sábado, 19 de julho de 2014

Tortinhas de Lulas em folhas de videira

Ingredientes :

500g de Lulas ( picadinhas )
200g de cebola ( cortada em pequenas tirinhas )
5 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro grande ou 2 pequenas
6 colheres de (sopa ) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
500g de arroz ( pezado após cozido em água e sal )
5 colheres de (sopa )de leite de aveia ou outro se preferir )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 cubinho de knorr de marisco
1 molhinho de salsa picadinha
Sal q.b
.......................
Para o creme :

1 pacotinho de natas
2 colheres de (sopa) de pão ralado
2 colheres de (sopa ) cheias de açúcar em caramelo
Sumo de limão q.b
............................................................................
Folhas grandes de videira q.b ( 2 folhas para cada tortinha ) fervidas em água e sal durante 3 minutos .
.......................................................
Para o tabuleiro :
6 colheres de (sopa) de vinho branco
8    "                "       de  água
1 fio de azeite
2 rodelinhas finas de limao

............................................................................
Preparação .
Leva-se ao lume uma caçarola  com o azeite , alhos e louro . Deixa-se fritar até alourar levemente e acrescenta-se  , as Lulas , massa de pimentão e Knorr   mexendo tudo bem . De seguida adiciona-se o arroz , salsa , pimenta , leite , sal , envolve-se tudo muito bem e retira-se do lume . Sobre a tabua de cozinha ,  juntam-se 2 folhas de videira , subrepostas pela parte mais larga e com uma colher , coloca-se o recheio que de imidiato se enrola nas folhas . Para que não venha a abrir , espeta-se um ou dois palitinhos . Colocam-se todas as tortinhas num tabuleiro , rega-se com  a mistura de vinho , água e um fio de azeite . Coloca-se ainda  2 rodelinhas de limão .  Cobre-se com papel de aluminio e leva-se ao forno préviamente aquecido (200 Graus ) cerca de 30 minutos .  Terminado este processo , retira-se do tabuleiro e coloca-se numa travessa . Entretanto leva-se ao lume um tachinho com todo o liquido que resta no tabuleiro e acrescenta-se as natas , o pão ralado , sal , sumo de um limão , o caramelo liquido  e pimenta preta q.b. Deixa-se fervilhar cerca de 3 minutos para que o molho engrosse . Se achar  demasiado grosso , deverá acrescentar um pouco de água . Estando pronto , deita-se todo ele em redor das tortinhas e serve-se acompanhado com batata frita ou mesmo só com pão fresco .
----- Resultado final :  "  Maravilhoso "

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Tarte de biscoitos champanhe e natas

Ingredientes:
250g de biscoitos
7dl de leite
120g de coco ralado
100g de margarina  derretida
180g de açúcar
6 ovos
Raspa de limão, q.b
1 pacotinho de natas
Preparação:
Coloca-se os biscoitos numa vasilha , cobrem-se com o leite e reserva-se durante 3 a 4 minutos para que fiquem molinhos. Entretanto batem-se os ovos com o açúcar, raspa de limão e acrescenta-se a margarina, natas, os biscoitos já triturados  e o coco ralado. Envolve-se tudo bem e deita-se numa forma de tarte já forrada com massa folhada.  Leva-se ao forno previamente aquecido a (200Graus) cerca de 30 minutos, tempo necessário para que fique com cor dourada como mostra a foto.

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Cavala grilhada

Ingredientes :

1 peixe (cavala ) aberto ao meio
2 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
sumo de limão q.b
1 cabecinha de Tomilho ( desfeita)
Pao ralado q.b
Sal q.b
....................................................
Acompanhamento :
Batatas , cenoura e feijão verde , para acompanhar , azeite e vinagre q,b para temperar .
..........................................................
Preparação :
Tempera-se o peixe  com os alhos , sumo de limão , pimenta , Tomilho , sal e reserva-se durante alguns minutos . Enquanto isso , prepara-se os legumes e levam-se ao  lume a cozer em água e sal q.b.
De seguida polvilha-se o peixe com pão ralado e leva-se ao lume a grilhar . Estando pronto , coloca-se numa travessa individual , com os legumes em redor . Rega-se tudo com azeite e vinagre ou sumo de limão e pimenta se preferir tal como se vê na foto .
Terminado este processo , está pronto a servir .
------------------ Prato fácil de confecionar ,  muito saudável e de custo reduzido .

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Sopa fria com Manjericão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200g de tomate cortado em bocadinhos
200g de pepino ( picadinho )
50g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos)
2 raminhos de Manjericão ( cortado em bocadinhos pequenos )
100g de presunto cortado em pequeninas laminas ou picadinho )
1 colher de (sopa ) bem cheia de oregãos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
300g de pão duro ( cortado em cubinhos )
1 litro de água gelada ( ou apenas fria )
5 colheres de (sopa ) de azeite
2 colheres  de    "      de vinagre
Sal q.b
.....................................................................................
Preparacao :

Numa terrina ou algo semelhante , juntam-se todos os ingredientes , menos o pão . Com uma colher , mexe-se  tudo bem , retifica-se o tempero e só então se acrescenta o pão e envolve-se tudo bem ( Pode-se acrescentar mais água , se assim o preferir . Eu pessoalmente , prefiro que fique  assim como se vê na foto )  Decora-se com um raminho de Manjericão e assim fica pronto a servir .
----- Prato super rápido de confecionar , muito saudável  ,   delicioso e sem dúvida  óptimo para a época com altas temperaturas .

terça-feira, 15 de julho de 2014

Migas de bacalhau com queijo de cabra

Ingredientes :

500g de pão duro
2 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
3  ovos batidos
6 dentes de alho ( grosseiramente laminados )
8 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Sumo de um limão  inteiro
75g de queijo de cabra ( curado ) cortado em bocadinhos
...............................................................................................
Preparação :

Corta-se o pao em fatias finas ,  coloca-se num alguidarinho e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma panela com o bacalhau , sal  e cobre-se com água . Quando o bacalhau estiver cozido , retira-se toda a água ainda a ferver e rega-se o pão que entretanto já fora cortado . Aguarda-se alguns minutos para que o pão fique bem passado e esmaga-se com um esmagador de batatas . Entretanto desfaz-se o bacalhau  e retirando  todas as espinhas . Terminado este processo , leva-se ao lume uma frigideira grande antiaderente com  azeite ,  alhos e   deixa-se alourar levemente . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem . Deixa-se cozinhar até que as migas se descolem muito fácilmente da frigideira  e obtenham a bonita cor dourada como se vê na foto . Para terminar , viram-se para uma travessa  e decora-se com a mesma fruta com que iremos acompanhar . Neste caso eu decorei e acompanhei com ameixas por  ser fruto da época .
Resultado final " 5 *****                   ..... Este prato não só  é muito saboroso , como também é  uma boa forma de aproveitar-mos o pão duro , ao invés de manda-lo para o lixo .



segunda-feira, 14 de julho de 2014

Arroz doce com leite de flocos de aveia

Ingredientes  e preparação :

