domingo, 8 de março de 2015

Javali Dourado

Ingredientes :

700g de carne de javali ( sem ser cortada )
4 dentes de alho ( picadinhos )
4 colheres de ( sopa ) de azeite )
1 colher de ( chá ) de  raspa de Gengibre fresco )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 raminhos de alecrim  fresco ( só as folhinhas )
1 cabecinha de Tomilho ( verde ou seco )
1 colher de ( sopa ) de RÖSTWIEBELN
40 g de bacon ( bem picadinho )
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Sal q,b
.............................................................
Preparação :
Começamos por passar a peça de carne pela grelha deixando alourar levemente . Depois retira-se ,  corta-se em tiras grossas  , coloca-se numa caçarola juntamente com todos os ingredientes e leva-se ao lume a cozinhar cerca de 30 a 35 minutos em lume brando .  Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se com esparguette ou algo a gosto , mas de preferência sempre com a respectiva salada de alface ou outra se preferir .
-------- Este prato de javali é maravilhoso , muito fácil de confeccionar  saudável .

sábado, 7 de março de 2015

Delicia de Courgette

Ingredientes:
1 torta  Dancake cortada em rodelas de 1cm de espessura
2,5 dl de calda de Courgette
500 g de Quark (queijo fresco)
6 folhas de gelatina
10 gotas de aroma de laranja
1 pacotinho de natas
Caramelo q.b para barrar a taça
Calda de Courgette:
1 kg Courgette cortado em tiras com um centímetro de espessura
1 kg de açúcar branco
1 frasquinho de aroma de laranja
- Junta-se tudo numa caçarola, envolve-se bem e leva-se ao lume deixando ferver cerca de 90. Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer de um dia para o outro.
Creme:
Batem-se as natas juntamente com o Quark e, vai-se adicionando lentamente a calda e gelatina diluída num pouquinho de água fria .De seguida deita-se todo o preparado numa taça barrada com caramelo e rodelas de Torta coladas em redor. Depois guarda-se no frigorífico cerca de 2 horas para solidificar um pouco. Terminado este processo, coloca-se sobre o creme, tiras de Courgette cristalizado tal como se vê na foto e guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro para solidificar completamente.


sexta-feira, 6 de março de 2015

Bacalhau Primavera

Ingredientes :

600 g de barrigas de bacalhau ( demolhadas e cortadas em quadradinhos )
200 g de cebola ( cortada em rodelas )
$ dentes de alho ( picadinhos )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
2 folhas de louro
150 g de tomate chucha ( sem pele nem sementes )
2,5 dl de vinho branco
2 raminhos de poêjo ( verdes e frescos ) picadinhos
200 g de Grão de bico ( já antes cozido )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
50 g de pimento verde
50 g de    "   vermelho ( ambos picadinhos )
1 cenoura pequena ( picadinha )
2 raminhos de orégãos verdes e frescos  ( só as folhas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
1 colher de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Numa caçarola , colocamos  cebola , alho , louro , azeite e tomate . Leva-se ao lume sem parar de mexer , até que a cebola diminua um pouco de volume . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes , menos o vinagre . Coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar até o bacalhau estar cozido . Retifica-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver durante 2 minutos . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com azeitonas , batata cozida , salada e ovo estrelado .
--- Resultado final :
                           " Espectacular "  É sem dúvida uma verdadeira delicia !


quinta-feira, 5 de março de 2015

Pernas de frango em molho rosado

Ingredientes :

700 g  de pernas de frango
3 colheres de ( sopa ) de azeite
150 g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
50 g de linguiça
2 folhas de louro ( de preferência  frescas )
1 colher de ( chá ) rasa de raspa de Gengibre
1 colher de ( sopa ) rasa de farinha de trigo
2,5 dl de vinho branco
1 latinha de cogumelos laminados ( 170 g ) bem escorridos
1 colher de ( sopa ) de polpa de tomate
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Piripiri q.b
Sal q.b
...........................................................................
Preparação :
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , cebola ,alho , louro e pernas de frango . Leva-se ao lume até a carne mudar de cor  , mas mexendo tudo com muita frequência . De seguida adiciona-se a farinha , envolve-se bem na gordura e , acrescenta-se os restantes ingredientes  . Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando , mexendo de vez enquando , cerca de 30 minutos . Se o molho tiver secado de mais , deve acrescentar mais um pouco de vinho branco . Quando estiver pronta , retira-se do lume e serve-se de seguida .  Eu acompanhei com  arroz de salsa , salada de alface e batata doce frita .
--- Resultado final :
                      " Maravilhoso ! 

quarta-feira, 4 de março de 2015

Cocktail de morango com limão

Ingredientes
      &
Preparação :

2 dl de iogurte de morango
1 cálice de Triple-Seco
1 cálice de Groselha
1 cálice de sumo de limão
3 cubos de gelo
..........................................
Num Cocktailschale , juntam-se todos os ingredientes  , agita-se muito bem e serve-se de seguida .
---- Este Cocktail , além de custo reduzido , é super  delicioso !

terça-feira, 3 de março de 2015

Migas com espargos do campo e batata doce

Ingredientes :

600 g de pão ( já antes demolhado , bem escorrido e desfeito )
75 g de espargos picadinhos
4 claras de ovos ( meio batidas )
Sumo de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
250 g de batata doce assada no forno ( descascada e esmagada )
Raspa de meia laranja
Sal q.b
4  colheres de ( sopa ) da gordura da fritura da carne
3 colheres de ( sopa ) de azeite
..............................................................
Para acompanhar :
Carne de porco preto temperada com sal , massa de pimentão , alhos cortados ao meio , sal q.b e um pouco de vinho branco , 2 ou 3 horas a marinar e depois frita em banha de porco .
.......................................................................
Preparação :
  ( migas )
Numa frigideira grande , de preferência anti aderente , adicionamos  parte da gordura da carne juntamente com o azeite e os espargos . Deixa-se saltiar cerca de 3 a 4 minutos . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes sem parar de mexer , deixa-se apurar bem até que as migas descolem da frigideira ficando com o aspecto liso  . Depois   retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com a respectiva carne frita e laranja tal como mostra  a foto .
--- Resultado final :
                           " Muito bom !


segunda-feira, 2 de março de 2015

Figueira da Índia em calda de açúcar

Ingredientes :

