sábado, 4 de agosto de 2018

Dourada no forno, aromatizada

Ingredientes:
1 Dourada com 800 g
400 g de cebola, em rodelas
8 dentes de alho com casca, meio esmagados
Sumo de um limão grande
4 folhas de louro ( pequenas )
100 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes ( picadinho )
350 g de batata
1 molhinho de salsa
50 g de pimento verde
50 g de pimento vermelho
1 cenoura grande
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
1 pitada de orégão
1 raminho de hortelã da ribeira , picadinho
2 colheres de ( chá ) bem cheias de alcaparras
1 colher de ( sopa ) cheia de banha de porco preto
Alho em pó q.b
Flor de sal q.b
4 rodelas de limão
Preparação:
Começamos por temperar o peixe com flor de sal, sumo de limão, alho e poêjo. Deixar repousar cerca de uma hora. Depois colocamos no tabuleiro sobre os restantes ingredientes, sendo que as rodelas de limão, têm de ficar em cima, como se vê na foto. Cobre-se com papel de alumínio, abrem-se alguns pequenos furos e, vai ao forno á temperatura de 250 Graus, cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, retira-se o papel de alumínio e, deixa-se alourar ligeiramente. Após pronto, retira-se do forno e, serve-se de seguida, acompanhando com salada verde.

sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Bolo de Brócolos e amêndoa

Ingredientes:
7 ovos
2 dl de óleo Vaqueiro
350 g de amêndoa torrada com pele e picada grosseiramente 
375 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão
300 flor de Brócolos 
275 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Sumo de um limão grande
Calda:
6,5 dl de água
A casca de um limão
150 g de açúcar
2 paus de canela
-- Misturar tudo e vai ao lume, deixando ferver cerca de 20 minutos.
Preparação:
Num copo de fazer sumo, mistura-se os ovos com os Brócolos e tritura-se na liquidificadora. Após bem triturado deita-se num alguidar juntamente  com restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se na forma já antes preparada. Vai ao forno previamente aquecido (235Graus ) cerca de 50 minutos. Após cozido, rega-se com a respetiva calda, ainda dentro da forma 
Deixar arrefecer e só depois desenformar.





quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Bolinhos de pepino e chocolate ( sem adição de açúcar )

Ingredientes:
4 ovos de pata, ou 5 ovos de galinha 
2,5 dl de batido de pepino 
125 g de chocolate em pó
1 dl de óleo Vaqueiro
125 g de Quark
1 colher de (café) mal rasa de pimenta preta, moída no momento 
Raspa de um limão
700  de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Começamos por triturar o pepino já descascado e limpo de sementes e restante parte envolvente. A seguir, passar pelo passador de rede. Terminado este processo e já num alguidar, bate-se os ovos e a seguir acrescenta-se o respetivo batido, assim como restantes ingredientes. Amassar bem durante alguns minutos. Depois forma-se pequenas bolinhas envolvidas em farinha ou chocolate, como se vê na foto. Coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno previamente aquecido (230Graus) durante 20 minutos.



quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Cavalinha crua

Ingredientes :

5 cavalinhas
Sumo de um limão grande
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) rasa de orégão
.....................................................................
Para temperar na travessa :
Azeite q.b
3 dentes de alho , picadinho
Sumo de meio limão
Salsa para decorar
............................................................................
Preparação :
Começamos por retirar o filete de ambos os lados das cavalinhas . Depois com a ajuda de uma pequena faca ou pinça , retira-se todos as espinhas , ocultas no filete . A seguir coloca-se numa travessa . Rega-se com bastante sumo de limão , polvilha-se com pimenta , orégão e um pouco flor de sal . Cobre-se com película e deixa-se a repousar durante 10 horas . Depois podemos servir assim ao natural ou , temperando como se vê na foto ( com azeite , alho , sumo de limão e salsa  .
--- Resultado final :
                             Espectacular ! Fácil de confeccionar e , super delicioso .


terça-feira, 31 de julho de 2018

Febra dourada , em molho de natas

Ingredientes :

4 febras de porco preto
8 dentes de alho com casca , meio esmagado
4 colheres de ( sopa ) cheias de natas grossas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sumo de um limão grande
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de margarina Vaqueiro
..............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com apenas as natas e febras . Deixar alourar em ambos os lados. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , menos o limão e mexendo com frequência . Após pronto rega-se com sumo de limão e , serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final:
                             Super divinal !

