domingo, 24 de agosto de 2014

Tarte de cenoura ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de cenoura cozida e triturada
275g de açucar
Raspa de limão
50g de margarina (derretida)
1 colher de (sopa) de farinha sem fermento
6 ovos
1 rolinho de massa folhada para forrar  a forma
......................................................
Cobertura :
1 ou 2 maçãs , de qualidade rija , cortadas em rodelas
1 colher de (sopa) de manteiga ou (margarina)
1 embalagem de gelatina ( Tutti-frutti )  preparada um dia antes
...............................................................................................................

Preparação :

Batem-se os ovos com o açucar , acrescenta-se a margarina , farinha , cenoura , raspa de limão e bate-se tudo muito bem . Deita-se tudo na forma já forrada com a massa folhada e leva-se ao forno préviamente aquecido (190 Graus ) cerca de 25 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
Quando estiver cozida , retira-se do forno , decora-se com rodelas de maçã meio frita numa frigideira antiaderente com uma colher de manteiga e , com a ajuda de uma colher , cobre-se toda com o preparado de gelatina . Guarda-se no frigorífico até ser consumida .
--------------- Resultado final :
                                                   "  Muito bom "
                            

sábado, 23 de agosto de 2014

Cozido Tunense

Ingredientes :

700g de carne de porco (como osso , cortada em bocados  e deixada em água , sal e alecrim de um dia para o outro )
4 batatas ( inteiras )
8 folhas de couve lombarda ( pequena e sem serem cortadas )
75 g de linguiça
75g de morcela
75 g de chouriça
2 cenouras
200g de feijão preto ( já cozido )
1 cebola ( inteira )
1 molhinho de salsa ( atado )
Sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Água suficiente para cobrir os ingredientes
2 colheres de (sopa) de azeite
3 raminhos de alecrim
......................................................................................
Preparação :

Numa caçarola , coloca-se a carne  , mas sem o alecrim e  juntam-se os restantes   ingredientes , menos o feijão e o azeite . As folhas de  couve , teem de ficar por cima , para que depois possam ser retiradas inteirinhas . Leva-se ao lume até que a carne esteja cozida . Terminado este processo , retira-se o molhinho de salsa e a cebola , mas com algum cuidado , para que a mesma nao se desfaça . Retficam-se os temperos , acrescenta-se o azeite e deixa-se ferver cerca de 3 minutos . Retira-se do lume e escorre-se  parte do liquido para um tachinho onde vamos juntar o feijão já antes passado por água fria , no caso de ser de conserva e deixa-se ferver  na água do cozido , cerca de  cinco minutos . A partir daí , é só empratar  . ------------- Este cozido , é sem dúvida uma maravilha !

quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Pastel de choquinhos

Ingredientes:
( recheio )
200g de choquinhos, para fritar 
3 dentes de alho, picadinho 
1 folhinha de louro
3 colheres de azeite
1 colher de (sopa) de pão ralado
1 colher de (chá) de sumo de limão
Capa do pastel:
6 claras de ovos, sem serem batidas 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
2  colheres de (chá) de alho em pó
1 colher de (sopa) de azeite
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes do recheio numa frigideira, menos o pão ralado e o sumo de limão. Deixar fritar em lume lento. Após pronto adiciona-se o pão ralado,  envolve-se tudo bem e rega-se com uma colher de (chá) de sumo de limão Retira-se do lume e reserva-se.
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira grande e antiaderente pincelada com uma colher de azeite, polvilha-se com alho em pó e um pouco de pimenta. Adiciona-se então as claras, agita-se um pouco a frigideira para que as claras fiquem a cobrir todo o fundo da mesma e e lateralmente por igual. Polvilha-se novamente com alho em pó e deixa-se fritar a parte de baixo. De seguida e com a ajuda de uma espátula, vira-se para que possa fritar a parte de cima. Terminado este processo e dentro da frigideira , coloca-se o recheio sobre a respetiva capa. Dobra-se e deixa-se fritar mais um pouquito só para que o pastel fique bem fechado. Com uma espátula, retira-se, coloca-se na travessa e serve-se  acompanhado com batata cozida e salada ou simplesmente com batata frita .


terça-feira, 19 de agosto de 2014

Tarte de yogurte com batata doce

Ingredientes:
800g de batata doce ( já antes cozida e triturada )
200g de açúcar amarelo
Raspa de limão
100g  de coco ralado
2  yogurtes naturais
75g de margarina ( derretida )
6  gemas de ovos
...........
Massa areada para forrar a tarteira.
Preparação:
Numa caçarola, adicionam-se todos os ingredientes, menos as gemas. Leva-se ao lume e sem parar de mexer até começar a fazer  bolhas.  Terminado este processo, retira-se do lume, acrescenta-se as gemas de uma a uma e envolve-se tudo bem. Deita-se o preparado numa forma já antes forrada com a massa areada ou folhada se preferir .
Leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus ) cerca de 25 minutos, podendo variar conforme o tipo de forno.


domingo, 17 de agosto de 2014

Salada mista com figos da India

Ingredientes:
Feijão verde comprido
Tomate
Atum
Ovo cozido
Cebola roxa, em picado grosso
Azeitonas
Maionese
Pimenta preta (moída no momento)
Figos da India
Cebolinhas brancas, de conserva 
Folhas de Rucola
Azeite
Vinagre
Flores de pão de espinafres
Preparação:
Começamos por colocar o feijão no centro da travessa, dando-lhe a forma de taça, enche-se com saladinha de tomate e decora-se com maionese. Ao lado esquerdo, acrescenta-se a salada de atum com cebola, ovo picadinh , um pouquinho de tomate, maionese q.b e pimenta preta  e florinhas de pão de espinafres. No lado direito, temos metades de figo da India, cebolinhas brancas e Rucola. Para terminar, decora-se com azeitonas pretas  e  rega-se toda a salada com azeite e vinagre.
Terminado todo este processo, temos uma maravilhosa refeição leve e muito saborosa  que é de comer e repetir.
 

sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Pão de espinafres


   
Ingredientes :
( para 2 pães )

1 kg de farinha de centeio ( já pronta para fazer pão
1 kg de farinha de trigo ( sem mistura )
1 colher de ( chá ) de fermento granulado para fazer  pão
13 dl de água quentinha
1 colher de (sopa ) de açúcar
3 colheres de (sopa) de azeite
3      "       de  (  "   ) de farelo de trigo
500g de folhas de espinafres
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Preparação :

Começamos por triturar os espinafres juntamente com parte da água e deita-se tudo num alguidar . Acrescenta-se os restantes ingredientes e amassa-se tudo bem com uma colher de pau ou outra , mas que seja resistente . Atenção ; a massa tem de ficar tipo corrediça como se fosse para fazer bolo . Por esse motivo , tem de ser preparada com uma com uma colher de pau e não com as mãos .
Após amassada , deita-se de imediato nas formas pinceladas com azeite , Deixa-se levedar durante alguns minutos , tempo esse para que a  massa aumente o volume cerca de 3 a 4 centímetros . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 70 minutos .
E assim temos  este espetacular pão integral e totalmente vegetal , pronto a ser consumido .
Resultado final ; muito bom  .


quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Bolinhas de fruta em gelatina ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Melancia
Melão ( ou meloa )
Figos  da India
Uvas
Batata doce ( cozida )
Figos Algarvios ( escuros )
1 embalagem de gelatina Tutti frutti ( preparada conforme as instruções na embalagem )
8 a 10 gotas de aroma de limão
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Preparação :

Com um corta bolinhas , formam-se tantas bolinhas quantas forem necessárias para encher a taça .
De seguida prepara-se a gelatina juntamente com o aroma de limão , deixa-se arrefecer um pouco e deita-se sobre a fruta . Guarda-se no frigorifico até ser consumida .
--- Esta salada de fruta é sem duvida  maravilhosa , não só pela sua  simplicidade e óptimo aspecto , como tambem muito saudável .