2 kg de folha de Figueira da Índia ( já sem a casca )
2 kg de açúcar branco
1 vagem de baunilha
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Preparação :
Começamos por limpar bem 4 a 5 folhas grandes , descascam-se e corta-se em palitos  com cerca de 8 a 10 cm de comprimento e 1,5 cm de espessura . De seguida coloca-se numa caçarola grande juntamente com o açúcar e a vagem de baunilha  . Envolve-se tudo bem e reserva-se cerca de 40 a 50 minutos para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume brando , deixando ferver cerca de 2 horas . Terminado este processo , retira-se do lume  , deixa-se arrefecer e guarda-se em frascos de vidro bem fechados  , ficando assim com longa duração .
Pode utilizar-se de diferentes maneiras , como em ; Semifrio , bolos de fruta cristalizada , mousse ou até mesmo para comer no pão .  Seu sabor é maravilhoso !
--- Deixo aqui a promessa de brevemente publicar  algo delicioso baseado nesta receita .

domingo, 1 de março de 2015

Salsichas de cebolada com laranja

Ingredientes :

1 lata de salsichas ( 200 g ) tipo Frankfurt , cortada ao meio
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho ( picadinho )
4 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) picadinho
1 cebola ( 150 g ) cortada em rodelas
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Piripiri q.b
Sal q.b
2 raminhos de orégãos verdes (só as folhas )
1 colher de (sopa ) bem cheia de sementes de girassol
...........................................................................
Preparação :
Numa frigideira , deita -se azeite , cebola ,alhos , tomate , louro e leva-se ao lume até que a cebola diminua de volume sem parar de mexer . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes , envolve-se bem e deixa-se cozinhar cerca de 4 a 5 minutos . Terminado este processo ,  retira-se do lume e serve-se de seguida , acompanhado com laranja e neste caso , com arroz branco .
---Resultado final :
                    Muito bom !  É muito saboroso , fácil de confeccionar e de custo bastante reduzido .
Neste prato , a laranja forma um contraste maravilhoso .

sábado, 28 de fevereiro de 2015

Bolo de Marmelada com Sultanas

Ingredientes:
8 ovos, as claras batidas em castelo firme 
250 g de açúcar
150 g de margarina, derretida 
1 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
0,5 dl de azeite
2 dl de cerveja
1 pacotinho de natas
450 g de marmelada de marmelo, bem esmagada 
Raspa de uma laranja pequena
3 colheres de (sopa) de mel
2 colheres de (chá) de canela
3 colheres de (chá) de fermento em pó
400 g de farinha de trigo
250 g de passas, Sultanas 
Preparação:
Batem-se bem  as gemas com o açúcar durante 5 minutos. De seguida adiciona-se a margarina, óleo, azeite, cerveja, natas, canela , raspa de laranja, mel, marmelada e só então acrescentamos as Sultanas juntamente com a farinha e fermento. Bate-se tudo bem acrescentando por último as claras bem batidas. Deita-se o preparado em forma pincelada com margarina e o fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 50 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.



sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Tarte de Água-mel com vinho tinto

Ingredientes:
(massa)
6 ovos ( classe M )
200 g de açúcar
1,5 dl de água-mel (ou  Sirup  como alternativa)
1 colher de ( chá ) cheia de raspa de limão
150 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
1 dl de vinho tinto
200 g de farinha de trigo integral 
120 g de farinha de trigo (normal)
2 colheres de (chá) de fermento em pó
Recheio:
350 g de doce de Chuchu  (ou doce de Chila se preferir)
Ovos moles (receita básica de 5 gemas, 125 g de açúcar e 1 dl de água, receita anteriormente publicada 
Cobertura:
1 pacotinho de natas
100 g de margarina
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
150 g de açúcar amarelo
125 g de amêndoa palitada
Numa caçarolina , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume deixando ferver até engrossar e reserva-se.
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a margarina já derretida  e sem parar de bater acrescenta-se os restantes ingredientes. Deita-se todo o preparado em forma com fundo forrado com papel vegetal e pincelada com margarina. Leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos. Depois retira-se do forno, cobre-se com ovos moles e sobre estes, espalha-se bem o doce de Chuchu e logo a seguir colocamos o preparado de amêndoa. Vai novamente ao forno com a temperatura de (250 Graus) até ficar tal como mostra  a foto. Quando estiver bem dourada, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.



quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Cozido de couve com arroz na caçarola

Ingredientes :

8 folhas de couve verde
2 batatas grandes , cortadas ao meio
150 g de cenoura
600 g de carnes  de porco preto ( próprias para cozido )
75 g de linguiça
75 g de morcela
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
1 cebola grande ( 150 g ) inteira
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b ( para cozinhar )
Sal q.b
200 g de arroz Vaporizado ( ou outro se preferir )
...............................................................
Preparação :
Numa caçarola grande , cozem-se as carnes  juntamente com a cebola , salsa , sal , pimenta  e água suficiente para o cozido . Quando as carnes estiverem  quase cozidas , retiram-se para uma travessa , extrai-se a cebola e o molhinho de salsa . Terminado este processo e , na mesma água colocamos as batatas , couve , cenoura e as carnes novamente , mas desta vez , sobre a couve . No centro da caçarola , abre-se uma cavidade onde vamos colocar um saquinho de arroz  , rega-se tudo com um fio de azeite e leva-se ao lume  . Quando a couve estiver cozida , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhada com o respectivo arroz  e carnes , tal como mostra  a foto .
---- Este cozido é sem dúvida uma delícia .  O arroz cozido junto de todos estes ingredientes , fica divinal !

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Queijadinhas de Quark

Ingredientes :

4 ovos
500 g de açúcar branco
500 g de Quark  ( queijo fresco )
100 g de farinha
1 colher de café bem cheia de raspa de limão
4 dl de leite
100 g de margarina Vaqueiro  derretida ( ou outra se preferir )
................................................................................
Preparação :
Bate-se os ovos juntamente  o com o açúcar , adiciona-se o Quark , margarina , raspa de limão e farinha . Depois de tudo bem batido , adiciona-se o leite e envolve-se tudo bem . Divide-se em forminhas pinceladas  com margarina e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos , conforme o tipo de forno .Quando estiverem prontas , retiram-se do forno , deixam-se arrefecer um pouco e desenforma -se de seguida . Depois  passam-se por açúcar e canela , ficando assim prontas a serem consumidas .
--- Resultado final :
                          Excelente !

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Batatas recheadas com bacalhau

Ingredientes :
( Recheio )

2 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
200 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
2 folhas de louro  ( pequenas )
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
60 g de cenoura ( picadinha )
50 g de queijo Feta ( picadinho )
2 raminhos de orégão verdes e bem frescos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de tomate chucha ( sem sementes e picadinho )
50 g de pimento vermelho ( picadinho )
Sal q.b
Piripiri q.b
.......................................................
Preparação das batatas :
Numa caçarola com água e sal , cozem-se 4 a 5 batatas grandes sem serem descascadas . Depois , retira-se a pele e , com a ajuda de uma colher de ( sopa ) retira-se grande parte interna da batata ,  para que possamos  rechear com maior quantidade  do preparado e reserva-se .

