sábado, 30 de março de 2019

Morangos apimentados , com canela

Ingredientes :

9 morangos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café )  rasa de canela
100 g de chocolate de barra
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Para suporte :
1 limão grande
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Preparação :
Começamos por lavar e , desinfectar os morangos . Depois passa-se por água fria , seca-se com papel absorvente e reserva-se . De seguida derretemos o chocolate em banho-maria e , adiciona-se a pimenta e canela . Mexer bem e , a seguir  espeta-se um palito em cada morango , passa-se pelo chocolate e deixamos secar  sobre o limão , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !!

sexta-feira, 29 de março de 2019

Bolo de laranja e chocolate

Ingredientes:

6 ovos ( as claras em castelo firme )
300 g de açúcar branco
1,5 dl de azeite
6 dl de sumo de laranja fresca
600 g de farinha de trigo
4 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
50 g de chocolate em pó
raspa de 2 laranjas
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , lentamente vamos acrescentando os restantes ingredientes , menos  o chocolate . Após a massa bem batida e , depois já com as claras misturadas , retira-se cerca de uma caneca grande cheia do respectivo preparado , no qual misturamos o chocolate . A seguir deita-se no tabuleiro já antes forrado com papel vegetal e , pincelado com margarina Vaqueiro .  Por cima espalhamos o preparado de chocolate  . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos . Após cozido ,retira-se do forno ,deixa-se arrefecer um pouco e , corta-se a gosto .
--- Resultado final :
                            Muito bom !  Bolo pouco doce .

quinta-feira, 28 de março de 2019

Salada de carapau , com maçã e lima

Ingredientes :

200 g de restos de carapaus no forno , fritos ou grelhados ( já limpos )
3 dentes de alho , picadinho
1 maçã , lavada e picadinha
1 lima , descascada e finamente picada
1 molhinho de salsa picada
1 colher de ( café ) cheia de orégão
1     "     de      "      rasa de flor de poêjo
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
Pimenta preta q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
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Preparação :
Misturar todos os ingredientes numa taça  , envolver tudo bem e , deixar repousar cerca de uma hora e , só então servir .
--- Resultado final :
                             Espectacular !  Óptima refeição leve e saudável .

quarta-feira, 27 de março de 2019

Tarte de marmelada e coco

Ingredientes :
( 1ª fase )

3 gemas de ovos
4 claras
200 g de açúcar branco
100 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir
1 dl de sumo de limão
75 g de coco ralado
Raspa de meio limão
150 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
150 g de marmelada
6 nozes , picadindas
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2ª fase
Calda :
0,5 litro de água -- A casca total de um limão  -- 2 paus de canela - 3 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel .
Misturar todos os ingredientes numa caçarola , levar ao lume e deixar ferver durante 15 minutos .
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3ª fase
1 gema de ovo -- 6 colheres de ( sopa ) de natas --1 tubinho de aroma de limão -- 1 colher de ( sopa ) de açúcar branco . Misturar tudo e reservar .
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , seguidamente adicionando os restantes ingredientes , menos a marmelada e nozes . Bater bem a massa e deitar na forma já antes preparada . A seguir e , já na forma  ,  adiciona-se a marmelada envolvida numa colher de ( sopa ) de farinha . Decora-se com nozes picadinhas e vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) durante 30 minutos .  Terminado este processo , rega-se com a calda , já entretanto preparada e  , vai novamente ao lume , cerca de 5 minutos . Depois retira-se para fora e , pincela-se com o preparado de natas , voltando novamente ao forno até alourar .
--- Resultado final :
                                 Excelente !



terça-feira, 26 de março de 2019

Favas estufadas em vinho branco

Ingredientes:
1 kg de favas verdes Incluindo algumas cascas mais tenras
700 g de toucinho
100 g de linguiça
100 g de morcela
1  molhinho de coentros
1 molhinho de hortelã
1 molhinho de folhas de alho
1 colher de (sopa) bem cheia de raspa de caroço de abacate  (cru)
Pimenta preta q.b, moída no momento
2 colheres de (café) bem cheias de cominhos
2  dl de vinho branco
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por fritar o toucinho. Após frito retira-se para um prato. Depois retiramos o excesso de gordura, deixando apenas a necessária para cozinhas as favas. Na mesma adicionamos a hortelã, coentros e folha de alho. Deixar refogar cerca de 3 ou 4 minutos e, a seguir acrescenta-se as favas e restantes ingredientes. Tapar a caçarola e, deixar cozinhar em lume lento, até que as favas estejam cozidas.  Serve-se acompanhado com as carnes e salada verde.


