domingo, 15 de outubro de 2017

" Cabra guisada "

Ingredientes :

700 g de cabra ( cortada em bocados )
100 g de cebola picadinha
4 dentes de alho 2 folhas de louro
1 raminho de alecrim fresco
1 molhinho de salsa picadinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
2 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 dl de vinho tinto
0,5 litro de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
500 g de batata ( cortada em pequenos bocados )
Sal q.b
..........................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes numa caçarola , menos a batata . Leva-se ao lume e , deixa-se  cozinhar em lume bastante lento. Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se a batata .  Quando tudo estiver cozido , acrescenta-se uma colher de ( sopa ) de vinagre  . Deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos retira-se do lume . Serve-se de seguida acompanhando com salada de alface .
--- Resultado final :
                           Divinal ! É de comer e , repetir ...

sábado, 14 de outubro de 2017

" Omelete de arroz e azeitonas "

Ingredientes:
150 g de resto de arroz de tomate, ou outro 
2 ovos
30 g de cebola 
2 dentes de alho 
Salsa a gosto 
10 azeitonas grandes  
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Preparação:
Começamos por picar a cebola, alho, azeitonas e salsa. De seguida bate-se os ovos e  mistura-se todos os ingredientes. Depois leva-se ao lume a frigideira com azeite e quando estiver quente, colocamos todo o preparado. Deixar alourar a parte baixo e, só depois vai-se enrolando com cuidado para não partir. Quando pronta, serve-se de seguida acompanhando com salada a gosto.

sexta-feira, 13 de outubro de 2017

" Cabra estufada com laranja "

Ingredientes :

800 g de carne de cabra ( sem osso e gordura )
30 g de alho picado
250 g de cebola roxa , picadinha
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de pasta de coentros 
3 folhas de louro
Sumo de uma laranja
3 pequenas casquinhas de laranja
6,5 dl de água
Vinagre a gosto
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b, ( moída no momento )
Piripiri q.b
3 colheres de ( sopa ) de natas grossas 
.................................................................
Preparação :
Começamos por cortar a carne em fatias e , a seguir , coloca-se numa caçarola , juntamente com restantes ingredientes , menos o vinagre , que só vai ser adicionado , quase no final da cozedura ( Atenção : A água , vai sendo adicionada lentamente e , não de uma só vez .
Deixar cozinhar em lume bastante lento durante duas horas e meia . Terminado todo este processo , está pronto a ser servido , com laranja e  acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                    Espectacular !

quinta-feira, 12 de outubro de 2017

" Bacalhau à Naiquita "

Ingredientes:
400 g de bacalhau ( cortado em bocadinhos )
450 g de batata em meias rodelas
250 g de cebola roxa em rodelas
6 dentes de alho palitado
3 folhas de louro
1 tomate alongado ( 100 g ) cortado em rodelas
1 molhinho de salsa picada
6 colheres de ( sopa ) de azeite
6     "        de     "     de água da cozedura do bacalhau e batata
3    "         de     "     de natas grossas
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por descascar as batatas, cortá-las e, cozer só em água juntamente com o bacalhau, também ele já cortado em pequenas tiras, cerca de 5 a 7 minutos a ferver. Depois retira-se tudo da água e, reserva-se. Entretanto, colocamos o louro e, metade da cebola e  alho, no fundo do tabuleiro. A seguir, a batata, bacalhau e restante cebola e alho, seguindo-se os restantes ingredientes. Para terminar, vai ao forno previamente aquecido ( 230 Graus ) cerca de 25 minutos.
Quando a cebola estiver tostada, parecendo frita, cobre-se com papel de alumínio. Terminado o tempo, está este magnífico bacalhau pronto a ser servido , acompanhado com salada de alface.


quarta-feira, 11 de outubro de 2017

" Maçã no forno, à Naica "

Ingredientes :

Maçãs q.b
Geleia q.b
Canela q.b
Massa folhada q.b
Ovo batido , para pincelar 
................................................
Preparação :
Começamos por lavar as maçãs e , a seguir com o instrumento próprio , retira-se as sementes , bem como toda a parte envolvente . Depois , coloca-se sobre uma rodela de massa folhada , já antes pincelada com geleia a gosto e , polvilhada com canela .  A seguir fecha-se a massa na parte superior da maçã . Aperta-se bem para que esta não abra . Pincela-se com ovo e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 180 Graus ) cerca de 40 minutos .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

terça-feira, 10 de outubro de 2017

" Bolo integral com amêndoa e canela "

Ingredientes :

