quarta-feira, 13 de setembro de 2017

" Cabra estufada com cerveja "

Ingredientes :

2 kg de cabra ( cortada em bocados )
6 dentes de alho picados 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros 
150 g de cebola picadinha
200 g de sopa de tomate com maçã ( receita anteriormente publicada )
3 folhas de louro
1 cerveja ( 33cl )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
.........................................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem a carne e , a seguir coloca-se numa panela de pressão , juntamente com todos os ingredientes .  Tapa-se e , deixa-se  cozinhar em lume lento cerca de 45 minutos e , assim estará pronta a servir com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                         Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia .

terça-feira, 12 de setembro de 2017

" Sêmola de milho com safio "

Ingredientes :

450 g de Safio ( cozido e picado )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
150 g de sêmola de milho
9 dl de água da cozedura do peixe
1 molhinho de coentros picados
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de flor de poêjo 
Sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sumo de meio limão 
...............................................................
Preparação :
Começamos por cozer o peixe em água e sal , Depois retira-se para fora e , passa-se a água pelo passador para uma caçarola .  A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos o peixe e sumo de limão . Sem parar de mexer , deixamos cozinhar a farinha . Quando estiver quase cozida , acrescenta-se o peixe e sumo de limão . Deixar fever cerca de 2 a 3 minutos e , serve-se de seguida . ---Resultado final :
                                Maravilhoso !
     

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

" Geheimnis der Liebe "

Ingredientes :
   ( massa )

225 g de farinha de trigo 
1 colher de ( chá ) de fermento em pó
Raspa de meio limão
1,5 dl de leite
2 ovos
........................................
800 g de figos maduros 
.................................................
Óleo Vaqueiro q.b para fritar
Açúcar e canela q.b para polvilhar 
..............................................................
Preparação :
Começamos por lavar os figos , secá-los com um pano e , abrir um corte em redor , mas não totalmente e reserva-se . Entretanto prepara-se a massa , batendo bem  os ovos e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , continuando a bater  e reserva-se . De seguida colocamos um pouquinho de massa dentro de cada figo , unindo assim as duas metades , Depois passa-se cada figo pelo preparado de massa , para que fique todo coberto e , frita-se em óleo , não demasiado quente , tendo o cuidado de virar para que possa ficar todo ele igual . Após bem escorridos , passam-se por açúcar com canela , ficando assim prontos a serem consumidos .
---Resultado final :
                          Super divinal !


domingo, 10 de setembro de 2017

" Delícias de milho e coco fresco "

Ingredientes:
200 g de chocolate de barra 
130 g de manteiga
120 g de flocos de milho
130 g de coco fresco, ralado no momento 
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga.  Após derretido retira-se do lume e, em outra vasilha misturamos todos os ingredientes,  envolvendo tudo bem no chocolate. Depois , divide-se em forminhas de papel frisado e decora-se com mais  um pouco de coco ralado. Terminado este processo, guarda-se no frigorífico para fazer total ligação, ficando assim pronto a ser consumido.

sábado, 9 de setembro de 2017

" Arroz de peixe com tomate )

 Ingredientes : 

400 g de tomate já descascado e , sem sementes 
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
70 g de cebola picada
3 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de arroz vaporizado 
3 dl de água da cozedura de cabeças de carapaus ( ou outro peixe )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
...................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o tomate e , deixar cozinhar até secar parte do líquido vindo do tomate . A seguir , usando o esmagador de batatas , esmaga-se o tomate ligeiramente . Terminado este processo , acrescenta-se a água de peixe e , restantes ingredientes , deixando o arroz para adicionar após levantar fervura . Depois tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume muito lento cerca de 12 minutos .   Serve-se acompanhado com carapaus fritos , ou outro peixe se assim preferir .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


sexta-feira, 8 de setembro de 2017

" Coquinhos "

Ingredientes:
3 ovos
40 g de açúcar baunilhado
4 dl de leite de coco
5 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro
600 g de farinha com fermento, para bolos 
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir, acrescenta-se o óleo. Envolve-se tudo bem e  adiciona-se a farinha. Bate-se bem  a massa até formar bolhas de ar. Depois com uma colher de (sopa)  corta-se pequenos bocadinhos de massa e vai-se colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 20 minutos.

quinta-feira, 7 de setembro de 2017

" Doce de uva "

Ingredientes :

