1,400 kg de pernil
500 g de batatinhas cozidas com pele e peladas
1 colher de (café) de açafrão (curcuma)
250 g de cebola cortada em meias luas
1 cabeça de alhos inteira + 2 dentes de alho picados
1 colher de (sopa) de creme de pimento+ 1 colher de (chá) bem cheia
3 raminhos de alecrim fresco
Pimenta preta q.b. moída no momento
Caroço de abacate seco e moído q.b. (opcional)
Gengibre moído q.b.
1 dl de vinho branco
Sumo de uma lima
6 folhinhas de louro pequeninas
0.5 dl de azeite
Sal q.b.
Preparação
Comece por cozer o pernil em água e sal. Depois escorra toda a água. Entretanto pincele o tabuleiro com azeite e a seguir coloque a cebola, alhos e louro. A seguir coloque o pernil já golpeado e barrado com uma colher de (sopa) de creme de pimento e decorado com duas rodelas de lima e raminhos de alecrim. A seguir polvilhe com caroço de abacate e um pouco de pimenta. Depois num alguidar, tempere as batatinhas com uma colher de (chá) de creme de pimento, gengibre, pimenta e açafrão. A seguir coloque em redor da carne, regue tudo com o vinho branco, azeite e leve ao forno a 230ºC durante cerca de trinta e cinco minutos. Sirva com salada verde a gosto. Prato super delicioso!