sábado, 9 de abril de 2016

Esparguete com maçã e Basilikum

Ingredientes :

400 g de carne de porco preto ( cortada em pequenas tiras )
2 colheres de ( sopa ) de massa de pimentão
Sal q.b
Mistura-se tudo numa vasilha e , deixa-se repousar cerca de duas horas .
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Restantes ingredientes :
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3 colheres de natas
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 maçãs Royal Gala (lavadas e cortadas em bocadinhos )
Pimenta preta ( moída no momento )
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 raminho de Basilikum ( picadinho )
600 g de esparguete ( já cozido )
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande e anti aderente , com o azeite e a carne já antes temperada com a massa de pimentão e sal . Quando estiver quase frita , acrescenta-se o alho e louro e deixa-se alourar , acrescentando de seguida os restantes ingredientes  . Envolve-se tudo bem até que o esparguete se apresente seco . Terminado este processo , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                            Super maravilhoso !

sexta-feira, 8 de abril de 2016

Bolinhos de nêsperas com amêndoa

Ingredientes:
750 g de nêsperas, já lavadas e sem caroços 
6 ovos
400 g de margarina Vaqueiro, derretida 
250 g de banha derretida juntamente com a margarina
6 colheres de (sopa) de azeite
Raspa de um limão
850 g de açúcar amarelo
1,550 kg de farinha
2 pacotinhos de fermento em pó

Preparação:
Tritura-se os ovos juntamente com as nêsperas , A seguir deita-se o respetivo preparado numa vasilha com os restantes ingredientes. Amassa-se bem e, forma-se os bolinhos. Levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 25 minutos.


quinta-feira, 7 de abril de 2016

Caldeirada de peixe com cenoura

Ingredientes :

700 g de caldeirada
1 cebola ( em picado grosso )
6 dentes de alho ( picadinhos )
300 g de cenoura cortada em rodelas grossas
2 folhas de louro
1 raminho de poêjo
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1,5 de vinho branco
1 tomate ( tamanho médio sem pele e sementes ) picadinho
100 g de miolo de mexilhão congelado
50 g de pimento verde
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 piripiri
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por temperar o peixe com sal e reserva-se cerca de uma hora . Depois , colocam-se todos os ingredientes numa caçarola , menos o vinagre e leva-se ao lume . Quando o peixe estiver quase cozido , adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos .
---Resultado final :
                         Excelente !

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Puré de batata com agrião ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 embalagem de 90 g de puré de batata instantanio
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
6 dl de água
150 g de agrião ( picadinho )
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Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho e agrião . Mexe-se tudo bem até diminuir um pouco de volume e acrescenta-se a água bem assim como restantes ingredientes . Deixar ferver , mas sem parar de mexer até formar o puré . Quando estiver pronto , retira-se do lume e serve-se de seguida como acompanhamento de carne ou neste caso , com as muito conhecidas salsichas .

terça-feira, 5 de abril de 2016

Manteiga de cabra com alho

Ingredientes
        &
preparação :

500 g de natas  do leite de cabra
2 litros de água bastante fria ( tipo gelada )
2 dentes de alho ( picadinho )
Flor de sal q.b
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Preparação :
Começamos por desfazer as natas com uma colher resistente . Depois adiciona-se um pouco de água e vai-se mexendo . Quando esta ficar branca , extrai-se passando-a pelo passador de rede fina . Repete-se esta operação , quantas vezes forem necessárias até que a água fique pura e transparente . Terminado este processo , tempera-se de sal e alho picadinho .  Guardar no frigorífico .
---- Resultado final :
                              Divinal ! Super deliciosa e muito saudável .

segunda-feira, 4 de abril de 2016

Coelho assado no barro

Ingredientes :

600 g  de coelho ( cortado em bocados )
2 folhas de louro
6 dentes de alho ( inteiros )
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
2,5 dl de vinho branco
1 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim
100 g de cebola ( picadinha )
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Num alguidar , colocamos a carne e restantes ingredientes . Cobre-se com papel de alumínio e deixa-se repousar durante 2 a 3 horas . Depois passa-se tudo para um papeiro de barro com tampa e leva-se ao forno com baixa temperatura , cerca de 2 horas ou um pouco mais , se for necessário  . Para estar concluído , tem de ficar sem liquido e sim com apenas o molho da gordura .
--- Resultado final :
                          Divinal !