1,500 kg de uvas brancas e escuras ( descaroçadas )
250 g de açúcar gelificante  ( 2:1 )
24 g de gelatina branca em pó
.........................................................................
Preparação :
 Começamos por lavar as uvas , abri-las ao meio e , retirar-lhes os caroços . Depois leva-se ao lume juntamente com o açúcar e gelatina . Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar em lume lento durante 30 minutos , mexendo com alguma frequência . Terminado este processo , deita-se em frascos bem fechados .
--- Resultado final :
                                  Divinal !

quarta-feira, 6 de setembro de 2017

" Sopa de tomate , com maçã "

Ingredientes :

1,300 kg de tomate ( sem pele e sementes )
380 g de cebola 
3 maçãs descascadas 
35 g de alho
1 colher de ( sopa ) rasa de oregãos 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas 
0,5 litro de água
Flor de sal q.b
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho ,oregãos e maçã . Deixar cozinhar em lume lento ,cerca de uma hora . A seguir , tritura-se bem com a varinha mágia e , depois acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume lento durante cinco minutos .  Depois serve -se de seguida decorada com natas .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !

terça-feira, 5 de setembro de 2017

" Salada de Verão "

Ingredientes :

400 g de grão de bico ( já cozido )
400 g de bacalhau cozido ( lascado )
10 mini pepinos de conserva ( picadinhos )
3 dentes de alho  picadinho 
30 g de cebola picadinha
200 g de tomate 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Flor de sal q.b
..............................................................
Preparação :
Numa taça grande , juntamos todos os ingredientes e , envolve-se tudo bem . Deixar repousar cerca de 30 minutos e , está assim pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                          Divinal !


segunda-feira, 4 de setembro de 2017

" Courgette grelhado , com febras na caçarola "

Ingredientes :
( febras )

350 g de febras de porco preto
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 
6 dentes de alho laminado
0,5 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
..........................................................
1 kg de Courgette , aberto ao meio e , assim grelhado 
100 g de cenoura 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3    "         de     "     de natas
4 folhinhas de louro pequenas 
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
...........................................................
Preparação :
Começamos por temperar as febras na véspera , já cortadas em pequenas tiras , com flor de sal , alho , pasta de pimento e vinho branco . No dia seguinte , enquanto grelhamos o Courgette  , frita-se ligeiramente as febras em azeite , alho , cenoura e louro  . A seguir adiciona-se as natas e , envolve-se tudo bem . Terminado este processo , acrescenta-se o Courgette já entretanto ligeiramente grelhado e cortado ´assim como restantes ingredientes . Após envolver tudo bem , aguarda-se 2 a 3 minutos e , está esta delícia pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                            Espectacular !

domingo, 3 de setembro de 2017

" Bolo sem ovos , á Naica "

Ingredientes :

500 g de Buttermilch 
150 g de margarina Vaqueiro
g de banha de porco preto
0,5 litro de leite
280 g de açúcar amarelo 
800 g de farinha de trigo , com fermento para bolos 
............................................................................
Para rechear :
 300 g de recheio de laranja ( receita anteriormente publicada )
................................................................................
Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes , batendo bem até abrirem bolhas de ar na massa . Depois deita-se uma camada de massa nas formas , seguindo-se de uma camada de recheio de laranja e , a seguir , cobre-se com outra camada de massa . Terminado este processo , , vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Quando pronto e , desenformado , polvilha-se com açúcar em pó .
---Resultado final :
                             Divinal ! Super delicioso e , sem dúvida muito bom , principalmente para quem não possa consumir ovos .


sábado, 2 de setembro de 2017

" Dica para uma refeição saudável "

Ingredientes :

1 alheira de Mirandela
Tomate q.b
Folhas de piripiri q.b
Azeitonas q.b
Sumo de limão q.b
.................................................
Preparação :
Começamos por grelhar a alheira  e , a seguir corta-se em pequenos bocados .Já no prato , rega-se com sumo de limão . Serve-se com os respectivos vegetais , sem gorduras adicionais ,  acompanhando com pão fresco .
--- Resultado final :
                            Espectacular !  Super delicioso e , muito saudável , visto que a alheira terá perdido todo o excesso de gordura antes existente . Eu pessoalmente , adorei este magnífico almoço .

