1, 200 kg de carapaus, amanhados e cobertos com bastante sal, durante duas horas.
1º- fase
1 limão com casca, cortado em bocados
1 molhinho de talos de coentros
4 dentes de alho inteiros
1 litro de água
2º-fase
Azeite q.b.
2 dentes de alho picado
Sumo de limão q.b.
Coentros picados q.b.
Pimenta preta q.b. moída no momento
Rodelas de limão e pimento vermelho, para decorar q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com a água, limão, alhos inteiros e talos de coentros e deixe cozer durante cinco minutos. A seguir passe os carapau por água fria para retirar o excesso de sal e coloque-os na agua a ferver, tape a caçarola e quando romper fervura, retire do lume, aguarde três minutos, escorra a água e acrescente água fria. Após alimados, tempere com bastante azeite, alho picado, sumo de limão, pimenta e coentros. Por fim decore com rodelas de limão e pimento.