Leva-se ao lume uma panela com , água , casca de limão , um pouco de margarina ou manteiga , pau de canela e sal q.b . Deixa-se cozer até ficar molinho . Acrescenta-se então  tres partes de leite  de aveia e uma parte em leite normal  , açúcar a gosto  e um pacotinho de pudim ( Mandarim ) não parando de mexer  até terminar a cozedura total  tendo o cuidado de deixa-lo muito cremoso  para  que após frio , não fique demasiado duro . Estando pronto , deita-se numa taça de vidro ou algo semelhante , polvilha-se com bastante canela  e deixa-se arrefecer , colocando-o depois no frigorífico onde deverá manter-se até ser consumido ......................................... Este arroz , feito com o conhecido arroz vaporizado , estava divinal !
Isto quer dizer que podemos fazer arroz doce , com qualquer tipo de arroz á venda nos super mercados .

domingo, 13 de julho de 2014

Mista de peixe, guisado com batatas

Ingredientes:
500g de peixe
150g de tomate (sem pele e sementes)
1 folha de louro
4 dentes de alho (picadinho)
Salsa a gosto
1 cebola (100g) picadinha
1 colherinha de (café) de açafrão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 cabecinha de Tomilho (desfeita)
3 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (sopa) de vinho branco
2 raminhos de  poejos
400g de batatas, cortadas em bocados 
1 colher de (sopa) de vinagre
Água q.b, para cobrir todos os ingredientes 
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com, azeite, cebola, alho,  louro e deixa-se alourar.  A seguir acrescenta-se o tomate deixando refogar durante alguns minutos e,  de seguida adiciona-se os restantes ingredientes  menos o peixe e o vinagre. Deixa-se cozinhar até que as batatas estejam praticamente cozidas e,  então colocamos o peixe. Quando este estiver cozido, retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais.

sábado, 12 de julho de 2014

Tarte de grão de bico c/ atum ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

300g  de grão cozido
1 cebola ( 100g ) picadinha
4 dentes de alho ( picadinhos )
250g de atum ( bem esmagado )
1 pacotinho de natas
1 pequeno molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de (sopa ) de concentrado de tomate
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó q.b
1 colher de (chá) de oregãos
120g de Quark ( ou queijo fresco )
1 ou 2 tomates cortados em rodelas
2 ou 2 rodelas de pimento verde
2 colheres de (sopa)de azeite
3 ovos batidos
2 colheres de (sopa) de pão ralado
....................................................
1 embalagem de massa folhada
...........................................................
Preparação :

Deita-se  azeite numa frigideira juntamente com cebola e alho picado . Leva-se ao lume até começar a alourar e acrescenta-se o tomate . Deixa-se refogar durante alguns minutos . Entretanto tritura-se o grão de bico juntamente com as natas e a salsa . Coloca-se o batido numa vasilha juntamente com o refogado , e todos os restantes ingredientes , menos o tomate , o pimento e envolve-se tudo muito bem .
Terminado este processo , deita-se tudo numa tarteira já forrada com a massa folhada . Decora-se com rodelas de tomate e pimento . Polvilha-se o tomate com alho em pó e pimenta preta . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 225Graus ) cerca de 30 minutos .
------------ Resultado final : muito bom !

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Choupa com cogumelos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Choupa ( 300g )
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (chá ) de alho em pó
6 colheres de (sopa)de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento )
100g de cogumelos (mistos) bem escorridos e passados por água limpa
1 raminho de poejo
5 colheres de (sopa) de vinho branco
Sal q.b
1 colher de (sopa) de flocos de aveia
1 folha de louro
...................................................................
Preparacao :

Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho em pó , louro e deixa-se alourar . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes , menos o peixe . Mexe-se tudo muito bem e só entao se coloca  o peixe (Choupa
ou outro peixe semelhante ) . Aconchega-se bem e cobre-se um pouco com o respectivo creme . Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 12 a 15 minutos . Retificam-se os temperos e assim fica pronta  a
servir acompanhada com batata cozida ou frita  e salada verde .
---------- Resultado final : muito bom !

Peixinhos de horta grelhados na frigideira

Ingredientes .

300g de feijão verde ( meio cozido em água e sal )
2 colheres de (sopa) bem cheias de Quark ( ou queijo fresco )
2 ovos
Sumo de um limão ( tamanho médio )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de (sopa ) bem cheias de farinha
1 colher de (chá ) bem cheia de alho em pó
Sal q.b
....................................................................................
Preparacao :

Batem-se os ovos e junta-se o Quark , alho em pó , pimenta  e mistura-se tudo muito bem . Acrescenta-se o sumo de limão , farinha , sal e bate-se tudo bem com um garfo para que se forme o creme e reserva-se .
Passa-se o feijão pelo creme e leva-se ao lume em frigideira antiaderente  ( sem adição de gordura )
e deixa-se grelhar virando-o de ambos os lados .  Terminado este processo , colocam-se numa travessa e decora-se a gosto .................. Por incrível que pareça , acompanha óptimamente com batata frita .
-------------- Esta receita é sem dúvida muito boa mesmo !

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pepino recheado no forno ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 pepino com 400g cortado ao meio
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
125g de filetes de cavala em conserva de oleo ( esmagados com um garfo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de (sopa) bem cheias de Quark ( ou queijo fresco )
2 colheres de (sopa ) bem cheias de pao ralado
2 ramos de salsa picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa ) de sumo de limão
5 colheres de (sopa) de leite
...............................................................................................
Preparacao :

Lava-se o pepino  corta-se ao meio . Com uma colher de (sopa) retira-se a parte interior dando assim lugar a uma cavidade onde vamos colocar o recheio e reserva-se . Entretanto prepara-se o recheio :
Leva-se ao lume um tachinho com o azeite , cebola , alho , louro e deixa-se alourar levemente  . Acrescenta-se o pao ralado e envolve-se tudo bem e  adiciona-se o leite continuando a mexer até formar creme grosso . Se for necessário , acrescenta-se mais uma colher de leite . Retira-se do lume e adiciona-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem . Recheia-se as metades de pepino e levam-se ao forno a grelhar , préviamente aquecido ( 180Graus ) até ficarem como se vê na foto .
--- Acompanha bem com batata frita .
-Resultado final :"  maravilhoso "

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bolo de cerveja com doce de Gila

Ingredientes:
 ( massa )
8 ovos, as claras em castelo 
200g de açúcar
200g de mel
2,5dl de azeite
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
500g de doce de Chila
3dl de cerveja
120g de coco ralado
1colher de (sopa) bem cheia de cacau magro
300g de farinha de trigo, integral 
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
6 gotas de aroma de Rum
Cobertura:
200 g de  nesquik (ou chocolate normal 
50g de margarina
3 a 4  colheres de (sopa) de leite
Coco q.b, para polvilhar
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado. Adiciona-se o azeite sem parar de bater, o mel e canela. Acrescenta -se então a cerveja. Chila, Rum, coco, cacau, farinha e fermento continuando a bater. Por fim, adiciona-se as as claras já batidas em castelo e envolvem-se bem, mas sem bater. Deita-se tudo numa forma aberta no meio  untada com margarina e fundo forrado com papel vegetal também ele barrado com margarina. Vai ao forno previamente aquecido (200 Graus)
Quando começar a mudar de cor, reduzimos a temperatura para (180 Graus) com a qual deverá manter-se até terminar a cozedura, cerca de 50 a 55 minutos na totalidade.
Estando cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se. Barra-se todo com o chocolate já entretanto derretido juntamente com a margarina e o leite. Polvilha-se com coco ralado.


