domingo, 28 de maio de 2017

" Salada de batata à Naica "

Ingredientes :

( sem quantidade específica )

Batata cozida q.b
Cenoura cozida q.b
Pimento vermelho q.b
Um pouco de rama e caule de Aipo ( cru ) picadinha 
Cebola ( crua ) q.b ( picada grosseiramente
Tomate rijo q.b ( piacado )
Alho picado q.b
Sementes de abóbora q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregãos q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
..............................................................................
Preparação :
Após todos os legumes cortados , misturam-se todos os ingredientes , envolve-se bem e  , assim temos esta super deliciosa salada pronta a ser servida . Maravilhosa para usar como uma refeição leve e saudável !
---Resultado final :
                             Divinal ! Eu , adorei ...



sábado, 27 de maio de 2017

" Esparguete frito com Aprikose "

Ingredientes:
250 g de esparguete após cozido 
200 g de costeleta de lombo de porco, palitada 
4 dentes de alho grandes, cortados em rodelas 
6 pepinos de conserva pequeninos, cortados em bocadinhos
1 colher de (sopa) de pasta de coentros
6 colheres de (sopa) de leite normal
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
1 Aprikose, cortado em laminas grossas
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira anti aderente, com o azeite, carne e alho. Sem parar de mexer, deixa-se alourar levemente. Depois acrescenta-se os restantes ingredientes, inclusive o esparguete bem escorrido. Vai-se envolvendo tudo até que o esparguete se apresente solto e brilhante.  Serve-se acompanhando com folhas de Piripiri ou Pimenteiro.

sexta-feira, 26 de maio de 2017

" Pastel de arroz com atum "


Ingredientes:
(recheio)
200 g  de arroz de cenoura 
100 g de cebola cortada em rodelas
100 g de tomate, sem pele e sementes 
125 g de atum de conserva, bem escorrido 
1 colher de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) bem cheias de pasta de coentros 
50 g de pimento vermelho, cortado em finas tiras 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Flor de sal q.b
1 colher de (chá) cheia de orégãos 
*****
2 rolos de massa quebrada 
1 ovo para pincelar
Preparação:
Começamos por forrar um tabuleiro com papel vegetal e a seguir colocamos um rolo de massa quebrada no meio. A seguir, colocamos todos os ingredientes em camadas. Por fim cobre-se com o segundo rolo de massa e com a ponta dos dedos, liga-se toda a extremidade de ambas as massas.  Para terminar, pincela-se bem com um ovo batido e vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 25 minutos. 

quinta-feira, 25 de maio de 2017

" Bacalhau de cebolada com Tomilho "

Ingredientes :

2 postas de lombo de bacalhau ( cozido e lascado )
400 g de grão cozido 
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( grandes ) picadinho
150 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
2 dl de vinho branco
1 molhinho de coentros ( picadinho )
4 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( caseiro )
1 colher de ( sopa ) de vinagre 
1 colher de ( café ) de Tomilho 
Flor de sal q.b
....................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com cebola e alho . Quando começar a ficar brilhante , acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 8 a 10 minutos . Depois serve-se acompanhando com salada a gosto .
--- Resultado final :
                              Muito bom !

quarta-feira, 24 de maio de 2017

" Coração salgadinho "

Ingredientes :

4 ovos
235 g de margarina Vaqueiro
100 g de banha de porco
8 colheres de ( sopa ) de azeite
Raspa total  de meio limão ( parte amarelo e branco )
1 colher de ( chá ) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo sem fermento 
..................................................................................
Preparação :
Começamos bater os ovos e , a seguir adiciona-se a farinha . Envolve-se tudo bem , até esgotar os ovos , Depois vai-se adicionando aos poucos , a gordura enquanto quente , menos o azeite . Após  de bem envolvida toda a gordura na farinha , acrescenta-se então o azeite , sem parar de envolver . E assim temos esta maravilhosa massa biscoito , pronta para ser estendida com o rolo e , usando um corta massas , damos-lhe a forma desejada . Depois ao ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) durante 20 minutos .
---Resultado final :
                          Melhor é impossível !  São sem dúvida uma verdadeira delícia e , óptimos para quem não possa consumir açúcar .

terça-feira, 23 de maio de 2017

" Pernas de frango , em creme de alho "

Ingredientes :

