quarta-feira, 23 de maio de 2018

Canjinha dourada

Ingredientes :

500 g de miudezas de frango
50 g de linguiça
100 g de cebola  , inteira
1 molhinho de salsa , inteira
2 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 cubo de Knorr de galinha 
0,5 de vinho branco
1 litro de água 
Flor de sal q.b
125 g de arroz vaporizado , ou outro se preferir 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , menos o arroz . Deixar cozinhar em lume lento . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se o arroz . Deixa-se cozinhar cerca de 8 minutos após levantar fervura e , desliga-se o lume . Deixar repousar durante 5 minutos e , serve-se de seguida regada com um pouco de limão .
--- Resultado final :
                            Divinal ! 

terça-feira, 22 de maio de 2018

Almôndegas de cebolada , com tomate

Ingredientes :

3 frikadellen (  450 g ) á Naica ( receita básica ) anteriormente publicada 
250 g de tomate fresco 
200 g de cebola em rodelas
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa , picadinha
1,5 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de azeite
6 folhas de Sálvia  seca
Piripiri q.b
65 g de pimento verde 
Pimenta preta q.b 
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes , menos as frikadelas e pimento . Quando a cebola começar a diminuir , adiciona-se as fricadelas e, pimento .Deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos e , retira-se do lume .Serve -se com batata cozida .
--- Resultado final : 
~                                 Muito bom mesmo !!

segunda-feira, 21 de maio de 2018

Saladinha de queijo fresco , de cabra

Ingredientes :

1 Queijo fresco ,de cabra ( 140 g )
2 dentes de alho , picadinho
6 pepinos de conserva , picadinhos
5 metades de tomate seco de conserva , bem escorrido ( picadinho )
Azeite q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico
Oregãos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 molhinho de coentros picadinhos
1 colher de ( sopa ) rasa de sementes de abóbora
1 colher de ( chá ) de sementes de Chia
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Preparação :
Numa saladeira , misturam-se todos os ingredientes , envolve-se tudo bem . Deixar repousar cerca de 20 minutos e serve-se de seguida , como entrada ou mesmo como uma refeição leve .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

domingo, 20 de maio de 2018

Peixe assado , em vinho e azeitona

Ingredientes :

5 bicas
200 g de cebola , em rodelas
8 azeitonas grandes , palitadas
1 molhinho de salsa , picadinha
8 dentes de alho , inteiros meio esmagados
100 g de tomate rijo , em rodelas
3 folhas de louro
1 colher de ( café ) de açafrão  ( Kurcuma )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de  ( sopa ) de azeite
0,5 de vinho branco
4 raminhos de hortelã da ribeira
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por colocar a cebola , alho , louro , tomate , azeitonas e especiarias . A seguir colocamos o peixe ,e restantes ingredientes . depois tapa-se bem com papel de alumínio  . Vai ao forno previamente aquecido  ( 220 Graus ) cerca de 35 minutos .
--- Resultado final :
                               Divinal ! Adorei este prato ...

sábado, 19 de maio de 2018

Chili com carne , à Naica

Ingredientes :

550 g de carne de novilho ( moída )
550 g de carne de porco  ( moída )
4 dentes de alho , picadinho 
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 embalagem de Chili com carne
1 litro de água fria
800 g de feijão encarnado , já cozido
Colorau q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 dl de vinho branco
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de coentros
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Rostzwiebeln
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Knorr de carne granulado
Noz moscada q.b
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alho picadinho e a carne mexendo com frequência  . Deixar refogar até a carne mudar de cor . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes  e , sem parar de mexer , deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos . Após pronto , serve-se acompanhando com arroz branco  e salada verde .
--- Resultado final :
                                 Divinal !



sexta-feira, 18 de maio de 2018

Peru no forno, com legumes

Ingredientes:
1 perna de peru (2,400 kg )
2 colheres de (sopa ) de alho em pó
1 colher de (sopa) de Knorr de galinha granulado
1 colher de (sopa) rasa de colorau
6 raminhos de hortelã
1 colher de (café) cheia de mostarda em grão
3 folhas de louro
200 g de cebola 600 g de batata
2 cenouras
50 g de pimento vermelho
50 g de pimento verde
1 ramo de hortelã
Pimenta preta, q.b,  moída no momento 
2 colheres de (sopa) de azeite
Flor de sal, q.b
4 dl de vinho branco
Preparação:
Começamos por colocar a perna de peru, no tabuleiro e, a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes. Depois cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido (230Graus) cerca de 90 minutos. Após pronto, serve-se acompanhado com salada de alface ou agrião.