Para cobertura :
4 fatias de queijo
.........................................................
Preparação  do recheio :
Numa frigideira grande , adiciona-se o azeite , cebola , cenoura ,  alho e louro . Leva-se ao lume até alourar levemente , acrescentando-se de seguida os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e só então se retira do lume . Divide-se o preparado pelas 4 ou mais batatas , apertando bem com a colher , rega-se com um fio de azeite , cobre-se com o queijo e leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida com salada a gosto .
--- Resultado final  descrito numa só palavra :
                                                  Maravilhoso !
             

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Torta de Lasanha com Chocolate

Ingredientes :

300 g de Lasanha
12 dl de leite
4 ovos ( batidos )
400 g  de doce de Courgette ( receita anteriormente publicada )
1 latinha de leite condensado ( cru )
4 pacotinhos de açúcar baunilhado
100 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
.............................................................
Cobertura :

200 g de chocolate em barra , derretido juntamente com 75 g de margarina .
Amêndoa picadinha q.b ( levemente torrada ) para decorar
..................................................................
Preparação :
Começamos por cortar toda a Lasanha em pequenos bocadinhos , coloca-se numa caçarola juntamente com metade do leite  e deixa-se repousar cerca de duas horas . De seguida acrescenta-se o restante leite e leva-se ao lume a cozer deixando ferver cerca de cinco a sete minutos . Depois retira-se do lume e tritura-se com a varinha mágica  , mas não demasiado . Acrescentam-se os restantes ingredientes e bate-se bem com a batedeira . Terminado este processo , deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelado com margarina . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 35 minutos . Quando estiver cozida , retira-se do forno , polvilha-se  com bastante canela e enrola-se dentro do  tabuleiro com  no seu próprio papel . Deixa-se arrefecer cerca de 2 horas e só depois coloca-se numa travessa , cobre-se com o chocolate e decora-se com amêndoa meio torrada . Quando estiver fria , está pronta para ser consumida .
----- Resultado final :
                                      " Muito bom "

domingo, 22 de fevereiro de 2015

Tarte de Pão com amêndoa

Ingredientes
75 g de miolo de pão duro esfarelado
4 dl de leite
1 pacotinho de natas
100 g de amêndoa, moída com pele 
10 gotas de aroma de amêndoa amarga
150 g de açúcar branco
100 de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
6 ovos batidos 
400 g de doce de Chila
..............................................
1 rolo de massa quebrada
Cobertura
50 g de amêndoa laminada
5 colheres de (sopa) de caramelo liquido )
Preparação
Numa caçarola, juntamos o leite com a margarina, pão, as natas e amêndoa. Leva-se ao lume, mas sem deixar ferver. Quando estiver bastante quente, retira-se do lume mexe-se bem para que tudo fique transformado em creme e deixa-se arrefecer de preferência de um dia para o outro. Depois pincela-se a forma com margarina derretida, forra-se com a massa quebrada , cobre-se bem o fundo com o doce de Chila e reserva-se . Depois batem -se os ovos , juntamente com o açúcar , adiciona-se o aroma de amêndoa, bem como o creme já frio . Envolve-se tudo bem e deita-se na forma anteriormente preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 190ºC cerca de 20 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno ,espalha-se a amêndoa sobre ela , rega-se com o caramelo e vai novamente  para o forno cerca de 10 minutos , tempo suficiente para que a amêndoa fique torradinha.
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sábado, 21 de fevereiro de 2015

Arroz Primavera & Bife cremoso

Ingredientes :
 ( arroz )

3 colheres de ( sopa ) de azeite
75 g de cebola ( bem picadinha )
3 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de cenoura ( picadinha )
60 g de linguiça ( picada )
1 cubinho de caldo  Knorr de galinha
1 caneca de arroz  ( 2 dl )
3 canecas de água
1 folha de louro ( de preferência verde )
30 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir )
Sal q.b
3 raminhos de salsa ( sem ser picada )
75 g de pimento vermelho ( picadinho )
2 colheres de ( chá ) bem cheias de Alcaparras
...............................................................................
Acompanhamento :
400 g de bife de porco ( batidos )
Knorr granulado de carne q.b
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
30 g de margarina
4 colheres de ( sopa ) de óleo Vaqueiro ou outro se preferir
1 pitada de colorau
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa )  de vinho branco

--- Numa frigideira , adiciona-se o a margarina , óleo e os bifes  pincelados com o caldo Knorr em ambos os lados . Quando estiverem quase fritos , acrescentam-se os restantes ingredientes e mexe-se um pouco até que o molho apresente bem cremoso  ficando pronto a servir-se de seguida .

Preparação do arroz :
Numa caçarola , juntamos o azeite , cebola ,alho , linguiça e louro . Leva-se ao lume deixando refogar cerca de 4 a 5 minutos , só para diminuir de volume sem deixar alourar . De  seguida adiciona-se a água e , quando começar a ferver , acrescentam-se os restantes ingredientes menos o pimento e Alcaparras que só adicionamos quando o arroz estiver quase cozido , envolvendo tudo bem e , retirando antes a salsa para evitar que se desfaça . Se for necessário , deve acrescentar mais um pouco de água . Este arroz não deve ficar demasiado seco porque perde qualidade  Quando  estiver quase cozido , acrescentamos então o pimento e Alcaparras  deixando ferver nada mais que 3 a 4 minutos para evitar que o pimento fique demasiado cozido . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com os bifes tal como se vê na foto .
Resultado final :
                            Divinal ! Este arroz  é uma verdadeira delícia !

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Pão integral com batata doce e Girasol

Ingredientes :

500 g de farinha de trigo ( integral )
500 g de farinha  "      "    ( normal )
200 g  de batata doce cozida e ralada
2 colheres de ( sopa ) de azeite
8 dl de  água quentinha
1 colher de ( sopa ) rasa de sal
1 cubo de fermento em massa ( 42 g ) diluido na água
6 colheres de ( sopa ) bem cheias de sementes de Girasol
...................................................................................
Preparação :
Num alguidar , juntam-se todos os ingredientes e , com uma colher grande e resistente , bate-se bem a massa durante 5 minutos . De seguida divide-se o preparado em duas formas com o fundo forrado com papel vegetal e pinceladas com óleo Vaqueiro ou outro se preferir .Cobre-se com sementes de Girasol e reserva-se em lugar não frio , até quase duplicar o volume . Terminado este processo , leva-se  ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 50 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiver pronto , retira-se do forno , desenforma-se e assim está pronto a ser consumido da forma como preferir .  Este pão , não só é muito fácil de confeccionar , como também muito saboroso e saudável .
---- Espero que seja de vosso agrado , tal como é do meu e minha família .