segunda-feira, 30 de julho de 2018

Doce mágico

Ingredientes :
1º- parte:
0,5 litro de chá forte , de hortelã pimenta
75 g de farinha maisena
1 casquinha de limão
100 g de açúcar amarelo
6 gemas de ovos
3 colheres de ( sopa ) de caramelo
5 folhas de gelatina derretida
..................................................
100 g de palitos La reine  ( para forrar a taça )açúcar amarelo caramelizado
2ª- parte:
0,5 litro de água
175 g de arroz ( próprio para doces )
1 casquinha de limão
1 colher de ( sopa ) rasa de manteiga ou margarina
Uma pitada de sal
75 g de coco ralado
75 g de açúcar branco
175 g de abóbora em calda , triturada
1 litro de leite
1 colher de ( chá ) cheia de canela
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com o chá ( já antes preparado ) juntamente com a farinha maisena, casca de limão e caramelo, sem parar de mexer, até engrossar. Depois adiciona-se as gemas já diluídas em duas colheres de chá. Envolver tudo bem, mas sem deixar ferver. A seguir deita-se na taça, já antes barrada com caramelo e, lateralmente forrada com palitos embebidos em café forte. Guardar no frigorífico para solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água, sal, manteiga, casca de limão. Quando levantar fervura, acrescenta-se o arroz . Deixar cozer lentamente. Quando este estiver quase cozido, adiciona-se o leite, açúcar e restantes ingredientes , sem parar de mexer . Após pronto, deita-se sobre anterior preparado . A seguir polvilha-se com  canela e coco ralado q.b. Manter no frigorífico até ser consumido.


domingo, 29 de julho de 2018

Batido de pepino

Ingredientes :

800 g de sementes e , parte envolvente  de pepino maduro , bem triturado na máquina de fazer sumo
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel
Sumo de um limão
..............................................................................
Guardar no frigorífico até ser consumido . Agitar bem antes de servir .
--- Resultado final :
                               Super divinal ! Delicioso e , muito saudável . Uma óptima forma encontrada para consumir-mos este vegetal , para lá de tenro .

sábado, 28 de julho de 2018

Doce da casca de pepino e limão

Ingredientes :

750 g de casca de pepino
2 dl de água ( para cozer a casca )
........................................................
130 g de limão , já sem casca
300 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina em pó
1 casquinha de limão ( 6 cm )
.............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a casca , cortada em bocadinhos , juntamente com a água . Deixar cozer cerca de 20 minutos .  Decorrido o tempo , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixar cozer durante 35 minutos e , tritura-se com a varinha mágica . A seguir guardar em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                               Divinal !

sexta-feira, 27 de julho de 2018

Bolo de pepino e abacaxi

Ingredientes :

1,600 kg de pepino , já sem casca e a parte interior da semente
300 g de abacaxi , já limpo
1,5 dl de água
8 ovos de pata
100 g de margarina Vaqueiro , derretida
200 g de doce de Courgette e mel ( receita anteriormente publicada )
100 g de farinha maisena
400 g de açúcar branco
2 dl de óleo Vaqueiro
1 dl de azeite
Raspa de um limão grande
900 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por triturar o pepino , juntamente com o abacaxi e , a água .Depois passa-se pelo passador de rede . Terminado este processo , colocamos todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois com uma colher de ( sopa ) cola-se pequenas porções de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 12 minutos .
--- Resultado final :
                                  Maravilhoso ! Super deliciosos e , muito fofinhos .

quinta-feira, 26 de julho de 2018

Feijão verde guisado, com galo caseiro

Ingredientes:
1,600 kg de galo caseiro
200 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha
1,500 kg de feijão verde
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de ( chá ) cheia de colorau
6 metades de tomate desidratado, picado
1 litro de água
1 dl de vinho branco
Sal q.b
500 g de batata, cortada em bocadinhos
Vinagre a gosto
Preparação:
Começamos por cozinhar a carne, juntamente com restantes ingredientes menos o feijão, batata e vinagre. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se a batata e feijão. Após tudo pronto, rega-se com um pouco de vinagre a gosto, Deixar ferver cerca de dois minutos e, retira-se do lume.

quarta-feira, 25 de julho de 2018

Doce de vinho tinto velho , e frutos brancos

Ingredientes :

7,5 dl de vinho tinto velho
500 g de maçã
350 g de laranja
350 g de pêssego , com casca
150 g de limão
1 kg de açúcar gelifcante ( 2:1 )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela em pó
....................................................................
Preparação :
Começamos por descascar a maçã , laranja e limão . A seguir colocamos na caçarola , juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozer durante 80 minutos , mexendo com alguma frequência . Depois tritura-se tudo bem e , a seguir guarda-se em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                                 Divinal ! 

terça-feira, 24 de julho de 2018

Pernas de frango , em cama de arroz

Ingredientes :
1ª fase :

