sábado, 19 de agosto de 2017

" Feijão verde guisado, com bagas de Goji."


Ingredientes :

1,200 kg de javali ( cortado em bocados )
4 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
250 g de tomate fresco ( sem pele e sementes )
100 g  de cebola picadinha
2 dl de vinho branco
2 raminhos de hortelã
2     "         de  alecrim
250 g de cenoura 
250 g de batata branca
1,200 kg de feijão verde 
3 colheres de ( sopa ) de azeite normal
2     "        de     "      de azeite de piripiri 
2 dl de água
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
10 g de bagas de Goji
1 colher de ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
.............................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão , com  o azeite normal , cebola e alho . Deixar refogar , até ficar brilhante , sem parar de mexer .  A seguir acrescenta-se o tomate e , louro  , continuando a mexer cerca de 5 minutos . Depois adiciona-se a carne . Envolve-se tudo bem e, deixa-se refogar durante 10 minutos , mexendo com frequência , acrescentando de seguida , os restantes ingredientes  , menos a batata , feijão verde e cenoura . Fecha-se a panela e , deixar cozinhar durante 45 minutos .Terminado este processo , abre-se a panela e , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinha o feijão , sem pressão . Quando este estiver cozido , retira-se do lume e , serve-se e seguida .
--- Resultado final :
                            Super divinal !

sexta-feira, 18 de agosto de 2017

" Mexido de claras , com rama de batata doce "

Ingredientes :

6 claras de ovos ( ligeiramente batidas )
150 g de tomate chucha pequeninos ( cortados ao meio )
10 folhas de batata doce ripadas 
30 g de queijo curado ,  de cabra ( picadinho )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma frigideira anti aderente com o tomate .Vai-se mexendo durante 5 minutos em lume meio forte . A seguir adiciona-se o azeite e folhas de batata doce . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se as claras , pimenta e , um pouco de flor e sal . Vai-se mexendo até as claras solidificarem .  Serve-se acompanhando com pão fresco do dia .
--- Resultado final :
                            Espectacular ! Além de facílimo de confeccionar , é também muito saboroso e saudável , podendo ser usado como uma boa refeição leve .

quinta-feira, 17 de agosto de 2017

" Chanfana à Naica "

Ingredientes :

1,300 kg de cabra 
6 dentes de alho ( grandes ) grosseiramente picados
3 folhas de louro
1 litro de vinho tinto
Flor de sal q.b
4 colheres de ( sopa ) de azeite 
...........................................................
Preparação :
Num alguidar juntamos , cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se a repousar de um dia para o outro . Depois colocamos a carne e respectiva calda em vasilha de barro , como mostra  a foto . tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 2 horas em lume bastante lento . Terminado este processo , está pronta a servir com acompanhamento a gosto .
---Resultado final :
                             Super divinal ! É de comer e repetir ...

quarta-feira, 16 de agosto de 2017

" Arroz de pata roxa , com tomate cereja "

Ingredientes :

1 Pata roxa , com 300 g
1 cebola pequena ( inteira )
1 molhinho de coentros picadinhos
4 colheres de ( sopa ) de azeite
3 folhas de louro ( pequenas )
7,5 dl de água 
1 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b . ( moída no momento )
Piripiri q.b
Flor de sal q.b
150 g de arroz vaporizado 
Vinagre q.b
...................................................
Preparação :
Começamos por temperar o peixe com o sal e , deixa-se repousar cerca de 30 minutos . Depois colocamos  numa caçarola juntamente com todos os ingredientes , menos o vinagre que só deverá ser adicionado , pouco antes do fim da cozedura . Serve-se decorado com coentros frescos .
--- Resultado final :
                         Excelente ! Além de  fácil de confeccionar , é também super delicioso e muito saudável , uma vez que nada é frito nem refogado .


terça-feira, 15 de agosto de 2017

" Bolo de cereja à Naica "

Ingredientes 
 ( massa )

6 ovos 
300 g de margarina Vaqueiro ( derretida )
350 g de açúcar amarelo
6 colheres de ( sopa ) de leite
2 iogurtes naturais
470 g de farinha de trigo com fermento
700 g de cereja azeda em calda 
....................................................................
Cobertura ( mistura esfarelada )
200 g de manteiga ou margarina Vaqueiro 
380 g de farinha de trigo , sem fermento
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
.............................................................
Preparação da cobertura :
Num alguidar , juntamos a farinha com a manteiga e , açúcar baunilhado . Envolve-se tudo com a ponta dos dedos , sem amassar e , reserva-se .
......................................................................
Preparação da massa :
Começamos por bater os ovos com o açúcar e , a seguir acrescenta-se os restantes ingredientes  , menos as cerejas . Bate-se tudo muito  bem e , deita-se na forma barrada com manteiga . Depois , escorrem-se bem as cerejas e , espalham-se sobre a massa . A seguir cobre-se com a mistura esfarelada . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                        Super divinal ! Delícia ...