2 ovos
350 g de açúcar amarelo
5 colheres de ( sopa ) de mel
1,5 dl de azeite
400 g de farelo de trigo
200 g de farinha maisena
150 g de amêndoa triturada com pele
2 dl de leite 
3 iogurtes naturais
3 colheres de ( café ) cheias de canela
1 pacotinho de fermento em pó
............................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes . Amassa-se bem a massa com uma colher resistente e , depois com a ajuda de duas colheres de sopa , molda-se em formato de croquete .Vai ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal . Temperatura : 185 Graus , cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso ! Além de super deliciosos , são também óptimos para quem esteja em fase de dieta .

segunda-feira, 9 de outubro de 2017

" Sardinhas fritas em azeite e alho "

Ingredientes :

1 kg de sardinhas
6 dentes de alho inteiros com casca
Flor de sal q.b
Sumo de limão q.b
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
...........................................
Para fritar :
7 dl de azeite para fritar 
100 g de farinha para envolver as sardinhas 
............................................................
Preparação :
Começamos por amanhar as sardinhas . A seguir tempera-se com flor de sal e , alho em pó . Deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois , passam-se por farinha e , fritam-se em azeite e alhos , mas em lume não demasiado quente . Após fritas e , bem escorridas , rega-se com sumo de limão e , serve-se com arroz de tomate e , salada verde .
--- Resultado final :
                           Divinal ! Maravilhoso ...

domingo, 8 de outubro de 2017

" Favas à Naica "

Ingredientes :

800 g de miolo de favas 
150 g de morcela
500 g de entremeada 
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros
1    "     de     "       de    "    de pimento
4 colheres de ( sopa ) da gordura da carne
1 molhinho de coentros picadinhos 
2 ramos de hortelã
6 dentes de alho ( grandes ) meio esmagados
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor e sal q.b
3 dl de água 
...............................................................
Preparação :
Começamos por cortar a entremeada . De seguida frita-se num pouco de banha de porco , tendo o cuidado de ir virando-a com frequência . Após frita , retira-se todo o excesso de gordura , deixando apenas 4 colheres , para a seguir , fritar ligeiramente a morcela , juntamente com os alhos . Depois adicionamos as favas e , restantes ingredientes . A morcela , continua a cozinhar junto das favas  . Deixar cozinhar em lume lento , cerca de 20 minutos , ficando assim pronta a servir , acompanhando com a carne frita e , salada de alface .
--- Resultado final :
                               Espectacular ! Adorei este prato ...

sábado, 7 de outubro de 2017

" Mista de legumes à Naica "

Ingredientes :

900 g de Courgette 
300 g de maçã rija
300 g de barriga de bacalhau ( cortado em pequenas tiras )
350 g de abóbora manteiga
100 g de cenoura 
100 g de linguiça 
230 g de cebola ( cortada em bocados )
6 dentes de alho inteiros 
200 g de ananás fresco
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1,5 dl de água 
..................................................................
Preparação dos legumes :
Corta-se o Courgette , cenoura e abóbora em pequenos bocados . Colocam-se num tabuleiro e leva-se ao forno a grilhar cerca de 20 minutos . Depois retira-se do forno e reserva-se .
...................................................................................

Preparação total :
Começamos por levar ao lume uma caçarola anti aderente , com a cebola , alho e linguiça . Deixar refogar um pouco e , a seguir , acrescenta-se os restantes ingredientes , inclusive o bacalhau e , os legumes antes grelhados . Quando este estiver cozido . Está pronto a servir .
--- Resultado final :
                            Muito bom !

sexta-feira, 6 de outubro de 2017

" Batata assada no forno com pasta de pimento "

Ingredientes :

1 kg de batata branca
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de pimento ( receita anteriormente publicada )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 dl de vinho branco 
........................................................................................................................
Preparação :
Começamos por  descascar as batatas , cortar em pequenos cubos e a seguir , adiciona-se a pasta de pimento . Envolve-se tudo bem e , coloca-se no tabuleiro juntamente com os restantes ingredientes .  Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 35 minutos , tempo suficiente para que fiquem assadas e a estalar . Serve-se como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final .
                          Maravilhoso !

quinta-feira, 5 de outubro de 2017

" Ensopado de porco preto anão "

Ingredientes :

600 g de carne ( cortada em bocados )
100 g de cebola picadinha
6 dentes de alho palitado
1 molhinho de salsa inteira
Uma pitada de alecrim
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1 colher de ( chá ) rasa de mostarda em grão 
3 colheres de ( sopa ) de vinho tinto 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 raminho de hortelã
400 g de batata normal
Flor de sal q.b
3,5 dl de água 
Nós moscada q.b
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Numa caçarola normal , juntamos todos os ingredientes , menos a batata e o pão . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , adiciona-se a batata . Quando tudo estiver cozido , rega-se com uma colher de vinagre Balsâmico e , deixar ferver cerca de 3 minutos . Para terminar , logo após a cozedura , deita-se sobre algumas pequenas fatias de pão torrado e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :        
                           Divinal !