2 pernas de frango
2 colheres de ( chá ) cheias de Knorr de galinha granulado
1 colher de ( sopa ) cheia de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de caril
Sumo de um limão grande
..............................................................................
2ª fase :
175 g de arroz vaporizado
1 molhinho de salsa , inteira
um cubo de Knorr de galinha
1 colher de ( sopa) de azeite
50 g de cebola , inteira
50 g de linguiça ( rodelas finas )
.....................................................................................
Preparação :
Começamos por retirar toda a gordura possível do frango , mas sem retirar a pele . Depois colocamos num alguidar , juntamente com restantes ingredientes . Deixar repousar cerca de duas horas . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com 0,5 litro de água e , restantes ingredientes . Deixar cozinhar o arroz durante 5 a 7 minutos , ficando apenas meio cozido . Depois retira-se do lume e , coloca-se num pequeno tabuleiro . A seguir colocamos a linguiça e , pernas de frango sobre o arroz . Para terminar, rega-se tudo com o molho de limão , onde estivera a carne a marinar e , vai ao forno cerca de 45 ou 50 minutos , tempo suficiente para assar a carne . Após pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso  ! Este arroz , fica super bom ...

segunda-feira, 23 de julho de 2018

Doce de figo, maçã e limão

Ingredientes :

700 g de figo de cor verde , meio maduro
300 g de maçã , já descascada e , limpa interiormente
200 g de limão , bem descascado e , sem sementes
2 pacotinhos de gelatina e pó
700 g de açúcar amarelo
........................................................................................
Preparação :
Começamos por cortar os frutos em bocados . Depois colocar todos os ingredientes na caçarola . Deixar cozer , sem a tampa , durante uma hora , mexendo com alguma frequência . Depois tritura-se bem com a varinha mágica e , logo de seguida , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                                 Super divinal !  Que delícia ...

domingo, 22 de julho de 2018

Doce de Courgette, ananás e limão

Ingredientes:
1,250 kg de Courgette ( descascado e sem sementes )
600 g de ananás
1 limão grande, bem descascado e sem sementes ( cortado em bocados )
4 pacotinhos de gelatina em pó
1,100 kg de açúcar branco
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola grande, com todos os ingredientes. Deixar cozer durante uma hora. Depois tritura-se tudo bem e, guarda-se em frascos de vidro.

sábado, 21 de julho de 2018

Doce de ananás, em creme de coco

Ingredientes:
1ªfase:
200 g de Bolacha maria
5 dl de leite quente
4 folhas de gelatina derretida
Raspa de meio limão
500 g de ananás, picadinho
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
2ªfase:
4 gemas de ovos
400 ml de leite de coco
5 folhas de gelatina derretida
1 dl de leite condensado
Decoração:
3 rodelas de ananás
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
2 colheres de (sopa) de água
Preparação:
Começamos por colocar as bolachas num alguidar, juntamente com o leite quente e gelatina já derretida . Bater bem até ficar em creme. A seguir deita-se no tabuleiro, cobre-se com a fruta  e guarda-se no frigorífico para solidificar. Entretanto prepara-se o creme de coco, levando ao lume uma caçarola com o leite de coco e gemas já diluídas, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixar ferver. Depois deita-se sobre a fruta e vai novamente para o frigorífico. Após solidificado, decora-se com ananás grelhado na frigideira anti aderente e, guarda-se no frigorífico até ser consumido.

sexta-feira, 20 de julho de 2018

Docinho divinal

Ingredientes:
400 g de flocos de milho (Corn Flakes )
480 g de gordura de coco
400 g de chocolate de barra
350 g de amêndoa torrada com pele e , grosseiramente picada
Preparação:
Derreta o chocolate juntamente com a gordura de coco. Depois num alguidar misture todos os ingredientes com algum cuidado para não desfazer os flocos. Terminada a mistura, divida em forminhas de papel frisado como mostra  a foto. Coloque em tabuleiro e guarde no frigorífico para secar.

quinta-feira, 19 de julho de 2018

Arroz de Alcaparras

Ingredientes :

175 g de arroz vaporizado
1 cubo de Knorr de galinha
50 g de cenoura picada
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Alcaparras
4 metades de tomate seco , de conserva ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( chá ) cheias de coentro em grão , moído no momento
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b para cozer o arroz , dependendo da preferência , mais seco ou menos seco .
( Sem adição de sal )
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Preparação :
 Colocar todos os ingredientes na caçarola , menos o arroz . Quando levantar fervura então , adiciona-se o arroz . Deixar cozinha cerca de 10 minutos . Desligar o lume e deixa-se repousar cerca de 10 minutos e só então será servido .
--- Resultado final :
                                Divinal ! Uma delícia sem dúvida .

quarta-feira, 18 de julho de 2018

Costinhas de torresmos e linguiça

Ingredientes :

400 g de torresmos picados
250 g de linguiça , picadinha
400 g de banha de porco preto , bem quente
8 g de sal
1,600 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
9 dl de água
..................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Com uma colher resistente ou , simplesmente com a mão , amassa-se bem até descolar da vasilha .  Para este processo , é necessário cerca de 20 minutos . Depois deixa-se repousar até aumentar de volume. Após pronta e ,  com a ajuda de uma colher , corta-se pequenos bocados de massa que a seguir colocamos em tabuleiro forrado com papel vegetal .  Vai directamente para o forno , previamente aquecido ( 250 Graus ) durante 20 minutos mais ou menos , depende do tipo de forno .
--- Resultado final :
                             A foto fala por si ! 