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

" Guisado de cabra com feijão branco "

Ingredientes :

700 g de carne de cabra
100 g de chouriço corrente
100 g de bacon
600 g de feijão branco já cozido 
2 folhas de louro
4 dentes de alho ( grandes ) picadinhos
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa ( inteira )
200 g de cenoura
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 dl de vinho branco 
6 dl de água 
Flor de sal q.b 
Água q.b
Vinagre q.b
........................................................
Preparação :
Começamos por cozer as carnes , juntamente com a água, vinho , cebola , alho , louro e salsa . Deixar cozinhar em lume bastante lento , até a carne estar cozida . A seguir acrescenta--se os restantes ingredientes e , deixa-se ferver até a cenoura ficar cozida . Terminado este processo , retira-se do lume e, serve-se de seguida acompanhando com salada verde a gosto .
--- Resultado final :
                           Divinal !

domingo, 13 de agosto de 2017

" Doce de figo com maçã "

Ingredientes :

900 g de figos maduros
800 g de maçã rija
200 g de açúcar amarelo
2 casquinhas de limão 
.............................................
Preparação :
Começamos por lavar os frutos e , a seguir cortam-se em bocadinhos . Depois leva-se ao lume juntamente com os restantes ingredientes , tendo o cuidado de ir mexendo com alguma frequência . Manter a caçarola tapada , para evitar secar demasiado , visto que não existe liquido e , sim apenas vapor. Deixar cozer em lume bastante lento durante 75 minutos . Terminado este processo , tritura-se bem com a varinha mágica e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                          Muito bom !

sábado, 12 de agosto de 2017

" Bolo de cerveja marmorizado , com Courgette "


Ingredientes :

6 ovos ( as claras em castelo )
300 g de Courgette em calda ( receita anteriormente publicada )
275 g de açúcar amarelo
1 cerveja média ( 33 cl )
1,5 dl de óleo Vaqueiro
500 g de farinha de trigo
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
125 g de chocolate em pó 
Raspa de meio limão 
..................................................
Preparação :
Começamos por bater as gemas com o açúcar e , a seguir , vamos adicionando os restantes ingredientes , menos o chocolate  e Courgette . Quando a massa estiver pronta , divide-se em duas partes . Numa das partes mistura-se o chocolate .Terminado este processo , deita-se parte da massa clara na forma , depois espalha-se o Courgette , já picadinho e a seguir cobre-se com a massa de chocolate .  Depois , vai ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 60 minutos .#
--- Resultado final :
                             Divinal !

sexta-feira, 11 de agosto de 2017

" Carapau com limão , vaporizado "

Ingredientes 
por unidade :

1 carapau grande
Sumo de um limão 
Sal q.b
Azeite q.b
Vinagre ( ou sumo de limão ) q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..............................
Preparação :
Começamos por amanhar o peixe interiormente e , exteriormente , como se pode ver na foto . A seguir tempera-se de sal e , rega-se com o sumo de um limão . Deixa-se a repousar cerca de uma hora . Depois vai a cozer na panela a vapor , cerca de 10 minutos . Terminado este processo , retira-se e , serve-se de seguida , temperado individualmente no prato , com os restantes ingredientes . Acompanha bem com couve cozida , batata e cenoura .
--- Resultado final :
                         Maravilhoso ! Delicioso e , muito saudável ...

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

" Bacalhau no forno com tomate cereja "


Ingredientes:
400 g de bacalhau ( lombo ) já cozido
275 g de cebola ( cortada em rodelas )
6 dentes de alho ( grandes ) cortados ao meio 
6 folhas de louro pequeninas 
7 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
600 g de batata cozida com pele ( cortada em rodelas )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo 
1 molhinho de salsa ( picadinha )
Tomate cereja q.b
Ingredientes:
Começamos por levar ao lume uma frigideira com o azeite, cebola e alho. Deixar fritar ligeiramente, só mesmo até que a cebola fique brilhante e, não loura. A seguir acrescenta-se o bacalhau, já antes lascado, bem assim como restantes ingredientes, menos a batata e  tomate. Envolve-se tudo bem e reserva-se. Depois coloca-se a batata no fundo do tabuleiro e, a seguir adiciona-se o respectivo preparado. Aconchega-se bem, decora-se com tomate cereja, rega-se tudo com mais um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 G ) cerca de 30 minutos. Serve-se acompanhado com salada verde a gosto.

quarta-feira, 9 de agosto de 2017

" Doce de figo à Naica "

Ingredientes :