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

" Courgette recheado no forno, com maçã "

Ingredientes:
1 courgette com 32 cm de comprimento
250 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
1 maçã pequena ( lavada e picada )
200 g de arroz de tomate 
125 g de Quark magro 
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 
1 ovo batido
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por cortar o Courgette em duas partes e, com uma colher de sopa, retiramos toda a parte envolvente nas sementes e reserva-se. Entretanto, juntamos todos os ingredientes num alguidar, envolve-se tudo bem e, a seguir, recheia-se o Courgette. Depois rega-se com um fio de azeite e, vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45  minutos. Serve-se regado com um pouco de azeite. 
 

quinta-feira, 31 de agosto de 2017

" Cozido de grão à Alentejana "

Ingredientes:
700 g de carne de porco preto anão  (com osso)
150 g de linguiça 
1 morcela pequena 
100 g de cebola picadinha 
1 molhinho de salsa 
2 folhas de louro
300 g de batata normal 
250 g de tomate fresco (já descascado e, sem sementes)
2 raminhos de hortelã
Pimenta preta q.b (moída no momento)
400 g de grão de bico (já) bem escorrido e, passado por água fria 
Água q.b
Fatias de pão duro q.b (por pessoa)
Preparação:
Começamos por temperar a carne com sal, de um dia para o outro. Depois colocamos a carne e, restantes ingredientes (menos o grão) numa caçarola de barro. Cobre-se com água, tapa-se com tampa normal e, deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a carne estiver cozida, adiciona-se o grão. Deixar ferver cerca de 10 minutos e, a seguir deita-se sobre o pão que entretanto já havia sido cortado e, colocado na vasilha. Decora-se salsa ou hortelã. Serve-se de seguida.

quarta-feira, 30 de agosto de 2017

" Tarte e cereja ,á Naica "

Ingredientes :
   ( massa )

6 ovos ( as claras em castelo )
230 g de açúcar branco
500 g de Quark ( magro )
1 dl de cerveja
1dl de óleo Vaqueiro
Raspa de meio limão
250 g de farinha de trigo com fermento
..........................................................
Cobertura :
700 g de cereja azeda  em calda 
3 dl da respectiva calda 
100 g de farinha maisena 
...............................................................
Para cobrir fundo da forma :
50 g de margarina Vaqueiro + um pouco para barrar a forma 
150 g de açúcar 
...........................................................................
Preparação :
Começamos por barrar uma forma com 32 cm de diâmetro . A seguir forra-se o fundo com papel vegetal , espalha-se a margarina , de seguida  , o açúcar e  reserva-se . Depois leva-se ao lume uma caçarola com a cereja , calda e a farinha de maisena . Vai-se mexendo até engrossar . Terminado este processo , deita-se sobre o açúcar . Entretanto prepara-se a massa , batendo as gemas com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes , sendo que as claras por último . Envolve-se tudo bem e , deita-se sobre o preparado de cereja . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos . Após cozido , retira-se do forno e , deixa-se arrefecer um pouco , dentro da própria forma e , só depois se desenforma , com algum cuidado . 
--- Resultado final :      
                              Divinal !



terça-feira, 29 de agosto de 2017

" Frango em molho de piripiri "

Ingredientes :

1 frango 
3 colheres de ( sopa ) de azeite de piripiri
6 dentes de alho inteiros
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por cortar o frango em bocados . A seguir tempera-se com flor de sal e , deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois grelha-se normalmente. Entretanto prepara-se o molho levando ao lume uma frigideira com o azeite e alho .Quando estes começarem a alourar ,acrescenta-se sumo de meio limão e , um pouco de piripiri . Terminado este processo , rega-se  o frango , com o referido molho enquanto ainda quente e , serve-se de seguida , acompanhado com salada mista .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

segunda-feira, 28 de agosto de 2017

" Pernas de frango no forno, com legumes "

Ingredientes:
3 pernas de frango barradas com:
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento 
Flor de sal q.b
sumo de meio limão 
Piripiri q.b
Colocar tudo num alguidar e, deixar repousar cerca de duas horas.
Restantes ingredientes:
500 g de feijão verde
380 g de batata doce 
150 g de cebola em rodelas
4 folhas de louro ( pequeninas )
1 molhinho de salsa ( inteira )
200 g de cenoura ( em bocados )
4 dl de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Pimenta preta q.b
Flor de salq.b
Preparação:
Começamos por colocar o feijão na vasilha de barro e, restantes ingredientes. Em cima, colocamos as pernas de frango, como mostra  a foto . Vai ao forno e , só depois é ligado a ( 190 Graus ) durante cerca de 90 minutos. Terminado este processo, está pronto a servir.