terça-feira, 17 de julho de 2018

Almôndegas em molho de natas

Ingredientes:
3 almôndegas já grelhadas  (peso total 450g) receita anteriormente publicada
250 g de cebola, cortada em rodelas
4 dentes de alho, picadinho
3 dl de cerveja
1,5 dl de natas
2 folhas de louro
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) de creme de mostarda
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira de tampa, com a cebola e alho, sem gordura. Sem parar de mexer, deixa-se tostar ligeiramente. A seguir adiciona-se as natas , almôndegas e restantes ingredientes. Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando cerca de 8 ou 10 minutos, agitando a frigideira com alguma frequência. Após pronto retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de Alcaparras e salada.

segunda-feira, 16 de julho de 2018

Javali em creme de cebola, com cogumelos

Ingredientes:
1 kg de javali
200 g de tomate, sem pele e sementes
0,5 litro de vinho branco
1 embalagem de sopa de cebola
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 raminho de hortelã
170 g de cogumelos laminados
3 folhas de louro
Cominhos, q.b
2 colher de (chá) bem cheias de alho em pó
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos os cogumelos. Tapa-se a caçarola e  deixa-se cozinhar muito lentamente, cerca de 2 horas. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se os cogumelos.  Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto .

domingo, 15 de julho de 2018

Doce : Flor de Poêjo ,à Naica

Ingredientes :

15 g de flor de Poêjo  ( seca )
2 casquinhas de limão
12,5 dl de água
450 g de açúcar branco
3 pacotinhos de gelatina em pó
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com a água , flor de Poêjo e casquinha de limão . Deixar ferver durante 15 minutos . Depois passa-se pelo passador de pano . Após a fervura , a quantidade de água  ficou reduzida a 7,5 dl . Depois leva-se novamente ao lume juntamente com o açúcar e gelatina diluída num pouquinho do líquido . Deixar ferver durante 12 minutos em lume médio , sem parar de mexer . Guarda-se em frascos que vedem bem .
--- Resultado final :
                            Super di-vi-nal ! É sem dúvida uma verdadeira delícia ...

sábado, 14 de julho de 2018

Cabidela Tunense

Preparação:
1,200 de galo caseiro
200 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho picadinho
1 molhinho de salsa , inteira
1,5 dl de vinho tinto
6 dl de água
50 g de toucinho de sal, laminado
Cominhos a gosto
2 colheres de (sopa) de sangue do galo
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola grande com a carne. Deixar alourar levemente, sem gordura , mexendo com frequência. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes menos a batata. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentamos a batata e, após terminada a cozedura, adiciona-se o sangue diluído num pouco de vinagre e molho quente do cozinhado. Deixar levantar fervura e retirar do lume. Servir com pão torrado e colocado no prato, tipo ensopado.


sexta-feira, 13 de julho de 2018

Legumes guisados a vapor

Ingredientes :

400 g de febras de porco , cortadas em tiras
125 g de cebola , grosseiramente picada
6 dentes de alho inteiros , meio esmagados
2 cenouras
75 g de linguiça , picadinha
2 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de feijão verde
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa inteira
150 g de batata , picada
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Cominhos q.b
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha granulado
Flor de sal q.b
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a carne e linguiça . Vai-se virando até mudar de cor . A seguir acrescenta-se a cebola e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos e , só a seguir se adiciona o azeite e restantes ingredientes . Envolve-se tudo e tapa-se para criar vapor. Vai-se mexendo com alguma frequência . Quando a batata estiver cozida , está pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                             Maravilhoso ! 

quinta-feira, 12 de julho de 2018

Salada de Fuzilli , com laranja

Ingredientes :
( Sem quantidade específica )

Massa Fuzilli colorida ( cozida e bem escorrida )
Laranja q.b
Tomate q.b
Pimento verde q.b
Cebola picada q.b
Sementes de abóbora q.b
Pepinos de conserva q.b , picadinhos
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
....................................................................
Preparação :
Misturar todos os ingredientes , envolver bem e , está esta deliciosa salada pronta a ser consumida . Podemos usar como refeição leve ou , mesmo como acompanhamento de algo . Eu acompanhei com sardinha assada .
--- Resultado final :
                                 Maravilhoso ! 