terça-feira, 8 de julho de 2014

Tarte de café com leite ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( Recheio )

5 ovos
150g de açúcar
125g de margarina ( derretida )
1 embalagem de leite condensado (397g )
raspa de limao q.b
300g de pao duro ( demolhado em água e espremido )
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
300g de doce de gila
5 a 6 gotas de aroma de limao
2,5dl de café
..........................................................
Para pincelar :
Doce de alperce ( ou outro a gosto de cor amarela )
..................................................
1 embalagem de massa folhada
..........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a raspa de limão ,  margarina , canela , leite condensado , aroma de limão , café e pão . Tritura-se com o lidificador  como se de sumo se tratasse . Acrescenta-se então o doce de gila e envolve-se muito bem no creme  De seguida   deita-se na forma de tarte já antes forrada com massa folhada . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) cerca de 30 minutos , podendo variar de forno para forno . Quando o recheio começar a mudar de cor , pincela-se com doce de alperce e coloca-se novamente no forno . Está pronta quando obter a cor tal como mostra  a foto .
------- Esta receita de tarte ,  tem como objectivo , aproveitar-mos o pão duro que já não comemos .


segunda-feira, 7 de julho de 2014

Chucrute no forno com carnes fumadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de chucrute ( Sauerkraut )
100g de tomate seco ( picadinho ))
4 colheres de azeite
100g de bacon ( picadinho )
100g de linguiça
100g de chouriça
100g de fiambre ( cortado em bocadinhos pequenos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2dl de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
200g de cebola( cortada em rodelas )
2,5dl de leite
2 dentes de alho ( picadinho )
5 colheres de (sopa ) de puré de batata instantanio ( ainda em pó )
Sal q.b
...........................................................................................................
Preparacao .
Deita-se azeite numa caçarola  juntamente com a cebola , alhos ,  bacon , metade da linguiça e chouriça
e leva-se ao lume até começar a alourar . Acrescenta-se o chucrute já antes passado por água fria e escorrido,  o fiambre , salsa , pimenta ,sal , tomate , leite e os flocos de batata . Envolve-se tudo muito bem .
Terminado este processo , coloca-se tudo num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e á mesa . Decora-se com
a restante linguiça e chouriça cortada em rodelinhas como se vê na foto . Leva-se ao forno até alourar .
Retira-se do forno e serve-se .
Esta receita de chucrute , é maravilhosa !

domingo, 6 de julho de 2014

Bolachinhas de baunilha na frigideira

Ingredientes:
350g de farinha, sem fermento 
125g de açúcar
2 ovos, tamanho médio 
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
4 a 5 gotas de aroma de baunilha
1 pitada de sal
230g de manteiga ou, margarina se preferir 
Preparação:
Envolve-se a farinha com todos os ingredientes  menos a manteiga. Trabalha-se a massa rapidamente com a ponta dos dedos ou mesmo com uma colher de pau, mas sem amassar. De seguida acrescenta-se a manteiga já derretida e envolve-se bem. Forma-se uma bola e deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
Terminado este processo, vamos então dar inicio as bolachinhas .
Estende-se a massa com um rolo de cozinha até atingir a espessura desejada. Numa frigideira antiaderente, colocam-se bolachas e levam-se ao lume muito brando até que a parte de baixo comece a alourar muito levemente. Viram-se todas e deixa-se também começarem a alourar. Retiram-se do lume e envolvem-se bem com açúcar em pó . Guardam-se só depois de bem frias .



sábado, 5 de julho de 2014

Torta de pao com chocolate

Ingredientes :

800g de pao duro já demolhado e bem espremido
5 ovos
100g de semente de girasol torrada e moida
Raspa de meio limao
75g de margarina ou manteiga
300g de acúcar amarelo
1 colher de (chá) bem cheia de canela )
200g de chocolate derretido ,com 100g de margarina
1 pacotinho de natas
Coco ralado q.b
.........................................................................................
Preparacao :

Batem -se os ovos com o acúcar , adiciona-se 75g de margarina e bate-se tudo bem . Acrescenta-se o
pao , raspa de limao , canela , a semente de girasol , as natas e com a varinha mágica , tritura-se tudo até ficar em creme fino . Leva-se ao forno préviamente aquecido  ( 200Graus  ) em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina . Tempo de cozedura , cerca de 25 a 30  minutos , podendo variar de forno para forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro barra-se toda com
chocolate já entretanto derretido com 100g de margarina , polvilha-se com coco ralado e enrola-se como qualquer outra torta , mas tambem podemos dobra-la tal como mostra a foto . Para terminar , barra-se  todo o exterior da  torta   com o restante chocolate e polvilha-se novamente com coco ralado .
Assim obtemos um maravilhoso bolo , aproveitando o pao duro que já iria ter como destino ; o cotentor do lixo ................ É conveniente , manter-se no frigorífico até ser consumido .


sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cabrito estufado com alecrim

Ingredientes :

700g de cabrito ( cortado em bocados pequenos )
2 folhas de louro
5 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa picada
3 colheres de (sopa ) de azeite
200g de cebola ( picadinha )
Pimenta preta q.b
Noz moscada q.b
6 colheres de (sopa ) de vinho branco
3 cravos cabecinha
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
Colorauq.b
4 colheres de (sopa )de água
100g de bacon ( picadinho )
1 colher de (sopa ) de vinho tinto
2 raminhos de hortela (picadinha)
.....................................................................................

Preparacao :

Numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto .   Leva-se a cozer em lume brando . Quando estiver quase cozido , retficam-se os temperos  e acrescenta-se o vinho tinto continuando a ferver cerca de cinco .
---- Serve-se acompanhado com arroz , batata frita e salada , ou  com puré de batata e salada .

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Raia grelhada

Ingredientes:
500g de Raia cortada em pequenos cubos
1 colher de (sopa) de alho em pó
Pimenta preta, q.b moída no momento 
Sal, q.b
Farinha q.b
1 cebola acima de média, cortada em tirinhas 
4 raminhos de salsa picadinha
Azeite, q.b
Sumo de 1 limão grande
2  dentes de alho picadinhos
Colorau, q.b
Preparação:
 Corta-se o peixe e tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
De seguida envolve-se todo o peixe em farinha,  coloca-se num tabuleiro próprio para grelhados e deixa-se grelhar em lume brando tendo o cuidado de vira-lo com alguma frequência para que o peixe fique grelhado todo por igual. No mesmo tabuleiro ou outro igual , coloca-se a cebola e deixa-se grelhar até começar a ficar loura. Terminado este processo, coloca-se a Raia numa travessa, espalha-se por cima toda a cebola já grelhada  tal como mostra a foto. Tempera-se com alho picadinho, pimenta, salsa picadinha, bastante azeite, sumo de limão e um pouco de colorau. Decora-se a gosto.