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Bolinhos de Gila

Ingredientes:
( massa )
1,500 kg de farinha sem fermento
1 colher de (café) rasa de fermento granulado
300 g de margarina, derretida 
0,5 litro de água quentinha
6 ovos
1 colher  de (chá) de sal
200 g de banha, derretida 
800 g de doce de Gila para rechear
Calda:
0,5 litro de água fria
3 colheres de (sopa) bem cheias de mel
Preparação:
Num alguidar coloca-se a farinha, acrescenta-se a margarina  e envolve-se. Adiciona-se a água com o fermento  sal e amassa-se tudo com a mão. De seguida acrescenta-se os ovos de um a um e amassa-se tudo bem até que a massa tenha elasticidade. Estende-se com o rolo de cozinha, a ficar quase transparente, pincela-se com a banha e corta-se em tiras compridas, com cerca de  4 cm de largura. Coloca-se um pouquito de doce de Gila, no inicio de cada tira. Enrola-se a massa, molda-se os bolinhos e colocam-se num tabuleiro. Deixa-se levedar cerca de uma hora. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus ) até ficarem lourinhos. Terminado este processo, retiram-se do forno, passam-se pela respetiva calda, polvilham-se com açúcar  enquanto molhados e cobrem-se com um pano.


terça-feira, 12 de agosto de 2014

Ameijoas com carne de porco laminada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de ameijoas
300g de carne laminada (sem gordura )
6 colheres de (sopa) de natas
6    "          "    (sopa)  de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento )
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa ) cheia de massa de pimentão
Sal q.b
4 dentes de alho ( cortado em laminas )
Coentros em pó q.b
1 folha de louro
Piripiri em pó q.b
.....................................................................................
Preparação :

Tempera-se a carne num alguidarinho , com massa de  pimentão ,coentros em pó ,  3 colheres de vinho branco e 4 dentes de alho e sal  q.b . Deixa-se a tomar dos temperos , cerca de uma hora ou mais se possivel .
Depois quase na hora de servir , deita-se azeite numa frigideira grande , coloca-se a carne juntamente com os alhos e louro . Deixa-se fritar , acrescenta-se as natas , 6 colheres de vinho branco e a mesma quantia de água , pimenta e piripiri q.b . Por fim acrescentam-se as ameijoas e deixa-se cozer .
Quando estiver pronto , serve-se de imidiato para evitar que o molho seque .
Acompanha óptimamente com puré de batata  e alho frances frito , como mostra a foto .

sábado, 9 de agosto de 2014

Tarte de figos da India com Whisky (Receita de minha autoria)

Ingredientes :
 ( massa )

2 ovos
125g de açúcar
50g de margarina
150g de farinha
6 colheres de (sopa) de leite
1 pacotinho de açúcar baunilhado
1 colher de (chá) de fermento
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Cobertura :
2 pacotinhos de gelatina branca própria para cobertura ( Tortenguss ) preparar  seguindo as instruções da embalagem e acrecentando 8 a 10 gotas de aroma de limão
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Figos da India q.b ( cortados em rodelas com ( 1cm  de espessura )
1 ameixa vermelha para formar a flor ou ( outra fruta se preferir )
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Preparação :
Num alguidarinho , batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a margarina e por fim acrescenta-se os restantes ingredientes e bate-se tudo bem até ficar em creme . Leva-se ao forno préviamente aquecido (180Graus ) cerca de 15 minutos , podendo variar de forno para forno . Estando cozida , retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , carrega-se bastante para que a massa fique com o minimo de volume . Pincela-se toda a tarte com Whisky , coloca-se a fruta e reserva-se .Prepara-se a gelatina , aguarda-se um minuto e cobre-se toda a fruta . Deixa-se arrefecer um pouco e guarda-se no frigorifico . Só depois de solidíficada , pode ser desenformada e colocada no prato .
--------------- Resultado final ;
                                                     " A foto fala por si "

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Arroz doce com laranja e mel

Ingredientes :

Arroz
Água
Leite
Açúcar
Mel
Casca de laranja
Pau de canela
Aroma de laranja
Margarina ou manteiga
Sal
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Preparação :

Coze-se o arroz em água , um pouquito de margarina , uma casquinha de laranja , pau de canela e sal . Vai-se adicionando água lentamente á medida em que for secando e mexendo bem com muita frequencia , para que o arroz fique o mais cremoso possivel . Quando estiver realmmente bem cozido , adiciona-se metade do doce desejado , em açúcar e a outra metade em  mel , leite , meio frasquinho de aroma de laranja e leite suficiente para que no final da cozedura , o arroz fique corrediço . Durante esta ultima fase , não podemos parar de mexer para evitar que este  se cole na vasilha e possa ficar muito cremoso . Terminado este processo , retira-se do lume , coloca-se numa taça ou divide-se por mais taças e polvilha-se com bastante canela .
Tão logo  esteja frio , guarda-se no frigorifico .
----- Este arroz doce , é sem dúvida uma delicia !

quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Folha de Figueira da India com legumes e queijo Feta (Receita de minha autoria)

Ingredientes :

2 folhas de Figueira da India ( descascadas e cortadas em pequenos cubos )
2 batatas de tamanho médio  ( cortadas em bocadinhos )
1 cebola ( cerca de 150g ) cortada em bocados pequenos ( mas não picada )
4 dentes de alho ( cortados em  bocadinhos )
200g de Courgette de preferencia  maduro ( cortado em cubinhos )
100g de pimento vermelho , tambem ele cortado como se ve na foto
100g de queijo Feta ( cortado em pequenos bocados )
150g de fiambre ( cortado em  quadradinhos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Cominhos q.b
Noz moscada q.b
Sal q.b
4 colheres de (sopa) de vinho branco
4 colheres de (  "    )  de   azeite
1 colher de    (  "    )  de vinagre
Sementes de Sésamo q.b
Sementes de Girassol q.b
...............................................................................................
Preparação :

Cozem-se as batatas , já antes cortadas  ( Batatas que não se desfaçam ) escorre-se a água e reserva-se .

Numa frigideira grande ( antiaderente ) juntam-se todos os ingredientes , menos o queijo , fiambre e o vinagre . Leva-se ao lume cerca de 10 minutos envolvendo tudo com muita frequencia .  Adiciona-se então o queijo ,  fiambre , vinagre e as  batatas .  Com uma espatula vamos envolvendo tudo , sem parar de mexer ,  até que o queijo derreta totalmente .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se de seguida enquanto quente .  Acompanha óptimamente com pão .
 --- Resultado final : Excelente .