domingo, 3 de abril de 2016

Salada de grão de bico com rucola

Ingredientes :

400 g de grão ( já cozido )
1 cenoura ( cortada em rodelas grossas )
Rucola q.b ( picadinha como mostra a foto )
Um pouquinho de salsa ( picadinha )
1 ovo cozido
125 g de atum ( ou neste caso sardinha de conserva  ) minha preferência
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Vinagre q.b
Azeite a gosto
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Preparação :
Começamos por lavar bem o grão , levando de seguida ao lume juntamente com a cenoura , sal  e água suficiente para cobrir . Deixar ferver até que a cenoura fique pronta . Terminado este processo , escorre-se a água e coloca-se em travessa ou individualmente conforme se pode ver na foto , adicionando os restantes ingredientes . Por fim , decora-se com uma folha de rucola .
--- Resultado final :
                             Divinal !  Este prato além de ser super saudável , é também ele indicado para quem não consuma cebola e alho .

sábado, 2 de abril de 2016

Tostinha de ovo com rucola ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Uma fatia de pão
1 ovo grande ( neste caso de pata )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó q.b
Um fio de azeite para regar
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Preparação :
Começamos por barrar o pão com manteiga em ambos os lados . Depois coloca-se numa frigideira anti aderente e leva-se ao lume até alourar em ambos os lados . Depois retira-se do lume , coloca-se no prato , deita-se o ovo sobre o pão , polvilha-se com pimenta e sal . Depois leva-se ao microondas durante 40 segundos , tempo suficiente para que o ovo fique passado . Quando pronto serve-se regado com um fio de azeite , acompanhado com salada de rucola , ou outra se desejar .

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Bifinhos e creme de coco

Ingredientes :

600 g de bifinhos de porco preto
1 colher de ( sopa ) de banha
1 colher de ( sopa ) de alho em pó
1 colher  de    "       de azeite
170 g de cogumelos laminados
Uma pitada de alecrim
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
5 colheres de ( sopa ) de creme de leite de coco
Uma pitada de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite , banha e os bifinhos . Deixa-se alourar em ambos os lados e acrescenta-se então os restantes ingredientes . Quando estiverem prontos , servem-se de seguida com arroz de salsa e salada , ou algo diferente se preferir .

quinta-feira, 31 de março de 2016

Esparguete gratinado com cogumelos

Ingredientes :

200 g de esparguete ( já cozido )
4 cubos de espinafres congelados ( 100g no total )
1 ovo batido
2 colheres de ( sopa ) de natas grossas
100 g de cogumelos ( de conserva ) laminados e bem escorridos
1 colher de ( sopa ) de azeite
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de ( café ) de alho em pó
40 g de raspa de queijo Gouda ( ou outro se preferir )
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por bater o ovo e de seguida acrescentamos os restantes ingredientes menos o queijo . Envolve-se tudo bem e deita-se o respectivo preparado no tabuleiro de ir ao forno e á mesa . Cobre-se com papel de alumínio e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 10 minutos .Terminado este processo , polvilha-se com raspa de queijo e leva-se novamente ao forno cerca de 3 a 5 minutos , só mesmo para gratinar . Após pronto , retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou agrião .

quarta-feira, 30 de março de 2016

Migas de laranja com linguiça

Ingredientes :

180 g de miolo de pão duro
4  colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
2 dl de sumo de laranja
50 g de linguiça ( picadinha )
Uma pitada de cominhos
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento
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Preparação :
Começamos por passar o pão por água , deixando repousar cerca de 20 minutos . Depois espreme-se bem e reserva-se . Entretanto Leva-se ao lume uma frigideira anti aderente , com o azeite , alho e linguiça . Deixa-se alourar levemente e de seguida adiciona-se o pão e restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , ao mesmo tempo dando-lhe a forma desejada . Quando ficarem prontas , servem-se acompanhadas com laranja e carne a gosto.


