14 claras batidas em castelo bem firme
1 litro de leite+
2 casquinhas de limão
2 paus de canela
100 g de açúcar amarelo
1 colher de (sopa) cheia de farinha maisena
3 gemas de ovos
1 colher de (chá) bem cheia de açafrão (curcuma)
Canela em pó q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com um litro de leite, 2 casquinhas de limão e 2 paus de canela. Quando romper fervura e com a ajuda de uma colher de sopa, coloque porções de claras já batidas em castelo firme e deixe cozer durante alguns segundos em ambos os lados. Depois retire com a escumadeira, escorra bem e coloque numa taça. Repita a operação até esgotar as claras. Terminado este processo, passe o restante leite da cozedura, no passador de rede fina e leve novamente ao lume juntamente com a farinha maisena, açafrão e o açúcar e deixe cozer, sem parar de mexer, até engrossar. Depois adicione as gemas de ovos e envolva tudo bem. Leve novamente ao lume durante cerca de dois minutos sem parar de mexer. A seguir deite sobre as respetivas claras e polvilhe com canela. Guarde no frigorífico.