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Javali em molho de Abacate ( Avocado )

Ingredientes :

500g de carne de javali
1 cebola ( 150 g ) cortada em rodelas
3 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1latinha de cogumelos laminados ( ou a mesma quantia de cogumelos frescos )
2 dl de vinho branco
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 metades de tomate seco  e em conserva de óleo ( picadinho )
1 molhinho de salsa picadinha
Colorau q.b
Sal q.b
50 g de pêra abacate
1 dl de água
3 colheres de  ( sopa ) de natas
................................................................
Preparação :
Numa caçarola  de preferência barro , coloca-se  a carne , cebola , alho , louro , vinho , pimenta , salsa , azeite , sal , colorau e tomate seco . Leva-se ao lume brando até estar quase cozida . De seguida acrescenta-se a pêra abacate triturada juntamente com as natas e a água . Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver cerca de 8 a 10 minutos para que o molho possa apresentar-se  bastante cremoso . Se o molho engrossar demasiado , acrescenta-se um pouquinho de água misturada com um pouco de sal fino .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com arroz de salsa , batata cozida ou  frita , segundo a sua preferência , mas sempre com a tão conhecida ; salada de alface .
--- Resultado final :
                            " Maravilhoso "

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Açorda de poêjo com sardinha assada

Ingredientes :
       &
Preparação :

3 ou 4 dentes de alho esmagados
50 g de pimento vermelho ( ou verde se preferir ) cortado como se vê  na foto
4 raminhos de poêjo verdes e frescos ( picadinhos )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
4 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
6 dl de água ( ou mais um pouco se necessitar )
6 ou 7 pequenas fatias de pão duro ( Pão tipo alentejano )
.........................................................................
Sardinhas assadas na brasa ou grelhador , q.b para acompanhar
..........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água até ferver . Entretanto juntam-se or restantes ingredientes numa terrina ou saladeira , menos o pão e mexe-se tudo muito bem .De seguida adiciona-se a água fervendo sobre os ingredientes e retifica-se os temperos . Terminado este processo , coloca-se então as fatias de pão de uma a uma dentro da terrina e serve-se de imidiato acompanhada  com sardinhas assadas , também elas bem quentinhas . Esta quantia de ingredientes , foram utilizados para uma  pessoa .
--- Nesta açorda , podemos utilizar poêjo ou coentros sempre de acordo com a preferência de cada pessoa que a prepare .
Resultado final :
                   Maravilhoso ! Muito fácil de preparar e super saudável .



terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Salada Primavera

Ingredientes :

2 queijos  mozzarella ( cortados em fatias de meio centimetros de espessura )
3 ou 4 tomates de cacho ( cortados como se vê na foto )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( grandes ) bem picadinhos
40 g de cebola ( picadinha )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
2 raminhos de orégãos  verdes e bem frescos ( picadinhos )
Sumo de limão q.b
.....................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume brando , uma frigideira com o azeite juntamente com o alho , cebola e louro . Deixa-se fritar cerca de cerca de 3 a 4 minutos , mas sem deixar alourar . Depois retira-se do lume , extrai-se o louro e reserva-se o azeite e aditivos  .  De seguida forma-se a salada na travessa como mostra  a foto adicionando todos os ingredientes .  Rega-se com o azeite  juntamente com o alho e ainda com o sumo de limão . Terminado este processo , temos esta magnífica salada prontinha a ser consumida .

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Secretos de amêndoa

Ingredientes :
( massa )

1 latinha de leite condensado ( sem ser cozido )
1 pacotinho de natas
100 g de flocos de aveia
5 claras de ovo ( batidas )
1 colher de ( chá ) de aroma de baunilha natural
..................................................................
Ovos moles :
125 g de açúcar
1 dl de água
6  gemas de ovos + 1 clara ( batidas )
Preparação normal , como em receitas anteriores
..................................................................
Cobertura :
75 g de amêndoa laminada e meio torrada
Caramelo liquido q.b
....................................................................
Preparação :
Numa caçarolinha , juntam-se todos os ingredientes da massa , menos as claras e , leva-se ao lume brando , cerca de 10 minutos mexendo com frequência . Quando começar a fervilhar , adiciona.se as claras e sem parar de mexer , até tudo transformar-se num creme bastante espesso e branco . Quando todas as claras tiverem desaparecido , retira-se do lume e com a ajuda de duas pequenas colheres , divide-se o preparado em pequenas forminhas de papel frisado e colocadas em formas  resistentes . Deita-se uma colher de ovos moles por cima , cobre-se com amêndoa e rega-se com um fio de caramelo liquido . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 20 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiverem prontos , retira-se do forno , deixa-se arrefecer e só então está esta verdadeira delicia , pronta a ser consumida .
---- Resultado final :
                              Maravilhoso !


domingo, 15 de fevereiro de 2015

Licor de Gengibre

Ingredientes:
250 g de raiz de Gengibre, pelado e cortado em rodelas finas 
6 raminhos de erva cidreira, seca ou verde 
1,250 kg de açúcar amarelo
7,5 dl de água
1,5 litro de aguardente de figo, medronho ou bagaceira 
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes menos a aguardente. Deixa-se ferver durante 35 minutos . Depois retira-se do lume, côa-se por passador de pano , passando  para uma vasilha grande onde possamos juntar a aguardente. Mexe-se tudo bem, guarda-se em vasilha de vidro e deixa-se a repousar durante 20 dias . Quando este já se apresentar bem  nítido, com algum cuidado, divide-se em garrafas de vidro e assim está pronto a ser consumido.


sábado, 14 de fevereiro de 2015

Tarte Aleluia

Ingredientes:
75 g de toucinho
200 g de miolo de amêndoa, moída com pele 
500 g de soro de leite 
7 ovos, batidos
250 g de açúcar amarelo, ou branco se preferir 
1 colher de (café) bem cheia de canela
1 colher de (café) meia de pimenta preta moída no momento
1 frasquinho de aroma de amêndoa amarga
1      "           "      "      de  Rum
300 g doce de Chila
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
Preparação:
Numa caçarola frita-se o toucinho picado e de seguida tritura-se bem juntamente com toda a gordura da carne. Depois volta novamente para a caçarola e acrescentamos todos os ingredientes menos os ovos e os aromas. Leva-se ao lume até aquecer bem, sem deixar ferver. Terminado este processo, retira-se do lume e adiciona-se os ovos e aromas. Envolve-se tudo bem e deita na forma já antes forrada com a massa quebrada. Vai ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 a 35 minuto. Quando estiver pronta, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco  e só depois deverá ser desenformada .
  

sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Gomas caseiras

Ingredientes:
2 dl de água fria
100 g de açúcar
3 pacotinhos de gelatina branca em pó (Tortenguss)
1 pacote de gelatina de ananás, ou outra a gosto 
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarolinha com  água, açúcar e a gelatina em pó bem diluída, sem parar de mexer até engrossar, acrescentado de seguida a gelatina  com sabor a fruta e continuando a mexer até começar a ferver. Terminado este processo, retira-se do lume e divide-se em pequeninas formas  pinceladas com óleo Vaqueiro (ou outro se preferir) ou deita-se todo o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal, de modo a ficar com cerca de 1cm de espessura. Deixar repousar cerca de 12 horas e cortando então com formas diferentes. A partir daí estão prontas a serem consumidas. Se preferir, passam-se por açúcar, sendo preferível no momento de servir.

quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Espargos do campo com laranja

Ingredientes

Espargos q.b ( para cada pessoa )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) bem cheia de alho em pó
1 ovo (classe L)
Será qb
1 laranja ( cortada em rodelas )
..................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com azeite e espargos deixando saltear até começarem a mudar de cor . Depois abre -se uma cavidade no centro , coloca-se um ovo , polvilha-se tudo com uma pitada de sal e alho em pó . Tapa-se a frigideira até que o ovo esteja passado . Depois retira-se tudo junto para um prato e serve-se de seguida acompanhado com laranja .  Neste prato a laranja forma um óptimo  contraste com os espargos por estes serem um pouco amargos e a laranja extremamente doce . 
 Resultado final:
                          " Muito bom "

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Rolo de bacalhau com cebolada

Ingredientes :
( rolo )

700 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
800 g de batata  ( já cozida e esmagada)
200 g de raspa de cenoura
5 dentes de alho ( picadinho )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
3 ovos ( classe L ) batidos
Sal qb
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
.....................................................
Preparação :
Numa  vasilha juntam-se todos os ingredientes e coloca-se todo o preparado numa folha de papel vegetal juntamente com papel de alumínio para que este fique mais resistente , dando-se assim melhor formato ao rolo . Depois de bem enrolado , coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30  minutos .
.......................................................
Cebolada :
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
3 dentes de alho ( picadinhos )
75 g de tomate rijo ( picadinho
300 g de cebola cortada em rodelas grossas
100 g de pimento verde ( cortado )
3 colheres de ( sopa ) de cerveja
Pimenta preta q.b
1 pitada de orégão
Sal q.b ............................. Junta-se tudo numa frigideira e leva-se ao lume não deixando cozer demasiado . Quando o rolo sair do forno , cobre-se com a cebolada e serve-se de seguida acompanhado com salada a gosto .
...... Resultado final :
                               Maravilhoso !

terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Mista de legumes com porco preto

Ingredientes :

600 g de carne de porco preto
75 g de linguiça
75 g de morcela
100 g de couraço
1 cebola ( picadinha )
400 g de grão já cozido
4 batatas pequenas ( sem serem cortadas )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cenoura ( cortada em tiras grossas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 couve coração ( só a parte branca ) cortada ao meio
1 Chuchu grande cortado em  bocados no sentido do comprimento
Azeite q.b
Sal q.b
2 raminhos de hortelã ( picadinha ) ou inteira se preferir
...................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar ,cozem-se as carnes que já  horas antes , haviam sido temperadas com sal  , juntamente com os enchidos . Quando a carne estiver quase cozida , retira-se do lume e reserva-se . De seguida colocam-se todos os restantes  ingredientes numa vasilha de barro ou num tabuleiro , coloca-se a carne e rega-se com a água da cozedura da mesma e um pouquinho de azeite . Cobre-se com papel de alumínio e vai ao forno a cozer ou , se preferir , em vez de tabuleiro , pode usar uma caçarola grande utilizando assim o lume normal , porque de uma forma ou outra , este prato é maravilhoso ! Quando os legumes estiverem cozidos , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com um bom vinho tinto e pão fresco do dia se possível .
--- Resultado  final :
                               Muito bom !

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Doce de leite condensado com Figueira da Índia

Ingredientes:
1 latinha de leite condensado, cozido 
2 pacotinhos de natas
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
Bolacha torrada, q.b
1 colher de (café) cheia de canela
1 chávena de café bem quente
1 colher de (sopa) bem cheia de mel
200 g de doce de Figueira da Índia, receita anteriormente publicada 
Preparação:
Começamos por preparar a taça, cobrindo todo o fundo e um pouco lateralmente com bolachas embebidas em café adoçado com o mel. Depois  espalha-se sobre as bolachas metade do doce de Figueira  e reserva-se. De seguida batem-se as natas e acrescenta-se o leite condensado juntamente com o sumo de limão e canela. Depois de tudo bem batido, deita-se  na taça e guarda-se no frigorífico cerca de 45 minutos. Terminado este processo, polvilha-se com bolacha moída e cobre-se com o restante doce de Figueira de forma a ficar parte do creme a ver-se. Guarda-se novamente no frigorífico de um dia para o outro e só então pode ser consumido.

domingo, 8 de fevereiro de 2015

Tamboril à moda de Tunes

Ingredientes :

400 g de lombo de Tamboril ( cortado em cubos )
2 colheres de ( sopa ) de cebola torrada  ( RÖSTZWIEBELN )
3  colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de cerveja
1 molhinho de salsa ( picadinha )
60 g de pimento verde
60 g de pimento vermelho
1 folha de louro
75 g de tomate chucha , lavado e cortado em bocadinhos
1 cebola ( 100 g ) cortada em rodelas grossas
1 cenoura ( 50 g ) cortadas a gosto
Colorau q.b
Pimenta preta q.b
1 raminho de poêjo picadinho , igual ao ramo que se vê na foto
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Numa caçarola , junta-se todos os ingredientes menos os pimentos . Leva-se ao lume e , quando o Tamboril estiver quase cozido , acrescenta-se então os pimentos cortados em bocadinhos deixando cozinhar cerca de 4 a 5 minutos para que o pimento possa ainda ficar rijo . Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida ou esparguete se preferir .
--- Este prato de Tamboril , é muito delicioso e de fácil preparação . Espero que seja de vosso agrado tal como é do meu . 

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Salada colorida com queijo de Soja

Ingredientes
      &
Preparação :

Numa saladeira , juntamos vários ingredientes tais como : alface ripada , raspa de cenoura , pimento vermelho  e verde , cebola , poêjo verde e fresco , queijo de Soja (  Tofu ) cortado em cubinhos , pimenta preta ( moída no momento ) um pouco de flor de sal , azeite e vinagre  a gosto . Depois envolve-se tudo e está pronta a ser servida  simples ou acompanhada com peixe ou carne se preferir .
--- Quem não gostar de queijo de Soja , pode optar por queijo Feta  .
Resultado final :
  Muito bom ! Não só é muito saborosa , como também muito saudável , fácil de confeccionar e de custo reduzido . Nesta salada , o poêjo é muito importante .