quinta-feira, 17 de maio de 2018

Argolas de mel e, vinho tinto

Ingredientes:
4 gemas de ovos
1 clara 
300 g de mel
175 g de açúcar amarelo
1,5 dl de vinho tinto 
2,5 dl de azeite
2 colheres de (chá) bem cheias de canela 
1 kg de farinha de trigo, com fermento para bolos 
Preparação:
Começamos por misturar  todos os ingredientes num alguidar, amassando bem a massa durante 5 minutos. Depois fazem-se pequenas argolas, envolvidas em açúcar em pó. Colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal e a seguir leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 12 minutos. 


quarta-feira, 16 de maio de 2018

Popia mesclada, com limão

Ingredientes:
12 ovos 
Meia casca de ovo, cheia de azeite por cada ovo adicionado
Raspa de um limão
1 kg de farinha de trigo, com fermento para bolos 
Preparação:
Num alguidar juntamos todos os ingredientes e amassa-se muito bem com uma colher resistente, até descolar da vasilha. Depois corta-se pequenos bocadinhos de massa e forma-se em bolinha. Abre-se uma cavidade no centro, colocam-se em tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido (215Graus) cerca de 20 minutos. Após prontas, barram-se com glacê branco.



terça-feira, 15 de maio de 2018

Esparguete na frigideira , à Naica

Ingredientes :

400 g de resto de carne de peru , assado no forno ( lascada )
170 g de cogumelos laminados
5 dentes de alho  inteiros , meio esmagados
3 folhas de louro
3 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de esparguete
2 colheres de ( chá ) de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Colorau q.b
Flor de sal q.b
1 colher de ( chá ) rasa de Knorr de galinha granulado
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Preparação :
Começamos por cozer o esparguete em água , sal e um fio de azeite . Quando estiver quase cozido , retira-se do lume e, escorre-se no passador de rede . Entretanto leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite , alhos , louro e cogumelos . Sem para de mexer , deixa-se refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida o esparguete já escorrido , carne e restantes ingredientes .  Vai -se mexendo com frequência , para evitar que se queime , até o esparguete ficar bem soltinho como se vê na foto . Após pronto , serve-se acompanhado com salada de alface .
--- Resultado final :
                              Magnífico ! É de comer e repetir ...Adorei !

segunda-feira, 14 de maio de 2018

Bacalhau em sêmola de milho

Ingredientes:
275 g de bacalhau
2 dentes de alho, inteiros
1 cebola pequena, cortada ao meio
3 raminhos de hortelã da ribeira
100 g de sêmola de milho
4 delícias do mar
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) bem cheia de alho em pó
6 pepinos pequeninos de conserva, picadinhos
7,5 de água
Flor de sal q.b
Sumo de 1 limão, para regar
Coentros para decorar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água, bacalhau, alho inteiro, hortelã da ribeira e cebola. Deixar cozinhar em lume lento. Quando o bacalhau estiver cozido, retira-se para um prato. A seguir passa-se a água de cozedura pelo passador, para que esta fique limpa e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, adiciona-se a sêmola, bacalhau já antes lascado e restantes ingredientes, menos as delícias do mar. Estas só devem ser adicionadas no último minuto de cozedura. Sem parar de mexer, deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos. Após pronto, serve-se de seguida decorado com coentros e  regado com sumo de limão.



domingo, 13 de maio de 2018

Pãozinhos de farelo de aveia , com Quark e Sésamo

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo
500 g de sêmola de milho
2 pacotinhos de fermento granulado
225 g de sementes de Sésamo
500 g de Quark ( magro )
1 litro de água morna , ou mais um pouquinho se for necessário 
6 g de sal
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Preparação :
Começamos por juntar todos os ingredientes num alguidar . Amassa-se bem , durante 15 minutos . Depois polvilha-se com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio e , um cobertor . Deixar levedar , cerca de 20 minutos . A seguir divide-se a massa em pequenas quantidades , cerca de 140 g por unidade . Dá-se a forma de bola , coloca-se em tabuleiro , forrado com papel vegetal . Com a tesoura de cozinha , dá-se dois golpes no centro e , decora-se com sementes de Sésamo . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 250 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                              Divinal!

sábado, 12 de maio de 2018

Bolo de laranja , à Naica

Ingredientes :
( massa )