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Gaspacho com queijo de cabra ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 tomate acima de médio ( cortado em bocadinhos pequenos )
1 pepino nao muito grande ( picadinho )
100g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho (picadinhos )
1 colher de (sopa ) de vinagre ou mais de preferir )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregaos desfeitos q.b.
100g de queijo de cabra ou outro semelhante ( cortado em cubinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 litro de água bastante fria
Pao duro cortado em pequenos cubos q.b
Sal q.b
...................................................................................
Juntam-se todos os ingredientes numa terrina ou saladeira como mostra a foto , menos o pao . Retfica-se os temperos e só depois acrescentamos o pao e serve-se de seguida .
Este prato ,alem de muito fresco , é super saboroso , saudável e muito facil de confecionar .

terça-feira, 1 de julho de 2014

Bacalhau dourado

Ingredientes:
( receia básica)
700g de bacalhau cozido  e desfeito em lascas
4 colheres de (sopa) de azeite
5 dentes de alho (picadinhos)
2 cebolas cortadas em rodelas finas
200g de polpa de tomate  fresco
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Coentros em pó q.b
5 metades de tomate desidratado, picadinho 
1 pacotinho de molho Bechamel
1 colher de (sopa) bem cheia de alho em pó
1 molhinho de salsa bem picadinha
Queijo ralado q.b
1kg de batatas cozidas e esmagadas
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, alhos, cebolas e louro. Quando começar a alourar, acrescenta-se o tomate fresco e deixa-se refogar um pouco e de seguida , mas já fora do lume, juntam-se todos os ingredientes menos o queijo ralado. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se todo o preparado num tabuleiro de ir ao forno e á mesa. Cobre-se bem com o queijo ralado ou em raspa e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos.

segunda-feira, 30 de junho de 2014

Sopas de cavala

Ingredientes :
 ( para 2 pessoas )

1 Cavala grande ou outra variedade de peixe se preferir
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
2 colheres de (chá ) bem cheias de massa de pimentao
4 colheres de (sopa ) de natas
2 raminhos de poejos ( de preferencia verdes )
7,5 dl de água
3 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 folhas de louro
Sal q.b
Pao duro com 3 dias , ou mais se for possivel ( cortado em fatias com cerca de 1cm de espessura .
1 colher de (sopa ) de vinho tinto
................................................................................................................................................
Preparacao :

Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , cebola ,alhos ,  louro e deixa-se alourar levemente . Adiciona-se entao a massa de pimentao , a salsa , poejos , natas e  pimenta . Envolve-se tudo bem até que o molho fique todo vermelho . Acrescenta-se entao a água , sal e o peixe deixando ferver até que este  esteja cozido . Retficam-se os temperos ,  adiciona-se o vinho tinto e deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos . Terminado este processo , retira-se o peixe para um prato e deita-se todo o caldo sobre o pao já antes cortado e colocado numa malga ou ( tigela ) como mostra a foto . Decora-se com o peixe e salsa fresca    . Assim está finalmente pronto a ser consumido .
Este prato de peixe , é sem duvida uma verdadeira delicia ! 

domingo, 29 de junho de 2014

Biscoitos na frigideira

Ingredientes:
(massa folhada)
Cobertura:
250 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
Sumo de laranja
Aroma de laranja q.b
Preparação:
Bate-se açúcar em pó com clara de ovo, muito bem e acrescenta-se aos poucos,  um pouco de sumo de laranja e as gotas de aroma, continuando a bater até que o glace esteja muito branco em condições para barrar e ficar brilhante.
Preparação dos biscoitos:
Estende-se a massa folhada com o rolo,  polvilha-se com farinha e passa-se novamente com o rolo para que a farinha não fique solta. Corta-se a massa com forminhas próprias para cortar bolachas ou algo que possa substituir as mesmas. Depois colocam-se na frigideira antiaderente, sem gordura 
e leva-se ao lume brando, deixando  alourar levemente. Com uma espátula, viram-se todas  com a parte superior para baixo. Quando esta também estiver loura, retira-se do lume e assim repetindo até esgotar os biscoitos. Terminado este processo, passamos  à parte final, passando os biscoitos de um a um, pelo glace já antes preparado e deixa-se secar durante cerca de uma a duas horas. Depois com a ajuda de uma faca pequena, retira-se o excesso de açúcar em redor para que fiquem mais bonitos; dando assim por concluída a confeção destes tão belos biscoitos que não necessitam ir ao forno.

sábado, 28 de junho de 2014

Salada de beldroegas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Beldroegas
Alface
Queijo de cabra cortado em cubinhos
Tomate seco em conserva de oleo ( passado por água quentinha , escorrido e picadinho )
Ovos cozidos e cortados em rodelas
Sementes de Girassol ( torradas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Cebola ( picadinha )
Azeitonas
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Preparacao :

Juntam-se todos os ingredientes e serve-se . Esta salada é muito fácil de confecionar e super deliciosa .
Acompanhada com pao fresco , é sem duvida uma óptima refeicao principalmente para a época com temperatura elevada .

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Caracóis do campo com natas

Ingredientes:
1 litro de caracóis,  muito bem lavados
6 dentes de alho, esmagados + 3
3 colheres de (sopa) de azeite
100g de bacon  picadinho
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
3 cabecinhas de Tomilho, desfeitas 
1 molhinho pequeno de Salsa  picadinha
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
1 pacotinho de natas
2 raminhos de orégãos
1 colher de (sopa) cheia de concentrado de tomate
Sal, q.b
Sumo de um limão, médio 
Piri-piri, q.b.
Preparação:
Colocam-se os caracóis numa panela juntamente com 2 ramos de orégãos, 3 dentes de alho e cerca de 6dl de água fria. Tapa-se a panela e  leva-se a lume brando até levantar fervura. Entretanto prepara-se o creme de natas: Leva-se ao lume um tachinho com o azeite, 6 dentes de alho esmagados e o  bacon. Deixa-se fritar um pouco até que o bacon e os alhos comecem a mudar de cor. Acrescenta-se o concentrado de tomate, salsa, pimenta, Tomilho, sumo de limão, piri-piri, alho em pó, sal e as natas. Envolve-se tudo bem e reserva-se.
Quando os caracóis, levantarem fervura, adicionamos todo o creme que acabamos de preparar. Envolve-se tudo bem nos caracóis e deixa-se ferver cerca de 3 a 4 minutos. Retira-se a panela do lume e aguarda-se cerca de 30 minutos, tempo suficiente para que os caracóis possam absorver os temperos.

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Doce de banana

Ingredientes:
3  bananas grandes
Sumo de meio limão
1 pacotinho de natas
100g de açúcar
2 pacotinhos de gelatina branca em pó (Tortenguss) preparada seguindo as instruções
1 embalagem de gelatina de morango
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
200g de palitos champanhe
Fruta para decorar
Preparação:
Trituram-se as bananas juntamente com o sumo de limão e as natas. Acrescenta-se o açúcar normal, açúcar baunilhado e a gelatina branca já antes preparada. Envolve-se tudo bem e deita-se numa taça de vidro já antes forrada com os palitos champanhe. Guarda-se no frigorifico até solidificar. Entretanto prepara-se a gelatina de morango e deixa-se arrefecer. Quando esta já estiver meio solidificada, deita-se sobre o doce de banana, decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida.