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Bolinhos de abóbora com amêndoa

Ingredientes:
6 ovos 
400 g de açúcar branco
150 g de açúcar amarelo
350 g de abóbora cozida e reduzida a puré
2 dl de óleo Vaqueiro, ou outro se preferir 
30 g de banha, derretida 
Raspa de uma laranja
650 g de farinha de trigo
250 g de farinha maisena
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Preparação:
Batem-se os ovos juntamente com os  açúcares, adiciona-se o mel, óleo e banha. Depois de tudo bem batido, acrescenta-se os restantes ingredientes continuando a bater com uma colher resistente. Terminado este processo, utilizando duas colheres de (chá) colocam-se montinhos de massa em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) até alourarem tal como se vê na foto. Após prontos, retiram-se do forno, deixam-se arrefecer e  guarda-se em saquinhos ou em caixa bem fechada.
  

quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Febras de cebolada com orégãos verdes

Ingredientes:
300 g de febras, porco preto 
1 colher de (sopa) de banha
2 colheres  de (sopa) de azeite
4 dentes de alho, laminados
1 folha de louro
150 g de cebola, cortada em rodelas 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
4  a  5 raminhos de orégãos verdes e frescos
Sal q.b
1 dl de cerveja
Ingredientes:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alhos , louro e a carne. Deixa-se fritar em ambos os lados até a carne mudar de cor. Depois retira-se a carne para um prato, acrescenta-se a cebola e  deixa-se fritar  até que esta mostre a cor dourada. Terminado este processo, adiciona-se os restantes ingredientes inclusive as febras. Coloca-se a tampa na frigideira e deixa-se cozinhar cerca de 20 minutos. Quando estiver pronta, retira-se do lume e serve-se de seguida com acompanhamento a gosto. 

quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Arroz de javali

Ingredientes :

650 g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola sem ser cortada
4 dentes de alho ( inteiros )
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 folhas de louro ( pequenas )
100 g de linguiça ( sem ser cortada )
2 colheres de (sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
0,5 litro de água
Sal q.b
...............................................................
Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume  brando deixando cozinhar lentamente . Quando a carne estiver cozida , retira-se para um prato , côa-se a água , adiciona-se um pouco mais caso seja necessário para a quantidade de arroz a ser preparado . Volta novamente ao lume e quando começar a ferver , adiciona-se o arroz de acordo com o número de pessoas . Quando este estiver quase cozido , coloca-se num pirex ou tabuleiro , cobre-se com  a carne  e a linguiça cortada em rodelas . De seguida leva-se ao forno previamente aquecido ( 190 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se de seguida , acompanhado com salada de alface ou outra se preferir .
--- Resultado final :
                                  Espectacular !

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Doce de Figueira da Índia

Ingredientes :

1,100 kg de folha de Figueira da Índia ( já descascada e cortada em palitos )
750 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão  com cerca de 5 cm cada ( só a parte amarela )
1 colher de ( sopa ) de sumo de limão
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Preparação :
Numa caçarola , juntam-se todos os ingredientes envolvendo bem para que o açúcar se transforme em liquido . Depois leva-se ao lume deixando ferver cerca de 50 a 60 minutos , tempo suficiente para que possa apresentar-se espesso e brilhante .Terminado este processo , utilizando a varinha mágica , tritura-se cerca de 50%  juntamente com a casca de limão , ficando assim com parte dos palitos completamente inteiros . Deixa-se ferver por mais 5 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frasquinhos de vidro bem fechados .
--- Este doce é bom demais ! É maravilhoso consumido  de qualquer forma  mas , especialmente  com pão torrado e queijo fresco ou Quark  .
     Descrevendo-o em apenas duas palavras :
                                               " Verdadeira delicia "

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Sopa de feijão com couve verde

Ingredientes :

Bastante couve verde esfarrapada
1 cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
500 g de feijão cozido
2 cenouras cortada como mostra a foto
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100 g de morcela ( cortada em pequenos bocadinhos )
100 g de chouriço corrente ( cortado em  4 bocados )
Sal q.b.
150 g de tomate chucha fresco ( cortado em bocadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
300 g de batata branca ( cortada em cubinhos )
Água q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
...............................................................................
Preparação :
Numa caçarola , de preferência em barro como se vê na foto , começamos por colocar toda a couve , depois a cebola , alho , tomate ,  bem como restantes ingredientes menos o vinagre . Tendo em conta que a carne e cenoura tem de ficar por cima . Depois deita-se água quase a cobrir os ingredientes , coloca-se uma tampa e leva-se a cozer em lume brando . Quando estiver quase pronto , adiciona-se o vinagre ,deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos mais e ,  está finalmente pronta a ser consumida .
Esta sopa não pode ser mexida , para evitar que os ingredientes saiam do respectivo lugar onde foram colocados  e , assim ficar com esta bonita apresentação .
--- Resultado final :
                         Excelente ! Uma verdadeira delicia .

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Empadão de bacalhau com Figueira da Índia

Ingredientes :
 ( recheio )

1 folha de Figueira da Índia ( descascada e cortada em palitos ) 400 g depois de limpa
1 cebola cortada em rodelas grossas ( 150 g )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro grande 
4 dentes de alho, picadinhos
50 g de tomate seco, em conserva de óleo
3 raminhos de poejo fresco
1 raminho de orégãos frescos, picadinhos  + 2 raminhos para decorar
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
1 posta grande de bacalhau, cozido e desfiado 
Piripiri, q.b
Aletria:
100 g de massa aletria fervida em água , sal e uma colher de margarina até estar quase cozida . Depois abre-se bem para que fique toda solta e reserva-se .
Cobertura:
100 g de raspa de queijo
Recheio:
Numa frigideira grande , juntam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume , cerca de 10 a 15 minutos ,  envolvendo bem  com alguma frequência até que tudo se transforme numa boa cebolada .  Folha de Figueira e cebola pode ficar mais ou menos rija , dependendo do gosto de cada pessoa . Terminado este processo , coloca-se uma camada de massa aletria no fundo do pirex ou tabuleiro , de seguida todo o recheio , cobre-se com a restante massa . Depois espalha-se sobre a mesma , a raspa de queijo . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 12 a 15 minutos , tempo suficiente para ficar tal como se vê na foto . Quando estiver pronto , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface .



sábado, 31 de janeiro de 2015

Salada de agrião com queijo Feta

Ingredientes e preparação :

Para esta salada , eu juntei agrião selvagem , 4 tomates cereja , um pouco de cebola picadinha , algumas  folhas de Rúcula , 1 colher de ( chá ) bem cheia de sementes de sesamo , 1 colher de  ( sopa ) cheia de sementes de girasol , um pouquinho de pimenta preta ( moída no momento ) um pouco de azeite , 50 g de queijo Feta cortado em cubinhos , sal e vinagre . Misturei tudo bem e  servi com tostinhas como mostra  a foto .
---- Resultado final :
                               Excelente !
---- Esta salada além de super saborosa , é também maravilhosa para servir como refeição leve .

sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bolo mistério

Ingredientes:
( Fruta em calda )
Descascar e cortar em pequenos cubinhos,500 g de Chuchu e , 500 g de abóbora. Juntar 700 g de açúcar e 2 paus de canela. Envolver bem até que o açúcar se transforme em liquido e levar ao lume deixando ferver cerca de 10 minutos. Depois retira-se do lume, coloca-se num frasco de vidro, cobre-se com parte da calda, fecha-se  e reserva-se. Este preparado pode ser feito alguns dias antes .
Ingredientes para a massa:
8 ovos (claras batidas em castelo firme)
300 g de açúcar branco
1 dl de azeite
200 g de margarina derretida
2 cálices de aguardente Medronho, ou outra idêntica
600 g de farinha de trigo
3 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó 
Preparação:
Bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o azeite e margarina e, bate-se tudo até ficar em creme. De seguida adiciona-se a fruta bem como a  respetiva calda existente no frasco, juntamente com os restantes ingredientes, mas as claras em ultimo lugar e envolve-se tudo bem. A seguir deita-se o preparado em dois tabuleiros forrados com papel vegetal, bem barrados com margarina e polvilhados com farinha. Vai ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 25 a 30 minutos. Quando estiver pronto, retira-se do forno, deixa-se arrefecer, polvilha-se com açúcar em pó e corta-se como mostra a foto. Para quem não conheça os frutos, eu fotografei -os junto do bolo .

quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Tarte de feijão com amêndoa

Ingredientes:
 (massa)
2 ovos
120 g de açúcar
60 g de margarina derretida
150 g de farinha
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
10 gotas de aroma de limão
Cobertura:
150 g e amêndoa (moída com pele)
300 g de feijão escuro (cozido e triturado)
150 g de açúcar
3 gemas de ovos ( batidas )
50 g de margarina
5 ou 6 gotas de aroma de amêndoa amarga
2 dl de Buttermilch 
400 g de doce de Chuchu
Preparação da massa:
Batem-se os ovos juntamente com o açúcar, adiciona-se a margarina assim como restantes ingredientes. Depois de tudo bem batido, deita-se todo o preparado em forma pincelada com margarina e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno previamente aquecido (180 Graus) cerca de 20 minutos.  Enquanto a tarte está no forno, prepara-se a cobertura juntando todos os ingredientes numa caçarola menos o doce de Chuchu, levando ao lume até engrossar. Quando a tarte estiver cozida, retira-se para fora, aperta-se um pouco a massa, espalha-se por cima o doce de Chuchu ou doce  Chila e cobre-se com o preparado de feijão. Leva-se novamente ao forno com temperatura (200 Graus) até que a cobertura esteja cozida. Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.





quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Javali estufado com poêjo

Ingredientes:
1 cabeça de javali
  200 g de cebola, picadinha
6 dentes de alho, picadinhos 
Noz moscada q.b
30 g de tomate seco, em conserva de óleo bem escorrido
2 folhas de louro
1 colher de massa de pimentão
1 copo de vinho tinto
2 dl de água
1 molhinho de salsa
3 raminhos de poêjo
Piripiri q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento)
6 colheres de  (sopa) de azeite
1 colher se (sopa) de vinagre
Preparação:
Em primeiro lugar, ferve-se  a cabeça em água e sal qb, até que a carne descole do osso. Depois  retira-se do lume, separa-se toda a carne e reserva-se essa água para a seguir cozer o esparguete. Terminado este processo, junta-se  a carne e todos os ingredientes numa caçarola menos o vinagre.  Leva-se ao lume brando  deixando estufar até que tudo esteja no ponto certo. Retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver mais 2 a 3 minutos. Serve-se acompanhado com esparguete cozido na água da carne e salada de alface.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo Divino

Ingredientes:
  ( massa)
300 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento em pó
150 g de torresmos fritos 
100 g de açúcar
100 g de banha derretida
1 colher de (chá) cheia de sal
0,5 litro de água morna (ou mais um pouco se for necessário)
Recheio e cobertura:
Creme de ovos moles q.b
400 g de doce de Chuchu (ou doce de Chila se preferir)
1 cálice de aguardente de Medronho (ou outra bebida a gosto)
Coco ralado q.b para polvilhar
Raspa de chocolate ou algo idêntico
Preparação:
Numa vasilha  colocamos a farinha juntamente com o fermento, açúcar, sal, torresmos picadinhos, banha derretida e água. Bate-se muito bem com uma colher resistente. A massa tem de ficar não muito grossa e sim quase como se for para fazer crepes. De seguida leva-se ao lume uma frigideira anti aderente pincelada com um pouquinho de azeite ou outra gordura, isto  só mesmo uma vez. Quando a frigideira já estiver bem quente, deita-se uma concha do preparado de forma a tapar todo o fundo, deixa-se alourar e, vira-se como se for um crepe. Com a colher aperta-se bem a massa para que depois de pronto, fique com  meio centímetro de espessura. Repetir a operação até terminar a massa. Terminado este processo, forma-se o bolo. Num prato coloca-se uma folha, pica-se bem com um palito, rega-se com algumas gotas de  aguardente, cobre-se com doce de Chuchu e de seguida creme de ovos . Repete-se tudo até terminar as folhas. Depois cobre-se todo o bolo com os restante creme, polvilha-se com coco ralado e decora-se com raspa de chocolate. Guarda-se no frigorífico e finalmente está pronto para ser consumido.

segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Omelete com salsicha e espargo selvagem

Ingredientes :

6 claras de ovos  ( sem serem batidas )
150 g de salsichas ( tipo Frankfurt ) cortadas em  bocadinhos
1 pequeno molhinho de espargos
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de queijo Feta ( picadinho )
1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó
4 colheres de ( sopa ) de azeite
...................................................................
Preparação :
Em primeiro lugar , lavam-se os espargos , reserva-se alguns para decorar e cortam-se os restantes em pequenos bocadinhos . De seguida leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com azeite e os espargos deixando fritar durante 3 a 4 minutos sem parar de vira-los . Depois retiram-se para um prato e na mesma gordura , adiciona-se as claras , espalha-se por cima as salsichas , o alho em pó , pimenta e os espargos picadinhos . Deixa se fritar até alourar  e , vai-se enrolando lentamente  até ficar completamente enrolada como qualquer outra omelete  . Quando estiver pronta , retira-se para um prato , decora-se com os espargos  inteiros e serve-se acompanhada com laranja  que ,  além de bonita apresentação , forma um contraste super delicioso .
--- Esta omelete além de super saborosa , é de calorias reduzidas devido à ausência de gemas .
Eu pessoalmente , adorei este pequeno almoço . Espero que seja também de vosso agrado .