domingo, 27 de agosto de 2017

" Doce de figo com natas "

Ingredientes:
550 g de polpa de figo, finamente triturada 
2 pacotinhos de natas 
5 folhas de gelatina, derretida 
125 g de bolacha torrada, partida em bocadinhos 
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Ingredientes:
Começamos por barrar a taça com caramelo e reserva-se. A seguir batem-se as natas, acrescenta-se o creme de figo, gelatina e envolve-se tudo bem. Depois cobre-se o fundo da taça com bolacha, a seguir deita-se parte do preparado, repetindo em camadas até terminar. Terminado este processo, rega-se com um pouco de caramelo e, polvilha-se com o açúcar baunilhado. Decora-se com bolachas e figo. Guarda-se no frigorífico de um dia para o outro.


sábado, 26 de agosto de 2017

" Pizza de Quark com massa folhada "

Ingredientes :

350 g de Quark ( magro )
60 g de alho francês ( cortado em rodelas finas )
170 g de cogumelos laminados ( de frasco ) bem escorridos 
9 metades de tomate seco (em conserva de óleo ) picado
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
30 g de raspa de  queijo de cabra 
Oregãos q.b
1 ovo ( por pessoa )
1 rolo de massa folhada 
.....................................
Preparação :
Começamos por estender a massa sobre o papel , já dentro do tabuleiro . Depois espalha-se bem o Quark , de seguida o alho francês , pimenta , oregãos , cogumelos e , tomate seco .Por fim , forma-se uma pequena cavidade com mais um pouco de Quark. Aí , colocamos o ovo para estrelar . Vai ao forno previamente aquecido  ( 190 Graus ) cerca de 15 minutos .
--- Resultado final :
                           Divinal ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 25 de agosto de 2017

" Mista de legumes na caçarola "

Ingredientes :

500 g de abóbora manteiga
250 g de batata doce
100 g de cebola 
6 dentes de alho ( cortados ao meio )
350 g de cogumelos frescos 3 folhas e louro
75 g de linguiça ( finamente cortada )
Pimenta preta q.b
Flor de sal q.b , se for necessário 
1 colher de ( sopa ) de azeite
.............................................................
Preparação :
Começamos por descascar e , picar todos os ingredientes  . A seguir colocamos todos eles numa caçarola anti aderente e com boa tampa , para que não deixe sair o vapor . Deixar cozinhar em lume lento cerca de 12 minutos , ficando assim , pronto a servir .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quinta-feira, 24 de agosto de 2017

" Azeite aromatizado com alecrim "

Ingredientes :

33 cl de azeite 
15 g de alho ( inteiros )
1 colher de ( chá ) rasa de Pimenta preta em grão 
1 ramo de alecrim 
.............................................................................
Preparação :
Começamos por lavar e , desinfectar o alecrim e , a seguir , seca-se bem com papel absorvente . Depois coloca-se dentro da garrafa , tal como se vê na foto , alhos e pimenta . Para terminar enchemos a garrafa com azeite de boa qualidade . Fecha-se bem a garrafa e , deixa-se a repousar durante 3 meses . A partir desta data , já pode utilizar se assim preferir .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso !

quarta-feira, 23 de agosto de 2017

" Cozido de couve à Naica "

Ingredientes :

1,200 kg de couve coração 
1 kg de carnes de porco preto anão 
100 g de chouriço corrente
300 g de morcela
2 nabos bola de neve
1 cebola ( 150 g ) inteira
6 dentes de alho ( inteiros 9
1 ramo de hortelã
1 tomate ( 200 g ) inteiro e , sem pele e sementes 
1 colher de ( sopa ) e azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
2 batatas tamanho médio ( inteiras )
........................................................................
Preparação :
Começamos por cozer só a carne e , não os enchidos , em panela de pressão , por tratar-se de carne muito rija . Depois deita-se fora toda essa água da cozedura , por  conter demasiada gordura . Na mesma panela , colocamos todos os ingredientes , mas tendo o cuidado em deixar a carne em cima , visto que esta está quase cozida . Por último , adiciona-se 8 dl de água , ou um pouco mais , se for necessário . Rega-se com um fio de azeite , tapa-se com tampa normal ( sem pressão ) e , deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a couve estiver cozida , está pronto a servir .
--- Resultado final :
                             Super bom !