terça-feira, 29 de março de 2016

Javali com vinho tinto, em molho picante

Preparação:
700 g de carne de javali sem osso 
4 dentes e alho, picadinho
Uma pitada de alecrim
2 folhas de louro
Noz moscada, q.b
1 cebola pequena, picadinha
1 molhinho de salsa, inteira 
3 colheres de (sopa) de azeite
Colorau, q.b
5 colheres de (sopa) de vinho tinto
1 colher de (sopa) bem cheia de creme de coco
Piripiri, q.b
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
3 dl de vinho branco
0,5 dl de água
1 colher de (café) rasa de Knorr de carne granulado
Sal, q.b
Preparação:
 Começamos por ferver a carne em água e sal na panela de pressão, durante 35 minutos. Depois retira-se da água, corta-se em fatias e coloca-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes deixando cozinhar em lume brando. Após pronto, retira-se do lume e serve-se de seguida com batata cozida e verdura a gosto.



segunda-feira, 28 de março de 2016

Caldeirada de peixe, em molho de tomate seco

Ingredientes :

700 g de caldeirada de peixe
6 dentes de alho ( picadinhos )
2 folhas de louro
125 g de tomate seco (  de conserva )
3 colheres de ( opa ) de natas
1 colher de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
2 dl de vinho branco
0,5 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 cebola média , cortada em rodelas
Sal qb.
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Preparação :
Numa caçarola , juntamos todos os ingredientes , inclusive o peixe . Leva-se ao lume deixando cozinhar em lume bastante lento cerca de 15 minutos . Quando estiver pronto , serve-se acompanhado com batata cozida e salada de alface .


domingo, 27 de março de 2016

Omelete de couve flor com Kiwi

Ingredientes:
250 g de couve flor, meio cozida, picadinha
3 dentes de alho ( picadinhos )
125 g de atum, de conserva bem escorrido e esmagado
Pimenta preta q.b
3 ovos batidos
1 colher de (sopa) de raspa de queijo
2 colheres de (sopa) de azeite
Preparação:
 Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente ,com o azeite e o alho. Deixa-se refogar até os alhos começarem a alourarem. Enquanto isso se prepara, batem-se os ovos e mistura-se os restantes ingredientes. Depois de tudo bem envolvido, deita-se na frigideira e envolve-se tudo com o preparado anterior . A partir daí, deixa-se fritar e vai-se dando a forma à omelete como qualquer outra omelete. Após pronta, serve-se com Kiwi.

Safio com cogumelos e natas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600 g de Safio ( cortado em bocados )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de alho ( esmagado )
150 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
2 folhas de louro
170 g de cogumelos ( de conserva ) laminados e bem escorridos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
1 piripiri pequeno
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de pimento fresco ( vermelho )
50 g de bacon ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de natas
1,5 dl de vinho branco
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alhos , cebola , louro e bacon . Deixa-se refogar cerca de 5 a 7 minutos mexendo com frequência . Depois acrescenta-se o tomate e deixa-se cozinhar até que o tomate deixe de apresentar o aspecto de cru . terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando este  estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                           Melhor é impossível !  É super delicioso .

sábado, 26 de março de 2016

Folar de queijo

Ingredientes :

10 ovos
1,250 kg de açúcar amarelo
1,500 kg de Quark ( magro )
600 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
200 g de banha ( derretida )
Raspa de 2 laranjas
2 colheres de ( sopa ) de erva doce sem ser moída
 4 colheres de ( café ) de canela
3 cálices de aguardente de figo ou outra semelhante
2,350 kg de farinha de trigo
3 pacotinhos de fermento granulado ( 7g por cada pacotinho )
Um fio de azeite para no final , amassar com a mão
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Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se o Quark e restantes ingredientes . Depois de tudo bem amassado , polvilha-se a massa com um pouco de farinha e cobre-se com papel de aluminio e a seguir com um cobertor dobrado . Deixa-se repousar durante algumas horas até duplicar de volume , podendo demorar quase 10 horas , tudo depende da temperatura existente na casa . Terminado este processo , tendem-se os folares , dando-lhe a forma conforme preferir . Depois pincelam-se com ovo batido e um pouco de leite misturado . Levam-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                           Excelente !