2 kg de figos maduros
2 colheres de ( café ) , rasas de pimenta preta ( moída no momento )
3 colheres de ( sopa ) cheias de WHisky
1 colher de ( café ) bem cheia de canela
...........................................................................................
Preparação :
Começamos por lavar os figos e , logo após escorridos , corta-se em bocados . A seguir colocam-se na caçarola juntamente com os restantes ingredientes . Deixa-se cozer em lume lento cerca de 75 minutos , mexendo bem , com muita frequência para evitar que se cole na caçarola . Terminado este processo , retira-se do lume e , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! Além de delicioso , é também saudável , uma vez que não contem açúcar .

terça-feira, 8 de agosto de 2017

" Arroz naiquita "

Ingredientes :

150 g de arroz 
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
3 dentes de alho ( grandes ) picadinho 
60 g de cebola picadinha
6 pepinos de conserva ( pequeninos ) picadinhos
125 g de cenoura picadinha
meio cubo de Knorr de galinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
0,5 litro de água
Flor de sal q.b
...............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com o azeite , cebola , alho cenoura e , pepino . Deixamos  refogar lentamente até a cebola ficar brilhante . A seguir adiciona-se a água e , restantes ingredientes , menos o arroz , que só será adicionado , após o preparado levantar fervura . Depois , deixar cozinhar em lume lento , cerca de 8 a 10 minuto , dependendo obviamente do tipo de arroz em questão .  No momento de servir , este arroz  , tem de estar totalmente solto . Serve-se como acompanhamento de peixe frito ou carne .
---Resultado final :
                            Espectacular ! Adorei ...

segunda-feira, 7 de agosto de 2017

" Arroz frito com tomate seco "

Ingredientes :

150 g de arroz vaporizado ( cru )
4 dentes de alho grandes  ( picadinhos )
1 folha de louro
6 metades de tomate seco ( em conserva de óleo ) bem escorrido e picadinho 
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b( moída no momento )
Flor de sal q.b
1 colher de ( chá ) cheia de Knorr de galinha ( granulado )
Vinagre a gosto
...............................................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume , uma caçarola com o azeite e alho . Quando começar a alourar , acrescenta-se o arroz seco e , tomate . Deixar fritar o arroz durante 5 minutos , sem parar de mexer . Depois adiciona-se a água a ferver , o louro , Knorr e , um pouco de flor de sal . tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume bastante lento , cerca de 10 minutos . A seguir , deixar repousar cerca de 5 a 7 minutos e , assim está pronto a ser servido como acompanhamento de carnes .
--- Resultado final :
                          Maravilhoso ! É realmente uma verdadeira delícia .

domingo, 6 de agosto de 2017

" Caldeirada de Safio , à Naica "

Ingredientes :

700 g e Safio 
300 g de cebola em rodelas 
1 cabeça de alhos ( inteira )
180 g de pimento verde
3 folhas de louro
1 colher de ( chá ) de flor de poêjo
300 g de tomate alongado ( em rodelas )
600 g e batata doce ( cortada em meias rodelas )
2 dl de vinho branco
6 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre 
.................................................................
Preparação :
Começamos por colocar a cebola no fundo da caçarola , seguindo-se de metade do tomate  ( reservando o restante para decorar no final)  Depois acrescentamos a batata e restantes ingredientes , tal como mostra  a foto .A cabeça de alhos , tem de ser colocada no centro . Para terminar , polvilha-se com pimenta e , rega-se com azeite e vinagre . Tapa-se a caçarola e , deixa-se cozinhar em lume lento , cerca de 18 a 20 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal !

sábado, 5 de agosto de 2017

" Fígado de cabra estufado em vinho branco "

Ingredientes :

650 g de fígado de cabra 
250 g de cebola , picada grosseiramente 
1 raminho de alecrim
6 dentes de alho picadinho
4 colheres de azeite
2     "        de natas
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
3 folhas de louro
2,5 dl de vinho branco
1 colher de ( chá ) bem cheia de pasta de piripiri ( receita anteriormente publicada )
Flor de sal .q.b
Pimenta mista q.b ( moída no momento )
Cominhos q.b
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
..............................................................
Preparação :
Começamos por cozer o fígado em água e um pouco de sal na panela de pressão , cerca de 30 minutos . Depois abre-se a panela , retira-se o fígado e , passa-se bem por água fria . A seguir corta-se em tiras muito finas . Coloca-se numa frigideira grande e com tampa simples  , juntamente com os restantes ingredientes  . Deixar cozinhar em lume bastante lento , até a cebola diminuir de volume .  Após cozinhado , serve-se acompanhado com batata cozida e , salada a gosto .
--- Resultado final :
                                Muito bom ! É de comer e repetir ...

sexta-feira, 4 de agosto de 2017

" Courgette no forno , recheado com alheira "


Ingredientes :