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Caldeirada de peixe em molho de tomate ( Receita de minha autoria )

Igredientes :

750g de peixe   ( caldeirada )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
2 raminhos de poejos
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picados
2,5dl de vinho branco
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Noz moscada q.b
200g de polpa de tomate fresco
Sal q.b
1 colherinha de (café ) rasa de acafrao
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Preparacao :

Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , cebola , alhos e louro . Quando a cebola comecar a ficar loura , acrescenta-se o tomate , salsa , poejos ,acafrao , pimenta  , noz moscada e sal . Deixa -se refogar em lume brando até que o tudo se transforme em creme , adicionando de seguida o vinho e o peixe . Deixa-se cozinhar cerca de 10 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com batata frita ou cozida  , segundo sua preferencia e salada de alface  .
-- Este prato de peixe , é sem dúvida um dos meus preferidos .

terça-feira, 24 de junho de 2014

Tarte de arroz

Ingredientes:
250g de arroz
6 ovos
350g de açúcar
5dl de leite
1 pau de canela
50g de  margarina
Raspa de meio limão, tamanho médio
Sal q.b
1 pacotinho de natas
6 dl de chá Tília,  já antes preparado (ou outro chá se  preferir)
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com  o chá já antes preparado, uma pitada de sal,   pau de canela, raspa de limão e margarina.
  Após levantar fervura, adiciona-se o arroz e deixa-se cozer em lume brando. Lentamente vai-se adicionando o leite,  até ficar cozido. Terminado este processo, retira-se do lume e reserva-se.
Num alguidarinho, batem-se os ovos com o açúcar, e acrescenta-se o arroz e as  natas. Tritura-se tudo bem com a varinha mágica  e deita-se na tarteira já antes forrada com massa folhada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos. Estando cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com raminhos de Tilía.
Esta tarte tem de ficar com o creme idêntico ao creme dos pastéis de nata. 

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Lasanha de bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

750g de bacalhau ( meio cozido e lascado )
300g de cebola cortada em rodelas
200g de tomate picadinho  ( sem pele nem sementes )
6 colheres de ( sopa ) de azeite
6 dentes de alho picados
1  molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de poejos  picados
2 folhas de louro partidas ao meio
Pimenta preta q.b. (moída no momento )
1 pacotinho de natas
2,5dl de água onde fora cozido o bacalhau
6 colheres de (sopa ) de vinho branco
30g de pimento vermelho picadinho
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pao ralado
Sal q.b
Coentros em pó q.b
1 embalagem de Lasanha passada por água morna
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Cobertura :
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
1  pacotinho de natas
Colorau q.
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Preparacao :

Numa frigideira grande , deita-se azeite , cebola , alho e louro . Leva-se ao lume até que a cebola comece a ficar loura . De seguida acrescenta-se o tomate , salsa , poejo , pimenta e deixa-se refogar durante 5 minutos e retira-se do lume  .Terminado este processo , adiciona-se entao 1 pacotinho de natas  , pao ralado , bacalhau ,  pimento ,água do bacalhau , vinho branco e coentros em pó . Envolve-se tudo bem e reserva-se .
Num tabuleiro que possa ir ao forno e á mesa , comecamos por colocar em primeiro lugar folhas de lasanha  até cobrir todo o fundo do tabuleiro , seguindo-se de uma camada de recheio e novamente a lasanha e assim continuando a repetir as camadas até que todo o recheio se esgote  ( a ultima camada tem de ser lasanha ). Aconchega-se bem com a ajuda de uma colher e leva-se ao forno ( 200Graus ) até comecar a alourar . Para terminar , retira-se do forno e cobre-se todo com as restantes natas que entretanto já haviam sido preparadas juntamente com o alho em pó e uma pitada de colorau . Leva-se novamente ao forno até ficar  como mostra
a foto .  Assim termina a confecao desta deliciosa Lasanha de bacalhau . Espero que seja de vosso agrado .

domingo, 22 de junho de 2014

Doce dois em um

Ingredientes:
300g de arroz, especial para sobremesas 
Açúcar q.b
4 folhas de chá príncipe, ou outro se preferir  
7 dl de água
Leite, q.b
40g de margarina
1 pau de canela
1 casquinha de limão
Sal, q.b
Canela em pó q.b
1 pudim Flan instantâneo preparado tal como indica na embalagem, de preferência feito no dia anterior e com as formas já caramelizadas
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com 7dl de água e as folhas de chá. Deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos, retira-se do lume, passa-se pelo passador e leva-se novamente ao lume juntamente com o arroz, uma pitada de sal, casca de limão, pau de canela e  a margarina. Deixar cozer até que o chá tenha desaparecido totalmente. Terminado este processo, acrescenta-se o leite e açúcar a gosto, continuando a ferver sem parar de mexer. Se o leite for pouco, acrescenta-se mais um pouco para que o arroz possa ficar bastante cremoso. Após pronto, retira-se o pau de canela, a casca de limão, deita-se na taça e polvilha-se com canela. De seguida desenforma-se o pudim diretamente sobre o arroz e rega-se tudo com caramelo como mostra a foto.

sábado, 21 de junho de 2014

Salada de bacalhau ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Bacalhau cozido
alhos picados
Cebola picada .
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Azeite
Sal q.b
vinagre
Sementes de girassol torradas
Coentros em pó
Salsa fresca picada
Azeitonas
Tomate cortado a gosto
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Preparacao :
É só juntar todos os ingredientes . Esta salada necessita de bastante azeite e vinagre ou sumo de limao . Estes dois temperos , sao sem dúvida fundamentais . Acompanha maravilhosamente com batata cozida .
Prato bastante simples , mas muito saboroso e fresquinho para a actual época .

sexta-feira, 20 de junho de 2014

Cozido de galo caseiro

Ingredientes :

700g de galo caseiro
1 cebola inteira
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
150g de linguica
150g de morcela
150g de chourica
150g de bacon fresco
150g de presunto
Água q.b.
Sal q.b.
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700g de couve ( coracao ou outra indicada para cozido )
400g de batatas ( descascadas e abertas ao meio )
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Preparacao :

Numa panela com tampa de pressao , juntam-se todas as carnes , cebola , salsa e água quase a cobrir todos os ingredientes . Leva-se ao lume cerca de 25 a 30 minutos , tempo suficiente para que as carnes fiquem cozidas . Retira-se do lume e abre-se a panela tao logo esta tenha perdido toda a pressao .
Retficam-se os temperos e retira-se parte do liquido existente para outra panelinha onde vamos entao cozer a couve e batatas . Se for necessário , acrescenta-se mais um pouco de água . Decorrido este processo , passa-se tudo para uma travessa  tal como se ve na foto e decora-se a gosto .
-------- Assim obtemos este espectacular cozido de galo caseiro  de  sabor inagualável ! Este cozido é  sem duvida o meu preferido . Super saboroso e muito fácil de confecionar .