quarta-feira, 4 de outubro de 2017

" Cachaço de cabra, assado no forno "


Ingredientes:
1,500 kg de cachaço de cabra 
150 g de cebola ( em rodelas )
1 cabeça de alhos ( grande )
500 g de batata 
3 folhas de louro
150 g de cenoura
1 colher de ( café ) de mostarda em grão 
1    2     de     "      de açafrão - kurkuma 
1 cerveja média ( 33 cl )
150 g de tomate fresco, já sem pele e sementes 
1 molhinho de salsa inteira 
1 colher de (sopa ) de pasta de pimentão 
Pimenta preta q.b( moída no momento 
Flor de sal q.b
2 colheres de (sopa ) de azeite 
0,5 litro de água 
Preparação:
Começamos por colocar a cebola no fundo da vasilha e, a seguir colocamos  a batata. seguindo-se de restantes ingredientes, sendo que a carne tem de ficar por cima. Rega-se com o azeite e, polvilha-se com pimenta. Cobre-se com papel de alumínio e, vai ao forno. Deixar assar em mínima temperatura durante três horas, se a carne tiver mais de um ano. Quanto mais nova for, mas fácil é de assar. Quanto pronto, serve-se de seguida, acompanhando com salada de alface.

terça-feira, 3 de outubro de 2017

" Carapau estufado em tomate "

Ingredientes :

1,200 kg de carapaus 
500 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
6 dentes de alho picado
100 g de cebola picadinha 
3 folhas de louro
2 colheres de ( café ) cheias de mostarda em grão 
5 colheres de ( sopa ) de azeite 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
75 g de pimento verde ( cortado em bocadinhos )
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixar refogar cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , sendo que o peixe tem de ficar por cima .Para terminar , rega-se com mais um fio de azeite e , polvilha-se com um pouco de pimenta . Depois tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 8 a 10 minutos . Serve-se com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                             Muito bom ! Adorei este prato ...

segunda-feira, 2 de outubro de 2017

" Bacalhau frito à Naica "

Ingredientes :

1 barriga de bacalhau , com cerca de 400 g 
( cortada em tiras )
......................................................
Massa :
1 ovo
1 dl de leite
2 colheres de ( chá ) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
75 g de farinha de trigo
........................................................................
Preparação :
Começamos por preparar a massa , juntando todos os ingredientes . Depois , passa-se o bacalhau por farinha e , a seguir barra-se com o respectivo preparado de massa . Frita-se em óleo de boa qualidade , mas não demasiado quente . Após frito , coloca-se sobre papel absorvente e , daí a instantes , está pronto a ser servido , acompanhado com salada a  gosto . Eu pessoalmente optei por rodelas de tomate e pimento , sem adição de temperos .
--- Resultado final :
                           Divinal !


domingo, 1 de outubro de 2017

" Cabra assada na caçarola "

Ingredientes :

1 kg de cabra 
1 cabeça de alhos inteira
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3     "       de      "      de vinagre Balsâmico 
3     "       de      "      de natas grossas
150 g de cenoura em rodelas finas
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1,5 de vinho branco 
3 folhas de louro 
100 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a cebola , alho , louro , cenoura e natas no fundo da panela de pressão  e , a seguir colocamos a carne e , restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento durante 50 minutos , tempo suficiente para que ao terminar o tempo , a carne esteja pronta a servir .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 30 de setembro de 2017

" Javali assado na caçarola "

Ingredientes :

1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
30 g de alho palitado
150 g de cebola em rodelas finas 
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
3 folhas de louro
1 raminho de alecrim
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas grossas
Sumo de meio limão
3 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) bem cheia de farinha maisena 
Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola normal com a carne e , um pouco de sal . Tapa-se e deixa-se cozinhar até desaparecer toda a água adquirida pela mesma . De seguida  , coloca-se numa panela de pressão , juntamente com os restantes ingredientes . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 45  minutos , tempo suficiente para que a carne fique cozida e , o molho bem apurado .   Serve-se com acompanhamento a gosto . Eu pessoalmente optei por puré de batata e , salada de alface .
--- Resultado final :
                           Excelente ! Super delicioso ...

sexta-feira, 29 de setembro de 2017

" Licor de vinho com mel "

Ingredientes:
0,5 litro de vinho tinto velho
400 g de mel
400 g de açúcar amarelo
2 paus de canela
4 dl de água 
0,5 litro de aguardente de figo 
Preparação:
 Começamos por levar ao lume uma caçarola com o vinho, mel, açúcar, pau de canela e água. Deixar ferver cerca de 30 minutos em lume lento. Terminado este processo, retira-se do lume e passa-se pelo passador de pano e a seguir mistura-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro. Deixar arrefecer um pouco e, só depois se introduz bem a rolha na garrafa. 