terça-feira, 22 de agosto de 2017

" Delícias de figo à Naica "

Ingredientes:
1,800 kg de figo maduro 
500 g de amêndoa torrada com pele, grosseiramente picada 
400 g de açúcar amarelo
200 g de coco ralado
125 g de chocolate em pó
180 g de farinha de milho, normal 
1 cálice de aguardente de medronho 
Coco ralado q.b, para moldar
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com os figos, cortados em bocadinhos, sem adição de líquidos. Deixar cozinhar  durante duas horas, em lume lento. Mexer com bastante frequência para evitar que se cole na vasilha, visto que não contem líquidos. Terminado este processo, retira-se do lume e espalha-se em dois tabuleiros.  Deixa-se a secar durante 3 dias. Depois coloca-se num alguidar juntamente com todos os ingredientes. Amassa-se bem e, formam-se as bolinhas envolvidas em coco ralado. Deixar secar durante alguns dias, antes de guardar.


segunda-feira, 21 de agosto de 2017

" Pastéis de sardinha "

Ingredientes:
150 g de sardinha assada, já limpa e sem espinhas 
500 g de batata cozida 
15 g de alho picadinho
1 molhinho de coentros picadinhos
2 ovos batidos
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por esmagar a batata e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Misturar tudo bem e  a seguir, usando 2 colheres de (sopa) formam-se os pastéis. Fritam-se em óleo  bem quente  e após fritos, deixam-se escorrer bem sobre papel absorvente .




domingo, 20 de agosto de 2017

" Salada de pão e mozzarella "

Ingredientes :

 1 fatia de pão torrado e ( partido em bocadinhos )
1 mozzarella 
Tomate chucha q.b
30 g de cebola 
30 g de miolo de nozes 
6 folhas de rama de batata doce 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre balsâmico q.b
Flor de sal q.b
...........................................................
Preparação :
Começamos por picar todos os ingredientes . A seguir junta-se tudo na saladeira , tempera-se e , está esta deliciosa salada pronta a ser consumida . Pode usar-se como uma refeição leve ou , até mesmo como uma óptima entrada .

sábado, 19 de agosto de 2017

" Feijão verde guisado, com bagas de Goji."


Ingredientes :

1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
4 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
250 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
100 g  de cebola picadinha
2 dl de vinho branco
2 raminhos de hortelã
2     "         de  alecrim
250 g de cenoura 
250 g de batata branca
1,200 kg de feijão verde 
3 colheres de ( sopa ) de azeite normal
2     "        de     "      de azeite de piripiri 
2 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 g de bagas de Goji
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão , com  o azeite normal , cebola e alho . Deixar refogar , até ficar brilhante , sem parar de mexer .  A seguir acrescenta-se o tomate e , louro  , continuando a mexer cerca de 5 minutos . Depois adiciona-se a carne . Envolve-se tudo bem e, deixa-se refogar durante 10 minutos , mexendo com frequência , acrescentando de seguida , os restantes ingredientes  , menos a batata , feijão verde e cenoura . Fecha-se a panela e , deixar cozinhar durante 45 minutos .Terminado este processo , abre-se a panela e , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinha o feijão , sem pressão . Quando este estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se e seguida .
--- Resultado final :
                            Super divinal !

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

" Mexido de claras , com rama de batata doce "

Ingredientes :

6 claras de ovos ( ligeiramente batidas )
150 g de tomate chucha pequeninos ( cortados ao meio )
10 folhas de batata doce ripadas 
30 g de queijo curado ,  de cabra ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com o tomate .Vai-se mexendo durante 5 minutos em lume meio forte . A seguir adiciona-se o azeite e folhas de batata doce . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se as claras , pimenta e , um pouco de flor e sal . Vai-se mexendo até as claras solidificarem .  Serve-se acompanhando com pão fresco do dia .
--- Resultado final :
                            Espectacular ! Além de facílimo de confeccionar , é também muito saboroso e saudável , podendo ser usado como uma boa refeição leve .

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

" Chanfana à Naica "

Ingredientes :

1,300 kg de cabra 
6 dentes de alho ( grandes ) grosseiramente picados
3 folhas de louro
1 litro de vinho tinto
Flor de sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
...........................................................
Preparação :
Num alguidar juntamos , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se a repousar de um dia para o outro . Depois colocamos a carne e respectiva calda em vasilha de barro , como mostra  a foto . tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 2 horas em lume bastante lento . Terminado este processo , está pronta a servir com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                             Super divinal ! É de comer e repetir ...