segunda-feira, 25 de março de 2019

Esparguete de galo caseiro, no forno

Ingredientes:
750 g de galo caseiro + a sua própria gordura
2 cebolas inteiras
6 dentes de alho, inteiros
1 molhinho de salsa, inteira
4 folhas de louro, pequenas
75 g de bacon
100 g de morcela
7 dl de água
Flor de sal q.b
175 g de esparguete
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes na caçarola, menos o esparguete. Tapar e deixar cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, retira-se para fora  e, passa-se a água pelo passador. Na respetiva água, cozemos o esparguete, mas não demasiado. Após pronto, colocamos no tabuleiro, cobre-se com as carnes, entre elas a morcela e bacon, cortado em bocadinhos. A seguir vai ao forno previamente aquecido , cerca e 35 minutos. Serve-se acompanhado com salada a gosto.

domingo, 24 de março de 2019

Fofinhos de abóbora , à Naica

Ingredientes :

2,900 kg de abóbora  crua
10 ovos ( as claras batidas em castelo firme )
200 g de açúcar branco
Raspa de duas laranjas grandes
450 g de farinha de trigo
25 g de fermento em pó
Uma pitada de sal
3 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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Preparação :
Começamos por cozer a abóbora . Após cozida , retira-se toda a água existente , deixando a escorrer no passador de rede fina , durante dois dias , ou então após cozida , colocar num pano e espremer bem até a abóbora ficar com o peso necessário ( 550 g ) Depois batem-se as gemas juntamente com a abóbora  e , adiciona-se os restantes  ingredientes . Bate-se bem a massa e , a seguir com  a ajuda de uma colher de ( sopa ) , deita-se pequenas porções em bastante óleo ou azeite , mas não demasiado quente . Deixar fritar até ficarem bem dourados . Após fritos coloca-se sobre papel absorvente e , a seguir passa-se por açúcar branco ou amarelo se preferir .
--- Resultado final :
                               Divinal ! Deliciosos e , muito fofinhos ...




sábado, 23 de março de 2019

Carapaus no forno ,em cama de cebola

Ingredientes :

1 kg de carapaus limpos
6 dentes de alho ( grandes ) com casca , meio esmagado
Raminhos de Tomilho q.b
Sumo de um limão grande
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
4 folhas de louro , pequenas
300 g de cebola ,em rodelas
1 dl de azeite
Pão ralado q.b, para polvilhar
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Preparação :
Começamos por colocar o peixe num alguidar , juntamente com alho , Tomilho , Pimenta , limão e sal . Envolver tudo bem e , deixar repousar de um dia para o outro . Depois cobrimos o tabuleiro com a cebola , colocamos o peixe , alhos e restantes ingredientes como se vê na foto , sendo que para terminar , rega-se com o azeite e polvilha-se com pão ralado . Vai ao forno ( 250 Graus ) cerca de 45 minutos .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

Geleia de Perpétua roxa

Ingredientes:
35 g de flor de Perpétua roxa
7 dl de água
2 casquinhas de limão
150 g de açúcar branco
2 pacotinhos de gelatina branca
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma caçarola com a água, flor de Perpétua e casca de limão. Deixar ferver cerca de 35 minutos, em lume lento. A água vai reduzir com a continuação da fervura, até ficar em apenas 0,5 litro. Terminado este processo, passa-se pelo passador de rede fina e leva-se novamente ao lume, juntamente com o açúcar e gelatina. Deixar ferver durante 5 minutos, sem parar de mexer. A seguir retirar do lume e guardar em frascos de vidro.

quinta-feira, 21 de março de 2019

Jardineira de Bacalhau

Ingredientes :

500 g de barriga de Bacalhau , cortada em bocados
3 folhas de louro
150 g de tomate , picado
5 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho , palitado
100 g de cebola picadinha
800 g de feijão verde
200 g de batata , em bocadinhos
2 cenouras
100 g de linguiça , em rodelas
1 molhinho de salsa , inteira
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 raminhos de hortelã da ribeira
Vinagre q.b
4 dl de água
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com um pouco do azeite , juntamente com o tomate , cebola , alho e louro . Deixar refogar cerca de 8 minutos . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes . Tapar a caçarola e , deixar cozinhar até que tudo estiver cozido e apurado .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

quarta-feira, 20 de março de 2019

Assado de porco preto , em vinho tinto

Ingredientes :