quinta-feira, 28 de setembro de 2017

" Safio e pata roxa , em molho de tomate "

Ingredientes :

600 g de safio em posta
500 g de tomate ( já limpo de pele e sementes )
2 folhas de louro
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco
3     "       de      "      de azeite
150 g de cebola em rodelas 
1 molhinho de salsa 
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) cheia de flor de poêjo 
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com  o tomate , louro e , azeite . Deixar refogar cerca de 10 minutos , acrescentando de seguida os restantes ingredientes , inclusive o peixe . Tapa-se e deixa-se cozinhar em lume lento . Após pronto , serve-se com batata cozida e salada .
--- Resultado final :
                             Muito bom !

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

" Salada mista à Naica "

Ingredientes :

Alface q.b
Tomate q.b
Cebola q.b
Alho picado q.b
Sementes de linhaça q.b
Mini pepinos de conserva q.b 
Azeite q.b
Vinagre q.b
Restos de carne cozida q.b ( desfiada )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
.................................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes na saladeira , envolve-se tudo bem e , assim temos esta deliciosa salada pronta a ser servida .
--- Resultado final :
                        Divinal ! 

terça-feira, 26 de setembro de 2017

" Bolo integral com amêndoa "

Ingredientes :

4 ovos
5,5 dl de soro de leite de cabra
650 g de açúcar amarelo
225 g de miolo de amêndoa ( já pelada , torrada e triturada )
100 g de banha de porco ( derretida )
100 g de margarina Vaqueiro  ( derretida )
1 kg de farinha de trigo integral
2 pacotinhos de fermento em pó
350 g e farinha de trigo normal 
2,5 dl de água mel
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
....................................................................
Preparação :
Começamos por bater os ovos e , a seguir acrescentam-se os restantes ingrediente . Amassa-se bem , com uma colher resistente . Depois , com a ajuda de duas colheres , divide-se a massa em pequenos montinhos e , coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 185 Graus ) durante 25 minutos .
--- Resultado final :
                               Espectacular !

segunda-feira, 25 de setembro de 2017

" Bacalhau no forno com Courgette "

Ingredientes:
650 g de barriga de bacalhau ( cortada )
400 g de grão de bico já cozido
150 g de cebola em rodelas 
6 dentes de alho grandes ( grosseiramente picados )
3 folhas de louro
400 g de Courgette , palitado
100 g de tomate alongado , em rodelas 
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) bem cheia de alho em pó
1 molhinho de salsa picadinha 
0,5 dl de azeite 
Azeitonas q.b
Flor de sal q.b
.................
Azeite de piripiri q.b para regar 
Sumo de limão q.b , para regar após assado 
Preparação:
Começamos por colocar a cebola , num tabuleiro e a seguir os restantes ingredientes, sendo que o bacalhau tem de ficar por cima. Para terminar, polvilha-se com alho em pó e, rega-se com um fio de azeite de piripiri. Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos. Serve-se regado com sumo de limão e, acompanhado com salada de alface .


domingo, 24 de setembro de 2017

" Pão com azeitonas "

Ingredientes :

2 kg de farinha de trigo
14 g de fermento granulado
500 g de azeitonas 
1 colher de ( sopa ) rasa de flor de sal
17 dl de água morna
...........................................................
Preparação :
Num alguidar , juntamos todos os ingredientes . Amassa-se durante 10 minutos com uma colher resistente . Depois aconchega-se bem a massa , polvilha-se com um pouco de farinha  , cobre-se com papel de alumínio e , um cobertor . Deixar levedar a massa , até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas quantidades ( 150 g ) e dá-se a forma desejada . Vão ao forno previamente aquecido ( 235 Graus )  cerca de 30 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 23 de setembro de 2017

" Cabra em creme de leite "

Ingredientes :

700 g de carne de cabra
4 dentes de alho inteiros
1 cebola média ( cortada em 4 bocados )
1 molhinho de salsa inteira
3 folhas de louro
1 colher de ( sopa ) de vinagre Balsâmico 
1 litro de água
Sal q.b
Pimenta preta q.b
2 colheres de ( sopa ) de azeite
.........................................................
Creme de leite :
1,5 de leite 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Röstzwiebeln
1     "     de     "      pouco mais que rasa , de pão ralado
1,5 dl de cerveja 
1,5 de leite
1 colher de ( sopa ) rasa de alho em pó
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
............................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a carne e , restantes ingredientes numa caçarola normal . Depois deixa-se cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne separar-se dos ossos , retira-se do lume , coa-se água da cozedura e , com ela , preparamos o arroz . De seguida , retira-se todos os ossos da carne , assim como a cebola e salsa . A seguir , colocamos a carne numa frigideira juntamente com restantes ingredientes . Deixar cozinhar cerca de 10 minutos . Terminado este processo , serve-se de seguida acompanhada com o arroz e batata frita com a casca .
--- Resultado final :
                            Maravilhoso !