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

" Arroz de pata roxa , com tomate cereja "

Ingredientes :

1 Pata roxa , com 300 g
1 cebola pequena ( inteira )
1 molhinho de coentros picadinhos
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro ( pequenas )
7,5 dl de água 
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b . ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
150 g de arroz vaporizado 
Vinagre q.b
...................................................
Preparação :
Começamos por temperar o peixe com o sal e , deixa-se repousar cerca de 30 minutos . Depois colocamos  numa caçarola juntamente com todos os ingredientes , menos o vinagre que só deverá ser adicionado , pouco antes do fim da cozedura . Serve-se decorado com coentros frescos .
--- Resultado final :
                         Excelente ! Além de  fácil de confeccionar , é também super delicioso e muito saudável , uma vez que nada é frito nem refogado .


terça-feira, 15 de agosto de 2017

" Bolo de cereja à Naica "

Ingredientes 
 ( massa )

6 ovos 
300 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
350 g de açúcar amarelo
6 colheres de ( sopa ) de leite
2 iogurtes naturais
470 g de farinha de trigo com fermento
700 g de cereja azeda em calda 
....................................................................
Cobertura ( mistura esfarelada )
200 g de manteiga ou margarina Vaqueiro 
380 g de farinha de trigo , sem fermento
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
.............................................................
Preparação da cobertura :
Num alguidar , juntamos a farinha com a manteiga e , açúcar baunilhado . Envolve-se tudo com a ponta dos dedos , sem amassar e , reserva-se .
......................................................................
Preparação da massa :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes  , menos as cerejas . Bate-se tudo muito  bem e , deita-se na forma barrada com manteiga . Depois , escorrem-se bem as cerejas e , espalham-se sobre a massa . A seguir cobre-se com a mistura esfarelada . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                        Super divinal ! Delícia ...

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

" Guisado de cabra com feijão branco "

Ingredientes :

700 g de carne de cabra
100 g de chouriço corrente
100 g de bacon
600 g de feijão branco já cozido 
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa ( inteira )
200 g de cenoura
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 dl de vinho branco 
6 dl de água 
Flor de sal q.b 
Água q.b
Vinagre q.b
........................................................
Preparação :
Começamos por cozer as carnes , juntamente com a água, vinho , cebola , alho , louro e salsa . Deixar cozinhar em lume bastante lento , até a carne estar cozida . A seguir acrescenta--se os restantes ingredientes e , deixa-se ferver até a cenoura ficar cozida . Terminado este processo , retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhando com salada verde a gosto .
--- Resultado final :
                           Divinal !

domingo, 13 de agosto de 2017

" Doce de figo com maçã "

Ingredientes :

900 g de figos maduros
800 g de maçã rija
200 g de açúcar amarelo
2 casquinhas de limão 
.............................................
Preparação :
Começamos por lavar os frutos e , a seguir cortam-se em bocadinhos . Depois leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes , tendo o cuidado de ir mexendo com alguma frequência . Manter a caçarola tapada , para evitar secar demasiado , visto que não existe liquido e , sim apenas vapor. Deixar cozer em lume bastante lento durante 75 minutos . Terminado este processo , tritura-se bem com a varinha mágica e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                          Muito bom !

sábado, 12 de agosto de 2017

" Bolo de cerveja marmorizado , com Courgette "


Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo )
300 g de Courgette em calda ( receita anteriormente publicada )
275 g de açúcar amarelo
1 cerveja média ( 33 cl )
1,5 dl de óleo Vaqueiro
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
125 g de chocolate em pó 
Raspa de meio limão 
..................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir , vamos adicionando os restantes ingredientes , menos o chocolate  e Courgette . Quando a massa estiver pronta , divide-se em duas partes . Numa das partes mistura-se o chocolate .Terminado este processo , deita-se parte da massa clara na forma , depois espalha-se o Courgette , já picadinho e a seguir cobre-se com a massa de chocolate .  Depois , vai ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 60 minutos .#
--- Resultado final :
                             Divinal !