8 ovos ( claras em castelo )
350 g de açúcar amarelo
Raspa total de 2 laranjas
100 g de margarina Vaqueiro
2,5 dl de leite
1 dl de óleo Vaqueiro
450 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
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Para marmorizar :
50 g de chocolate em pó 
1 cálice de aguardente de medronho ( ou outra se preferir )
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Para streusel :
325 g de farinha de trigo s/ fermento
240 g de manteiga ou margarina ( sem ser derretida )
125 g de açúcar branco
1 pacotinho de açúcar baunilhado
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Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir  vai-se adicionando todos os ingredientes , lentamente , sendo que as claras adicionam-se alternadamente com a farinha .  Terminado este processo , divide-se a massa em duas partes iguais . Mistura-se o chocolate e aguardente ,em uma das partes . Depois deita-se , ambas as massas na forma , já barrada com margarina . A seguir leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus )  Após 25 minutos de forno , retira-se para fora e , cobre-se com o preparado de streusel , como se vê na foto . Volta novamente ao forno cerca de mais 25 minutos ou um pouco mais se for necessário , dependendo do tipo de forno .
--- Resultado final :
                             Divinal !

sexta-feira, 11 de maio de 2018

Tarte de laranja

Ingredientes :
( massa )

3 ovos
150 g de açúcar amarelo
125 g de margarina  Vaqueiro , derretida
1 dl de leite
200 g de farinha de trigo
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
350 g de doce de laranja 
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Cobertura :
450 g de laranja ( já descascada )
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Para forrar a forma :
1 rolo de massa folhada ( ou quebrada se preferir )
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Preparação :
Começamos por forrar o fundo da forma com papel vegetal . A seguir barra-se com margarina e , forra-se com a massa folhada . Depois espalha-se bem , o doce de laranja , sobre o fundo e reserva-se . Entretanto batem-se os ovos com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes . Bate-se tudo bem e , deita-se sobre o doce de laranja . Cobre-se com a laranja picadinha e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos . Depois decorrido o tempo , pincela-se toda a parte superior com caramelo e , vai novamente ao forno durante 5 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal !


quinta-feira, 10 de maio de 2018

Canjinha de peixe , com poêjo

Ingredientes :

10 cabeças de cavalinhas 
2 cavalinhas inteiras , já limpas
1 cebola pequena , inteira
1 folha de louro
1 molhinho de salsa , inteira
1 raminho de poêjo fresco
2 dentes de alho , inteiros
6 dl de água
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b( moída no momento)
100 g arroz vaporizado 
125 g de miolo de mexilhão
Azeite q.b
Vinagre q.b
........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar todos os ingredientes numa caçarola , menos o arroz , vinagre e mexilhão . Levar ao lume e, deixar cozinhar cerca de 8 minutos . Depois retira-se as cavalinhas e , passa-se a água da cozedura , pelo passador . Na mesma água , adiciona-se o arroz e mexilhão . Deixar cozinhar  em lume lento .Quando o arroz estiver quase cozido ,adiciona-se o vinagre . Após pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida decorado com um raminho de poêjo.
--- Resultado final :
                               Divinal !

quarta-feira, 9 de maio de 2018

Arroz de legumes

Ingredientes :

300 g de cogumelos , grosseiramente picados 
3 dentes de alho , picadinho
4 colheres de ( sopa ) de azeite
50 g de cebola , picadinha
60 g de linguiça , em bocadinhos
0,5 litro de água
200 g de arroz vaporizado 
1 molhinho de salsa , inteira
1 cenoura grande 
6 pepinos de conserva , pequeninos ( picadinhos )
1 colher de ( chá ) bem cheia de Knorr granulado , de galinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.............................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cogumelos , cebola e alho . Deixar refogar até os cogumelos  reduzirem de volume . A seguir adiciona-se a água e , restantes ingredientes , menos o arroz . Quando levantar fervura , então sim , acrescenta-se o respectivo arroz . Deixa-se cozinhar em lume  lento , cerca de 10 minutos . Depois , envolve-se tudo bem e, desliga-se o lume . Deixa-se repousar durante alguns minutos e , só então estará pronto a ser servido .  Preparado devidamente , este arroz é mesmo uma delícia ! Serve-se como acompanhamento de carnes.
---Resultado final:
                           Maravilhoso !!


terça-feira, 8 de maio de 2018

Cachaço , no forno

Ingredientes :