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

" Feijoada Algarvia "

Ingredientes:
800 g de cabra
4 dentes de alho bem esmagado 
3 folhas de louro
150 g de cebola picada
100 g de chouriço corrente
1 molhinho de salsa picada
2 colheres de (sopa) de azeite
3,5 dl de vinho branco
2 colheres de (sopa) de vinagre tinto Balsâmico 
Cominhos q.b
Pimenta preta q.b, moída no momento 
4,5 dl de água 
Sal q.b
800 g d feijão branco, já cozido 
Preparação:
Começamos por cozer a carne, juntamente com restantes ingredientes, menos o feijão e o vinagre Balsâmico. Deixar cozinhar em lume lento, em caçarola normal durante cerca de uma hora. Quando a carne estiver cozida, acrescenta-se o feijão e o vinagre. Deixar ferver cerca de 3 ou 4  minutos e, assim está esta delícia pronta a ser consumida. Decora-se com salsa picadinha.


quinta-feira, 21 de setembro de 2017

" Sopa de grão de bico com bacalhau "

Ingredientes :

400 g de couve lombarda ( cortada em juliana )
400 g de grão de bico ( já cozido )
400 g de barriga de bacalhau ( cortada em pequenas tiras )
120 g de cebola picadinha
150 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
4 dentes de alho picado
Pimenta preta q.b( moída no momento )
120 g de cenoura picada
1 molhinho de salsa ( picadinha )
75 g de massa Fusilli colorida 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de puré de batata instantânio 
1 colher de ( sopa ) de azeite de piripiri
Flor de sal q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
...........................................................................
Preparação :
Começamos por cozinhar a couve juntamente com a batata , cebola e alho. Quando esta estiver quase cozida , adiciona-se os restantes ingredientes , inclusive o bacalhau . Quando a massa estiver cozida retira-se do lume e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                            Super divinal !

quarta-feira, 20 de setembro de 2017

" Pão com chouriço e azeitonas "

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento granulado 
125 g de azeitonas já antes descaroçadas 
1 colher de ( chá ) rasa de sal
8 dl de água morna 
200 g de chouriço ( cortado em rodelas finas )
......................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a farinha num alguidar , juntamente com todos os ingredientes , menos o chouriço . Amassa-se bem durante 10 minutos . Depois polvilha-se a massa  com um pouco de farinha e , cobre-se com papel de alumínio e um cobertor , caso seja em época fria . Deixar levedar até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em pequenas quantidades , estende-se um pouco , coloca-se algumas rodelas de chouriço e , dobra-se a massa tendo o cuidado de apertar bem toda a extremidade . Depois vai ao forno previamente aquecido (  235 Graus ) cerca de 30 a 50 minutos , de acordo com o peso de cada pão .
--- Resultado final :
                              Muito bom , para quem aprecia este tipo de pão .

terça-feira, 19 de setembro de 2017

" Queijadas de amêndoa à Naica "

Ingredientes:
6 ovos
400 g de açúcar branco
500 g de doce de Chila
300 g de amêndoa pelada, torrada e grosseiramente triturada 
8 dl de leite
Raspa de meio limão 
75 g de margarina Vaqueiro 
100 g de pão ralado
2 colheres de (sopa) bem cheias de água mel 
2 colheres de (sopa) bem cheias de natas grossas
2 colheres de (sopa) de sumo de limão 
Massa tenra, q.b , para forrar as formas
....................
Preparação:
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos os ovos. Sem parar de mexer, até engrossar. Terminado este processo, adiciona-se os ovos já antes batidos e, continua-se a envolver tudo até cozer os ovos. Depois retira-se do lume e, deita-se nas pequenas formas, já entretanto pinceladas com margarina e, forradas com a massa tenra , estendida com o rolo. Para terminar , coloca-se uma amêndoa em cada forma e, vai ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 20 minutos.