1 courgette ( meio maduro ) com cerca e 28 cm de comprimento
1 alheira ( aberta e esmagada com um garfo 
2 ovos
5 metades e tomate seco ( em conserva de óleo )
Pimenta mista q.b ( moída no momento )
2 colheres de ( sopa ) de natas 
....................................................................
Arroz :
150 g de arroz vaporizado 
Flor de sal ( se for necessário )
1 colher de ( chá ) bem cheia de Knorr de galinha granulado 
2 colheres de ( sopa ) de azeite 
Água q.b 
....................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o arroz , seguindo a mesma técnica como de arroz seco se tratasse . Entretanto , lava-se o Courgette , corta-se ao meio e, com a ajuda de uma colher , retira-se toda a parte envolvente com as sementes . e reserva-se . De seguida prepara-se o recheio , juntando todos os ingredientes , inclusive o arroz já entretanto cozido . Envolve-se tudo bem , e divide-se o preparado pelas duas metade de courgette . Depois vão ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) cerca de 25 minutos .
--- Resultado final :
                            Espectacular !

quinta-feira, 3 de agosto de 2017

" Tarte cremosa de figo da Índia "

Ingredientes :

8 dl de sumo de figo da Índia 
120 g de farinha maisena
1 pacotinho de natas = 2,00 dl
8 gemas de ovos  
250 g de açúcar branco
65 g de aletria crua
1 dl de leite normal ( quente )
Raspa de meio limão
.........................................................
Cobertura :
2 iogurtes naturais
75 g de açúcar
75 g de coco ralado
Raspa de limão q.b
--- Bate-se os iogurtes com o açúcar e , adiciona-se o coco ralado .
................................................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada 
..................................................................................................
Preparação :
Começamos levar ao lume uma caçarola com o sumo de figo , natas ,  maisena e , açúcar . Vai-se mexendo até engrossar . Depois retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco . Enquanto isso , batem-se as gemas e , adiciona-se a aletria já antes demolhada no leite e , raspa de limão . Envolve-se tudo bem e , acrescenta-se no anterior preparado , entretanto arrefecido . Mistura-se tudo bem e , deita-se na forma , já antes forrada com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 30 minutos . Terminado este processo , retira-se do forno e , cobre-se com o creme branco . Volta novamente ao forno , cerca de 12 a 15 minutos . Depois retira-se do forno , polvilha-se com raspa de limão e ,  deixa-se arrefecer um pouco , para desenformar . 
--- Resultado final :
                          Divinal !

quarta-feira, 2 de agosto de 2017

" Mexilhão com amendoim , à Naica "

Ingredientes :

250 g de miolo de mexilhão
4 dentes de alho ( grandes ) abertos ao meio 
100 g e tomate , descascado e sem semente 
75 g de pimento verde 
20 g de miolo de amendoim ( torrado )
 1 colher e sopa , de azeite de piripiri 
1 colher de ( sopa ) de natas grossas 
5 colheres de vinho branco
3 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma pequena caçarola com azeite e alho . Quando este começar a alourar , adiciona-se os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e , deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos , tempo suficiente para engrossar o molho . Serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada a gosto .
--- Resultado final :
                               Divinal !

terça-feira, 1 de agosto de 2017

" Esparguete frito com tomate seco "

Preparação:
175 g de esparguete 
3 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento 
3 colheres de (sopa) de natas
4 metades de tomate seco, em conserva de óleo 
Flor de sal q.b 
Água q.b . para cozer o esparguete
Preparação:
Começamos por cozer o esparguete em água e sal, mas não deixar cozer demasiado. Depois escorre-se bem e coloca-se numa frigideira grande juntamente com os restantes ingredientes, menos a salsa. Vai-se envolvendo até ficar completamente solto e seco. Após pronto, serve-se decorado com salsa picadinha e, acompanhado com carnes e salada de alface, ou  simplesmente só. 

segunda-feira, 31 de julho de 2017

" Cocktail de figo da Índia à Naica "

Ingredientes:
2,5 dl de sumo de figo da Índia
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
5 colheres de (sopa) de WHisky =  (0,5dl)
4 pedras de gelo grandes ( meio partidas )
Sumo de um limão grande
Preparação:
Começamos por descascar os figos e a seguir trituram-se na máquina de fazer sumo. A seguir passa-se pelo passador de rede fino, com a ajuda de uma colher, separando assim das sementes. Depois deita-se no copo de Cocktail, juntamente com os restantes ingredientes. Agita-se bem e assim está pronto a ser servido. 

domingo, 30 de julho de 2017

" Broa de milho , com sementes de Girassol "

Ingredientes :

500 g de farinha de milho ( fina )
7,5 dl de água a ferver
500 g de farinha de trigo 
200 g de sementes de Girassol ( torradas )
3,5 dl de água morna
7 g de sal
2 pacotinhos de fermento granulado 
...............................................................
Preparação :
Começamos por amassar a farinha de milho , com a água a ferver , usando uma colher resistente . Depois deixa-se descansar durante uma hora .  Após terminado o tempo , acrescentamos os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem , durante 5 ou 7 minutos . Cobre-se com papel de alumínio e , deixa-se repousar até até aumentar de volume . Para terminar , divide-se a massa em 3 partes e , dá-se a forma redonda , coloca-se no tabuleiro . Aguarda--se cerca de 20 minutos e , leva-se ao forno previamente aquecido ( 220 Graus ) cerca de 55 minutos .
--- Resultado final :
                          Divinal !


