200 g de Beldroegas com talos, já escaldadas
100 g de raspa de batata crua
9 fatias de bacon fumado
6 fatias de presunto
3 fatias de queijo fundido
Raspa de um dente de alho
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de vinho branco
Preparação
Comece por juntar três fatias de bacon, subrepostas e em sentido oposto, coloque duas fatias de presunto. Depois coloque um pouquinho de raspa de batata, pimenta e alho. A seguir coloque um molhinho de Beldroegas e logo de seguida, a fatia de queijo. Depois cubra primeiro com o presunto e por ultimo, faça o roladinho com o bacon e prenda com um palito. Terminado este processo, coloque na frigideira anti aderente com um pouco que azeite e leve ao lume até alourar e a seguir coloque no tabuleiro junto como vinho. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 235ºC durante cerca de vinte cinco minutos. Sirva com acompanhamento a gosto.