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

" Bacalhau assado na caçarola eléctrica "


Ingredientes:
1 barriga de bacalhau ( cortada em tiras )
1 cabeça de alhos inteira ( 100 g )
150 g de cebola cortada em rodelas 
350 g de batata palitada 
100 g de cenoura 
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
1     "     de      "      de pasta de pimento
4 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( café ) rasa de flor de poêjo
40 g de pimento verde 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de natas 
1 dl de leite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a cebola, depois a batata e assim adicionando os restantes ingredientes, sendo que o bacalhau tem de ficar como mostra a foto. Depois fecha-se a caçarola e, deixa-se assar durante cerca de uma hora. Também pode optar pelo forno do fogão.  No entanto tem de cobrir com papel de alumínio.

domingo, 17 de setembro de 2017

" Bolo de água mel e leite condensado "

Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo )
250 g de açúcar amarelo
250 g de água mel 
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela 
1 cerveja média ( 33 cl )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
1,5 dl de óleo Vaqueiro
Raspa de meio limão
500 g de farinha de trigo ( com fermento )
1 lata de leite condensado cru ( 397 g )
1 colher de ( sopa ) rasa de granulado de café 
.........................................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir adiciona-se o óleo , azeite , cerveja , raspa de limão , farinha e , canela . Após bem batido , acrescenta-se as claras batidas em castelo firme . Envolve-se tudo bem e , deita-se na forma barrada com margarina ou manteiga e , fundo forrado com papel vegetal . Terminado este processo , espalha-se o leite condensado em toda a parte superior da massa e , polvilha-se com o granulado de café . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                               Di-vi-nal ! Super delicioso e , muito fofinho ...

sábado, 16 de setembro de 2017

" Omelete de cogumelos "

Ingredientes:
2 ovos 
170 g de cogumelos laminados
5 metades de tomate desidratado, em conserva de óleo 
2 dentes de alho grandes, picadinho 
1    "     de      "     de flocos de aveia
2 colheres de  "       de farinha de trigo 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Para fritar:
1 colher de (sopa) de azeite de piripiri
Preparação:
Começamos por bater os ovos, a seguir adicionamos os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem. Terminado este processo, leva-se ao lume uma frigideira anti aderente com o azeite e, após quente deita-se nela o preparado. Deixar fritar ligeiramente.


sexta-feira, 15 de setembro de 2017

" Delícias de Courgette frito "

Ingredientes:
4 ovos 
450 g de farinha de trigo
2 colheres de (chá) bem cheias de fermento em pó
Raspa de meio limão 
3 dl de leite 
Preparação:
Começamos por bater os ovos e a seguir, acrescenta-se os restantes ingredientes. Bate-se bem a massa cerca de 5 minutos e reserva-se. A seguir lava-se o Courgette, seca-se com um pano e corta-se em rodelas com meio centímetro de espessura. Depois passa-se cada rodela por farinha e, a seguir envolve-se no preparado de massa, com a ajuda de uma espátula. De seguida frita-se em óleo, não demasiado quente. Após frito coloca-se sobre papel absorvente. Para terminar, passa-se por açúcar e canela. 

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

" Salada quente , de Courgette grelhado "

Ingredientes :

1,700 kg de Courgette grelhado
400 g de feijão encarnado
80 g de cebola ( cortada em bocados grandes )
40 g de alho palitado
1 cenoura ( cortada em finas rodelas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 folhas de louro 
...................................................................
Preparação :
Começamos por lavar o Courgette  , cortá-lo em pequenos cubos . A seguir colocam-se num tabuleiro e vai ao forno , previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 20 a 25 minutos . Depois retira-se do forno e reserva-se. De seguida leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola, alho e louro . Deixar refogar até a cebola e alho , ficar apenas brilhante . Terminado este processo , acrescentamos os restantes ingredientes , inclusive , o Courgette . Envolve-se tudo bem , tapa-se a caçarola e , deixa-se estufar durante apenas 3 a 5 minutos . Para finalizar , rega-se com um fio de azeite e , vinagre de maçã q.b.  Retira-se do lume e , serve-se de seguida com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                         Divinal ! É de comer e , repetir ...

quarta-feira, 13 de setembro de 2017

" Cabra estufada com cerveja "

Ingredientes :

2 kg de cabra ( cortada em bocados )
6 dentes de alho picados 
1 colher de ( sopa ) bem cheia de pasta de coentros 
150 g de cebola picadinha
200 g de sopa de tomate com maçã ( receita anteriormente publicada )
3 folhas de louro
1 cerveja ( 33cl )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
.........................................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem a carne e , a seguir coloca-se numa panela de pressão , juntamente com todos os ingredientes .  Tapa-se e , deixa-se  cozinhar em lume lento cerca de 45 minutos e , assim estará pronta a servir com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                         Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia .

terça-feira, 12 de setembro de 2017

" Sêmola de milho com safio "

Ingredientes :

450 g de Safio ( cozido e picado )
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
150 g de sêmola de milho
9 dl de água da cozedura do peixe
1 molhinho de coentros picados
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de ( café ) rasa de flor de poêjo 
Sal q.b
3 colheres de ( sopa ) de azeite 
Sumo de meio limão 
...............................................................
Preparação :
Começamos por cozer o peixe em água e sal , Depois retira-se para fora e , passa-se a água pelo passador para uma caçarola .  A seguir adiciona-se os restantes ingredientes , menos o peixe e sumo de limão . Sem parar de mexer , deixamos cozinhar a farinha . Quando estiver quase cozida , acrescenta-se o peixe e sumo de limão . Deixar fever cerca de 2 a 3 minutos e , serve-se de seguida . ---Resultado final :
                                Maravilhoso !
     