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Mexilhão em creme de figo da India (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

250g de miolo de mexilhão
4 figos da India
4 dentes de alho ( laminado )
3 colheres de (sopa ) de azeite
1 colher de (café) de farinha
5 colheres de (sopa) de vinho branco
1 raminho de aipo (picadinho )
40g de linguiça (picadinha)
40g de morcela (picadinha )
50g de bacon (cortado em talhadinhas )
1 folha de louro
Pimenta preta q.b
Sal q.b
1 colher de (sopa) de vinagre
Meio cubinho de Knorr de marisco
............................................................................
Preparação :
Trituram-se os figos , passam-se pelo passador para que fique sem as sementes e reserva-se .
Numa caçarolinha , deita-se azeite , alhos , as carnes , louro e leva-se ao lume deixando fritar até alourar levemente . Acrescenta-se a farinha e envolve-se tudo bem . Adiciona-se entao o alho Frances ,Knorr , pimenta , sal e o sumo de figo . Deixa-se ferver cerca de 4 minutos em lume brando . Terminado este processo , adiciona-se o mexilhão e deixa-se cozinhar durante 5  minutos . Retficam-se os temperos e acrescenta-se o vinagre deixando ferver por mais um minuto . Retira-se do lume e serve-se de seguida , acompanhado com arroz de salsa e batata frita , formando assim um prato maravilhoso .



Courgette recheado com queijo mozarella (Receita de minha autoria )

Ingredientes .

Courgette
Queijo Feta (cortado em tiras delgadinhas )
Ovos batidos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de (sopa ) de alho em pó , para cada dois ovos
Pão ralado q.b
Oleo q.b para fritar
Sal q.b
................................................................
Preparação :
Lava-se o courgette , corta-se em tiras finas e leva-se ao lume a cozer durante cinco a seis minutos . Retira-se da água , recheia-se com queijo , passa-se pelo ovo já temperado com alho em pó pimenta  e uma pitada de sal . De seguida passa-se por pão ralado e frita-se em oleo . Terminado este processo , está pronto a servir ; quente ou frio segundo a preferencia .
--- Pode servir-se como entrada ou mesmo como uma óptima refeição leve .

segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Salada de mozarela com sementes (Receita de minha autoria)

Ingredientes  :

Mozarela
Tomate
Cebola ( picadinha )
Folhas de manjericão
Sementes de Sésamo
Sementes de Papoula
Azeite
Vinagre Balsamico
Sal
.......................................................
Preparação :

Corta-se tomate em rodelas q.b , coloca-se numa travessa juntamente com queijo mozarela e uma folha de manjericão tal como mostra a foto .  Coloca-se a cebola no centro da travessa juntamente  com algumas folhas de manjericão  , um pouco de mozarela tudo picadinho  e polvilha-se com sementes de Papoula .  Na restante salada , polvilha-se com sementes de Sésamo . Terminado este processo , tempera-se com sal , azeite e vinagre Balsamico escuro .
--------------- Esta salada é de muito saudável , é tambem super " deliciosa  "

domingo, 3 de agosto de 2014

Gelado de figo da India ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de  figos da India ( já sem a casca ) 300g já sem as sementes
2 gemas de ovos
1 pacotinho de natas
2 Iogurtes naturais
5 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar
Sumo de um limão
Caramelo q.b
Raspa de limão q.b
..........................................................................................
Preparação :

Trituram-se os figos e passa-se tudo pelo passador , para que o sumo fique sem vestígios das sementes e reserva-se . Batem-se as gemas com o açúcar , acrescenta-se os iogurtes , o sumo de figo , as natas , sumo de limão e envolve-se tudo muito bem . Deita-se o preparado na solidificadora durante 90 minutos .
Terminado este processo , retira-se a tampa , cobre-se com pilícula aderente  e coloca-se na geladeira onde deverá manter-se até ser totalmente consumido . Serve-se com caramelo liquido e polvilha-se com raspa de limão . ................  Resultado final : Super bom "
--- Eu confesso que adorei esta experiencia com figos da India !

sábado, 2 de agosto de 2014

Pizza N.M com sementes de Sésamo ( Receita de minha autoria )

Ingredientes e preparação :

Forra-se o fundo da forma com uma folha de massa própria para Pizza , barra-se bem com concentrado de tomate , polvilha-se com oregaos , 100g de fiambre cortado em palitinhos grossos , 100g de cogumelos mistos ( bem passados por água até perderem todo o liquido da conserva e secos com um pano ou papel )
Azeitonas pretas q.b ,  Pimenta preta q.b (moída no momento ) e por fim , cobre-se com 100g de queijo e polvilha-se com sementes de Sésamo . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) até estar cozida . Retira-se do forno , desenforma-se e serve-se de seguida .
Resultado final : *****

sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Sopa de Safio com poejos

Ingredientes :

600g de Safio
200gde tomate ( já sem pele nem sementes )
2 folhas de louro
1 dl de vinho branco
1 cebola ( tamanho médio ) picadinha
4 dentes de alho (picadinhos)
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de azeite +2
2 raminhos de poejo
1 raminho de hortelã
1 colher de (sopa ) de massa de pimentão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
2 colheres de (sopa)de vinagre
Água q.b ( de acordo com o numero de pratos
....................................................................
Pão q.b , cortado em quadradinhos e torrado
..............................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com 4 colheres de azeite juntamente com a cebola , alhos e louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se  de seguida o tomate deixando refogar cerca de cinco minutos . Terminado este processo , tritura-se tudo com a varinha mágica e adicionam-se os restantes ingredientes juntamente com o peixe ,  já uma hora antes temperado com sal . Quando o peixe estiver cozido , acrescenta-se 2 colheres de azeite + duas de vinagre . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos . Retficam-se os temperos e serve-se com pão torrado .
------------- Resultado final : Excelente "

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Medalhões de bacalhau

Ingredientes :

4 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
2 pacotinhos de puré de batata ( 180g  na totalidade )
1 litro de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
100g de farinha de trigo normal
2 colheres de ( café ) bem cheias de fermento em pó
Metade de um cubinho de Knorr de peixe
150g de cebola ( picadinha )
6 ovos (  bem batidos )
Noz moscada q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com a água, Knorr de peixe, sal, noz moscada e o puré de batata. Vai-se mexendo até engrossar. Retira-se do lume, acrescenta-se o bacalhau já antes preparado, ovos, farinha , salsa, cebola,  pimenta  e o fermento. Bate-se tudo muito bem.
A seguir leva-se ao lume uma frigideira pincelada com óleo  e quando já estiver quente, vai-se adicionando o creme com uma colher de (sopa). Deixam-se alourar  de ambos os lados, para que possam ficar tal como mostra a foto.   Acompanha bem com salada ou até mesmo, com arroz de tomate.