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo de aniversário

Ingredientes :

6  ovos ( claras batidas em castelo )
250g de acúcar  branco
150g de mel
2,5 dl de oleo
50g de chocolate escuro ( picado )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
75g de nozes picadinhas
1 calice de WHisky para a massa  + 2 calices para vaporizar após cozido
275g de farinha
3 colheres de ( café )  cheias de fermento
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Recheio :
Doce de Damasco ( Aprikosen ) ou outro semelhante
1 pudim ( FLAN CHINO  EL MANDARIN ) preparado no dia anterior seguindo as instrucoes da embalagem . ( metade do pudim , quantidade necessária para o recheio )
50g de coco ralado

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Preparaco :
Batem-se as gemas com o acúcar até ficar em creme esbranquicado . Acrescenta-se o mel , canela , WHisky e o oleo e continua-se a bater . De seguida  adiciona-se a farinha juntamente com o fermento e nozes . Por fim  juntam-se as claras batidas em castelo . Barra-se uma foma redonda com margarina e forra-se o fundo com papel vegetal . Deita-se nela todo  o preparado e vai ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) Quando o bolo comecar a ficar louro , diminui-se a temperatura para ( 180 Graus ) continuando no forno até ficar pronto .
-------- Entretanto , reserva-se metade do pudim , esmaga-se com um garfo e junta-se o coco ralado . Envolve-se tudo bem . Assim obtemos o segundo recheio .
Quando o bolo estiver frio , divide-se em tres partes . Vaporiza-se com WHisky , recheia-se uma parte com o doce de fruta e a outra parte com o creme de coco . Coloca-se a ultima parte e assim formamos o bolo . Cobre-se todo ele com glace a gosto ( este fi-lo com clara de ovo , acucar em pó e sumo de laranja )
Decora-se a gosto e assim damos por terminada a confecao deste maravilhoso bolo de aniversário .

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Doce de caramelo com merengue

Ingredientes :

1 caneca de ( 2,5dl ) cheia de acucar branco
2    vezes a mesma caneca cheia de leite ( bastante quente )
7 gemas
7 claras
7 colheres de ( sopa ) cheias de acúcar
1 calice de aguardente ( medronho ou outra bebida semelhante )
Canela q.b.
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Preparacao :

Leva-se um tachinho ao lume  com o acúcar e  deixa-se queimar até que se transforme completamente em caramelo liquido . Retira-se do lume e acrescenta-se um pouco do leite bem quente , mexendo com algum cuidado para que nao levante muita espuma e ,  lentamente vai-se vai-se adicionado o restante leite , a aguardente e  bem assim como as gemas já antes batidas com um pouquinho de leite frio . Mexe-se muito bem e volta novamente ao lume até levantar fervura  , tempo suficiente para que as gemas fiquem cozidas  sem nunca parar de mexer . O creme tem de ficar sem coagulos  . Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso batem -se as claras em castelo e quando estiverem quase batidas , vai-se adicionando uma colher de ( sopa ) de acúcar por cada clara com um pequeno intervalo entre uma e outra , sem parar de bater até que o merengue fique bem rijo .
Numa taca de vidro , deita-se o creme e com uma colher colocamos todo o merengue sobre este ,  tal como se ve na foto . Polvilha-se com canela e guarda-se no frigorífico durante algumas horas . A partir daí , está pronto a ser servido ------------- Este doce é realmente uma delicia  !

terça-feira, 17 de junho de 2014

Sopa de poejo com feijao verde ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 molhinho  de poejos verdes ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
300g de feijao verde ( cortado  em lamina )
1 saquinho de  puré de batata
200g de cenoura ( cortada em rodelinhas ou picada se preferir )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
4 dentes de alho ( picadinhos )
Sal q.b.
1 cubo de caldo knorr de galinha
1 colher de (sopa ) de vinagre
4 colheres de (sopa ) de azeite
Água q.b.
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Pao cortado em quadradinhos e torrado  q.b.
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Preparacao :
 Leva-se ao lume uma panela com água , feijao  verde , alhos ,cenoura , knorr , salsa , poejos e deixa-se ferver cerca de 15  minutos . Acrescenta-se entao o puré de batata , azeite e o vinagre e envolve-se tudo bem . Deixa-se ferver mais 2 a 3 minutos . Se a sopa estiver demasiado grossa , basta acrescentar mais um pouco de água e sal se for necessário . Terminado este processo , temos uma deliciosa sopa de poejo pronta a ser servida com pao torrado ou sem pao de acordo com a preferencia  de cada pessoa  .
Esta sopa tem um sabor inagualável !  É sem dúvida a minha preferida .


segunda-feira, 16 de junho de 2014

Sardinhas recheadas com queijo Feta

Ingredientes :

1 kg de sardinhas
3 ramos de salsa picada
1 ramo de poejos picadinhos
3 ovos ( bem batidos )
100g de queijo Feta ( picadinho )
Pimenta preta q.b.  ( moída no momento )
sumo de uma laranja ( média )
7 colheres de ( sopa ) cheias de pao ralado + um pouco para polvilhar
5 dentes de alho ( picadinhos )
Azeite q.b.
Sal q.b.
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Folhas  de louro q.b.
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Preparacao :
Limpa-se bem as sardinhas interiormente e exteriormente  , retirando toda a escama . Temperam-se com um pouco de sal e reservam-se . Entretanto , prepara-se o recheio juntando todos os ingredientes num alguidarinho , menos o azeite . Amassa-se tudo bem com uma colher . De seguida recheiam-se as sardinhas com a ajuda de uma colher de chá aconchegando bem o recheio para que depois possam ficar bonitas e vao-se colocando num tabuleiro bem encostadinhas umas as outras para que o recheio fique virado para cima . Coloca-se uma pequena folha de louro entre cada sardinha como mostra a foto .Regam-se com um fio de azeite e polvilham-se com pao ralado . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200 Graus ) até ficarem lourinhas como se ve na foto . Terminado este processo , é só servir . Acompanha com arroz de tomate e salada de alface ou até mesmo como mostra a foto , como eu mesma acompanhei .

domingo, 15 de junho de 2014

Gratinado de massa macarrone com salmao ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250g  de massa macarrone cozida em água , sal e uma colher de azeite
500g de salmao fresco , sem a pele nem espinhas ( cortado em cubinhos )
250g de feijao verde picado ou laminado, como se for para sopa
3 ovos batidos
3 dl  de natas  ( próprias para cozinhar )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
3 colheres de ( chá ) cheias de alho em pó
100g de raspa de queijo ou  ( queijo ralado )
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Preparacao :

Corta-se o feijao verde e leva-se ao lume com um pouco de água e sal . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Escorre-se toda a água e reserva-se .  De seguida  juntam-se todos os ingredientes num alguidarinho ou outra vasilha menos o alho em pó e o queijo . Envolve-se tudo muito bem e coloca-se tudo num tabuleiro de ir ao forno e á mesa . Polvilha-se com o alho em pó e leva-se ao forno até comecar a mudar de cor . Entao retira-se do forno  e adiciona-se o queijo . Leva-se novamente para o forno até alourar . A temperatura , nao deve ultrapassar os ( 200Graus )
Terminado este processo , é só sevir  e acompanhado com salada mista ou simples , conforme desejar .

sábado, 14 de junho de 2014

Bacalhau delicia

Ingredientes  :
 (Para uma pessoa )

1 posta de bacalhau
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola acima de média  ( cortada em rodelas )
4 colheres de azeite
2 raminhos de hortela da ribeira
30g de bacon picadinho
1 folha de louro
30g de pimento verde ( cortado em tiras)
1 tomate lavado e sem sementes ( cortado em rodelas )
4 ramos de salsa ( sem ser picada )
Coentros em pó q.b.
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Colorau q.b.
Alho em pó q.b.
Meio pacotinho de natas
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Preparacao :