700 g de carne
8 dentes de alho , meio esmagado
4 folhas de louro
4 rodelas de lima , sem casca
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2,5 dl de vinho tinto
Flor de sal q.b
1 ramo de hortelã
Misturar todos os ingredientes num alguidar e , deixar a marinar durante 48 horas . Depois colocar no tabuleiro e , acrescentar os seguintes ingredientes :
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175 g de cebola em rodelas
4 rodelinhas de Gengibre fresco
2 ramos de salsa , inteira
3 rodelas de pimento vermelho
2 colheres de ( sopa )
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno ( 250 Graus ) cerca de 80 minutos . Retirar o papel de alumínio e , cortar a carne em fatias . Mergulhá-las bem no respectivo molho e , deixar continuar no forno , até a carne estar bem assada . Após pronta , serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                             Divinal !

terça-feira, 19 de março de 2019

Bolo de vinagre Balsâmico e nozes

Ingredientes :

3 gemas de ovos
0,5 dl de vinagre Balsâmico
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel
1,5 dl de azeite
8 nozes , picadinhas
350 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
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Preparação :
Misturar e amassar bem , todos os ingredientes . Moldar pequenas bolinhas , colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal . Levar ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de  15 minutos .
--- Resultado final :
                                Maravilhoso !!

segunda-feira, 18 de março de 2019

Amendoados , com caroço de abacate

Ingredientes :

550 g de figo meio seco , já cozido
400 g de amêndoa doce c/ pele e picada
150 g de amêndoa amarga , torrada c/ pele e picada
300 g de açúcar amarelo
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
75 g de raspa de caroço de abacate , torrada
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola , com todos os ingredientes . Deixar cozer cerca de 25 minutos , sem parar de mexer . Depois retira-se do lume e , molda-se pequenas bolinhas , envolvidas em bastante açúcar branco . Colocar em forminhas de papel frisado e , deixar secar durantes alguns dias . Após bem secas exteriormente , guarda-se em recipiente fechado . Este doce , é delonga duração .
--- Resultado final :
                             Espectacular !

domingo, 17 de março de 2019

Bolo de maçã ralada ( sem adição de açúcar )

Ingredientes
3 claras de ovos, meio batidas
250 g de maçã ralada  com casca
1,5 dl de azeite
Raspa de meio limão
380 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Preparação
Num alguidar, misturamos todos os ingredientes e bate-se tudo bem até descolar da vasilha. Depois molda-se pequenas bolinhas, envolvidas num pouco de farinha . Coloque em tabuleiro forrado com papel vegetal  e leve  ao forno previamente aquecido 200ºC, cerca de 25 minutos.


Doce de limão e chocolate

Ingredientes :
( Parte clara )

0,5 litro de sumo de limão
100 g de farinha de trigo
300 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão
7 folhas de gelatina , derretida
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Segunda parte :
125 g de bolacha maria , demolhada no leite e triturada
4 dl de leite
3 folhas de gelatina derretida
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de coco ralado
3    "         de       "      bem cheias de chocolate em pó
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Para decorar :
Coco ralado q.b
Raspa de chocolate q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o sumo de limão e , restantes ingredientes . Deixar levantar fervura , sem parar de mexer e , a seguir retirar do lume . Deitar na taça e , guardar no frigorífico para solidificar . Entretanto prepara-se a segunda parte , juntando todos os ingredientes num alguidar e , a seguir deita-se sobre o anterior preparado . Decora-se com coco ralado e ,raspa de chocolate . Guardar no frigorífico até ser consumido .

sábado, 16 de março de 2019

Guisado de javali, com Tomilho e laranja

Ingredientes:
700 g de javali
100 g de cebola, picada
2 folhas de louro
4 dentes de alho, picadinho
1 colher de (sopa) de banha de javali, sem ser derretida
2 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de Tomilho fresco, inteiro
3 casquinhas de laranja
4 dl de água, adicionada aos poucos
1 dl de vinho Rosé
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
1 colher de (sopa) cheia de caroço de abacate moído
500 g de batata, cortada em bocadinhos
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, banha, louro, tomilho
Carne  e alho. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se os restantes ingredientes e deixa-se alourar ligeiramente. Depois acrescenta-se a batata e deixar cozinhar em lume bastante lento.  Serve-se acompanhado com salada de alface.

sexta-feira, 15 de março de 2019

Delícias de maçã e laranja (sem adição de açúcar)