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Grelhado Tuniense ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de carne de porco ( cortada em tipo : rojões )
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão
3 dentes de alho (picadinho )
4 colheres de (sopa)de vinho branco
1 collher de       "     de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Sal q.b
.............................................................................
Preparação :
Num alguidarinho , juntam-se todos os ingredientes e deixa-se a marinar cerca de duas horas . Decorrido o tempo para tomar dos temperos , leva-se ao lume a grelhar . Quando estiver pronta , coloca-se numa travessa , adiciona-se 2 dentes de alho e salsa ( tudo picadinho ) Rega-se tudo com azeite q.b e sumo de limao . Terminado todo este processo , serve-se acompanhado com salada a gosto . Eu acompanhei com tomate , pepino e azeitonas tudo ao natural , sem tempero algum .
É uma refeição muito fácil de confecionar e muito saborosa .

terça-feira, 29 de julho de 2014

Queijadinhas de leite com baunilha ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 litro de leite
500g de açúcar
10 gotas de aroma de baunilha
100g de margarina ou ( manteiga )
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de (chá ) bem cheia de canela
200g de farinha de trigo (sem fermento )
4 ovos
................................................................................
Preparacao :

Untam-se muito bem as forminhas com margarina , polvilham-se com  farinha e reservam-se .

De seguida , batem-se os ovos com os açúcares e canela  . Acrescenta-se a margarina e bate-se tudo até ficar em creme esbranquiçado . Adiciona-se entao os restantes ingredientes  e envolve-se tudo bem . De seguida deita-se  o creme nas forminhas  e levam-se ao forno préviamente aquecido (200Graus )
até ficarem cozidas e lourinhas . Terminado este processo , retiram-se do forno , desenformam-se e passam-se por açúcar e canela  que entretanto já haviamos preparado .
Resultado final :   Muito bom !

segunda-feira, 28 de julho de 2014

Pão integral com Courgette (Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600g de courgette
1  kg de farinha de mistura ( integral ) (vollkornbrot ) já preparada para fazer pão
650g de farinha de trigo sem fermento
100g de sementes de abóbora
3 colheres de (sopa) de azeite
12dl de água
..............................................................
Preparação :

Lava-se o courgette , corta-se em bocadinhos , tritura-se bem juntamente com uma pequena parte da água , como se de sumo se tratasse e , passado de seguida para um alguidarinho   . Acrescenta-se então  todos os ingredientes e amassa-se tudo bem com uma colher de pau durante 10 minutos . Terminado este processo ,
divide-se a massa nas formas untadas com azeite ,espalha-se algumas sementes sobre a massa e deixa-se levedar até duplicar o volume . Vai ao forno préviamente aquecido (250Graus )   Tempo de cozedura : 60 minutos ( 20 minutos antes de terminar o tempo , deverá reduzir a temperatura para ( 225Graus ) para ficar como mostra a foto . Todo dourado por igual .
-- Resultado final : Excelente .

domingo, 27 de julho de 2014

Pasta de atum em pão com brócolos

Ingredientes :

200g de atum em conserva ( bem esmagado )
80g de manteiga ou ( margarina )
Sumo de limão q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
3 raminhos de salsa ( picadinha )
2 colheres de (chá) cheias de alho em pó
.................................................................
Preparação :

Numa vasilha , juntam-se todos os ingredientes e com a ajuda de uma colher , amassam-se muito bem até tudo se transformar numa pasta . Terminado este processo , temos a pasta prontinha a ser servida com pão fresco ou torrado , conforme preferir . .. Eu servi com : Pão de centeio com bróculos .  Receita  já aqui publicada no passado dia ( 23 /07/ 2014 ) ----------- Acompanhada com tomate ao natural , é sem dúvida uma óptima refeição leve e saborosa .

sábado, 26 de julho de 2014

Galo caseiro guisado com bacon

Ingredientes:
700g de galo caseiro
100g de bacon, sem ser cortado 
1 cebola, picadinha 
4 dentes de alho, picadinho
Colorau q.b
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa, inteira 
4 colheres de (sopa) de vinho branco
7 dl de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (chá) cheia de gengibre fresco ou em pó
2 cravos cabecinha
500g de batatas cortadas 
Preparação:
Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes  menos as batatas. Deixar cozinhar lentamente. Quando estiver quase cozido, adiciona-se a batata. Terminado este processo,  retifica-se os temperos e adiciona-se duas colheres de (sopa) de vinho tinto, uma colher de vinagre e deixa-se continuar a ferver cerca de 2 minutos. Retira-se então do lume, coloca-se numa travessa, decora-se com o bacon cortado em talhadinhas e raminhos de salsa fresca.

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Queijadinhas de Chila

Ingredientes:
500g de doce de gila
6 ovos, as claras batidas em castelo 
1 latinha de leite condensado
100g de margarina, derretida
2 colheres de (sopa) de  óleo
100g de farinha de arroz
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento
raspa de meio  limão 
5 a 6 gotas de aroma de limão
10 colheres de (sopa) de leite
Preparação:
Batem-se os ovos e acrescenta-se os restantes ingredientes menos as claras.  Envolve-se tudo muito bem e só então se adiciona as claras  também elas a envolver bem no preparado. Deita-se em forminhas de papel frisado e levam-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 10 a 12 minutos. Depois retiram-se do forno e polvilham-se com açúcar em pó.


quinta-feira, 24 de julho de 2014

Arroz doce caramelizado

Ingredientes  e preparação:

300g de arroz
2 paus de canela
2 casquinhas de limão
50g de margarina
Sal q.b
1 litro de água .  Leva-se ao lume uma panela com todos estes ingredientes deixando ferver até que o arroz esteja cozido . Se necessário , adiciona-se mais um pouco de água . Terminado este processo , acrescenta-se aos  poucos , 1 litro de leite normal  e 2,5dl de leite de flocos de aveia , 150g de açúcar , 2 cálices de vinho do Porto , 3 colheres de (sopa de caramelo ( á venda no supermercado ) e um pacotinho de pudim
Mandarin . Deixa-se cozinhar bem e sem parar de mexer para evitar que este se cole . Tem de ficar muito cremoso . Em estando pronto , deita-se numa travessa e polvilha-se com bastante canela .
---- Resultado final : Mágnifico

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Pão de centeio com brócolos

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo e centeio ( Goldähren )  já com mistura de farinhas e fermento
200g de farinha de trigo normal
200g de brócolos  frescos e crus
3dl de leite de aveia
7 dl de água ( quentinha )
2 colheres  de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) bem cheias de  farelo de trigo
4 colheres de (sopa) bem cheias de sementes de abobora
....................................................
Preparação :

Em primeiro  lugar , lavam-se os brócolos , cortam-se em pequenos bocados , incluindo os tronquinhos . Colocam-se todos no copo de fazer sumo juntamente com o leite de flocos de aveia , reduzimos tudo a puré  e passa-se tudo para um alguidarinho . Acrescenta-se a água já quentinha e seguindo-se de restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa em duas formas  ou mais ( barradas com azeite ) conforme o tamanho ou peso que deseja dar ao pão . Polvilha-se com farinha , cobre-se com um pano e um  cobertor ou algo que não deixe arrefecer a massa  e deixa-se levedar até quase duplicar o volume . De seguida leva-se ao forno previamente aquecido  235ºC cerca de 55 minutos .



terça-feira, 22 de julho de 2014

Tarte de ameixa, com doce de Damasco

Ingredientes :
  (massa)