1,500 kg de cachaço de porco preto
6 dentes de alho
Uma pitada de Tomilho
1 molhinho de salsa inteira
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b
Colorau q.b
Flor de sal q.b
4 dl de vinho branco
150 g de tomate em rodelas
1 limão pequeno , em rodelas
200 g de cebola
........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e restantes ingredientes , dentro tabuleiro de ir ao forno , como mostra a foto . Cobre-se com papel de alumínio e ,deixa-se a repousar de um dia para o outro . Depois leva-se ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) cerca de 90 minutos . Após pronto , retira-se do forno e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente , acompanhei com arroz de legumes .
--- Resultado final :
                              Super divinal  ! Adorei ...

segunda-feira, 7 de maio de 2018

Doce de fava verde , com maçã

Ingredientes :

300 g de miolo de fava verde , já sem a casca
500 g de maçã
2 paus de canela 
1 casquinha de limão 8 cm
1,5 dl de água 
400 g de açúcar amarelo
1 pacotinho de gelatina em pó 
.......................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com todos os ingredientes menos o açúcar e gelatina . Deixar cozinhar até a fava estar cozida , mas não demasiado . Depois retira-se os paus de canela e , tritura-se tudo bem com a varinha mágica . De seguida adiciona-se o açúcar e gelatina , já bem envolvida . Sem parar de mexer , deixa-se ferver cerca de 5 minutos . Depois retira-se do lume e, guarda-se em frascos de vidro que vedem bem .
--- Resultado final :
                                Divinal !

domingo, 6 de maio de 2018

Delícia de Quark , à Naica

Ingredientes :

500 g de Quark ( magro )
1 latinha de leite condensado cru 
1 pacotinho de natas
8 folhas de gelatina ( derretida )
Raspa de meio limão
300 g de doce de abóbora
300 g de cerejas ( de calda ) bem escorridas 
2 colheres de ( sopa ) de groselha 
.............................................................
Para decorar :
Raspa de coco q.b
Raspa de limão q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por triturar na máquina de fazer sumo , o Quark  juntamente com a gelatina , raspa de limão e natas . Depois divide-se em quatro partes , para formar as cores , Numa delas mistura-se o doce de abóbora , outra com as cerejas , outra  com groselha e , deixa-se uma ao natural . Após tudo devidamente triturado , deita-se na taça ( já antes pincelada com caramelo ) um creme sobre o outro , sempre a partir do centro , sendo que a última tem de ser em branco ( natural ) depois polvilha-se com bastante raspa de coco e , decora-se com raspa de limão . Em redor , rega-se com um pouco de caramelo . A seguir , guarda-se no frigorífico para solidificar .
--- Resultado final :
                               Muito bom ! 

sábado, 5 de maio de 2018

Coquinhos da Naica

Ingredientes :

5 ovos 
400 g de açúcar branco
45 g de farinha maisena
100 g de farinha de coco 
100 g de banha de porco ( derretida )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Raspa de meio limão
..........................................................................
Raspa de coco q.b para tender 
...............................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar . A seguir acrescenta-se a banha e azeite  . Envolve-se tudo bem , acrescentando de seguida os restantes ingredientes . Amassa-se bem com uma colher resistente . Terminado este processo , formam-se pequenas bolinhas , envolvidas em raspa de coco . Colocam-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Depois leva-se ao forno previamente aquecid ( 180 Graus ) durante 20 minutos .
--- Resultado final :
                              Super divinal !  São uma verdadeira delícia ...

sexta-feira, 4 de maio de 2018

Empadão de carne, com mostarda em rama

Ingredientes:
400 g de restos de carne estufada, desfiada 
600 g de batata 
250 g de mostarda em rama 
Nós moscada, q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) bem cheia de alho em pó
2 colheres de (sopa) de natas 
Sal, q.b
1 ovo para pincelar 
Preparação:
Começamos por cozer a batata, juntamente com a verdura (mostarda) num pouco de água e sal. Após cozido, escorre-se a água e, esmaga-se tudo junto, até ficar em puré. A seguir tempera-se com pimenta, noz moscada, alho em pó  e natas. Amassa-se bem e divide-se em duas partes, colocando uma parte no fundo do pirex, depois espalha-se por cima o recheio e, a seguir, cobre-se com o restante puré. Pincela-se com ovo e vai ao forno, até alourar. Após pronto, retira-se do lume e, serve-se de seguida, acompanhado com salada a gosto.