Ingredientes:
4 gemas de ovos
2 dl de sumo de laranja
1 dl de óleo de Girassol, ou outro a gosto
Raspa de meio limão
1 maçã grande, lavada e picadinha
300g de farinha de trigo
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Preparação:
Começamos por desfazer as gemas e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Bater bem a massa e com uma colher de (sopa) corta-se pequenas porções que colocamos no tabuleiro forrado com papel vegetal.  Vai ao forno previamente aquecido, (200Graus)  cerca de 15 minutos.

quinta-feira, 14 de março de 2019

Bolachinhas de flocos de aveia e mel

Ingredientes :

4 claras batidas ao natural
1,5 dl de azeite
100 g de mel
175 g de flocos de flocos de aveia
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
100 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Raspa de meio limão
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1 gema de ovo , para espalmar
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Preparação :
Começamos por bater ligeiramente as claras e ,a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos a farinha de trigo . Envolver tudo bem e , deixar repousar cerca de 10 minutos , para que os flocos possam ficar mais macios . Depois acrescenta-se a farinha e bate-se tudo bem . A seguir colocamos montinhos de massa no tabuleiro forrado com papel vegetal . Terminado este processo , passa-se com uma colher na gema de ovo sem ser batida e, espalma-se o montinho de massa dando assim a forma de bolacha . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) durante 15 minutos .
---Resultado final :
                           Divinal !

terça-feira, 12 de março de 2019

Arroz de Atum, à Naica

Ingredientes:
( Arroz )
300 g de barriga de Atum fresco, cortado em finas postas 
50 g de cebola, inteira
2 dentes de alho, inteiros
2 folhas de louro, pequeninas
1 molhinho de coentros frescos
3 raminhos de Tomilho fresco
Metade de uma lima, com casca
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
2 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal q.b
150 g de arroz vaporizado
0,5 litro de água
Para panar:
Pão ralado e farinha, q.b
1 colher de (sopa) cheia de alho em pó
Óleo de Girassol, q.b
Sumo de lima , para regar após frito
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com  a água e restantes ingredientes, menos o arroz.  Quando o peixe estiver cozido, retira-se da água e coloca-se num prato. Depois passar a água pelo passador de rede e levar novamente ao lume, juntamente com o arroz. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos e retirar do lume. Entretanto passa-se o peixe por farinha, a seguir por ovo batido e depois por pão ralado. Frita-se em óleo abundante, como quem frita batata. Após frito e já no prato, rega-se com sumo de lima. Serve-se acompanhado com o respetivo arroz e salada a gosto.

Sopa colorida de legumes

Ingredientes :

1 molhinho de nabiça
Batata doce q.b
Cenoura q.b
Alho q.b
Pimento vermelho e seco q.b
Feijão encarnado q.b , já cozido
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de puré de batata ( cru)
1 cubo de Knorr de galinha
Flor de sal q.b
1,5 litro de água
Azeite q.b
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Preparação :
Começamos por picar a batata , cenoura , alho , pimento seco e nabiça . Adicionar a água e , levar ao lume . Quando tudo estiver quase cozido , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixar ferver cerca de 5 minutos mais e , assim temos esta deliciosa sopa pronta a servida .
--- Resultado final :
                                  Excelente ! Super deliciosa e saudável ...

domingo, 10 de março de 2019

Salada de cenoura e coentros

Ingredientes :

Cenoura q.b , em rodelas
Alho picadinho q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Cominhos moídos q.b
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Coentros frescos q.b
Uma pitada de orégão
................................................................
Preparação :
Começar por levar ao lume uma caçarola com água q.b e a cenoura . Deixar cozer , mas não demasiado . Depois escorrer bem a água , colocar na taça e , adicionar os restantes ingredientes . Deixar repousar cerca de uma hora e , assim temos esta deliciosa e saudável salada pronta a servir .


sábado, 9 de março de 2019

Bacalhau no forno, com laranja

Ingredientes:
500 g de Bacalhau, já cozido e lascado
600 g de batata cortada em bocadinhos e cozida
1 laranja grande, em rodelas finas ( descascada ) + 1 para decorar
150 g de cebola, em rodelas finas
4 cabecinhas de alho, bem limpas ( inteiras )
4 folhas de louro, pequenas
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 dl de azeite
1 dl de água da cozedura do Bacalhau
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar as rodelas de uma laranja, no fundo do tabuleiro. A seguir cobre-se com batata cozida e, metade da cebola. Depois o Bacalhau lascado e, restantes ingredientes.  Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno ( 250 Graus ) durante 45 minutos.