400g de farinha com fermento
1 ovo batido
200g de margarina
150g de açúcar
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
3 colheres de (sopa) de doce de Damasco ou outro se preferir
...........................................................
1,500 kg de ameixas vermelhas ( enquanto rijas )
1 pacotinho de gelatina neutra ( Tortenguss  ... klar )
1 pacotinho de açúcar baunilhado ( para polvilhar )
........................................................................
Preparação :
Num alguidarinho , junta-se a farinha com os açúcares  , adiciona-se o ovo batido . Envolve-se tudo bem e só entao acrescentamos  a margarina já derretida . Continua-se a envolver tudo até que a farinha nao esteja mais a ver-se . Forma-se uma bola e deixa-se descansar a massa durante alguns minutos .
De seguida , coloca-se a massa numa tarteira barrada com margarina e , com a ajuda de um rolinho pequeno , vai-se estendendo até que fique toda por igual tal como mostra  a foto . Espalha-se sobre a massa , o doce de Damasco ou outro . Para terminar , colocam-se as ameixas  já antes todas elas cortadas em gominhos , tendo o cuidado de deixa-las bem juntas e empinadinhas . Polvilha-se entao com um pacotinho de açúcar baunilhado e leva-se ao forno préviamente aquecido ( 180Graus ) cerca de 55 minutos .
Quando estiver cozida , retira-se do forno e rega-se toda ela com a gelatina acabada de preparar  agitando um pouco a forma  para que fique bem introduzida por entre as ameixas e deixa-se a arrefecer ainda dentro da própria forma .  ( Tempo suficiente para que a gelatina fique sólida )
------------ Resultado final : " A foto fala por si  "


segunda-feira, 21 de julho de 2014

Courgette frito com ovos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

 300g de courgette ( cortado em pequenos cubinhos )
3 colheres de (sopa)de azeite
2 gemas de ovos + 4 claras ( batidas juntas )
2 colheres de (sopa) cheias de sementes de abóbora
Pimenta  preta q.b (moída no momento )
1 colher de (chá) cheia de alho em pó
Sumo de um limão
50g de fiambre (cortado muito fino )
Sal q.b
...................................................................................
Preparação :

Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com azeite , sementes de abóbora ,  courgette e , deixa-se alourar levemente . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes menos o sumo de limão . Envolve-se tudo bem até que os ovos estejam fritos . Terminado este processo , coloca-se numa travessa e rega-se com o sumo de limão .
Resultado final :        "    Maravilhoso "

domingo, 20 de julho de 2014

Empadão de cabrito

Ingredientes e preparação da carne :

1200g de carne de cabrito
3 colheres de (sopa) de azeite
1 molhinho de salsa ( sem ser picada )
1 cebola ( inteira)
1 limao pequeno ( cortado ao meio )
Sal q.b
4 dentes de alho ( inteiros)
1 folha de louro
Água suficiente para cobrir a carne
................................................................
Recheio :
4 colheres de (sopa) de azeite
3 dentes de alho ( picadinho)
1  cebola grande ou duas médias  ( cortadas em rodelinhas finas )
1 folha de louro
4 colheres de (sopa) de vinho branco
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 colheres de (sopa) de pao ralado
8 colheres de     "      da cozedura da carne
3 raminhos de salsa (picadinha)
.......................................................................................
Puré de batata :
1,700 kg de batatas
200g de cogumelos ( picadinhos ) e levemente fritos em 3 colheres de (sopa )de azeite
Noz moscada q.b
Sal q.b
Pimenta preta q.
......................................................................
Preparação :
Numa panela , coloca-se a carne e todos os ingredientes que dela fazem parte  e leva-se ao lume a cozer .
Logo que esteja cozida , retira-se toda  a carne dos ossos e desfia-se bem . Passa-se a água da cozedura pelo passador e reserva-se .
Entretanto deita-se azeite numa frigideira grande , alhos , cebola e louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes , nao esquecendo a carne que já antes fora cozida e desfiada . Adiciona-se cerca de 10 colheres de (sopa) da água da cozedura da carne .Envolve-se tudo muito bem  e reserva-se .
-----  Numa caçarola , cozem-se as batatas , escorrem-se e esmagam-se . Acrescenta-se os cogumelos juntamente com o azeite dos mesmos , pimenta e noz moscada .
--- Num tabuleiro , espalha-se metade do puré , seguindo-se de todo o recheio e novamente puré . Pincela-se todo ele com ovo batido e leva-se ao forno até alourar .
---- Terminado este processo , retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada de alface ou outra semelhante . Resultado final :    " Excelente "


sábado, 19 de julho de 2014

Tortinhas de Lulas em folhas de videira

Ingredientes :

500g de Lulas ( picadinhas )
200g de cebola ( cortada em pequenas tirinhas )
5 dentes de alho ( picadinhos )
1 folha de louro grande ou 2 pequenas
6 colheres de (sopa ) de azeite
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
500g de arroz ( pezado após cozido em água e sal )
5 colheres de (sopa )de leite de aveia ou outro se preferir )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 cubinho de knorr de marisco
1 molhinho de salsa picadinha
Sal q.b
.......................
Para o creme :

1 pacotinho de natas
2 colheres de (sopa) de pão ralado
2 colheres de (sopa ) cheias de açúcar em caramelo
Sumo de limão q.b
............................................................................
Folhas grandes de videira q.b ( 2 folhas para cada tortinha ) fervidas em água e sal durante 3 minutos .
.......................................................
Para o tabuleiro :
6 colheres de (sopa) de vinho branco
8    "                "       de  água
1 fio de azeite
2 rodelinhas finas de limao

............................................................................
Preparação .
Leva-se ao lume uma caçarola  com o azeite , alhos e louro . Deixa-se fritar até alourar levemente e acrescenta-se  , as Lulas , massa de pimentão e Knorr   mexendo tudo bem . De seguida adiciona-se o arroz , salsa , pimenta , leite , sal , envolve-se tudo muito bem e retira-se do lume . Sobre a tabua de cozinha ,  juntam-se 2 folhas de videira , subrepostas pela parte mais larga e com uma colher , coloca-se o recheio que de imidiato se enrola nas folhas . Para que não venha a abrir , espeta-se um ou dois palitinhos . Colocam-se todas as tortinhas num tabuleiro , rega-se com  a mistura de vinho , água e um fio de azeite . Coloca-se ainda  2 rodelinhas de limão .  Cobre-se com papel de aluminio e leva-se ao forno préviamente aquecido (200 Graus ) cerca de 30 minutos .  Terminado este processo , retira-se do tabuleiro e coloca-se numa travessa . Entretanto leva-se ao lume um tachinho com todo o liquido que resta no tabuleiro e acrescenta-se as natas , o pão ralado , sal , sumo de um limão , o caramelo liquido  e pimenta preta q.b. Deixa-se fervilhar cerca de 3 minutos para que o molho engrosse . Se achar  demasiado grosso , deverá acrescentar um pouco de água . Estando pronto , deita-se todo ele em redor das tortinhas e serve-se acompanhado com batata frita ou mesmo só com pão fresco .
----- Resultado final :  "  Maravilhoso "

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Tarte de biscoitos champanhe e natas