2 pernas de frango
1 colher de ( sopa ) de azeite 
6 dentes de alho ( grandes ) laminados 
2 folhas de louro 
Uma pitada de alecrim
0,5 dl de leite
2,5 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de concentrado de tomate ( caseiro )
1 colher de ( chá ) rasa de colorau 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
..................................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes  num alguidar , menos o azeite  . Deixa-se  a marinar cerca de 2 horas .  Depois leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e , alho e carne . Deixa-se refogar até alourar . A seguir acrescenta-se os restantes ingredientes da marinada , menos o sumo de limão . Coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar em lume muito lento . Quando a carne estiver cozida , retira-se para uma travessa, juntamente com o louro e  , com a varinha mágica , tritura-se o alho juntamente com o respectivo molho que , após triturado , fica espesso e , aveludado como se vê na foto . Depois colocamos novamente a carne no molho e adiciona-se um pouco de sumo de limão  .   Deixa-se ferver cerca de 3  ou 4 minutos , ficando assim , pronto a servir .
--- Resultado final :
                          Super divinal ! Adorei este prato ...

segunda-feira, 22 de maio de 2017

" Esparregado de couve com maçã "

Ingredientes :

700 g de couve verde ( picada grosseiramente )
500 g de cenoura ( cortada em rodelas )
500 g de maçã rija ( cortada em bocadinhos )
500 g de batata normal ( picadinha )
4 dentes de alho 
5 colheres de ( sopa ) de natas 
3      "        de  azeite
Noz moscada q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de coentros ( picadinhos )
Flor de sal q.b
Vinagre q.b
7 dl de água
...................................................................
Preparação :
Colocam-se todos os ingredientes numa caçarola ,menos o vinagre  e o azeite . Deixa-se cozinhar em lume lento . Quando os legumes estiverem cozidos , esmagam-se com o esmagador , adiciona-se o azeite e vinagre . Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e , assim temos este maravilhoso esparregado pronto a ser consumido .
--- Resultado final :
                            Super bom !



domingo, 21 de maio de 2017

" Omelete Algarvia, com tomate "

Ingredientes:
2 ovos
150 g de tomate fresco, sem pele e sementes 
1 colher de ( sopa) de azeite
2 colheres de (chá) bem chias de alho em pó 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
50 g de queijo de cabra, picadinho 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com o azeite e tomate. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos e depois acrescenta-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deixa-se alourar.  Serve-se acompanhando com salada a gosto.

sábado, 20 de maio de 2017

" Semi-frio de cereja, em folha de crepe "

Ingredientes:
500 g de Buttermilch
5 folhas de gelatina branca, derretidas 
75 g de açúcar 
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 pacotinho de natas (2dl de natas)
Parte vermelha:
350 gr cereja em calda + a respetiva calda 
5 folhas de gelatina branca ( derretidas )
Para polvilhar:
Bolacha ralada, q.b
Caramelo liquido, q.b para pincelar a taça 
Crepes, q.b para forrar 
Preparação:
Começamos por barrar a taça com caramelo e a seguir colocamos os crepes bem colados na vasilha. Depois  bate-se a Buttermilch juntamente com os restantes ingredientes, a seguir deita-se na taça sobre os crepes e guarda-se no frigorífico para solidificar. Entretanto tritura-se as cerejas juntamente com a gelatina, separando antes algumas cerejas para decorar como mostra a foto. A seguir deita-se sobre o anterior preparado que já está solidificado e arruma-se no frigorífico. Quando este estiver quase solidificado, polvilha-se com bolacha ralada e decora-se com cerejas. Volta novamente para o frigorífico, onde deverá manter-se até ser totalmente consumido.






sexta-feira, 19 de maio de 2017

" Sopa de Crepes com Beldroegas silvesres "

Ingredientes:
2 crepes, cortados em tiras 
150 g de Beldroegas, folhas e troncos picadas grosseiramente 
4 dentes de alho 
200 g de cenoura em rodelas finas 
1 cubo de Knorr de galinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 colher de (sopa)  de vinagre 
3 colheres de (sopa) de azeite 
500 g de batata, cozida e triturada 
1,5 litro de água, ou mais um pouco se for necessário 
Flor de sal, q.b
Preparação:
Numa caçarola , juntamos todos os ingredientes e deixa-se  cozinhar cerca de 10 minutos, ficando assim pronta a ser servida.

quinta-feira, 18 de maio de 2017

" Bife de vaca em leite de coco "

Ingredientes :