sexta-feira, 8 de março de 2019

Pão de leite

Ingredientes :

1,5 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
1 litro de leite morno
2 colheres de ( sopa ) de azeite
6 g de sal
.........................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Amassar bem com uma colher resistente , até formar bolhas . A seguir polvilhar com farinha , cobrir com papel de alumínio e , um cobertor . Deixar repousar , até aumentar de volume . Depois com a ajuda de uma colher de servir , cortamos pequenas porções de massa com cerca de 130 g . Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal . Pincelar com um pouco de natas ou leite . Levar ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) durante 25 minutos .
--- Resultado final :
                            Espectacular ! Delicioso e , muito fofinho ...

quinta-feira, 7 de março de 2019

Sopa de massinha pevide

Ingredientes :

2 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de cebola picadinha
1 folha de louro
3 colheres de ( sopa ) tomate picado
0,5 litro de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de massa pevide
Sal q.b
1 ovo cozido
Salsa fresca q.b , picadinha
.......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , tomate e louro . Deixar refogar até apurar bem , sem parar de mexer . Depois adiciona-se a água e após levantar fervura , acrescenta-se a massinha , sal e pimenta . Após cozida , adiciona-se a salsa e ovo cozido e , assim temos esta deliciosa sopa pronta a ser consumida .

quarta-feira, 6 de março de 2019

Sonhos de cenoura

Ingredientes :

9 ovos ( batidos )
150 g de açúcar branco
1,5 dl de azeite
2 dl de sumo de laranja
Raspa de 2 laranjas grandes
300 g de raspa de cenoura
700 g de farinha de trigo
14 g de fermento em pó
Uma pitada de sal
.....................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Bater bem a massa até formar bolhas grandes de ar . A seguir corta-se pequenas porções de massa , com uma colher de ( sopa ) e frita-se em bastante óleo , mas com o lume não demasiado quente . Após fritas , passam-se por açúcar e canela .



terça-feira, 5 de março de 2019

Bolo de cenoura e laranja

Ingredientes:
6 ovos
400 g de açúcar branco, ou um pouco mais se preferir
3,5 dl de azeite
3,5 dl de sumo de laranja
Raspa de duas laranjas
500 g de raspa de cenoura
1,600 de farinha de trigo
28 g de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir adiciona-se os restantes ingredientes.  Bate-se bem a massa e a seguir, molda-se pequenos bolinhos, rolando a massa entre as duas mãos. Vão ao forno previamente aquecido (225Graus) durante 25 minutos .

segunda-feira, 4 de março de 2019

Javali em vinho branco , com grão de bico

Ingredientes :

1,200 kg de Javali
100 g de linguiça ou , chouriço corrente
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 folhas de louro
10 dentes de alho ( grandes ) inteiros e meio esmagados
Pimenta preta .b ( moída no momento )
6 dl de vinho Rose
2 colheres de ( café ) bem cheias de cominhos moídos
100 g de linguiça
200 g de cenoura
800 g de grão de bico , já cozido
Flor de sal q.b
1 molhinho de salsa e hortelã , juntamente picada
.............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com as carnes , alho , louro e azeite . Deixar refogar até a carne mudar de cor . Depois adiciona-se os restantes ingredientes , menos o grão e cenoura . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se o grão e cenoura cortada .  Após tudo pronto , serve-se acompanhando com arroz  branco e salada verde .
--- Resultado final :
                             Divinal !!


domingo, 3 de março de 2019

Arroz aromatizado

Ingredientes :

150 g de arroz , de preferência vaporizado
75 g de cebola , picadinha
2 dentes de alho , finamente picado
1 folha de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
10 azeitonas , picadinhas
1 cenoura , picada
1 colher de ( sopa ) cheia de raspa de abacate , torrada
1 cubo de Knorr de galinha
1 molhinho de salsa ; inteira
Água q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Uma pitada de orégão
...........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos o arroz . Após levantar fervura , adiciona-se o arroz . Deixar cozinhar em lume lento , durante 10 minutos . Deixar repousar um pouco e , só então está pronto a servir . Pode servir-se só por si , ou como acompanhamento de carnes , como mostra a foto .
--- Resultado final :
                                Muito bom ! 

sábado, 2 de março de 2019

Jardineira de Javali , em vinho branco

Ingredientes :