Ingredientes:
250g de biscoitos
7dl de leite
120g de coco ralado
100g de margarina  derretida
180g de açúcar
6 ovos
Raspa de limão, q.b
1 pacotinho de natas
Preparação:
Coloca-se os biscoitos numa vasilha , cobrem-se com o leite e reserva-se durante 3 a 4 minutos para que fiquem molinhos. Entretanto batem-se os ovos com o açúcar, raspa de limão e acrescenta-se a margarina, natas, os biscoitos já triturados  e o coco ralado. Envolve-se tudo bem e deita-se numa forma de tarte já forrada com massa folhada.  Leva-se ao forno previamente aquecido a (200Graus) cerca de 30 minutos, tempo necessário para que fique com cor dourada como mostra a foto.

quinta-feira, 17 de julho de 2014

Cavala grilhada

Ingredientes :

1 peixe (cavala ) aberto ao meio
2 dentes de alho ( picadinho )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
sumo de limão q.b
1 cabecinha de Tomilho ( desfeita)
Pao ralado q.b
Sal q.b
....................................................
Acompanhamento :
Batatas , cenoura e feijão verde , para acompanhar , azeite e vinagre q,b para temperar .
..........................................................
Preparação :
Tempera-se o peixe  com os alhos , sumo de limão , pimenta , Tomilho , sal e reserva-se durante alguns minutos . Enquanto isso , prepara-se os legumes e levam-se ao  lume a cozer em água e sal q.b.
De seguida polvilha-se o peixe com pão ralado e leva-se ao lume a grilhar . Estando pronto , coloca-se numa travessa individual , com os legumes em redor . Rega-se tudo com azeite e vinagre ou sumo de limão e pimenta se preferir tal como se vê na foto .
Terminado este processo , está pronto a servir .
------------------ Prato fácil de confecionar ,  muito saudável e de custo reduzido .

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Sopa fria com Manjericão ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

200g de tomate cortado em bocadinhos
200g de pepino ( picadinho )
50g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos)
2 raminhos de Manjericão ( cortado em bocadinhos pequenos )
100g de presunto cortado em pequeninas laminas ou picadinho )
1 colher de (sopa ) bem cheia de oregãos
Pimenta preta q.b (moída no momento )
300g de pão duro ( cortado em cubinhos )
1 litro de água gelada ( ou apenas fria )
5 colheres de (sopa ) de azeite
2 colheres  de    "      de vinagre
Sal q.b
.....................................................................................
Preparacao :

Numa terrina ou algo semelhante , juntam-se todos os ingredientes , menos o pão . Com uma colher , mexe-se  tudo bem , retifica-se o tempero e só então se acrescenta o pão e envolve-se tudo bem ( Pode-se acrescentar mais água , se assim o preferir . Eu pessoalmente , prefiro que fique  assim como se vê na foto )  Decora-se com um raminho de Manjericão e assim fica pronto a servir .
----- Prato super rápido de confecionar , muito saudável  ,   delicioso e sem dúvida  óptimo para a época com altas temperaturas .

terça-feira, 15 de julho de 2014

Migas de bacalhau com queijo de cabra

Ingredientes :

500g de pão duro
2 postas de bacalhau ( cozido e desfiado )
3  ovos batidos
6 dentes de alho ( grosseiramente laminados )
8 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Sumo de um limão  inteiro
75g de queijo de cabra ( curado ) cortado em bocadinhos
...............................................................................................
Preparação :

Corta-se o pao em fatias finas ,  coloca-se num alguidarinho e reserva-se . Entretanto leva-se ao lume uma panela com o bacalhau , sal  e cobre-se com água . Quando o bacalhau estiver cozido , retira-se toda a água ainda a ferver e rega-se o pão que entretanto já fora cortado . Aguarda-se alguns minutos para que o pão fique bem passado e esmaga-se com um esmagador de batatas . Entretanto desfaz-se o bacalhau  e retirando  todas as espinhas . Terminado este processo , leva-se ao lume uma frigideira grande antiaderente com  azeite ,  alhos e   deixa-se alourar levemente . De seguida acrescentam-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo muito bem . Deixa-se cozinhar até que as migas se descolem muito fácilmente da frigideira  e obtenham a bonita cor dourada como se vê na foto . Para terminar , viram-se para uma travessa  e decora-se com a mesma fruta com que iremos acompanhar . Neste caso eu decorei e acompanhei com ameixas por  ser fruto da época .
Resultado final " 5 *****                   ..... Este prato não só  é muito saboroso , como também é  uma boa forma de aproveitar-mos o pão duro , ao invés de manda-lo para o lixo .



segunda-feira, 14 de julho de 2014

Arroz doce com leite de flocos de aveia

Ingredientes  e preparação :

Leva-se ao lume uma panela com , água , casca de limão , um pouco de margarina ou manteiga , pau de canela e sal q.b . Deixa-se cozer até ficar molinho . Acrescenta-se então  tres partes de leite  de aveia e uma parte em leite normal  , açúcar a gosto  e um pacotinho de pudim ( Mandarim ) não parando de mexer  até terminar a cozedura total  tendo o cuidado de deixa-lo muito cremoso  para  que após frio , não fique demasiado duro . Estando pronto , deita-se numa taça de vidro ou algo semelhante , polvilha-se com bastante canela  e deixa-se arrefecer , colocando-o depois no frigorífico onde deverá manter-se até ser consumido ......................................... Este arroz , feito com o conhecido arroz vaporizado , estava divinal !
Isto quer dizer que podemos fazer arroz doce , com qualquer tipo de arroz á venda nos super mercados .

domingo, 13 de julho de 2014

Mista de peixe, guisado com batatas

Ingredientes:
500g de peixe
150g de tomate (sem pele e sementes)
1 folha de louro
4 dentes de alho (picadinho)
Salsa a gosto
1 cebola (100g) picadinha
1 colherinha de (café) de açafrão
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 cabecinha de Tomilho (desfeita)
3 colheres de (sopa) de azeite
4 colheres de (sopa) de vinho branco
2 raminhos de  poejos
400g de batatas, cortadas em bocados 
1 colher de (sopa) de vinagre
Água q.b, para cobrir todos os ingredientes 
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com, azeite, cebola, alho,  louro e deixa-se alourar.  A seguir acrescenta-se o tomate deixando refogar durante alguns minutos e,  de seguida adiciona-se os restantes ingredientes  menos o peixe e o vinagre. Deixa-se cozinhar até que as batatas estejam praticamente cozidas e,  então colocamos o peixe. Quando este estiver cozido, retificam-se os temperos e adiciona-se o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais.

sábado, 12 de julho de 2014

Tarte de grão de bico c/ atum ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

300g  de grão cozido
1 cebola ( 100g ) picadinha
4 dentes de alho ( picadinhos )
250g de atum ( bem esmagado )
1 pacotinho de natas
1 pequeno molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de (sopa ) de concentrado de tomate
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Alho em pó q.b
1 colher de (chá) de oregãos
120g de Quark ( ou queijo fresco )
1 ou 2 tomates cortados em rodelas
2 ou 2 rodelas de pimento verde
2 colheres de (sopa)de azeite
3 ovos batidos
2 colheres de (sopa) de pão ralado
....................................................
1 embalagem de massa folhada
...........................................................
Preparação :