sábado, 29 de julho de 2017

" Jardineira Tunense "


Ingredientes :

1,400 kg de carne de cabra ( em bocados )
150 g de cebola 
3 folhas de louro
6 dentes de alho 
1 molhinho de salsa picada
2 cenouras 
400 g de batata 
0,5 litro de água
2 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
700 g de ervilha 
2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto
2     "        de     "      de azeite
1 colher de         "      de vinagre
100 g de bacon
200 g de chouriço corrente ( ou outro se preferir )
............................................................................ 
Preparação :
 Começamos por levar ao lume uma caçarola ou panela de pressão , com as carnes , água , cebola , alho , louro , salsa   e , um pouquinho de sal . Deixar cozinhar em lume bastante lento . Quando a carne estiver quase cozida , acrescenta-se os restantes ingredientes . Terminada a cozedura , serve-se de seguida acompanhando com pão fresco e , um bom vinho tinto .
--- Resultado final :
                            Espectacular ! 

sexta-feira, 28 de julho de 2017

" Delícia de figo da Índia com chocolate "

Ingredientes: 
( parte branca)
0,5 litro de sumo de figo da Índia
8 folhas de gelatina derretida
1 latinha de leite condensado cru, magro 
2 dl de natas 
Mosse de chocolate branco
200 g de chocolate de barra 
100 g de margarina Vaqueiro
175 g de açúcar em pó 
6 gemas de ovos 
6 claras batidas em castelo firme
1 colher de (sopa) de aguardente de medronho 
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a margarina, sem parar de mexer. De seguida batem-se as gemas com o açúcar e acrescenta-se o chocolate já entretanto derretido. Adiciona-se a aguardente e, bate-se tudo bem com a batedeira. A seguir adiciona-se as claras em castelo. Envolve-se tudo bem sem bater. Deita-se na taça e guarda-se no frigorífico. Entretanto, passamos à segunda fase, misturando sumo de figo com o leite condensado e gelatina, envolvendo com algum cuidado. Depois deita-se numa vasilha e guarda-se no frigorífico de um dia para o outro, até solidificar. Terminado este processo e, com a ajuda de uma colher, cobre-se a mousse com o preparado de figo, como mostra a foto. Decora-se com bastante raspa de limão e, guarda-se novamente no frigorífico até ser totalmente consumido.

quinta-feira, 27 de julho de 2017

" Lombinho de porco preto com tomate seco "

Ingredientes :

1 lombinho com cerca de 600 g 
10 dentes de alho inteiro e , com casca
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de mostarda em grão
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 colheres de ( sopa ) de RÖSTZWIEBELN
3 dl de vinho branco
Pimenta preta ( moída no momento )
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo
4 metades de tomate seco , em conserva de óleo ( picadinho )
..........................................................................................
Preparação :
Começamos por grelhar o lombinho com um pouco de sal . Depois corta-se em rodelas delgadas e , coloca-se numa caçarola juntamente com os restantes ingredientes . Tapa-se e deixa-se cozinhar cerca de 15 minutos , agitando a caçarola com alguma frequência . 
--- Resultado final :
                           Divinal  !

quarta-feira, 26 de julho de 2017

" Arroz delícia de peixe e legumes "

Ingredientes :

600 g de safio 
250 de pata roxa 
100 g de cebola picadinha
6 dentes de alho picadinho
3 folhas de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
100 g de tomate fresco , descascado e sem sementes
100 g  de cenoura 
60 g de alho francês 
1  colher de ( chá ) bem cheia de flor de poêjo
1 molhinho de salsa inteira
100 g de pimento verde 175 g de arroz
8 dl de água 
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
175 g de arroz ( de preferência vaporizado )
Flor de sal !
..........................................................................
Preparação 
Começamos por levar ao lume uma caçarola com azeite , alho e cebola . Deixar refogar até a cebola ficar apenas brilhante . De seguida adiciona-se o tomate , louro , alho francês e cenoura . Deixa-se estufar  cerca de 5 minutos , acrescentando de seguida a água , peixe ( já uma hora antes , temperado de sal ) e , restantes ingredientes menos o arroz e vinagre .Quando o peixe estiver cozido , retira-se e reserva-se . Adiciona-se então o arroz , deixando cozinhar em lume lento . Quando este estiver quase cozido , colocamos novamente o peixe assim como também o vinagre . Agita-se um pouco a caçarola e deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos . Se for necessário , deverá acrescentar um pouco mais de água . Este arroz não pode ficar seco ! 
---Resultado final :
                           Maravilha ! É de comer e , repetir ...