800 g de Javali
4 dentes de alho  grandes , finamente picados
200 g de cebola , picadinha
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1 molhinho de salsa , picadinha
3 cenouras , em rodelas
1 colher de (sopa ) de pasta de coentros com nozes
1 colher de ( café ) cheia de Tomilho seco
1 raminho de hortelã , finamente picada
7 dl de vinho branco
500 g de ervilhas
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
.........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , alho , louro e carne . Deixar refogar até alourar ligeiramente . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos as ervilhas . Deixar cozinhar em lume bastante lento , cerca de  75 minutos , tempo suficiente para que a carne esteja quase cozida . Depois acrescenta-se as ervilhas e  , quando estas estiverem cozidas , está esta magnífica jardineira pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !!

sexta-feira, 1 de março de 2019

Pão integral , com alho e carne

Ingredientes :

1,200 kg de farinha de trigo
100 g de farelo de trigo
14 g de fermento granulado
700 g de carne magra , de porco
150 g de bacon
10 dentes de alho , grandes
175 g de banha de porco
2 dl de azeite
5 g de sal
9 dl de água  morna
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Preparação :
Começamos por cortar as carnes em pequenos bocadinhos . Levar ao lume juntamente com o alho e a banha . Mexer com frequência até ficar ligeiramente loura .  A seguir , num alguidar misturam-se todos os ingredientes , inclusive a carne e respectiva gordura . Amassar bem com uma colher resistente ou mesmo só com a mão , até descolar da vasilha . Polvilhar com um pouco de farelo ou farinha e , deixar repousar até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa com a ajuda de uma colher , colocando pequenas porções em tabuleiro forrado com papel vegetal . Levar ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) durante 30 minutos .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso ! Super delicioso ...

quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Salada doce de cenoura, assada no forno

Ingredientes:
2 cenouras , bem lavadas
2 colheres de ( sopa ) de mel
Canela q.b
Sumo de meio limão
Preparação:
Começamos por lavar bem as cenouras e, a seguir secar com papel absorvente. Levar ao forno a ( 250 Graus ) até estarem assadas como seja batata doce. Depois retirar do forno e, cortar em rodelas grossas como se vê na foto. Regar com mel, sumo de limão e, polvilhar com canela a gosto.  Assim obtemos uma excelente sobremesa, deliciosa e, super saudável!

quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

Galo caseiro, com cogumelos

Ingredientes:
700 g de galo caseiro, em bocados
200 g de cogumelos  frescos, laminados
3 colheres de (sopa) de azeite
8 dentes de alho, palitado
150 g de cebola, grosseiramente picada
4 folhas de louro, pequenas
0,5 litro de vinho branco
1 colher de (sopa) cheia de banha de porco preto
1,5 de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Flor de sal q.b
Sumo de um limão, para regar após pronto
Preparação:
Começamos colocar todos os ingredientes numa caçarola. Tapar e deixar cozinhar em lume lento, cerca de 2 horas. Após cozinhado, regar com sumo de limão.
Servir  com acompanhamento a gosto.


terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Bolo de limão e , caroço de abacate

Ingredientes :

400 g de ovos , batidos
2,5 dl  de azeite
550 g de açúcar branco
1,5 dl de sumo de limão
Raspa de 3 limões
100 g de raspa de caroço de abacate , torrada ( não moída )
1,100 kg de farinha de trigo
28 g de fermento em pó
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes num alguidar . Com uma colher resistente , amassa-se até descolar da vasilha . A seguir rola-se entres as mãos , pequenas porções de massa , dando a forma ligeiramente achatada . Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 15 minutos .
--- Resultado final :
                                  Divinal ! Deliciosos e , saudáveis ...

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Bacalhau recheado, com maçã

Ingredientes:
2 barrigas de Bacalhau , abertas
150 g de cebola picadinha
6 dentes de alho  picadinho
2 folhas de louro
4 colheres de (sopa) de azeite
2 maçãs , lavadas e picadinhas
3 colheres de (sopa) bem cheias de flocos de aveia
2 ovos, batidos
1 molhinho de salsa, picadinha
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e restantes ingredientes, menos os ovos e flocos de aveia. Deixar refogar cerca de 5 minutos. A seguir acrescenta-se os flocos, juntamente com os ovos. Vai-se mexendo até que estes fiquem cozidos . Retirar do lume e , rechear as barrigas, entretanto já bem abertas. Fechar com palitos e colocar no tabuleiro forrado com papel vegetal ou de alumínio, pincelado com azeite. Regar a parte superior com um fio de azeite e polvilhar com alho em pó. Levar ao forno previamente aquecido (260Graus) cerca de 40 minutos. Servir com acompanhamento a gosto.