Deita-se  azeite numa frigideira juntamente com cebola e alho picado . Leva-se ao lume até começar a alourar e acrescenta-se o tomate . Deixa-se refogar durante alguns minutos . Entretanto tritura-se o grão de bico juntamente com as natas e a salsa . Coloca-se o batido numa vasilha juntamente com o refogado , e todos os restantes ingredientes , menos o tomate , o pimento e envolve-se tudo muito bem .
Terminado este processo , deita-se tudo numa tarteira já forrada com a massa folhada . Decora-se com rodelas de tomate e pimento . Polvilha-se o tomate com alho em pó e pimenta preta . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 225Graus ) cerca de 30 minutos .
------------ Resultado final : muito bom !

sexta-feira, 11 de julho de 2014

Choupa com cogumelos ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 Choupa ( 300g )
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (chá ) de alho em pó
6 colheres de (sopa)de natas
Pimenta preta q.b (moída no momento )
100g de cogumelos (mistos) bem escorridos e passados por água limpa
1 raminho de poejo
5 colheres de (sopa) de vinho branco
Sal q.b
1 colher de (sopa) de flocos de aveia
1 folha de louro
...................................................................
Preparacao :

Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , alho em pó , louro e deixa-se alourar . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes , menos o peixe . Mexe-se tudo muito bem e só entao se coloca  o peixe (Choupa
ou outro peixe semelhante ) . Aconchega-se bem e cobre-se um pouco com o respectivo creme . Tapa-se a caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 12 a 15 minutos . Retificam-se os temperos e assim fica pronta  a
servir acompanhada com batata cozida ou frita  e salada verde .
---------- Resultado final : muito bom !

Peixinhos de horta grelhados na frigideira

Ingredientes .

300g de feijão verde ( meio cozido em água e sal )
2 colheres de (sopa) bem cheias de Quark ( ou queijo fresco )
2 ovos
Sumo de um limão ( tamanho médio )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de (sopa ) bem cheias de farinha
1 colher de (chá ) bem cheia de alho em pó
Sal q.b
....................................................................................
Preparacao :

Batem-se os ovos e junta-se o Quark , alho em pó , pimenta  e mistura-se tudo muito bem . Acrescenta-se o sumo de limão , farinha , sal e bate-se tudo bem com um garfo para que se forme o creme e reserva-se .
Passa-se o feijão pelo creme e leva-se ao lume em frigideira antiaderente  ( sem adição de gordura )
e deixa-se grelhar virando-o de ambos os lados .  Terminado este processo , colocam-se numa travessa e decora-se a gosto .................. Por incrível que pareça , acompanha óptimamente com batata frita .
-------------- Esta receita é sem dúvida muito boa mesmo !

quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pepino recheado no forno ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 pepino com 400g cortado ao meio
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de massa de pimentão
125g de filetes de cavala em conserva de oleo ( esmagados com um garfo )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 colheres de (sopa) bem cheias de Quark ( ou queijo fresco )
2 colheres de (sopa ) bem cheias de pao ralado
2 ramos de salsa picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa ) de sumo de limão
5 colheres de (sopa) de leite
...............................................................................................
Preparacao :

Lava-se o pepino  corta-se ao meio . Com uma colher de (sopa) retira-se a parte interior dando assim lugar a uma cavidade onde vamos colocar o recheio e reserva-se . Entretanto prepara-se o recheio :
Leva-se ao lume um tachinho com o azeite , cebola , alho , louro e deixa-se alourar levemente  . Acrescenta-se o pao ralado e envolve-se tudo bem e  adiciona-se o leite continuando a mexer até formar creme grosso . Se for necessário , acrescenta-se mais uma colher de leite . Retira-se do lume e adiciona-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem . Recheia-se as metades de pepino e levam-se ao forno a grelhar , préviamente aquecido ( 180Graus ) até ficarem como se vê na foto .
--- Acompanha bem com batata frita .
-Resultado final :"  maravilhoso "

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bolo de cerveja com doce de Gila

Ingredientes:
 ( massa )
8 ovos, as claras em castelo 
200g de açúcar
200g de mel
2,5dl de azeite
2 colheres de (chá) bem cheias de canela
500g de doce de Chila
3dl de cerveja
120g de coco ralado
1colher de (sopa) bem cheia de cacau magro
300g de farinha de trigo, integral 
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
6 gotas de aroma de Rum
Cobertura:
200 g de  nesquik (ou chocolate normal 
50g de margarina
3 a 4  colheres de (sopa) de leite
Coco q.b, para polvilhar
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar em creme esbranquiçado. Adiciona-se o azeite sem parar de bater, o mel e canela. Acrescenta -se então a cerveja. Chila, Rum, coco, cacau, farinha e fermento continuando a bater. Por fim, adiciona-se as as claras já batidas em castelo e envolvem-se bem, mas sem bater. Deita-se tudo numa forma aberta no meio  untada com margarina e fundo forrado com papel vegetal também ele barrado com margarina. Vai ao forno previamente aquecido (200 Graus)
Quando começar a mudar de cor, reduzimos a temperatura para (180 Graus) com a qual deverá manter-se até terminar a cozedura, cerca de 50 a 55 minutos na totalidade.
Estando cozido, retira-se do forno, deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se. Barra-se todo com o chocolate já entretanto derretido juntamente com a margarina e o leite. Polvilha-se com coco ralado.


terça-feira, 8 de julho de 2014

Tarte de café com leite ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
( Recheio )

5 ovos
150g de açúcar
125g de margarina ( derretida )
1 embalagem de leite condensado (397g )
raspa de limao q.b
300g de pao duro ( demolhado em água e espremido )
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
300g de doce de gila
5 a 6 gotas de aroma de limao
2,5dl de café
..........................................................
Para pincelar :
Doce de alperce ( ou outro a gosto de cor amarela )
..................................................
1 embalagem de massa folhada
..........................................................................
Preparação :
Batem-se os ovos com o açúcar , adiciona-se a raspa de limão ,  margarina , canela , leite condensado , aroma de limão , café e pão . Tritura-se com o lidificador  como se de sumo se tratasse . Acrescenta-se então o doce de gila e envolve-se muito bem no creme  De seguida   deita-se na forma de tarte já antes forrada com massa folhada . Leva-se ao forno préviamente aquecido ( 200Graus ) cerca de 30 minutos , podendo variar de forno para forno . Quando o recheio começar a mudar de cor , pincela-se com doce de alperce e coloca-se novamente no forno . Está pronta quando obter a cor tal como mostra  a foto .
------- Esta receita de tarte ,  tem como objectivo , aproveitar-mos o pão duro que já não comemos .


segunda-feira, 7 de julho de 2014

Chucrute no forno com carnes fumadas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de chucrute ( Sauerkraut )
100g de tomate seco ( picadinho ))
4 colheres de azeite
100g de bacon ( picadinho )
100g de linguiça
100g de chouriça
100g de fiambre ( cortado em bocadinhos pequenos )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2dl de água
1 molhinho de salsa ( picadinha )
200g de cebola( cortada em rodelas )
2,5dl de leite
2 dentes de alho ( picadinho )
5 colheres de (sopa ) de puré de batata instantanio ( ainda em pó )
Sal q.b
...........................................................................................................
Preparacao .
Deita-se azeite numa caçarola  juntamente com a cebola , alhos ,  bacon , metade da linguiça e chouriça
e leva-se ao lume até começar a alourar . Acrescenta-se o chucrute já antes passado por água fria e escorrido,  o fiambre , salsa , pimenta ,sal , tomate , leite e os flocos de batata . Envolve-se tudo muito bem .
Terminado este processo , coloca-se tudo num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e á mesa . Decora-se com
a restante linguiça e chouriça cortada em rodelinhas como se vê na foto . Leva-se ao forno até alourar .
Retira-se do forno e serve-se .
Esta receita de chucrute , é maravilhosa !