2 bifes de vaca ( batidos )
4 dentes de alho ( grandes ) laminados 
2 folhas de louro
1  colher de ( sopa ) de banha de porco
1      "     de     "       de azeite
2 colheres de ( sopa ) de leite de coco
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho
1 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre balsâmico 
150 g de cebola em rodelas  finas .
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite , banha , alho e os bifes . Deixa-se alourar de um lado e outro .  A seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa na frigideira e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 20 minutos . Após prontos , retira-se do lume e , serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente , por motivo de dieta , optei por salada de couve com abacaxi .
--- Resultado final :
                          Divinal !

quarta-feira, 17 de maio de 2017

" Bolinhos de chocolate, com WHisky "

Ingredientes:
5 ovos
400 g de açúcar amarelo
260 g de banha de porco preto,  derretida 
225 g de margarina Vaqueiro 
0,5 dl de WHisky
125 g de chocolate em pó
1,100 kg de farinha de trigo 
2 pacotinhos de fermento em pó
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes.  Amassa-se tudo bem e, forma-se pequenas bolinhas, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.

terça-feira, 16 de maio de 2017

" Crepe de chocolate à Naica "

Ingredientes:
6 ovos
100 g de margarina Vaqueiro
200 g de farinha 
150 g de chocolate em pó
5 dl de leite 
Uma pitada de Flor de sal 
Recheio:
Fios de ovos vegetarianos, q.b (receita anteriormente publicada)
Folhas de batata doce, q.b, cruas 
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente, com a margarina para  derreter. Entretanto batem-se os ovos e a seguir adiciona-se a farinha juntamente com o chocolate, sal e a margarina. Bate-se tudo bem e acrescenta-se o leite aos poucos sem parar de mexer até ficar em creme fino. Terminado este processo, deixa-se aquecer bem a frigideira onde derretera a margarina e com uma colher grande, deita-se um pouco do preparado. Deixa-se alourar em ambos os lados, retira-se para um prato e reserva-se. Repete-se esta operação até esgotar a massa. Depois  recheia-se com fios de ovos vegetarianos e 2 ou 3 folhas de batata doce cruas. A seguir enrola-se o crepe e decora-se a gosto.

                

segunda-feira, 15 de maio de 2017

" Cozido de arroz à Naica "

Ingredientes :

1 perna de porco preto anão ( temperada na véspera com sal q.b )
150 g de cebola 
2 casquinhas de laranja ( 2 X 5 cm )
1 ramo de hortelã
1 ramo de alecrim fresco
2 dentes de alho ( grandes ) inteiros 
100 g de morcela
100 g de linguiça
100 g de arroz vaporizado 
1,200 kg de couve coração 
Sal q.b
..........................................................
Preparação :
Começamos por cozinhar a carne , numa panela de pressão , juntamente com restantes ingredientes , menos o arroz e couve . Depois após cozida , retira-se para uma vasilha e , passa-se a água pelo passador , para que esta fique limpa . A seguir deita-se novamente na panela e , acrescenta-se a couve . Tapa-se a panela , mas já sem pressão e , quando a couve estiver meio cozida , adiciona-se o arroz que entretanto já se encontra dentro do filtro próprio , ou então pode optar pelo arroz de saqueta . Coloca-se bem no centro da panela . Depois tapa-se a panela , mas sem pressão e , deixa-se cozinhar lentamente cerca de 12  a 15 minutos , tempo suficiente para que o arroz fique cozido . Terminado este processo , retiramos o arroz , abre-se a embalagem e , serve-se acompanhado pelas carnes e couve .
--- Resultado final :
                          Di-vi-nal ! Adorei este magnífico prato ...

domingo, 14 de maio de 2017

" Bacalhau na frigideira , com grão de bico "

Ingredientes :

400 g de bacalhau delgado ( cortado em pequenos bocados )
400 g de Grão de bico ( já cozido )
250 g de cebola ( em rodelas )
5 colheres de ( sopa ) azeite
3 folhas de louro
1 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
6 pepinos de conserva ( pequenos ) picadinhos 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dentes de alho ( picado grosseiramente )
Flor de sal q.b
...................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com a cebola e alho .  Sem parar de mexer , deixa-se alourar e  , só a seguir , adicionamos o azeite , assim como restantes ingredientes , sendo que o bacalhau , tem de ficar por cima , como mostra a foto . Depois coloca-se a tampa e , deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos . Após pronto serve-se acompanhado com salada de alface ( mista ) ou simples se preferir .
--- Resultado final :
                               Divinal ! Super delicioso e , muito saudável , visto que nada fora frito ou refogado .
                             