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

" Carapau com limão , vaporizado "

Ingredientes 
por unidade :

1 carapau grande
Sumo de um limão 
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre ( ou sumo de limão ) q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe interiormente e , exteriormente , como se pode ver na foto . A seguir tempera-se de sal e , rega-se com o sumo de um limão . Deixa-se a repousar cerca de uma hora . Depois vai a cozer na panela a vapor , cerca de 10 minutos . Terminado este processo , retira-se e , serve-se de seguida , temperado individualmente no prato , com os restantes ingredientes . Acompanha bem com couve cozida , batata e cenoura .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso ! Delicioso e , muito saudável ...

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

" Bacalhau no forno com tomate cereja "


Ingredientes:
400 g de bacalhau ( lombo ) já cozido
275 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( grandes ) cortados ao meio 
6 folhas de louro pequeninas 
7 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
600 g de batata cozida com pele ( cortada em rodelas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Tomate cereja q.b
Ingredientes:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, cebola e alho. Deixar fritar ligeiramente, só mesmo até que a cebola fique brilhante e, não loura. A seguir acrescenta-se o bacalhau, já antes lascado, bem assim como restantes ingredientes, menos a batata e  tomate. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois coloca-se a batata no fundo do tabuleiro e, a seguir adiciona-se o respectivo preparado. Aconchega-se bem, decora-se com tomate cereja, rega-se tudo com mais um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 G ) cerca de 30 minutos. Serve-se acompanhado com salada verde a gosto.

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

" Doce de figo à Naica "

Ingredientes :

2 kg de figos maduros
2 colheres de ( café ) , rasas de pimenta preta ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) cheias de WHisky
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
...........................................................................................
Preparação :
Começamos por lavar os figos e , logo após escorridos , corta-se em bocados . A seguir colocam-se na caçarola juntamente com os restantes ingredientes . Deixa-se cozer em lume lento cerca de 75 minutos , mexendo bem , com muita frequência para evitar que se cole na caçarola . Terminado este processo , retira-se do lume e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Além de delicioso , é também saudável , uma vez que não contem açúcar .

terça-feira, 8 de agosto de 2017

" Arroz naiquita "

Ingredientes :

150 g de arroz 
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
3 dentes de alho ( grandes ) picadinho 
60 g de cebola picadinha
6 pepinos de conserva ( pequeninos ) picadinhos
125 g de cenoura picadinha
meio cubo de Knorr de galinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
0,5 litro de água
Flor de sal q.b
...............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com o azeite , cebola , alho cenoura e , pepino . Deixamos  refogar lentamente até a cebola ficar brilhante . A seguir adiciona-se a água e , restantes ingredientes , menos o arroz , que só será adicionado , após o preparado levantar fervura . Depois , deixar cozinhar em lume lento , cerca de 8 a 10 minuto , dependendo obviamente do tipo de arroz em questão .  No momento de servir , este arroz  , tem de estar totalmente solto . Serve-se como acompanhamento de peixe frito ou carne .
---Resultado final :
                            Espectacular ! Adorei ...

segunda-feira, 7 de agosto de 2017

" Arroz frito com tomate seco "

Ingredientes :

150 g de arroz vaporizado ( cru )
4 dentes de alho grandes  ( picadinhos )
1 folha de louro
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho 
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha ( granulado )
Vinagre a gosto
...............................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o azeite e alho . Quando começar a alourar , acrescenta-se o arroz seco e , tomate . Deixar fritar o arroz durante 5 minutos , sem parar de mexer . Depois adiciona-se a água a ferver , o louro , Knorr e , um pouco de flor de sal . tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 10 minutos . A seguir , deixar repousar cerca de 5 a 7 minutos e , assim está pronto a ser servido como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso ! É realmente uma verdadeira delícia .

domingo, 6 de agosto de 2017

" Caldeirada de Safio , à Naica "

Ingredientes :

700 g e Safio 
300 g de cebola em rodelas 
1 cabeça de alhos ( inteira )
180 g de pimento verde
3 folhas de louro
1 colher de ( chá ) de flor de poêjo
300 g de tomate alongado ( em rodelas )
600 g e batata doce ( cortada em meias rodelas )
2 dl de vinho branco
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre 
.................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a cebola no fundo da caçarola , seguindo-se de metade do tomate  ( reservando o restante para decorar no final)  Depois acrescentamos a batata e restantes ingredientes , tal como mostra  a foto .A cabeça de alhos , tem de ser colocada no centro . Para terminar , polvilha-se com pimenta e , rega-se com azeite e vinagre . Tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 18 a 20 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 5 de agosto de 2017