quarta-feira, 11 de julho de 2018

Cannelloni com Atum, à Naica

Ingredientes:
( Recheio para 12 unidades)
130 g de batata cozida e , esmagada
125 g de Atum de conserva natural, bem escorrido
8 g de cebola, picadinha
170 g de cogumelos laminados, de conserva, bem escorridos
4 dentes de alho, picadinho
2 colheres de ( sopa ) de azeite
4 colheres de (sopa ) de leite
5 colheres de vinho branco
Sumo de um limão
1 molhinho de salsa, picadinha
1 ovo batido
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Molho:
1 lata de tomate em pedaços ( 390 g )
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( chá ) bem cheia de Alcaparras
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 colheres de ( sopa ) de leite
1 colher de ( café ) bem cheia de orégão
Flor de sal q.b
0,5 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por preparar o molho, colocando o tomate num pequeno tabuleiro, juntamente com os restantes ingredientes e  reserva-se. A seguir prepara-se o recheio, juntando todos os ingredientes num alguidar. Com uma colher de ( chá ) recheia-se os cannellonis. Depois coloca-se sobre o respectivo molho.  Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 20 minutos. Após pronto, serve-se de seguida, regado com sumo de limão e, acompanhado com salada a gosto.

terça-feira, 10 de julho de 2018

Dourada condimentada

Ingredientes :

 1ª fase :
1 dourada
3 dentes de alho meio esmagado
1 folha de louro
1 raminho de hortelã da ribeira
Sal q.b
Água q.b, para cozer o peixe
.....................................................
Para temperar no prato :
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho picadinho q.b
Cebola grosseiramente picada , q.b
..........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar o peixe numa caçarola , juntamente com restantes ingredientes , menos a água . Deixar repousar cerca de 3 horas . Depois acrescenta-se água , suficiente para cobrir o peixe . Leva-se ao lume e deixa-se cozer durante 4 a 5 minutos , dependendo do peso do peixe . Após cozido , escorre-se a água , coloca-se na travessa e tempera-se a gosto.  Serve-se com legumes .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso ! adorei ...

segunda-feira, 9 de julho de 2018

Cavalinhas vaporizadas

Ingredientes :

4 cavalinhas
Sumo de um limão
1 colher de ( chá ) de orégão
Flor de sal q.b
................................................
Para temperar no prato :
Azeite q.b
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b( moída no momento )
..........................................................................
Para acompanhar :
Salada e batata cozida , com tomate , pepino , cebola picada , azeite q.b , vinagre e pimenta preta
..............................................................................................................................................................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe , retirando-lhe todas as espinhas á superfície . A seguir e ,em posição como mostra  a foto , tempera-se com flor de sal , rega-se todo o interior com sumo de limão e , polvilha-se com orégão  . Deixa-se repousar durante duas horas . Depois colocamos na panela eléctrica de cozer a vapor cerca de 8 a 10 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal ! Maravilhoso ...É sem dúvida uma das melhores maneiras de consumir cavalinhas .

domingo, 8 de julho de 2018

Doce de Courgette e mel

Ingredientes :

2,500 kg de raspa de Courgette ( com casca )
1 kg de açúcar gelificante
300 g de mel
A casca de um limão médio
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
.............................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola e ,  envolve-se tudo bem  . Deixar cozinhar durante uma hora , mexendo com muita frequência . Após pronto , guarda-se em lugar fresco . Este doce , além de delicioso , tem longa duração .  Óptimo para barrar o pão e , também maravilhoso para rechear bolos .


sábado, 7 de julho de 2018

Cozido de grão , com enchidos e arroz

Ingredientes :

1ª fase :
2 mólhos de borrego recheados ( grandes )
6 molhinhos simples
150 g de morcela
150 g de linguiça
100 g de farinheira
1 molhinho de salsa , inteira
3 raminhos de hortelã , inteira
1 cebola média , cortada ao meio
Pimenta preta q.b( moída no momento )
8,5 dl de água
Sal q.b
3 folhas de louro .
.... Colocar todos estes ingredientes na caçarola e , deixar cozinhar em lume bastante lento durante duas horas . Depois acrescentar :
...........................................................................................................
400 g de grão de bico , já cozido
2 batatas cortadas ao meio
4 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
125 g de arroz vaporizado , colocado no filtro inoxidável , bem colocado dentro do cozido .  Deixar cozinhar lentamente . Quando a batata estiver cozida ,adiciona-se um pouco de vinagre  . Deixar ferver 2 ou 3 minutos e , assim  está tudo pronto a ser servido .
--- Resultado final :
                     Super divinal ! Este prato é sem dúvida uma verdadeira delícia ...



sexta-feira, 6 de julho de 2018

Bolo de vinagre e chocolate

Ingredientes :

5 ovos ( batidos )
550 g de açúcar amarelo
400 g de banha de porco Alentejano
2 dl de óleo Vaqueiro
1,5 dl de vinagre de maçã
125 g de chocolate em pó
Raspa de um limão grande
900 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
....................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente , até descolar da vasilha . Depois com a ajuda de duas colheres , colocamos montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 12 minutos .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! Bolo de doce reduzido .