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

" Geheimnis der Liebe "

Ingredientes :
   ( massa )

225 g de farinha de trigo 
1 colher de ( chá ) de fermento em pó
Raspa de meio limão
1,5 dl de leite
2 ovos
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800 g de figos maduros 
.................................................
Óleo Vaqueiro q.b para fritar
Açúcar e canela q.b para polvilhar 
..............................................................
Preparação :
Começamos por lavar os figos , secá-los com um pano e , abrir um corte em redor , mas não totalmente e reserva-se . Entretanto prepara-se a massa , batendo bem  os ovos e , a seguir adiciona-se os restantes ingredientes , continuando a bater  e reserva-se . De seguida colocamos um pouquinho de massa dentro de cada figo , unindo assim as duas metades , Depois passa-se cada figo pelo preparado de massa , para que fique todo coberto e , frita-se em óleo , não demasiado quente , tendo o cuidado de virar para que possa ficar todo ele igual . Após bem escorridos , passam-se por açúcar com canela , ficando assim prontos a serem consumidos .
---Resultado final :
                          Super divinal !


domingo, 10 de setembro de 2017

" Delícias de milho e coco fresco "

Ingredientes:
200 g de chocolate de barra 
130 g de manteiga
120 g de flocos de milho
130 g de coco fresco, ralado no momento 
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga.  Após derretido retira-se do lume e, em outra vasilha misturamos todos os ingredientes,  envolvendo tudo bem no chocolate. Depois , divide-se em forminhas de papel frisado e decora-se com mais  um pouco de coco ralado. Terminado este processo, guarda-se no frigorífico para fazer total ligação, ficando assim pronto a ser consumido.

sábado, 9 de setembro de 2017

" Arroz de peixe com tomate )

 Ingredientes : 

400 g de tomate já descascado e , sem sementes 
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
70 g de cebola picada
3 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de arroz vaporizado 
3 dl de água da cozedura de cabeças de carapaus ( ou outro peixe )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
...................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o tomate e , deixar cozinhar até secar parte do líquido vindo do tomate . A seguir , usando o esmagador de batatas , esmaga-se o tomate ligeiramente . Terminado este processo , acrescenta-se a água de peixe e , restantes ingredientes , deixando o arroz para adicionar após levantar fervura . Depois tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume muito lento cerca de 12 minutos .   Serve-se acompanhado com carapaus fritos , ou outro peixe se assim preferir .
--- Resultado final :
                               Maravilhoso !


sexta-feira, 8 de setembro de 2017

" Coquinhos "

Ingredientes:
3 ovos
40 g de açúcar baunilhado
4 dl de leite de coco
5 colheres de (sopa) de óleo Vaqueiro
600 g de farinha com fermento, para bolos 
Preparação:
Começamos por bater os ovos com o açúcar e a seguir, acrescenta-se o óleo. Envolve-se tudo bem e  adiciona-se a farinha. Bate-se bem  a massa até formar bolhas de ar. Depois com uma colher de (sopa)  corta-se pequenos bocadinhos de massa e vai-se colocando em tabuleiro forrado com papel vegetal. Vai ao forno previamente aquecido (180Graus) durante 20 minutos.

quinta-feira, 7 de setembro de 2017

" Doce de uva "

Ingredientes :

1,500 kg de uvas brancas e escuras ( descaroçadas )
250 g de açúcar gelificante  ( 2:1 )
24 g de gelatina branca em pó
.........................................................................
Preparação :
 Começamos por lavar as uvas , abri-las ao meio e , retirar-lhes os caroços . Depois leva-se ao lume juntamente com o açúcar e gelatina . Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar em lume lento durante 30 minutos , mexendo com alguma frequência . Terminado este processo , deita-se em frascos bem fechados .
--- Resultado final :
                                  Divinal !

quarta-feira, 6 de setembro de 2017

" Sopa de tomate , com maçã "

Ingredientes :