quinta-feira, 24 de março de 2016

Galo caseiro em creme de natas

Ingredientes:
700 g de galo galo caseiro (cortado em pequenos bocados)
50 g de cebolinhas de conserva
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
2 folhas de louro
1 raminho de poêjos frescos (ou secos se preferir)
4 colheres de (sopa) de azeite
35 g de bacon (picadinho)
100 g de cebola picadinha
2 colheres de (soap) de natas
1 colher de (sopa) de pão ralado
Uma pitada de alecrim
Pimenta preta q.b (moída no momento)
2,5 de vinho branco
2,5 de água
Sal q.b
Preparação:
Numa panela de pressão, juntam-se todos os ingredientes. Coloca-se a e leva-se ao lume. cerca de 45 minutos. Terminado este processo, está pronto a servir acompanhado com arroz de salsa e salada de alface ou, algo a gosto.

quarta-feira, 23 de março de 2016

Gelado com maçã assada em creme de cereja ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 dl de água
3 colheres de ( sopa ) de vinho do Porto
1 colher de ( sopa ) rasa de açúcar amarelo
4 colheres de ( sopa ) de calda de cereja
1 colher de ( sopa ) de farinha maizena
1 maçã ( tipo rija ) assada no forno ou a vapor
1 bola de gelado a gosto
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Preparação :
Começamos por  levar ao lume uma caçarolinha com a água , açúcar , maizena , calda de cereja e vinho do Porto . Deixa-se ferver até engrossar , mas sem parar de mexer . Quando estiver em creme transparente , retira-se do lume e reserva-se .  A seguir , coloca-se a maçã num prato , corta-se em redor ,na parte superior , colocando assim a bola de gelado bem no centro . Depois rega-se com o respectivo creme bem quente e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                            Divinal !

terça-feira, 22 de março de 2016

Feijão verde guisado com roladinhos

Ingredientes:
1,200kg de feijão verde
6 febras ( de preferência porco preto )
100 g de linguiça ( cortada em rodelinhas )
4 dentes de alho ( picadinhos )
3 colheres de ( sopa ) de azeite
10 g de cebola ( picadinha )
1 piripiri
2 dl de vinho branco
300 g de batata
5 dl de água
2 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de massa de pimentão
16 g de Rucola ( picadinha )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 cubo de Knorr de carne
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Sal q.b
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Preparação :
Começamos por preparar os rolinhos dividindo a linguiça pelas seis febras . Depois forma-se os rolinhos e fecha-se com 2 ou 3 palitos em cada rolinho .A seguir leva-se ao lume uma caçarola com o azeite e fritam-se os rolinhos até ficarem dourados . Terminado este processo , retiram-se para um prato e nesta gordura , acrescentam-se os restantes ingredientes colocando por ultimo , os rolinhos . Coloca-se a tampa na caçarola e leva-se ao lume deixando cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos , tempo suficiente para que tudo fique cozido .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

Tarte de espinafres, com amêndoa

Ingredientes :

5 ovos
300 g de açúcar branco
400 g de espinafres ( já antes vaporizados )
300 g de amêndoa torrada com pele e moída
75 g de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
300 g de doce de Chila
30 g de aletria ( crua ) e toda partida em bocadinhos
2 colheres de ( sopa ) de WHisky
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de mel
1 colherinha de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
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Para forrar a forma de tarte :
1 rolo de massa quebrada
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Preparação :
Começamos por triturar os espinafres juntamente com os ovos . A seguir , deita-se o preparado num alguidar juntamente com os restantes ingredientes menos o doce de Chila e reserva-se . Entretanto forra-se a tarteira já antes pincelada com margarina e cobre-se o fundo com o doce de Chila .Acrescenta-se o espectivo preparado e leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 30 minutos . Depois retira-se do forno , desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó .
--- Resultado final :
                          Divinal ! Verdadeira delícia .