quinta-feira, 5 de julho de 2018

Abóbora recheada

Ingredientes:
350 g de abóbora ( parte oca da abóbora manteiga )
100 g de Quark
100 g de batata cozida e ralada
100 g de miolo de mexilhão
2 dentes de alho, picadinho
30 gde cebola, picadinha
1 ovo, cozido e descascado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água, sal  e abóbora com casca como se vê na foto. Deixar cozinhar, mas não demasiado. Tem de ficar ligeiramente rija. Após cozida, retira-se da água e reserva-se. Entretanto prepara-se o recheio, misturando bem todos os ingredientes, menos o ovo. Depois, recheamos a abóbora até ao meio. A  seguir coloca-se o ovo bem no centro e, cobre-se com o restante recheio. Polvilha-se com pão ralado e, vai ao forno em papel de alumínio como mostra  a foto. Após pronta, serve-se de seguida acompanhada com salada a gosto .

quarta-feira, 4 de julho de 2018

Pão de coentro e azeitona

Ingredientes :

2 ovos ( batidos )
400 g de farelo de aveia ( integral )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de coentro em grão , moído no momento
200 g de azeitonas , já descaroçadas e picadinhas
1 kg de farinha de trigo
2 pacotinhos de fermento granulado
8 g de sal
12,5 dl de água morna
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar , amassar bem com uma colher resistente , durante 10 minutos . Polvilhar com um pouco de farinha , cobrir com papel de alumínio e , deixar repousar até aumentar de volume . Depois e , com a ajuda de uma colher , coloca-se montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                                  Divinal ! Deliciosos e , muito fofinhos ...

terça-feira, 3 de julho de 2018

Bolonhesa de Atum

Ingredientes:
1ª fase :
180 g de esparguete
2 colheres de (chá) de alho em pó
1 colher de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
7 dl de água
Bolonhesa:
250 g de  atum de conserva natural
150 g de cebola picadinha
2 folhas de louro
6 dentes de alho picadinho
2 colheres de (chá) bem cheias de coentro em grão, moído 
5 colheres de leite
1 ,5 dl de vinho branco
1 colher de(chá) bem cheia de orégão
Flor de sal q.b
50 g de azeitonas, já descaroçadas e picadinhas
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete, juntamente com restantes ingredientes. Terminar a cozedura, já sem água. Entretanto prepara-se a bolonhesa, levando lume uma frigideira grande com o azeite, cebola e alho. Deixar refogar durante cinco minutos. depois acrescentamos o tomate e, vai-se mexendo com frequência cerca de 10 minutos. A seguir adiciona-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos.  Retira-se do lume e serve-se de seguida sobre o esparguete, como mostra a foto. Acompanha-se com salada verde.

segunda-feira, 2 de julho de 2018

Feijoada de bacalhau, à Naica

8.
Ingredientes:
600 g de barriga de bacalhau
170 g de cebola, picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho, picadinho
150 g de tomate fresco, picado
800 g de feijão branco, já cozido 
3 dl de vinho branco
60 g de pimento verde
3 folhas de louro
2 colheres de (chá) cheias de coentro em grão, moído  
Pimenta preta, q.b moída no momento 
Flor de sal q.b
Piripiri q.b
Vinagre q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola e alho. Deixar refogar até ficar brilhante. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o feijão. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida, decorado com coentro fresco picadinho.

domingo, 1 de julho de 2018

Perna de frango no forno , em cama de arroz

Ingredientes :

2 pernas de frango
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1 colher de ( chá ) cheia de alho em pó 
1 colher de ( chá ) de Knorr de galinha granulado 
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Cama de arroz :
150 g de arroz vaporizado
uma cebola pequena , inteira
1 raminho de coentros 
1 colher de ( sopa ) de azeite 
Meio cubo de Knorr de galinha 
0, 5 litro de água
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água . Quando esta levantar fervura , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixar ferver nada mais que 5 minutos . Depois Despeja-se tudo num pequeno tabuleiro . Sobre o arroz , colocamos as pernas de frango já antes temperadas . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 35 minutos . Após pronto , serve-se de seguida regado com sumo de limão e , acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
                                Espectacular ! Este arroz , é super delicioso ...

sábado, 30 de junho de 2018

Bolo Tarte de coentro à Naica

Ingredientes:
(massa)
3 ovos
150 g de açúcar amarelo
1,5 dl de leite
Raspa de um limão
225 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
100 g de manteiga, derretida 
Recheio:
400 g de creme de abóbora 
2 colheres de (Chá) bem cheias de coentro em grão, moído no momento
260 g de doce de Chila
0,5 de aguardente de medronho, ou outra se preferir
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Preparação:
Começamos por forrar a forma com massa folhada. A seguir cobre-se o fundo com creme de abóbora e, polvilha-se com coentro moído. Depois cobre-se com doce de Chila, rega-se com a aguardente e  reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo os ovos com o açúcar e, lentamente misturando todos os ingredientes. Bate-se bem e deita-se na forma. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 35 minutos. Após pronta, desenforma-se, rega-se com o sumo de limão e polvilha-se com o açúcar.




sexta-feira, 29 de junho de 2018

Filete de peru , em molho de coentro

Ingredientes :