domingo, 24 de fevereiro de 2019

Bolo de azeite , com chocolate

Ingredientes :

350 g de ovos
2,5 dl de azeite
1,5 de vinagre de maçã
400 g de açúcar branco
1 kg de farinha de trigo
28 g de fermento em pó
200 g de chocolate de barra , picadinho
Raspa de uma laranja grande
...............................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem com uma colher resistente , até descolar da vasilha . A seguir rolamos pequenos bocadinhos de massa entre as mãos . Coloca-se no tabuleiro forrado com papel vegetal .  Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 18 minutos .
---Resultado final :
                             Divinal !

sábado, 23 de fevereiro de 2019

Tarte de laranja e maçã

Ingredientes :

6 ovos
150 g de açúcar branco
3 dl de leite
Raspa de 2 laranjas
250 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) cheias de fermento em pó
1 dl de óleo Vaqueiro
..........................................................................
Cobertura:
Maçã q.b , lavada e cortada em gomos
150 g de  açúcar branco
...........................................................................
Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma de tarte . A seguir pincelar com manteiga derretida . A seguir prepara-se a massa , batendo os ovos com o açúcar e , acrescentando os restantes ingredientes . Deitar na tarteira e , cobrir com maçã , tal como se vê na foto . Para terminar , cobre-se a maçã com o açúcar e leva-se ao forno previamente aquecido ( 240 Graus ) cerca de 40 minutos .
--- Resultado final:
                                Muito bom !

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Javali no forno, à Naica


Ingredientes:
800 g de Javali ( 2 bocados )
30 g de alho fresco
1,5 dl de vinho branco
400 g de batata, em bocadinhos
5 folhas de louro, pequeninas
2 raminhos de salsa, inteira
5 casquinhas de laranja, só a parte amarelo
8 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de passas de uva
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 dl de água
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por moer o alho juntamente com o vinho e reserva-se. De seguida colocamos a carne e, restantes ingredientes no tabuleiro, como se vê na foto. Rega-se com o preparado de alho, tapa-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno. Ligar á temperatura de ( 250 Graus ) durante duas horas. Retirar e servir com salada de agrião ou alface.



quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Peixe guisado

Ingredientes:
300 g de Atum fresco
300 g de Safio
4 dentes de alho, grandes e picadinhos
200 g de cebola, em rodelas finas
150 g de tomate fresco, limpo de pele e sementes
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha
400 g de batata
Meio limão grande, picadinho
Uma pitada de orégão
4 colheres de (sopa) de azeite
Uma pitada de flor de poejo
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sal, q.b
4 dl de água
Preparação:
Começamos por colocar na caçarola, a cebola, alho, louro, batata e tomate. A seguir acrescenta-se o peixe e restantes ingredientes. Levar ao lume e deixar cozinhar lentamente. Após pronto, retira-se do lume e serve-se com salada a gosto.


quarta-feira, 20 de fevereiro de 2019

Febras em molho de laranja, com cogumelos

Ingredientes:
400 g de febras de porco preto
6 dentes de alho, palitados
4 folhas de louro, pequenas
1 colher de (sopa) de banha de porco
1     "      de     "       de pasta de pimento
Raspa de meia laranja
1 dl de sumo de laranja
1 dl de água
1 dl de vinho branco
1 colher de (sopa) de cheia de farinha de trigo
1     "     de mostarda em creme
200 g de cogumelos frescos, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por temperar a carne com a pasta de pimento, juntamente com alho, sal, pimenta, Raspa  de laranja, louro  e o sumo de laranja. Deixar marinar durante uma ou duas horas. Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e banha. Colocar a carne e os alhos da marinada. Deixar alourar ligeiramente. A seguir adiciona-se os restante ingredientes. Deixar estufar em lume bastante lento, até que a carne esteja cozida. Serve-se com com rodelas de laranja, ovo estrelado e arroz branco.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2019

Canja de galo caseiro, com caroço de abacate

Ingredientes:
800 g de miudezas de galo, asas, patas, fígado, moela e pescoço 
100 g de cebola, finamente picada
4 dentes de alho, picadinho
2 folhas de louro
1 colher de (sopa) cheia de caroço de abacate torrado e moído
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa, inteira
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2 ramos de hortelã
1 chávena de arroz
Água q.b
Sal q.b
Ingredientes:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos o arroz. Quando a carne estiver quase cozida, adiciona-se o arroz. Deixar cozinhar cerca de 12 minutos e, retirar do lume. Servir com folhas de hortelã fresca.