domingo, 6 de julho de 2014

Bolachinhas de baunilha na frigideira

Ingredientes:
350g de farinha, sem fermento 
125g de açúcar
2 ovos, tamanho médio 
3 pacotinhos de açúcar baunilhado
4 a 5 gotas de aroma de baunilha
1 pitada de sal
230g de manteiga ou, margarina se preferir 
Preparação:
Envolve-se a farinha com todos os ingredientes  menos a manteiga. Trabalha-se a massa rapidamente com a ponta dos dedos ou mesmo com uma colher de pau, mas sem amassar. De seguida acrescenta-se a manteiga já derretida e envolve-se bem. Forma-se uma bola e deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
Terminado este processo, vamos então dar inicio as bolachinhas .
Estende-se a massa com um rolo de cozinha até atingir a espessura desejada. Numa frigideira antiaderente, colocam-se bolachas e levam-se ao lume muito brando até que a parte de baixo comece a alourar muito levemente. Viram-se todas e deixa-se também começarem a alourar. Retiram-se do lume e envolvem-se bem com açúcar em pó . Guardam-se só depois de bem frias .



sábado, 5 de julho de 2014

Torta de pao com chocolate

Ingredientes :

800g de pao duro já demolhado e bem espremido
5 ovos
100g de semente de girasol torrada e moida
Raspa de meio limao
75g de margarina ou manteiga
300g de acúcar amarelo
1 colher de (chá) bem cheia de canela )
200g de chocolate derretido ,com 100g de margarina
1 pacotinho de natas
Coco ralado q.b
.........................................................................................
Preparacao :

Batem -se os ovos com o acúcar , adiciona-se 75g de margarina e bate-se tudo bem . Acrescenta-se o
pao , raspa de limao , canela , a semente de girasol , as natas e com a varinha mágica , tritura-se tudo até ficar em creme fino . Leva-se ao forno préviamente aquecido  ( 200Graus  ) em tabuleiro forrado com papel vegetal e barrado com margarina . Tempo de cozedura , cerca de 25 a 30  minutos , podendo variar de forno para forno . Quando estiver cozida , retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro barra-se toda com
chocolate já entretanto derretido com 100g de margarina , polvilha-se com coco ralado e enrola-se como qualquer outra torta , mas tambem podemos dobra-la tal como mostra a foto . Para terminar , barra-se  todo o exterior da  torta   com o restante chocolate e polvilha-se novamente com coco ralado .
Assim obtemos um maravilhoso bolo , aproveitando o pao duro que já iria ter como destino ; o cotentor do lixo ................ É conveniente , manter-se no frigorífico até ser consumido .


sexta-feira, 4 de julho de 2014

Cabrito estufado com alecrim

Ingredientes :

700g de cabrito ( cortado em bocados pequenos )
2 folhas de louro
5 dentes de alho ( picadinhos )
1 molhinho de salsa picada
3 colheres de (sopa ) de azeite
200g de cebola ( picadinha )
Pimenta preta q.b
Noz moscada q.b
6 colheres de (sopa ) de vinho branco
3 cravos cabecinha
1 colher de (sopa) bem cheia de concentrado de tomate
Colorauq.b
4 colheres de (sopa )de água
100g de bacon ( picadinho )
1 colher de (sopa ) de vinho tinto
2 raminhos de hortela (picadinha)
.....................................................................................

Preparacao :

Numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos o vinho tinto .   Leva-se a cozer em lume brando . Quando estiver quase cozido , retficam-se os temperos  e acrescenta-se o vinho tinto continuando a ferver cerca de cinco .
---- Serve-se acompanhado com arroz , batata frita e salada , ou  com puré de batata e salada .

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Raia grelhada

Ingredientes:
500g de Raia cortada em pequenos cubos
1 colher de (sopa) de alho em pó
Pimenta preta, q.b moída no momento 
Sal, q.b
Farinha q.b
1 cebola acima de média, cortada em tirinhas 
4 raminhos de salsa picadinha
Azeite, q.b
Sumo de 1 limão grande
2  dentes de alho picadinhos
Colorau, q.b
Preparação:
 Corta-se o peixe e tempera-se com sal, pimenta e alho em pó. Deixa-se repousar cerca de 30 minutos.
De seguida envolve-se todo o peixe em farinha,  coloca-se num tabuleiro próprio para grelhados e deixa-se grelhar em lume brando tendo o cuidado de vira-lo com alguma frequência para que o peixe fique grelhado todo por igual. No mesmo tabuleiro ou outro igual , coloca-se a cebola e deixa-se grelhar até começar a ficar loura. Terminado este processo, coloca-se a Raia numa travessa, espalha-se por cima toda a cebola já grelhada  tal como mostra a foto. Tempera-se com alho picadinho, pimenta, salsa picadinha, bastante azeite, sumo de limão e um pouco de colorau. Decora-se a gosto.

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Gaspacho com queijo de cabra ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 tomate acima de médio ( cortado em bocadinhos pequenos )
1 pepino nao muito grande ( picadinho )
100g de cebola ( picadinha )
4 dentes de alho (picadinhos )
1 colher de (sopa ) de vinagre ou mais de preferir )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregaos desfeitos q.b.
100g de queijo de cabra ou outro semelhante ( cortado em cubinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 litro de água bastante fria
Pao duro cortado em pequenos cubos q.b
Sal q.b
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Juntam-se todos os ingredientes numa terrina ou saladeira como mostra a foto , menos o pao . Retfica-se os temperos e só depois acrescentamos o pao e serve-se de seguida .
Este prato ,alem de muito fresco , é super saboroso , saudável e muito facil de confecionar .

terça-feira, 1 de julho de 2014

Bacalhau dourado

Ingredientes:
( receia básica)
700g de bacalhau cozido  e desfeito em lascas
4 colheres de (sopa) de azeite
5 dentes de alho (picadinhos)
2 cebolas cortadas em rodelas finas
200g de polpa de tomate  fresco
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Coentros em pó q.b
5 metades de tomate desidratado, picadinho 
1 pacotinho de molho Bechamel
1 colher de (sopa) bem cheia de alho em pó
1 molhinho de salsa bem picadinha
Queijo ralado q.b
1kg de batatas cozidas e esmagadas
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite, alhos, cebolas e louro. Quando começar a alourar, acrescenta-se o tomate fresco e deixa-se refogar um pouco e de seguida , mas já fora do lume, juntam-se todos os ingredientes menos o queijo ralado. Envolve-se tudo muito bem e coloca-se todo o preparado num tabuleiro de ir ao forno e á mesa. Cobre-se bem com o queijo ralado ou em raspa e leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) cerca de 30 minutos.