" Fígado de cabra estufado em vinho branco "

Ingredientes :

650 g de fígado de cabra 
250 g de cebola , picada grosseiramente 
1 raminho de alecrim
6 dentes de alho picadinho
4 colheres de azeite
2     "        de natas
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
3 folhas de louro
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( chá ) bem cheia de pasta de piripiri ( receita anteriormente publicada )
Flor de sal .q.b
Pimenta mista q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Começamos por cozer o fígado em água e um pouco de sal na panela de pressão , cerca de 30 minutos . Depois abre-se a panela , retira-se o fígado e , passa-se bem por água fria . A seguir corta-se em tiras muito finas . Coloca-se numa frigideira grande e com tampa simples  , juntamente com os restantes ingredientes  . Deixar cozinhar em lume bastante lento , até a cebola diminuir de volume .  Após cozinhado , serve-se acompanhado com batata cozida e , salada a gosto .
--- Resultado final :
                                Muito bom ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

" Courgette no forno , recheado com alheira "


Ingredientes :

1 courgette ( meio maduro ) com cerca e 28 cm de comprimento
1 alheira ( aberta e esmagada com um garfo 
2 ovos
5 metades e tomate seco ( em conserva de óleo )
Pimenta mista q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de natas 
....................................................................
Arroz :
150 g de arroz vaporizado 
Flor de sal ( se for necessário )
1 colher de ( chá ) bem cheia de Knorr de galinha granulado 
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
Água q.b 
....................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o arroz , seguindo a mesma técnica como de arroz seco se tratasse . Entretanto , lava-se o Courgette , corta-se ao meio e, com a ajuda de uma colher , retira-se toda a parte envolvente com as sementes . e reserva-se . De seguida prepara-se o recheio , juntando todos os ingredientes , inclusive o arroz já entretanto cozido . Envolve-se tudo bem , e divide-se o preparado pelas duas metade de courgette . Depois vão ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                            Espectacular !

quinta-feira, 3 de agosto de 2017

" Tarte cremosa de figo da Índia "

Ingredientes :

8 dl de sumo de figo da Índia 
120 g de farinha maisena
1 pacotinho de natas = 2,00 dl
8 gemas de ovos  
250 g de açúcar branco
65 g de aletria crua
1 dl de leite normal ( quente )
Raspa de meio limão
.........................................................
Cobertura :
2 iogurtes naturais
75 g de açúcar
75 g de coco ralado
Raspa de limão q.b
--- Bate-se os iogurtes com o açúcar e , adiciona-se o coco ralado .
................................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
..................................................................................................
Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola com o sumo de figo , natas ,  maisena e , açúcar . Vai-se mexendo até engrossar . Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso , batem-se as gemas e , adiciona-se a aletria já antes demolhada no leite e , raspa de limão . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se no anterior preparado , entretanto arrefecido . Mistura-se tudo bem e , deita-se na forma , já antes forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e , cobre-se com o creme branco . Volta novamente ao forno , cerca de 12 a 15 minutos . Depois retira-se do forno , polvilha-se com raspa de limão e ,  deixa-se arrefecer um pouco , para desenformar . 
--- Resultado final :
                          Divinal !

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

" Mexilhão com amendoim , à Naica "

Ingredientes :

250 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho ( grandes ) abertos ao meio 
100 g e tomate , descascado e sem semente 
75 g de pimento verde 
20 g de miolo de amendoim ( torrado )
 1 colher e sopa , de azeite de piripiri 
1 colher de ( sopa ) de natas grossas 
5 colheres de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com azeite e alho . Quando este começar a alourar , adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos , tempo suficiente para engrossar o molho . Serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada a gosto .
--- Resultado final :
                               Divinal !

terça-feira, 1 de agosto de 2017

" Esparguete frito com tomate seco "

Preparação:
175 g de esparguete 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento 
3 colheres de (sopa) de natas
4 metades de tomate seco, em conserva de óleo 
Flor de sal q.b 
Água q.b . para cozer o esparguete
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água e sal, mas não deixar cozer demasiado. Depois escorre-se bem e coloca-se numa frigideira grande juntamente com os restantes ingredientes, menos a salsa. Vai-se envolvendo até ficar completamente solto e seco. Após pronto, serve-se decorado com salsa picadinha e, acompanhado com carnes e salada de alface, ou  simplesmente só.