terça-feira, 25 de julho de 2017

" Courgette em calda com canela "

Ingredientes :

1,250 kg de Courgette , cortado em tiras 
500 g de açúcar branco 
500 g de açúcar amarelo
1 colher de ( chá ) bem cheia de canela 
3 colheres de ( sopa ) de água 
.................................................................
Preparação :
Começamos por lavar bem o Courgette , a seguir , corta-se ao meio e , com uma colher de ( sopa ) 
extrai-se a parte onde se encontra a semente . Depois corta-se em tiras e , a seguir leva-se ao lume com os restantes ingredientes . Deixar cozinhar em lume lento .cerca de 45 minutos . Após pronto , guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
                         Espectacular !

segunda-feira, 24 de julho de 2017

Queijadas de coco recheadas com doce de Chila "

Ingredientes:
8 gemas de ovos 
8 claras batidas em castelo firme
280 g de açúcar amarelo
500 g de Quark (magro)
1,5 dl de óleo Vaqueiro 
200 g de coco ralado
100 g de chocolate de barra picado
Raspa de um limão 
300 g de farinha de trigo com fermento
1 colher pequenina de (café) rasa de pimenta preta (moída no momento)
2 dl de leite normal 
Recheio:
400 g de doce de Chila
Preparação:
Começamos por bater as gemas com o açúcar e, a seguir adiciona-se o Quark. Bate-se tudo bem com a batedeira. Depois adiciona-se os restantes ingredientes, tendo em conta de que as claras vão-se adicionando alternadamente com a farinha. Terminado este processo, deita-se uma colher de (sopa) do preparado, em cada forma. Depois colocamos no centro, um pouco de doce de Chila e, a seguir, cobre-se com mais uma colher de massa, Vão ao forno previamente aquecido (190 Graus) cerca de 15 minutos. Após cozidas desenformam-se e, polvilha-se co açúcar em pó.


domingo, 23 de julho de 2017

" Ensopado de cabrito com grão de bico "

Ingredientes:
1,200 kg de cabrito 
1 cebola   picadinha 
2 folhas de louro
350 g de batata em pequenos cubos 
1 molhinho de salsa picadinha 
Pimenta preta q.b (moída no momento)
200 g de chouriço corrente (ou outro se preferir)
100 g de tomate fresco (já descascado e limpo de sementes) picadinho 
400 g de grão já cozido (passado por água fria)
Hortelã q.b
1 colher de (sopa) de vinagre 
3 colheres de  "       de vinho tinto
Flor de sal q.b
1 litro de água (ou mais se for necessário)
Pão duro q.b
Preparação:
Começamos por cozer a carne, juntamente com cebola, louro, alho e salsa. Quando esta estiver quase cozida, acrescenta-se os restantes ingredientes.  Se for necessário, acrescente mais água. Entretanto corta-se o pão em fatias e coloca-se na taça. Decora-se com raminhos de hortelã e, por último, rega-se com o respetivo molho, como mostra  a foto. 


sábado, 22 de julho de 2017

" Broa de milho "

Ingredientes :

500 g de farinha de milho
700 g de farinha de trigo 
2 pacotinhos de fermento granulado 
7,5 dl de água a ferver 
7 dl de água morna 
7 g de sal
......................................................
Preparação :
Começamos por escaldar a farinha de milho com 7,5 de água a ferver , Amassa-se bem com uma colher resistente até formar uma bola . Depois deixa-se repousar , cerca de uma hora . A seguir adiciona-se os restantes ingredientes e , amassa-se bem durante 10 minutos . Deixa-se repousar , até aumentar de volume . Terminado este processo , divide-se a massa em três partes e , forma-s a broa dando-lhe a forma redonda . Vai ao forno previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 50 minutos .
--- Resultado final :
                            Muito bom ! Adorei a experiência ...

sexta-feira, 21 de julho de 2017

" Empadão de arroz, com caras de bacalhau "