domingo, 25 de janeiro de 2015

Tarte de amêndoa recheada

Ingredientes :
  ( massa )

2 ovos
40 g de margarina derretida
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
150 g de farinha de trigo
0,5 dl de leite
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
...............................................................................
Recheio  :
400 g de doce de Chuchu ( receita anteriormente publicada )
Creme de ovos moles , receita básica de : 6 gemas , 2 claras , 125 g de açúcar , 1 dl de água . Leva-se ao lume até engrossarem , retira-se e reserva-se .
.....................................................................................
Cobertura :
125 g de amêndoa laminada
1 pacotinho de natas
4 a 5 gotas de amêndoa amarga
100 g de açúcar
--- Leva-se ao lume deixando ferver até engrossar
.................................................................................
1 rolo de massa quebrada para forrar a forma
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Preparação total :
Barra-se a forma com margarina  , forra-se com massa quebrada , espalha-se bem o doce de Chuchu , cobre-se com o creme de ovos moles e reserva-se . De seguida  batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a margarina , o leite , farinha juntamente com o fermento e o açúcar baunilhado  . Deita-se tudo sobre o creme de ovos e leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno , aperta-se um pouco a massa e cobre-se com a respectiva cobertura de amêndoa voltando novamente ao forno com temperatura de ( 230 Graus ) Está pronta quando esta apresentar a cor tal como se vê na foto . Depois , retira-se do forno e pode desenformar-se de seguida . Deixa-se arrefecer e finalmente está pronta  a ser consumida .
--- Esta tarte é sem dúvida  uma verdadeira delícia !

sábado, 24 de janeiro de 2015

Rolado de chocolate branco

Ingredientes:
6 gemas  de ovos
150 g de açúcar branco
200 g de margarina Vaqueiro, ou outra se preferir 
400 g de chocolate branco, próprio para culinária 
400 g de Bolacha maria, partida em bocadinhos 
2 colheres de (sopa) de aguardente Medronho, ou Bagaceira 
Preparação:
Em primeiro lugar, derrete-se o chocolate em banho-maria  juntamente com a margarina  e reserva-se. Depois  bate-se as gemas com o açúcar, adiciona-se a aguardente, o creme de chocolate  e bolachas  envolvendo tudo muito bem. Terminado este processo , coloca-se o preparado sobre uma folha de papel de alumínio, enrola-se bem e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro. Depois retira-se o papel, coloca-se numa travessa e decora-se a gosto. Eu decorei com pera desidratada como se pode ver na foto, mas tem obrigatoriamente que ser decorado.
--- A criação deste  rolado de chocolate branco, teve como objetivo satisfazer pessoas que não gostam de chocolate escuro.

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Mousse de Quark com pêra rocha

Ingredientes:
1 mousse de chocolate preparada como indica na embalagem
500 g de pêra rocha ( cortada e depois desidratada )
1 latinha de leite condensado
2 pacotinhos de natas
500 g de Quark ( magro )
Sumo de 3 limões pequenos
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
5 folhas de gelatina ( diluídas num pouquinho de água fria )
Caramelo q.b para barrar a taça
Preparação:
 Em primeiro lugar   barra-se a taça com caramelo, cola-se a pêra  em redor, deita-se nela a mousse de chocolate e guarda-se entretanto no frigorífico. De  seguida  batem-se as natas com o sumo de limão, leite condensado e açúcar baunilhado, acrescentando então o Quark e gelatina  sem parar de bater. Terminado este processo, deita-se tudo sobre a mousse e guarda-se  no frigorífico até que o creme branco esteja firme, decorando então com a restante pêra desidratada como se vê na foto. O doce deverá manter-se no frigorífico até ser totalmente consumido.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bife de vitela com laranja ( Kalbssteak mit Orange )

Ingredientes :

500 g de bifes de vitela ( Kalbssteak )
4 dentes de alho ( grandes ) laminados
1 folha de louro
Sumo  de uma laranja
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Para fritar :
6 colheres de ( sopa ) de azeite
20 g de banha
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Preparação :
Num alguidar  juntam-se todos os ingredientes como : carne  alhos  louro , pimenta , sumo de laranja e sal . Deixa-se marinar durante pelo menos  duas horas antes de cozinhar . Depois no momento de servir  leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite  banha  os alhos da marinada e o louro  , deixando alourar , adicionando então os bifes  . Viram-se e tão logo tenham o aspecto de prontos , retiram-se da frigideira e  acrescenta-se o restante molho que restara da marinada . Mexe-se muito bem em lume mais forte para que o molho engrosse rapidamente ficando com o aspecto de creme . Terminado este processo , servem-se os bifes com o respectivo molho e  , se preferir  regados com sumo de limão  ,  acompanhados   com puré de abóbora , batata frita e salada de alface como mostra a foto .
--- Eu pessoalmente , adorei este prato ! O sumo de laranja , dá-lhe um sabor suave e com algum requinte . Espero que também seja de vosso agrado .


quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo caramelo com abóbora

Ingredientes:
300 g de raspa de abóbora
300 g de açúcar branco + 200 g
2,5 dl de leite
1 pacotinho de natas  ( 200 ml )
6 ovos
220 g de margarina Vaqueiro (ou outra se preferir)
400 g de farinha de trigo
2 colheres de ( chá ) bem cheias de fermento em pó
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com 300 g de açúcar, agitando frequentemente até que esteja quase todo transformado em caramelo. Depois adiciona-se a raspa de abóbora e vai-se mexendo 4 a 5 minutos,  até que esta diminua de volume e tenha o aspeto de cozida, acrescentando de seguida o leite bastante quente  junto com a margarina, continuando a mexer para evitar que o caramelo se forme em pedra retirando de seguida do lume . Entretanto num alguidar , batem-se os ovos com 200 g de açúcar,   adiciona-se as natas e de seguida o anterior preparado e envolve-se tudo muito bem. Deita-se tudo  em tabuleiro forrado com papel vegetal e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos. Depois retira-se do forno, deixa-se arrefecer e só depois polvilha-se com açúcar em pó e corta-se a gosto.

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Puré de abóbora

Ingredientes :

300 g de raspa de abóbora
600 g de batata ( cozida e esmagada )
7 colheres de ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinhos )
150 g de cebola ( picadinha )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
Sal q.b
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite , cebola , alho e louro . Deixa-se fritar um pouco , mas não alourar .  De seguida adiciona-se a raspa de abóbora e , sem parar de mexer , deixa-se fritar cerca de 4 a 5 minutos ,   acrescentando então a batata já esmagada . Envolve-se tudo muito bem e , só depois se retira do lume .Serve-se de seguida com acompanhamento a gosto , carne ou peixe passa bem  e  , a indispensável salada de alface !
--- Resultado final :
                            " Muito bom "