1,300 kg de tomate ( sem pele e sementes )
380 g de cebola 
3 maçãs descascadas 
35 g de alho
1 colher de ( sopa ) rasa de oregãos 
Piripiri q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) bem cheias de natas 
0,5 litro de água
Flor de sal q.b
2 colheres de  ( sopa ) de azeite
................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o tomate , cebola , alho ,oregãos e maçã . Deixar cozinhar em lume lento ,cerca de uma hora . A seguir , tritura-se bem com a varinha mágia e , depois acrescenta-se os restantes ingredientes . Deixa-se cozinhar em lume lento durante cinco minutos .  Depois serve -se de seguida decorada com natas .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso !

terça-feira, 5 de setembro de 2017

" Salada de Verão "

Ingredientes :

400 g de grão de bico ( já cozido )
400 g de bacalhau cozido ( lascado )
10 mini pepinos de conserva ( picadinhos )
3 dentes de alho  picadinho 
30 g de cebola picadinha
200 g de tomate 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Azeite q.b
Vinagre de maçã q.b
Flor de sal q.b
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Preparação :
Numa taça grande , juntamos todos os ingredientes e , envolve-se tudo bem . Deixar repousar cerca de 30 minutos e , está assim pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                          Divinal !


segunda-feira, 4 de setembro de 2017

" Courgette grelhado , com febras na caçarola "

Ingredientes :
( febras )

350 g de febras de porco preto
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 
6 dentes de alho laminado
0,5 dl de vinho branco
Flor de sal q.b
..........................................................
1 kg de Courgette , aberto ao meio e , assim grelhado 
100 g de cenoura 
2 colheres de ( sopa ) de azeite
3    "         de     "     de natas
4 folhinhas de louro pequenas 
Pimenta preta q.b (moída no momento )
Flor de sal q.b
...........................................................
Preparação :
Começamos por temperar as febras na véspera , já cortadas em pequenas tiras , com flor de sal , alho , pasta de pimento e vinho branco . No dia seguinte , enquanto grelhamos o Courgette  , frita-se ligeiramente as febras em azeite , alho , cenoura e louro  . A seguir adiciona-se as natas e , envolve-se tudo bem . Terminado este processo , acrescenta-se o Courgette já entretanto ligeiramente grelhado e cortado ´assim como restantes ingredientes . Após envolver tudo bem , aguarda-se 2 a 3 minutos e , está esta delícia pronta a ser consumida .
--- Resultado final :
                            Espectacular !

domingo, 3 de setembro de 2017

" Bolo sem ovos , á Naica "

Ingredientes :

500 g de Buttermilch 
150 g de margarina Vaqueiro
g de banha de porco preto
0,5 litro de leite
280 g de açúcar amarelo 
800 g de farinha de trigo , com fermento para bolos 
............................................................................
Para rechear :
 300 g de recheio de laranja ( receita anteriormente publicada )
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Preparação :
Começamos por misturar todos os ingredientes , batendo bem até abrirem bolhas de ar na massa . Depois deita-se uma camada de massa nas formas , seguindo-se de uma camada de recheio de laranja e , a seguir , cobre-se com outra camada de massa . Terminado este processo , , vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45 minutos . Quando pronto e , desenformado , polvilha-se com açúcar em pó .
---Resultado final :
                             Divinal ! Super delicioso e , sem dúvida muito bom , principalmente para quem não possa consumir ovos .


sábado, 2 de setembro de 2017

" Dica para uma refeição saudável "

Ingredientes :

1 alheira de Mirandela
Tomate q.b
Folhas de piripiri q.b
Azeitonas q.b
Sumo de limão q.b
.................................................
Preparação :
Começamos por grelhar a alheira  e , a seguir corta-se em pequenos bocados .Já no prato , rega-se com sumo de limão . Serve-se com os respectivos vegetais , sem gorduras adicionais ,  acompanhando com pão fresco .
--- Resultado final :
                            Espectacular !  Super delicioso e , muito saudável , visto que a alheira terá perdido todo o excesso de gordura antes existente . Eu pessoalmente , adorei este magnífico almoço .

sexta-feira, 1 de setembro de 2017

" Courgette recheado no forno, com maçã "

Ingredientes:
1 courgette com 32 cm de comprimento
250 g de bacalhau ( já cozido e desfiado )
1 maçã pequena ( lavada e picada )
200 g de arroz de tomate 
125 g de Quark magro 
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento 
1 ovo batido
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Flor de sal q.b
Preparação:
Começamos por cortar o Courgette em duas partes e, com uma colher de sopa, retiramos toda a parte envolvente nas sementes e reserva-se. Entretanto, juntamos todos os ingredientes num alguidar, envolve-se tudo bem e, a seguir, recheia-se o Courgette. Depois rega-se com um fio de azeite e, vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 45  minutos. Serve-se regado com um pouco de azeite.