500 g de filete de peru ( cortado em pequenas tiras )
8 dentes de alho , inteiros
3 folhas de louro
2 dl de vinho branco
2 colheres de ( chá ) bem cheias de coentro em grão , moído no momento
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 raminho de hortelã
4 colheres de ( sopa ) de leite
Flor de sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b de WHISKY
4 colheres de ( sopa) de azeite
1 colher de ( sopa ) bem cheia de ROSTZWIEBELN
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Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar , menos o azeite e leite . Deixar repousar durante 3 horas . Depois colocamos a carne na caçarola , juntamente com o azeite . Sem parar de mexer , até mudar de cor . A seguir acrescenta-se todo o preparado da marinada e , inclusive o leite . Deixar cozinhar em lume lento , mexendo com alguma frequência , cerca de 30 minutos . Após pronto , serve-se com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                           Divinal !




quinta-feira, 28 de junho de 2018

Carapau negrão , limonado

Ingredientes :

1 kg de carapaus
1 limão ( tamanho médio ) cortado em bocados com casca
300 g de sal grosso
1 dl de azeite
3 dentes de alho , picadinho
1 molhinho de coentros , picados
Pimenta preta q.b
Sumo de 1 limão
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Preparação :
Começamos por amanhar o peixe e , a seguir colocar num alguidar , envolvido em 300 g de sal .
Deixar repousar durante duas horas . Após terminado o tempo, leva-se ao lume uma caçarola com aproximadamente um litro de água e o limão cortado em bocados  .Deixar ferver durante 10 minutos . A seguir  , mergulhamos o peixe de forma a ficar coberto de água. Quando iniciar novamente a fervura , retira-se do lume, deixando que o peixe possa repousar cerca de 5 minutos , na respectiva água da cozedura .Depois , enquanto passamos pela água fria , retira-se toda a pele do peixe .Colocamos numa travessa e , acrescenta-se os restantes ingredientes . Serve-se com batata cozida e feijão verde ,temperado com azeite e vinagre .
---Resultado final :
                           Super divinal

quarta-feira, 27 de junho de 2018

Doce de Framboesa Garvanense

Ingredientes :

Ingredientes :

1 kg de Framboesa
450 g de açúcar amarelo ( ou um pouco mais se preferir )
2 pacotinhos de gelatina em pó
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Preparação :
Começamos por passar a Framboesa por água fria e , deixar escorrer toda a água . A seguir leva-se ao lume juntamente com o açúcar e gelatina . Deixar cozinhar lentamente durante 25 minutos , mexendo com frequência . Guardar em frascos de vidro e , em lugar fresco .
--- Resultado final :
                               Divinal ! 

terça-feira, 26 de junho de 2018

Doce de laranja, à Naica

Ingredientes:
0,5 litro de sumo de laranja fresca
2 colheres de (sopa) cheias de mel
6 folhas de gelatina, amolecida
80 g de palito La reine
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o sumo de laranja, mel e gelatina. Deixar ferver cerca de 15 minutos em lume lento. Depois deita-se na taça já barrada com caramelo e os palitos já  colocados no interior da taça, bem colados no fundo. A seguir guarda-se no frigorífico para solidificar. Após solidificado, polvilha-se com palito moído, ficando assim esta delícia, pronta a ser consumida.

segunda-feira, 25 de junho de 2018

Bacalhau com legumes

Ingredientes :

500 g de bacalhau
400 g de tomate fresco , descascado e sem sementes
300 g de cebola , em bocados
9 dentes de alho
2 colheres de ( chá ) bem cheias de coentro em grão ( moído no momento )
3 folhas de louro
200 g de pimento verde
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com todos os ingredientes  , menos o bacalhau e pimento . Deixar refogar cerca de 5 minutos . A seguir acrescenta-se o bacalhau , assim como restantes ingredientes . Tapar com tampa normal e , deixar cozinhar lentamente . Quando o bacalhau estiver cozinhado , está pronto a servir , acompanhado com arroz de salsa , ou outro se preferir .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

domingo, 24 de junho de 2018

Bolo de Beldroega , com flocos de aveia

Ingredientes :

500 g de Beldroegas ( cruas )
6 ovos
3 iogurtes naturais
3 dl de leite
650 g de açúcar amarelo
2 dl de azeite
Raspa total de 2 limões grandes
1,200 kg de farinha de trigo
500 g de flocos de aveia
3 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
........................................................................................
Preparação :
Triturar tudo misturado , na máquina da fazer sumo , menos a farinha , açúcar  e flocos . A seguir , já em alguidar , juntamos a farinha , açúcar  e flocos . Bater tudo bem e , com uma colher , colocamos montinhos de massa  sobre papel vegetal em tabuleiro .  Vai ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos .
--- Resultado final :
                                 Espectacular !