Ingredientes:
 ( arroz )
225 g de arroz vaporizado
7 dl de água da cozedura das caras 
70 g de cebola inteira
1 raminho de sálvia ( de 4 a 5 folhas )
2 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Flor de sal q.b
Recheio:
2 colheres de ( sopa ) de azeite de piripiri
6 dentes de alho , picado grosseiramente
3 folhas de louro
350 g de tomate de lata ( picado e , bem escorrido )
400 g de caras de bacalhau, já sem ossos ou espinhas 
3 colheres de ( sopa ) de natas
1 colher de ( chá ) cheia de orégãos 
3 pepinos de conserva ( pequeninos ) picadinhos
0,5 dl de água da cozedura das caras
1 colher de ( sopa ) bem cheia de Röstzwiebel
Preparação:
Começamos por cozer as caras e, a seguir retiramos todos os ossos e reserva-se. Depois côa-se a água e deita-se na caçarola . Quando esta levantar fervura , acrescenta-se os restantes ingredientes inclusive o arroz. Deixar cozer em lume lento cerca de 10 minutos. Entretanto prepara-se o recheio, levando ao lume uma frigideira grande com o azeite e alhos. Deixa-se alourar levemente, adicionando de seguida, os restantes ingredientes. Vai-se mexendo até apurar bem o molho. Terminado este processo, retira-se do lume e, reserva-se - De seguida divide-se o arroz em duas partes, colocando a primeira no tabuleiro, depois uma camada de recheio e, a seguir, o restante arroz. Cobre-se tudo com o restante recheio. Vai ao forno  previamente aquecido ( 225 Graus ) cerca de 30 minutos. Depois retira-se do forno e, serve-se de seguida, acompanhando com salada verde.

quinta-feira, 20 de julho de 2017

" Courgette recheado com sardinha "

Ingredientes :

1 courgette com 25 cm de comprimento
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Recheio :
1 ovo batido
350 g de arroz naiquita ( receita anteriormente publicada )
1 colher de ( sopa ) de azeite
3 dentes de alho picadinho
1 colher de ( sopa ) de vinagre
100 g de Quark ( magro )
250 g de sardinha em conserva de óleo ( bem escorrida ) esmagada 
1 molhinho de salsa picadinha 
Flor de sal q.b --- se for necessário .
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Preparação :
Começamos por cortar o courgette em duas partes . Com uma colher de ( sopa ) retiramos toda a parte que envolve as sementes , formando assim uma longa cavidade  . A  seguir  prepara-se o recheio , misturando todos os ingredientes numa vasilha .  Divide-se em duas partes e , recheia-se as duas metades de Courgette . Polvilha-se com um pouco de pão ralado e para terminar , rega-se com um fio de azeite . Coloca-se num tabuleiro e , vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 30 minutos .  Serve-se acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
                           Super divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia ...

quarta-feira, 19 de julho de 2017

Tarte de cereja com recheio de laranja

Ingredientes:
4 ovos 
200 g de açúcar amarelo
100 g de margarina Vaqueiro, derretida 
1,5 dl de natas 
Raspa de um limão
430 g de recheio de laranja, receita anteriormente publicada 
250 g de farinha com fermento, para bolos 
350 g de cerejas em calda, bem escorridas 
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
Preparação:
 Bata os ovos com o açúcar e  acrescente os restantes ingredientes, menos as cerejas. Bata tudo muito bem cerca de 5 minutos. A seguir deite na forma já forrada com a massa folhada e o fundo coberto com o recheio de laranja. Terminado este processo, cubra com as cerejas e leve ao forno previamente aquecido 200ºC cerca de 45 minutos. No momento de sair do forno, pincele com um pouco de geleia a gosto.

terça-feira, 18 de julho de 2017

" Safio frito à Naica "

Ingredientes :

500 g de Safio em posta
6 dentes de alho com casca
Sumo de meio limão 
1 pernadinha de poêjo seco ou verde ( cortada em bocados 
Flor de sal q.b
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Para fritar :
Óleo Vaqueiro q.b
Farinha q.b
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Preparação :
Começamos por temperar o peixe numa vasilha , juntando-lhe todos os ingredientes . Deixar repousar cerca de duas horas . Depois retira-se os paus de poêjo , escorre-se o peixe e os alhos , Passa-se tudo pela farinha e frita-se em óleo , não demasiado quente .
Serve-se acompanhado com arroz e salada .
--- Resultado final :
                           Divinal !

segunda-feira, 17 de julho de 2017

" Guisado de legumes com bacon "

Ingredientes :

500 g de carne de porco , com osso ( tipo entrecosto )
75 g de linguiça
100 g de cebola picadinha
1 molhinho de salsa ( inteira )
2 folhas de louro
2 colheres de ( sopa ) de azeite
200 g de batata ( cortada em pequenos cubos )
6 dentes de alho picadinho
170 g de cogumelos laminados
150 g de cenoura ( cortada ) em rodelas
250 g de courgette 
4 dl de água
1dl de vinho branco
1 raminho de alecrim
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
........................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma panela de pressão  com o azeite , as carnes  , e alho . Deixar alourar ligeiramente . Depois acrescenta-se os restantes ingredientes ,menos a batata ,cenoura e courgette . Fecha-se a panela e , deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 30 minutos . Terminado este processo , abre-se a panela e , adiciona-se os restantes ingredientes . Deixar cozinhar sem pressão cerca de 10 minutos .
--- Resultado final :
                             Super divinal ! É mesmo uma delícia ...
  

domingo, 16 de julho de 2017

" Salada quente "

Ingredientes :