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2019

Bacalhau em molho dourado

Ingredientes:
400 g de Bacalhau demolhado 
6 dentes de alho , palitado
200 g de cebola em rodelas
200 g de tomate, limpo de pele e sementes
4 colheres de (sopa) de azeite
3 folhas de louro
0,5 dl de natas
1 colher de (sopa) de caroço de abacate torrado e moído
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de vinagre Balsâmico
Sal q.b
Uma pitada de flor de Poêjo
Uma pitada de orégão
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com azeite, cebola e alho. Deixar alourar ligeiramente e acrescentar o tomate. Refogar cerca de cinco minutos e adicionar os restantes ingredientes, inclusive o Bacalhau. Tapar a frigideira e deixar cozinhar lentamente até o Bacalhau ficar cozido. Retirar do lume e servir de seguida acompanhando com batata cozida e salada.



domingo, 17 de fevereiro de 2019

Bolo de amêndoa e chocolate

Ingredientes :

2 ovos
450 g de açúcar branco
2 dl de azeite
2 dl de leite
2 dl de vinho branco
300 g de amêndoa amarga torrada c/ pele
200 g de amêndoa doce , crua e com pele
Raspa de um limão grande
125 g de chocolate em pó
800 g de farinha de trigo
25 g de fermento em pó
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Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusivamente a amêndoa grosseiramente triturada . bate-se bem a massa até descolar da vasilha .  Depois com a ajuda de uma colher , dispomos pequenas porções de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 12 minutos .
--- Resultado final :
                               Muito bom !

sábado, 16 de fevereiro de 2019

Dobrada de borrego, com grão de bico

Ingredientes:
500 g de dobrada de borrego, cozida em água e casca de uma laranja, bem escorrida 
100 g de linguiça, em rodelas
4 folhas de louro 
100 g de cebola picadinha
4 colheres de (sopa) de azeite
6 dentes de alho, picadinho
1 colher de (sopa) bem cheia de caroço de abacate moído
1 molhinho de coentros, picadinhos
1 batata grande, cortada em bocadinhos
2 ramos de hortelã, finamente picada
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa) de vinagre
400 g de grão de bico, já cozido
7,5 dl de água 
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro  e linguiça. Deixar refogar  ligeiramente e de seguida acrescentar os restantes ingredientes, menos o vinagre. Deixar cozinhar lentamente até tudo estar cozido. Pouco antes de terminar a cozedura, adiciona-se o vinagre.

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Delícia de laranja, com leite condensado

Ingredientes:
Parte amarelo :
0,5 litro de sumo de laranja
50 g de farinha de trigo
1 colher de (sopa) bem cheia de açúcar branco
3 folhas de gelatina branca, derretida
Parte branca:
1 latinha de leite condensado (cru)
500 g de Quark, magro 
500 g de Buttermilch
7 folhas de gelatina, amolecida
Palitos de  La Reine q.b
Leite q.b
Caramelo liquido q.b
Preparação:
Começamos por barrar o pirex com caramelo e forrar com metades de  palitos de La reine, embebidos em leite frio e reserva-se. A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o sumo de laranja, açúcar  e farinha. Deixar engrossar sem parar de mexer. Retirar do lume e adicionar a gelatina. Deitar no pirex e  guardar no frigorífico para solidificar. Entretanto bate-se o Quark juntamente com o leite condensado e  a seguir acrescenta-se a Buttermilch e gelatina. Envolver tudo bem e, deitar sobre o anterior preparado. Decorar com raspa de laranja e guardar no frigorífico até ser consumido.


quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Guisado de Atum fresco

Ingredientes:
400 g de Atum fresco (barriga)
75 g de cebola picadinha
3 folhas de louro
1 colher de (sopa) de pasta de pimento
1 colher de (café) de flor de poejo
1     "     de  orégão
4 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa, picadinha
4 dentes de alho, picadinhos
600 g de batata
1 dl de vinho branco
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
4 dl de água
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite, cebola, alho e louro. Deixar alourar ligeiramente. A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes, menos o peixe. Tapa-se a caçarola e  deixa-se cozinhar lentamente. Quando a batata estiver quase cozida, adiciona-se o peixe, já antes temperado com sal. Após cozido, retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com algo a gosto.