Num tabuleiro ou algo com a mesma utilidade , deita-se o azeite , os alhos , cebola , hortela da ribeira , salsa inteira , tomate , louro , bacon , coentros em pó e  pimento . Coloca-se  entao o bacalhau e polvilha-se tudo com alho em pó , pimenta preta e colorau . Leva-se ao forno ( 200 Graus )  Quando o bacalhau estiver quase pronto , entao  rega-se tudo com as natas e volta novamente para o forno  onde deverá continuar até que as natas fiquem alouradas como mostra a foto . Terminado este processo , é só servir ( acompanhamento a gosto )
----------- Garantidamente , esta receita de bacalhau  é divinal !

sexta-feira, 13 de junho de 2014

Hamburgers grelhadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de carne moída sem gorduras ( simples ou mista )
4 dentes de alhos grandes ( picadinhos )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sumo de um limao
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Sal q.b.
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Preparacao :

Leva-se ao lume uma frigideira com o azeite e os alhos . Deixa-se alourar levemente e retira-se do lume  Entretanto colocamos a carne e restantes ingredientes num alguidarinho juntamente com o azeite e alhos . Amassa-se tudo muito bem para que todos os ingredientes fiquem bem ligados . Terminado este processo , formam-se as hamburgers utilizando qualquer forma que  normalmente existe em todas as cozinhas .
 ( Eu utilizei formas para ovos estrelados ) Depois é só grelhar e servir regadas com manteiga ou nao , conforme desejar . Eu acompanhei com salada mista e batatas fritas em palhinha  como mostra a foto .

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Salame de chocolate com doce de gila e nozes ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200g de chocolate
2 ovos bem batidos
300g de margarina original
250g de acúcar
100g de nozes picadinhas
380g de doce de gila
1 cálice de WHisky
500g de bolacha maria ( partidas em bocadinhos )
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Acúcar baunilhado q.b. para polvilhar
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Preparacao :

Batem-se os ovos com o acúcar e de seguida adiciona-se o chocolate já antes derretido juntamente com a margarina em banho maria e , continua-se a bater para que tudo fique cremoso . Terminado este processo , acrescenta-se os restantes ingredientes : Envolve-se tudo com a ajuda de uma colher .:
Enrola-se em papel de aluminio e guarda-se no Frigorífico de um dia para o outro .
A partir daí ,  corta-se em fatias e polvilha-se com acúcar baunilhado .Este doce tem de estar sempre no frigorífico até ser totalmente consumido para evitar que derreta .
--- É maravilhoso !

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolinhos de WHisky

Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
6 colheres de (sopa) de azeite
150g de manteiga ou margarina
350g de doce de corgette ou abóbora
Raspa de limão, q.b.
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento
2 cálices de WHisky
Farinha até se tenderem com a ajuda de 1 colher de (chá)
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e acrescenta-se o doce de  courgette, continuando a bater para que este fique todo envolvido. De seguida adiciona-se o azeite, manteiga, WHisky, raspa de limão e a farinha juntamente com o fermento. Amassa-se tudo bem com uma colher.  Terminado este processo, tendem-se os bolinhos com uma colher de (chá) colocando-os em tabuleiro forrado com papel vegetal,  não necessitando qualquer gordura. Levam-se ao forno previamente aquecido a (180Graus) até ficarem lourinhos.  Após retirarem-se do forno, polvilham-se com açúcar em pó ou não se assim desejar.

terça-feira, 10 de junho de 2014

Sopa de peixe com natas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

2 carapaus grandes
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
1 tomate grande limpo de pele e sementes , picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 ramo de hortela da ribeira ( sem ser picada )
1 molhinho de salsa , nao picada
4 colheres de ( sopa ) de natas
1 raminho de poejo
Água q.b.
Sal q.b.
Pao torrado já antes cortado em quadradinhos  q.b.
...........................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume um tachinho  com o azeite , cebola ,alho e louro . Deixa-se alourar levemente . De seguida acrescenta-se o tamate e vai-se mexendo de vez enquando cerca de 5 minutos . Decorrido este processo , adiciona-se água suficiente para a quantia de caldo desejado ( neste caso para 2 pessoas )  bem assim como restantes ingredientes , menos o vinagre e o  pao torrado . Deixa-se ferver até que o peixe esteja cozido . Retficam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre . Deixa-se ferver mais 1 a 2 minutos e serve-se . Coloca-se o peixe numa vasilha de ir a mesa , rega-se com o caldo e coloca-se entao o pao torrado em quadradinhos . Decora-se a gosto e assim  fica  esta maravilhosa sopa  , pronta  a ser consumida .
--- Eu utilizei carapau , para mostrar como tambem podemos preparar bons pratos e com bonita apresentacao , com peixe de custo bastante  reduzido e sem duvida , muito saudável .

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Salada mista com Physalis ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Batatas que nao se desfacam , cortadas em cubinhos e cozidas
Tomate lavado , limpo de sementes e cortado em bocadinhos
Pepino cortado em cubinhos
Queijo Feta , tambem ele cortado em cubinhos
Salsa picada
Physalis inteiros ou cortados ao meio
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
 Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Oregaos q.b.
Sal q.b.
...................................................................................
Preparacao :
Juntam-se todos os ingredientes  e aguarda-se cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que os sabores se introduzam . A partir dai , é só servir .
---- Ésta salada é super saborosa !

domingo, 8 de junho de 2014

Salada de fruta com figos da India

Ingredientes :

1 gelatina TuttiFrutti ( preparada seguindo as instrucoes da embalagem )
3 figos da India  cortados em rodelas
1 banana cortada em rodelinhas
6 uvas cortadas ao meio
6 cerejas
100g de melancia cortada em cubinhos
1 pacotinho de acúcar baunilhado
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Preparacao :

coloca-se toda  a fruta numa taca de vidro menos a melancia  , mas tendo o cuidado de deixar o figo da India a ver-se como mostra a foto . De seguida adiciona-se a gelatina já antes preparada . Aconchega-se um pouco mais a fruta , polvilha-se com o acúcar baunilhado e  guarda-se no frigorífico até solidificar . Terminado este processo , acrescentamos a melancia tal como mostra a foto . Decora-se a gosto e volta novamente para o frigorífico onde deverá manter-se até ser consumida .
-------- É uma sobremesa maravilhosa ! Muito saborosa , fácil de fazer , saudável e de custo reduzido . Alem disso , quem nao tiver estas frutas , pode optar por outras .

sábado, 7 de junho de 2014

Bifinhos de Javali com poejos

Ingredientes :

500g de bifinhos de Javali ( temperados de véspera  com alho em pó e molho de soja )
4 colheres de  ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
5 dentes de alhos laminados
4 colheres de ( sopa ) de  Whisky
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Quark ou queijo fresco
colorau q.b.
1 ramo de poejos verde
2 ramos de hortela-ananas
300g de cebola picada
1 folha de louro
Sal q.b.
1 colher de ( chá ) de farinha normal
4 colheres de 8 sopa ) de água
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Preparacao .
Numa frigideira com tampa , adicionamos o azeite e os  alhos e deixam-se comecar a alourar . Colocam-se entao os bifes . Quando já tiverem mudado de cor , acrescenta-se  a farinha e mexe-se bem .De seguida adiciona-se  os restantes ingredientes menos o Quark  e o WHISKY . Tapa-se a frigideira e deixa-se cozinhar em lume brando para que o molho nao seque demasiado . Quando os fifes estiverem quase prontos , acrescenta-se entao o Quark e o WHISKY .  Envolve-se  tudo  bem para que o molho fique com aspecto aveludado . Deixa-se fervilhar por mais cerca de 10 minutos , mas agitando a frigideira de vez enquando . Retficam-se os temperos e serve-se com batata frita ou cozida se desejar , arroz seco e salada .
--------------- Para quem aprecia carne de Javali , este prato é delicioso !