400 g de grão de bico ( já cozido e , bem escorrido )
150 g e cenoura em rodelas
150 g de batata normal ( cortada em cubinhos )
4 dentes de alho grandes ( cortados ao meio )
Oregãos q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) cheia de sementes de girassol ( torradas )
1 tomate de cacho ( picado grosseiramente )
Azeite q.b
Vinagre q.b
Azeitonas q.b
Flor de sal q.b
Água q.b
................................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com água , batata , sal ,  cenoura e grão já cozido . Deixa-se cozinhar em lume lento cerca de 10 minutos . A seguir após cozido , passa-se tudo pelo passador de rede e , coloca-se numa travessa , onde vamos adicionar os restantes ingredientes , sendo que as azeitonas , devem ser o ultimo ingrediente a ser adicionado .
--- Resultado final :
                           Espectacular ! 

sábado, 15 de julho de 2017

" Massada de camarão "

Ingredientes :

250 g de camarão ( já cozido e descascado )
7,5 dl de água da cozedura do camarão 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa ( inteira )
75 g de cebola picadinha
1 colher de ( sopa ) de pasta de pimento
1    "      de     "       de puré de batata instantâneo 
1    "       de    "       de vinagre
150 g de batata ( picadinha )
40 g de pimento verde 
40 g de pimento vermelho
100 g de massa cotovelinho
Flor de sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
..........................................................................
Preparação :
Começamos por cozer o camarão em água e sal . Depois , passa-se a água pelo passador e deita-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes  , menos o puré de batata  , vinagre e camarão . Quando a massa estiver cozida , acrescenta-se então estes restantes ingredientes . Deixa-se ferver cerca de 2 minutos e , serve-se de seguida .
--- Resultado final :
                            Divinal ! É mesmo uma verdadeira delícia ...

sexta-feira, 14 de julho de 2017

" Codornizes estufadas em molho de cerveja "

Ingredientes:
6 codornizes abertas ao meio 
8 dentes de alho, com casca meio esmagado
2 folhas de louro 
1 colher de (chá) cheia de flor de poejo 
1 colher de (sopa) de banha de porco
3 colheres de (sopa) de azeite
Piripiri q.b
pimenta preta q.b, moída no momento 
2 dl de cerveja 
2 colheres de (sopa) de vinho tinto 
Flor de sal, q.b
preparação:
Começamos por levar ao lume uma frigideira grande com o azeite, banha, alho e as codornizes, já anteriormente temperadas com sal e sumo de limão. Quando estiverem ligeiramente louras, acrescenta-se os restantes ingredientes. Tapa-se com tampa normal e deixa-se estufar em lume bastante lento, virando as codornizes com alguma frequência.  Após estufadas, servem-se de seguida acompanhando com arroz branco e salada, ou batata frita ou cozida.

quinta-feira, 13 de julho de 2017

" Safio de cebolada "

Ingredientes :

500 g de Safio ( cortado em bocados )
150 g de cebola em rodelas 
2 folhas de louro
1 colher de ( chá ) rasa de flor de poêjo 
4 dentes de alho ( grandes ) palitados 
1 colher de ( café ) cheia de açafrão ( Kurkuma )
3 metades de tomate seco de conserva ( picadinho )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de pasta de coentros 
3 colheres de ( sopa ) de azeite
5 colheres de ( sopa ) de vinho branco 
1 colher de  ( sopa ) de vinagre
Flor de sal q.b
..........................................................................
Preparação :
 Começamos por temperar o peixe com sal e , deixa-se repousar cerca de uma hora . Depois coloca-se numa caçarola , juntamente com os restantes ingredientes : Tapa-se e , vai a cozinhar em lume bastante lento . Quando o peixe estiver pronto , retira-se do lume e, serve-se de seguida , com acompanhamento a gosto .
--- Resultado final :
                           Maravilhoso !

quarta-feira, 12 de julho de 2017

" Pata roxa com legumes "

Ingredientes:
400 g de pata roxa (peixe) cortada em pequenos bocadinhos 
4 dentes de alho (grandes) cortados ao meio 
800 g de Courgette (em pequenos bocados)
2 colheres de (sopa) de azeite normal 
Uma pitada de alecrim seco
3 folhas de louro (pequenas)
1 colher de (sopa) de azeite de piripiri 
100 g de cenoura em rodelas
150 g de pimento vermelho (cortado em bocadinhos)
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 colher de (sopa) de vinagre
Flor de sal q.b
75 g de cebola em pequenos bocados 
Preparação:
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola anti aderente, menos o vinagre. A seguir colocamos a tampa e, deixa-se cozinhar em lume bastante lento. Não adicionar líquidos . Quase no final, rega-se com um pouco de vinagre. Deixa-se atuar cerca de 2 a 3 minutos e, serve-se de seguida acompanhando, de preferência, com  " Pão integral com sementes "