sábado, 13 de maio de 2017

" Frango no forno, em pasta de coentros "


Ingredientes:
2 pernas de frango
2 colheres de (sopa) de pasta de coentros 
400 g de batata normal (em rodelas)
1,5 dl de vinho branco
1,5 dl de água 
4 dentes de alho (grandes) inteiros 
6 rodelas finas de Gengibre fresco
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por barrar a carne com  pasta de coentros e, deixa-se a repousar cerca de uma hora. Depois coloca-se a batata no fundo tabuleiro e, restantes ingredientes. Por fim colocamos a carne  e, leva-se ao forno previamente aquecido (220 Graus) cerca de 50 minutos.  Após pronto, serve-se de seguida acompanhando com salada de alface ou outra se preferir.


sexta-feira, 12 de maio de 2017

" Pão integral com sementes "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo integral 
250 g de farinha  normal 
2 pacotinhos de fermento granulado ( para pão )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de linhaça
2      "      de      "    bem cheias de sementes de abóbora
3      "      de      "    bem cheias de sementes de Girassol 
11 dl de água morna 
1 colher de ( chá ) rasa de sal
...................................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes e , com uma colher resistente ou , até mesmo com a mão , amassa-se tudo bem durante 10 ou 15 minutos e  , a seguir ,  polvilha-se com farinha . Deixa-se repousar , até quase duplicar de volume . Depois divide-se em duas partes , dá-se a forma desejada e , vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

quinta-feira, 11 de maio de 2017

" Mexilhão cremoso , em batata a murro "

Ingredientes :

250 g de miolo de mexilhão
5 dentes de alho com casca ( meio esmagados )
8 g de Gengibre fresco ( cortado em rodelas finas )
4 metades de tomate seco ( bem escorrido )
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de açafrão - Kurcuma 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de leite de coco cremoso 
0,5 dl de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite e alho . Deixa-se refogar  durante 3 minutos e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes . Depois vai-se  mexendo com frequência , cerca de 5 minutos , ficando assim este maravilhoso pitéu pronto a ser servido , colocando uma pequena quantidade de mexilhão e respectivo molho , sobre a batata assada a murro , acompanhando com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                               Super divinal ! Adorei este prato ...
-

quarta-feira, 10 de maio de 2017

" Tarte à Atiuqian com leite condensado "

Ingredientes :
( recheio )

365 g de creme de abóbora 
6 gemas de ovos
2 claras 
1 dl de água 
............................................
Cobertura :
4 claras de ovos ,batidas 
1 latinha de leite condensado cozido 
Raspa de um limão ( parte amarelo e branco )
...........................................................................
1 rolo de massa folhada , para forrar  a forma 
.............................................................................
Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola com o creme de abóbora e , restantes ingredientes , até engrossar . Depois retira-se do lume  , deita-se na forma já antes forrada com a massa folhada e ,reserva-se . Entretanto , bate-se as claras em castelo bem firme e , adiciona-se o leite condensado e raspa de limão , continuando a bater até formar creme .Terminado este processo , deita-se sobre o creme de abóbora e  vai ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal !

terça-feira, 9 de maio de 2017

" Bacalhau no forno com Gengibre "

Ingredientes:
2 postas do lombo de bacalhau ( cozido e lascado )
500 g de batata normal 
8 dentes de alho ( picado grosso )
3 folhas de louro 
75 g de pimento verde ( cortado em pequenas tiras )
6 rodelas de Gengibre fresco ( finas )
10 cm de pé da folha de aipo ( picadinho )
1 raminho de poêjo 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
5 colheres de ( sopa ) de azeite 
5     "        de    "        de  concentrado de tomate ( receita anteriormente publicada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro da água da cozedura do bacalhau 
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por  cortar a batata em pequenos cubinhos. A seguir passam-se bem por água fria Colocam-se num tabuleiro e, leva-se ao forno, até começarem a alourar. Depois retira-se do forno e, reserva-se. Entretanto , em outro tabuleiro, coloca-se o alho, louro, pimento, Gengibre, aipo, poêjo, a seguir a batata, já grelhado, seguindo-se o bacalhau, azeite salsa pimenta, a água e, por fim o concentrado de tomate. Vai ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos. Quando pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface ou agrião.