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Doce da Naica

Ingredientes:
1 Gelatina  Tutti-Frutti ( preparada seguindo as instruções da embalagem )
Mousse de chocolate marmorizada ( receita já anteriormente aqui postada )
Raspa de chocolate branco q.b.
Preparação:
Numa taça grande ou individual como mostra a foto, adiciona-se a gelatina e guarda-se no frigorífico até solidificar. Depois com uma colher, acrescenta-se a mousse em montinhos. Polvilha-se com chocolate branco e decora-se a gosto. Leva-se novamente  para o frigorífico até ser consumida.
Este doce é uma verdadeira delicia!

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Dourada no forno

Ingredientes:
2 Douradas  ou outro peixe idêntico
4 dentes de alhos picadinhos
300g de cebola cortada em rodelas grossas
1 folha de louro
1 colher de (chá) cheia de açafrão em pó
6 ramos de salsa sem ser picada
Pimenta preta q.b. (moída no momento)
1,5  dl de vinho branco
3 tomates, lavados e cortados em rodelas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 pimento verde cortado em 6 rodelas
1 ramo de poejos (verdes ou secos)
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Preparação:
Num pirex, coloca-se a cebola, alhos, louro, metade do tomate, poejos, 3 rodelas de pimento, açafrão, pimenta  e cobre-se tudo com os ramos de salsa inteira. Polvilha-se com um pouco de sal. Colocam-se as douradas que entretanto já haviam sido limpas , golpeadas e temperadas com sal.
Decora-se com o restante tomate, 3 rodelas de pimento verde e rodelas de cebola. Polvilha-se tudo com alho em pó, pimenta e novamente uma pitada de açafrão. Rega-se tudo com o vinho branco  e azeite. Leva-se ao forno previamente aquecido (170 Graus) cerca de 35 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.
Terminado este processo, retira-se do forno e serve-se acompanhado batata cozida ou  frita se desejar e salada de alface simples ou mista.

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Cozido de grao com carne de javali

Ingredientes :

700g de carne de javali ( cortada em pequenos bocados )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alhos picadinhos
1 folha de louro
1 molhinho de salsa picadinha
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
3 ramos de hortela picadinha + 1 ramo para decorar
100g de linguica
100g de bacon
100g de presunto
400g de batatas já descascadas e cortadas no sentido do comprimento ( de preferencia , batatas grandes )
2 cenouras cortadas ao meio como se ve na foto
2 cabecinhas de Tomilho desfeitas
1 embalagem de grao já cozido ( bem passado por água limpa até perder todo o liquido da conserva )
1 colher de (sopa ) de azeite
Colorau q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
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Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela de pressao com as carnes  , cebola , alhos , louro , salsa , hortela , Tomilho , sal e água suficiente para o cozido . Tapa-se a panela e deixa-se  cozinhar cerca de 40 minutos . Depois terminada  a pressao , abre-se a panela e acrescenta-se as batatas , cenouras e grao . Tapa-se a panela , mas com tampa sem pressao e leva-se novamente ao lume até que tudo fique cozido . Terminado este processo , retficam-se os temperos e serve-se acompanhado com arroz seco que entretanto cozinhamos em simultanio junto do cozido ( Para isso é necessário arroz de saquinho ) e como sempre tudo isto acompanhado com salada de alface . Resultado final : 5 *****

terça-feira, 3 de junho de 2014

Omolete de claras com cogumelos mistos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

6 claras de ovos (  sem serem batidas )
1 colher de (sopa) de azeite
4 dentes de alhos laminados
200g de cogumelos mistos passados por água e bem escorridos
1 folha de louro feita em duas
1 colher de (chá ) cheia de massa de pimentao
2 colheres de ( sopa ) de pao ralado
1 colher de ( café ) rasa de Knorr de galinha granulado
Pimenta preta q.b.
1 molhinho de salsa picadinha
Sal se necessário ( eu nao utilizei )
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Preparacao :

Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite , os alhos e o louro até  comecarem a alourarem . Acrescenta-se os cogumelos e  a massa de pimentao . Deixa-se fritar cerca de 2 a 3 minutos sem parar de mexer . De seguida adiciona-se a pimenta , Knorr , salsa , sal se achar necessário e as claras . Envolve-se tudo muito bem e deixa-se entao formar a olomete sem mais a mexer . Polvilha-se com o pao e esperamos que a parte de baixo fique frita . Por ultimo , vai-se dobrando a omolete até que ela obtenha a forma desejada . Estando pronta serve-se acompanhada com salada ...................................................................
Esta omolete é muito saborosa , fácil de fazer e de alguma forma , aconselhável para quem tenha os niveis de colesterol alto , por nao conter gemas de ovos .


segunda-feira, 2 de junho de 2014

Cabrito na caçarola com laranja

Ingredientes:
1 kg de carne de cabrito, cortada em bocadinhos 
4 dentes de alhos grandes ou 6 pequenos
5 colheres de (sopa) de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
1 folha de louro
sumo de 1 laranja
2 ramos de hortelã picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de (chá) rasa de açafrão em pó
2,5 dl de cerveja
Sal, q.b.
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
2 cabecinhas de Tomilho, desfeitas
Laranja q.b. cortada em rodelas ou gomos para acompanhamento
Preparação:
Prepara -se a carne de véspera com sal e bastante água.
Depois escorre-se, coloca-se num tabuleiro e leva-se ao forno cerca de 50 minutos  ou seja , até ficar quase assada. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, louro, cebolas e alhos. Deixa-se alourar um pouco e acrescentamos a carne que já retiramos do forno bem assim como restantes
ingredientes. Tapa-se a caçarola e leva-se ao lume até que a carne fique completamente cozida. Retificam-se os temperos e serve-se acompanhada com laranja e arroz de salsa ou algo a gosto de cada pessoa e, não esquecendo a habitual saladinha de alface.

domingo, 1 de junho de 2014

Bolo de ananás, com aletria e nozes

Ingredientes:
5 rodelas de ananás
6 ovos batidos
250g de açúcar
1 pacotinho de natas
50g de margarina
150g de açúcar
Raspa de limão
1 colher de (chá) bem cheia de fermento
40g de massa aletria partida em bocadinhos
4 colheres de  (sopa) de óleo vegetal
Nozes, q.b.
Preparação:
Barra-se uma forma  sem buraco, com 50g de margarina. De seguida espalha-se por todo o fundo, 150g de açúcar. Colocam-se as rodelas de ananás e enchem-se bem  todos os espaços livres com as nozes.
Entretanto batem-se os ovos com 250g de açúcar. Adiciona-se as natas, raspa de limão, aletria e óleo.
Por ultimo acrescenta-se a farinha com o fermento. Bate-se bem e deita-se na forma já antes preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido 200ºC durante cerca de 35 minutos. Após cozida, retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com cerejas.