sábado, 23 de junho de 2018

Delícia de Framboesa

Ingredientes:
1ª parte :
700 g de Framboesas
2 dl de leite
4 pacotinhos de açúcar baunilhado
6 folhas de gelatina amolecida
2ª parte :
400 g de Quark
5 folhas de gelatina derretida
Meia latinha de leite condensado, cru 
1 pacotinho de natas (2dl)
1 iogurte natural
Para decorar:
Framboesas, q.b, envolvidas em açúcar 
Preparação:
Começamos por triturar as Framboesas, juntamente com o leite, açúcar e gelatina. Depois deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Enquanto está a solidificar, passamos à segunda parte, misturando todos os ingredientes num alguidar. Bater bem com o batedor manual, a seguir deitar sobre o anterior preparado que entretanto já está meio solidificado. No dia seguinte, envolve-se algumas Framboesas em açúcar branco e decora-se como mostra a foto. Manter no frigorífico até ser totalmente consumido.




sexta-feira, 22 de junho de 2018

Coelho guisado em vinho tinto

Ingredientes:
700 g de coelho
1 dl de vinho tinto
1 colher de (café) cheia de Tomilho
3 folhas de louro
1,5 dl de água
6 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
1 molhinho de salsa, inteira
3 colheres de (sopa) de azeite
75 g de cebola picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Sumo de um limão
500 g de batata 
Preparação:
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar, menos a água, batata  e azeite.  Tapar e  deixar repousar de um dia para o outro. Depois colocamos tudo numa caçarola normal, juntamente com restantes ingredientes, menos a batata. Deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, acrescentamos a batata, cortada em bocadinhos. Após pronto, serve-se com salada verde.

quinta-feira, 21 de junho de 2018

Bolo de laranja, recheado

Ingredientes:
(massa)
6 ovos, as claras em castelo 
250 g de açúcar amarelo
1,5 dl de óleo Vaqueiro
Raspa de uma laranja grande
2 dl de leite
275 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Recheio:
200 g de ovos moles, receita tradicional 
400 g de doce de Courgette
0,5 dl de aguardente de figo, ou medronho 
Cobertura:
300 g de chocolate de barra 
100 g de margarina Vaqueiro 
2 colheres de (sopa) de aguardente 
Raspa de chocolate q.b
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, lentamente acrescentando os restantes ingredientes, sendo que as claras em ultimo lugar. Vai ao forno previamente  aquecido , em forma barrada com banha de porco. A seguir, levar ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 45 minutos.
Após desenformado e frio, divide-se em duas partes, Rega-se bem toda a primeira parte com a aguardente, a seguir adiciona-se metade dos ovos moles, depois acrescentamos o doce de Courgette  e  novamente ovos moles. Cobre-se tudo com a segunda parte da massa. Para terminar, barra-se com o chocolate derretido com a margarina e aguardente adicionada após derretido. Decora-se com raspa de chocolate como mostra a foto.

quarta-feira, 20 de junho de 2018

Biscoitos de limão, à Naica

Ingredientes:
5 claras 
250 g de açúcar branco
230 g de margarina Vaqueiro, derretida 
Raspa de um limão 
100 g de farinha maisena
550 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó 
Preparação:
Começamos por bater bem as claras. A seguir adiciona-se o açúcar, continuando a bater até ficar em creme fofo. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, e  amassa-se até descolar do alguidar. De seguida e com uma colher pequena, corta-se pequenas porções de massa, a que damos a forma desejada. Vão ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 12 minutos.

terça-feira, 19 de junho de 2018

Salame de figo, à Naica

Ingredientes:
1,500 kg de figo já cozido, sem adição de líquidos 
400 g de chocolate de barra
130 g de farinha de Girassol torrado
600 g de bolacha Maria
1 cálice de aguardente de figo
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate no próprio figo, enquanto quente , mas já fora do lume. Vai-se mexendo até derreter completamente. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, envolvendo tudo bem. A seguir pincela-se uma folha de papel vegetal com aguardente , divide-se o preparado em duas partes e, forma-se dois Salames. Enrolar com cuidado e guarda-se no frigorífico até ser consumido.

segunda-feira, 18 de junho de 2018

Esparguete à Naica

Ingredientes:
175 g de esparguete
3 febras de porco preto, grelhadas 
8 dentes de alho, inteiros e meio esmagados
1 colher de (chá)bem cheia de Knorr de galinha granulado
2 colheres de (sopa) de azeite
1 dl de leite
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Salsa q.b. para decorar
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. Não deixar cozer demasiado. Depois passa-se no passador.  Entretanto corta-se as febras em tirinhas, já antes temperadas com o Knorr granulado e, grelhadas. Depois juntamos todos os ingredientes numa frigideira anti aderente, inclusive o esparguete, menos a salsa. Vai-se envolvendo tudo com frequência, até o esparguete ficar seco. Depois decora-se com salsa picadinha e, serve-se de seguida, acompanhado com salada de alface ou outra se preferir.