de ir ao forno . Polvilham-se com um pouco de farinha  e deixam-se levedar cerca de 25 a 30 minutos . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos .
 Quando estiver cozido , retira-se do forno e está pronto a ser consumido