500 g de Bacalhau, cortado em bocados
1,5 dl de azeite
8 dentes de alho, palitado
150 g de cebola, grosseiramente cortada
1 piripiri "Rosa" palitado
3 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (café) bem cheia de coentro em grão, moído
400 g de grão de bico, já cozido
150 g de batata, cortada em cubinhos
Sal, q.b
Vinagre q.b
Para decorar:
Tomate cereja, q.b
Salsa picadinha , q.b
Preparação:
Começamos por levar ao lume, uma frigideira com metade do azeite, Piripiri, cebola, alho e louro. Deixar refogar até a cebola ficar brilhante. Entretanto leva-se ao lume, uma caçarola com o Bacalhau, grão, batata e, água suficiente para cozer. Quando tudo estiver cozido, junta-se ao anterior preparado e, acrescenta-se os restantes ingredientes, como se vê na foto. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e, servir de seguida.